Вход на сайт
Две клавиатуры к одному компьютеру?
18.07.02 23:02
Хочу к своему компьютеру, если это возможно, одновременно включить две клавиатуры, русскую и немецкую. Попробовал уже всякие варианты, пока не увенчался успехом. Возможно ли это вообще? Motherboard работает с AMI-Bios.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 18.07.02 23:43
в ответ WishWaster 18.07.02 23:32
вот-вот! а зачем так мучиться... не легче ли нормальную немецко-русскую клавиатуру купить... ну или в крайнем случае наклейки на клавиши...
я даже заню где это можно купить - http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/scan/se=tastatur
я даже заню где это можно купить - http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/scan/se=tastatur
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 18.07.02 23:53
в ответ WishWaster 18.07.02 23:32
У меня есть беспроводная немецкая клавиатура от Logitech, чаше мне здесь нужна, удобнее, но к сожалению без русских букв. Другая клавиатура русская, но там немецкие и русские буквы. Постоянно путаешься. Сам понимаешь, какой кошмар, если постоянно нужно вытыкать и втыкать.
NEW 22.07.02 02:34
в ответ Anonymous 22.07.02 01:17
у него уже есть такая, он же написал.
если не удастся две подключить то наверно единственное останется наклейки купить. я их сам не видел правда, но подозреваю что они со временем отваливаются, народ кто здесь наклейки юзает? они хороше держатся?
А у меня вообще англо-русская, одной клавиши только не хватает, и всякие значки по другому, но жить можно.
если не удастся две подключить то наверно единственное останется наклейки купить. я их сам не видел правда, но подозреваю что они со временем отваливаются, народ кто здесь наклейки юзает? они хороше держатся?
А у меня вообще англо-русская, одной клавиши только не хватает, и всякие значки по другому, но жить можно.
NEW 22.07.02 14:32
в ответ ronald203 18.07.02 23:02
Любое устроиство внутреннее или внешнее в компе занимает
так называемое прерывание или интаррапт. Этих самых прерывании в
компутере всего 15. Если одно устроиство таже клавиатура заняло свои определенный номер прерывания подключение другогой клавиатуры вызовет конфликт
устроиств в компе. Как правило и первое и другое устроиство использующие данные прерывание оба не работают. Здесь сказали верно один из способов избежать этих конфлоктов это использовать УСБ Однако и здесь не все так просто символы букв формируются с неявным использованием некоторых команд напрямую обращающихся к дисплею. Корректно работать две одновременно подключенные клавиатуры не будут.
Я лично пользуюсь для написания писем программкой Цифирица.
Е╦ преймущество в том что можно нажимать латинские буквы
она печатает в кириллице. Недостаки например в том что для получения некоторых русских букв нужно нажимать латинские буквосочетания, и ещ╦ править ошобки
так называемое прерывание или интаррапт. Этих самых прерывании в
компутере всего 15. Если одно устроиство таже клавиатура заняло свои определенный номер прерывания подключение другогой клавиатуры вызовет конфликт
устроиств в компе. Как правило и первое и другое устроиство использующие данные прерывание оба не работают. Здесь сказали верно один из способов избежать этих конфлоктов это использовать УСБ Однако и здесь не все так просто символы букв формируются с неявным использованием некоторых команд напрямую обращающихся к дисплею. Корректно работать две одновременно подключенные клавиатуры не будут.
Я лично пользуюсь для написания писем программкой Цифирица.
Е╦ преймущество в том что можно нажимать латинские буквы
она печатает в кириллице. Недостаки например в том что для получения некоторых русских букв нужно нажимать латинские буквосочетания, и ещ╦ править ошобки
NEW 22.07.02 14:58
в ответ Anonymous 22.07.02 14:32
А как же например Ноутбук у меня работает, есть своя клавиатура (немецкая) + внешняя PS/2 (английская+русская) причем еще можно же выбирать разную раскладку для разных языков (например для немецкого языка поставить английскую раскладку и наооборот в зависимости от клавиатуры), затем внутренний тачпад и мышь на серийном порту и можно на USB еще одну подключить и все работает.
NEW 22.07.02 15:30
в ответ kost_d 22.07.02 14:58
По ноутбооку я не могу сказать нечего нового только то что у него больше свободных прерывании. Значит меньше конфликтов. Далее имеет значение что за бетриебсистема стоит на Вашем Лаптопе. Вышесказанное касается Win9х Системы базирующиескя на НТ технологии т.е Win2000 или WinXp ( NTSF format) как известно не дают программам напрямую обращатся к железу компа отсюда вытекает также следующее, если УСБ узнался значит и подключенные к нему устроиства работают. Кроме того Лаптоп как правило имеет ограниченное количество системных устроиств. Другими словами
Лаптоп P3 и обычный P3 это довольно разные вещи.
Лаптоп P3 и обычный P3 это довольно разные вещи.
NEW 22.07.02 15:57
в ответ Anonymous 22.07.02 15:30
А я почему-то думал, что прерываний всегда 15 (вернее 16) 
IRQ 0 System timer OK
IRQ 1 Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard OK
IRQ 3 IrDA Fast Infrared Port OK
IRQ 4 Communications Port (COM1) OK
IRQ 6 Standard floppy disk controller OK
IRQ 8 System CMOS/real time clock OK
IRQ 9 Microsoft ACPI-Compliant System OK
IRQ 10 SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter OK
IRQ 10 Smart Link 56K Modem OK
IRQ 11 SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller OK
IRQ 11 SiS 7018 Audio Driver OK
IRQ 11 O2Micro OZ6812 CardBus Controller OK
IRQ 12 A4Tech PS/2 Port Mouse OK
IRQ 13 Numeric data processor OK
IRQ 14 Primary IDE Channel OK
IRQ 15 Secondary IDE Channel OK

IRQ 0 System timer OK
IRQ 1 Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard OK
IRQ 3 IrDA Fast Infrared Port OK
IRQ 4 Communications Port (COM1) OK
IRQ 6 Standard floppy disk controller OK
IRQ 8 System CMOS/real time clock OK
IRQ 9 Microsoft ACPI-Compliant System OK
IRQ 10 SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter OK
IRQ 10 Smart Link 56K Modem OK
IRQ 11 SiS 7018 Audio Driver OK
IRQ 11 O2Micro OZ6812 CardBus Controller OK
IRQ 12 A4Tech PS/2 Port Mouse OK
IRQ 13 Numeric data processor OK
IRQ 14 Primary IDE Channel OK
IRQ 15 Secondary IDE Channel OK
NEW 22.07.02 16:06
в ответ Anonymous 22.07.02 14:32
То что прерываний всего 15 это прошлый век, современные реализации PIC уже давно используют мультиплексирование и другие методы, так что число устройств не проблема (равно как и два или более устройств на одном прерывании - достаточно вспомнить 4 сериальных порта на двух прерываниях).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.07.02 16:12
в ответ Anonymous 22.07.02 15:30
Что такое "NTSF format", интересно? :)
Лаптоп и обычный PC отличаются в основном только размерами и технологией производства, все остальное одинаково (кроме, пожалуй, наличия аккумуляторов). По крайней мере если речь о современных лаптопах. P3 в лаптопе и P3 в desktop принципиально не отличаются, кстати (с точки зрения софтвера, а любая OS - это софтвер).
Число системных устройств в лаптопе также не меньше чем в desktop, обычно даже больше.
Лаптоп и обычный PC отличаются в основном только размерами и технологией производства, все остальное одинаково (кроме, пожалуй, наличия аккумуляторов). По крайней мере если речь о современных лаптопах. P3 в лаптопе и P3 в desktop принципиально не отличаются, кстати (с точки зрения софтвера, а любая OS - это софтвер).
Число системных устройств в лаптопе также не меньше чем в desktop, обычно даже больше.
NEW 22.07.02 16:42
в ответ kost_d 22.07.02 16:18
Основная ценность Лаптопа как совершенно правильно заметил IT
спецялист:)) это его работа от акамуляторов Потому на первое место ставится вопрос экономии електроенергии ну совсем как дома блин :)) Потому если вам поставили в Ваш Лаптоп проzессор
P3 то с тактовой частотой 100мгз а в стационарном
P3 133 или Выше Разве Вы этого не знали?:)) Это одна из деталеи. График карта и другие устроиства тоже не могут быть быстроходными. Если вы попытаетесь заставить Вашего ребенка сыграть в его любимую игрушку на Лаптопе он наверняка останется недовольным:))
спецялист:)) это его работа от акамуляторов Потому на первое место ставится вопрос экономии електроенергии ну совсем как дома блин :)) Потому если вам поставили в Ваш Лаптоп проzессор
P3 то с тактовой частотой 100мгз а в стационарном
P3 133 или Выше Разве Вы этого не знали?:)) Это одна из деталеи. График карта и другие устроиства тоже не могут быть быстроходными. Если вы попытаетесь заставить Вашего ребенка сыграть в его любимую игрушку на Лаптопе он наверняка останется недовольным:))
NEW 22.07.02 17:01
в ответ WishWaster 22.07.02 16:06
Вы правы в електронике мало что изобретается нового.
Мултиплексирование применяют и для раширения числа входов измерительных устроиств и устроиств динамической индикации.
Однако все эти дела замедляют работу устроиства. Кроме того количество конфликтов не уменьшается В случае с компами такаяже ситуация новейшии комп P4 точно также как и
его прадед P1 хорошо узнает только 1-2 PCI слота
Впрочем может я уже отстал от жизни :)) ?
Мултиплексирование применяют и для раширения числа входов измерительных устроиств и устроиств динамической индикации.
Однако все эти дела замедляют работу устроиства. Кроме того количество конфликтов не уменьшается В случае с компами такаяже ситуация новейшии комп P4 точно также как и
его прадед P1 хорошо узнает только 1-2 PCI слота
Впрочем может я уже отстал от жизни :)) ?
NEW 22.07.02 18:13
в ответ Anonymous 22.07.02 16:42
Просто удивительно... Значит у меня в лаптопе вовсе не P3-1G, как написано в документации (и на самом процессоре), да и тесты врут, когда показывают 950 MHz... И памяти у меня не 512M а намного меньше...
Да ладно, чего уж там... Конечно лаптоп это совсем иного мира техника, куда ему до desktop...
Да кстати... Играюсь на своем лаптопе спокойно в Counter-Strike и прочие такого же плана, смотрю DVD, все отлично.
Вы посмотрите на досуге - Toshiba Satellite S3000-514 - что это такое... И выбросьте свой "лаптоп" с P3-100 MHz (это ж где такие делают - что бы третий пень и 100 MHz?)
Да ладно, чего уж там... Конечно лаптоп это совсем иного мира техника, куда ему до desktop...
Да кстати... Играюсь на своем лаптопе спокойно в Counter-Strike и прочие такого же плана, смотрю DVD, все отлично.
Вы посмотрите на досуге - Toshiba Satellite S3000-514 - что это такое... И выбросьте свой "лаптоп" с P3-100 MHz (это ж где такие делают - что бы третий пень и 100 MHz?)
NEW 22.07.02 18:54
в ответ Anonymous 22.07.02 18:48
По поводу 3 Пней с тактовой частотой 100Мгц их и сегодня 70% тех которые выпускались до 600мгц народ правда не в курсе да и бог с ними
У меня как раз таки все в порядке Р1 с частотой 133мгц Очень удобно читать книжки заодно и руки можно погреть А
У меня как раз таки все в порядке Р1 с частотой 133мгц Очень удобно читать книжки заодно и руки можно погреть А
NEW 22.07.02 20:17
в ответ WishWaster 22.07.02 18:51
Это становится забавным пора наверное мне тоже легализоваться Да он то есть я давно убедился что чем человек больше занимается компами тем меньше прислушивается к здравому смыслу Такой вопрос к Вам
с какой стати я как Поставщик процессоров буду ставить на Лаптоп процессор 133*8 когда Вы как средний потребитель проглотите и 100*10? При чем
Ваш Лаптоп покажет Вам все равно в Тестовых прграммах только Ваши желанные 1Ггц больше нечего
У меня как у поставщика автоматический робот етих 100*10 нашлепал воз и маленькую тележку Дальше уже вопрос Производителя нахрена ему ставить первый когда он будет греть Ваш Лаптоп изнутри намного больше чем
второй Я ведь хоть и подлый анонист пардон аноним всеравно никому не скажу Ладно пошутил если Вы заглядывали на ту страничку куда я Вас отправлял с форума о Работе
Видели наверняка Железные лаптопы которые мы переделываем для нных товарищей Особо мы там нечего не изобретаем выкидываем пластмассу все внутренности перекидываем в железный корпус И знаете
материнские платы все с тактовой частотой 100мгц
Насчет Р4 пока не скажу еще не ломал
с какой стати я как Поставщик процессоров буду ставить на Лаптоп процессор 133*8 когда Вы как средний потребитель проглотите и 100*10? При чем
Ваш Лаптоп покажет Вам все равно в Тестовых прграммах только Ваши желанные 1Ггц больше нечего
У меня как у поставщика автоматический робот етих 100*10 нашлепал воз и маленькую тележку Дальше уже вопрос Производителя нахрена ему ставить первый когда он будет греть Ваш Лаптоп изнутри намного больше чем
второй Я ведь хоть и подлый анонист пардон аноним всеравно никому не скажу Ладно пошутил если Вы заглядывали на ту страничку куда я Вас отправлял с форума о Работе
Видели наверняка Железные лаптопы которые мы переделываем для нных товарищей Особо мы там нечего не изобретаем выкидываем пластмассу все внутренности перекидываем в железный корпус И знаете
материнские платы все с тактовой частотой 100мгц
Насчет Р4 пока не скажу еще не ломал
NEW 22.07.02 20:56
в ответ Anonymous 22.07.02 20:17
Что я могу сказать... Мне собсно неважно что покажут тесты, главное что бы производительность была на нужном мне уровне, и пока я не вижу отклонений от Desktop P3-1G и лаптоп P3-1G более чем на 0.5-1% - мне все равно что там внутри и как оно реализовано. С точки зрения софтвера и лаптоп и десктоп (если не принимать во внимание особенностей лаптопа типа аккумуляторов) - одно и то же, о ч╦м собсно я и хотел сказать. Так что - о чем мы спорим? :)
А насчет тех компов что Вы делаете (Ваша фирма, точнее) - просто кстати - Tempest proof - а не Tempes как Вы написали - я бы поверил что опечатка но не несколько же раз :)
Тактовая мамы тут кстати совсем не при чем - мы говорим о тактовой (внутренней) _проца_, кстати. Покажите мне P3 на 100 MHz internal - я куплю Вам ящик водки (или что Вы там пьете) :)
PS. Опять мы куда-то в сторону... Форум уже по теме ближе, но все же оффтопик уже :)
А насчет тех компов что Вы делаете (Ваша фирма, точнее) - просто кстати - Tempest proof - а не Tempes как Вы написали - я бы поверил что опечатка но не несколько же раз :)
Тактовая мамы тут кстати совсем не при чем - мы говорим о тактовой (внутренней) _проца_, кстати. Покажите мне P3 на 100 MHz internal - я куплю Вам ящик водки (или что Вы там пьете) :)
PS. Опять мы куда-то в сторону... Форум уже по теме ближе, но все же оффтопик уже :)
NEW 22.07.02 21:47
в ответ WishWaster 22.07.02 20:56
Ну по написанию У меня сложности в том что на работе пишу в Цифирице И потом нужно править чтобы хотя бы смысл русских слов был понятен на латинские внимания уже и не обращаю Однако убедился если в Цифирице пишу Tempes оно так и звучит на Русском если пишу правильно Tempest вместо него выпрыгивает слово Буря
Странно что Вы обратили внимание на такую мелочь как написание но несете Такую ахинею о тактовой частоте Процессор это только одна большая микросхема
вернее много микросхем в одном корпусе которые переключаются от внешнего генератора установленного на материнке Если говорят о тактовой частоте процессора это значит что он имеет вход на который эта внешняя частота подается
Спорить действительно не о чем такие вещи нужно знать
Ящик виртуального пива за Вами
Странно что Вы обратили внимание на такую мелочь как написание но несете Такую ахинею о тактовой частоте Процессор это только одна большая микросхема
вернее много микросхем в одном корпусе которые переключаются от внешнего генератора установленного на материнке Если говорят о тактовой частоте процессора это значит что он имеет вход на который эта внешняя частота подается
Спорить действительно не о чем такие вещи нужно знать
Ящик виртуального пива за Вами
NEW 22.07.02 22:36
в ответ Anonymous 22.07.02 21:47
Нэ надо нас дурить, дядя. Факты в студию, плиз. Объясните популярно, что значит тактовая частота которая указана на проце (допустим, 950 MHz) - тогда поговорим. Насколько я знаю это его _внутренняя_ частота, на материнке она естественно другая, отсюда и множители и прочая лабуда. Только не надо сводить все на уровень "это надо знать" - я не электронщик, посему знать не обязан (в деталях). А то задам несколько вопросов по AFM (если Вы знаете что это такое), посмотрим кто кого :)
А то что процессор это микросхема знает каждый школьник, но это вовсе не исключает того факта что его внутренняя частота может (и часто) отличаться от внешней (что и имеем в случае Pentium).
Будет объяснение - будет и пиво. И совсем даже не виртуальное, если сможете доказать что та тактовая которая присутствует в спецификации - это ахинея :)
PS: Народ, вы вчитайтесь... Нас оказывается дурят... Все процы которые продаются как 1GHz это на самом деле 100 MHz :)))
А то что процессор это микросхема знает каждый школьник, но это вовсе не исключает того факта что его внутренняя частота может (и часто) отличаться от внешней (что и имеем в случае Pentium).
Будет объяснение - будет и пиво. И совсем даже не виртуальное, если сможете доказать что та тактовая которая присутствует в спецификации - это ахинея :)
PS: Народ, вы вчитайтесь... Нас оказывается дурят... Все процы которые продаются как 1GHz это на самом деле 100 MHz :)))
NEW 23.07.02 09:34
в ответ WishWaster 22.07.02 22:36
Да нет я не интересуюсь соседними полками. Далеко от темы форума не ухоghу.
Ну хорошо мы заговорили о тактовых частототах материнки и процессора.
И так всеми устроиствами кроме процессора понятно.
В самом процессоре тоже есть синхронный тактовый генератор но он запускается синхро-импульсами от основного Тактового Генератора материнки. Работает он на этой же частоте. Хотя раньше были попытки в некоторых процессорач заставить работать его на удвоенной по отношению к тактовой материнки. Это в принципе все. Сам процессор сотоит из слоенного пирога каждый слой выполняет свою работу Вы произнесли Тут слово Мултиплексор или комутатор вот этот комутатор и переключает эти сло и в Сумме получается что этот бутерброд делает работу равную одному на более высокую скорость. Так что тактовая частота прозессора и играет Важнеишую роль а наварить в одном кристалле один процессор над другим не так сложно.
Кстати в прошлом году например Прозессоры P3 с тактовой частотой 100мж стоили на 200 Баксов дешевле P3 с тактовой
частотой 133 Кто то на этой разнице заработал большие бабки
Китаицы например поставляли на Рынок так называемые Пиленные
процессоры те у которых старую надпись стирали а поверх нее
наносили новую. Вообще с высокими частотами не так просто как кажется огромное значение приобретают эмкости переходов в микроcxемах
Повышенная частота также требует эффективного охлаждения
В ghурнале прочитал в прошлом году Фирма Интел Выпустила пробный проzессор с частотой 4Ghz Но для его охлаждения использовала жидкии гелии!!:) Все это уже другие вопросы. Надеюсь мое обьяснение на пальzах вам оказалось достаточным. Да о том что нас обманывают или нет тоже думал и даже спорил с преподавателем курсов. Формально получается нет а по факту судите сами. Кто то бросается покупать новый комп через месяц немножко разобравшись пытается его сбагрить:))) Когда то работал на практике в Фирме Абег ( www.abeg.de/ds) это в Касселе так там один блин любитель затрахал всех этими нюансами
Ну хорошо мы заговорили о тактовых частототах материнки и процессора.
И так всеми устроиствами кроме процессора понятно.
В самом процессоре тоже есть синхронный тактовый генератор но он запускается синхро-импульсами от основного Тактового Генератора материнки. Работает он на этой же частоте. Хотя раньше были попытки в некоторых процессорач заставить работать его на удвоенной по отношению к тактовой материнки. Это в принципе все. Сам процессор сотоит из слоенного пирога каждый слой выполняет свою работу Вы произнесли Тут слово Мултиплексор или комутатор вот этот комутатор и переключает эти сло и в Сумме получается что этот бутерброд делает работу равную одному на более высокую скорость. Так что тактовая частота прозессора и играет Важнеишую роль а наварить в одном кристалле один процессор над другим не так сложно.
Кстати в прошлом году например Прозессоры P3 с тактовой частотой 100мж стоили на 200 Баксов дешевле P3 с тактовой
частотой 133 Кто то на этой разнице заработал большие бабки
Китаицы например поставляли на Рынок так называемые Пиленные
процессоры те у которых старую надпись стирали а поверх нее
наносили новую. Вообще с высокими частотами не так просто как кажется огромное значение приобретают эмкости переходов в микроcxемах
Повышенная частота также требует эффективного охлаждения
В ghурнале прочитал в прошлом году Фирма Интел Выпустила пробный проzессор с частотой 4Ghz Но для его охлаждения использовала жидкии гелии!!:) Все это уже другие вопросы. Надеюсь мое обьяснение на пальzах вам оказалось достаточным. Да о том что нас обманывают или нет тоже думал и даже спорил с преподавателем курсов. Формально получается нет а по факту судите сами. Кто то бросается покупать новый комп через месяц немножко разобравшись пытается его сбагрить:))) Когда то работал на практике в Фирме Абег ( www.abeg.de/ds) это в Касселе так там один блин любитель затрахал всех этими нюансами
NEW 23.07.02 09:47
в ответ kost_d 23.07.02 09:27
Странный Вы молодой человек сами публикуете на всеобщее
обозрение содержuмое Вашеи вшивенькой материнской платы, а потом вопросы задаете об экстрасенсах. Я ошибся думая что Ваш ребенок играет на Вашем Лаптопе. Вы сам ещ╦ дитя малое и к тому же засратое.
Чипзет SiS который вы тут пытаетесь показать применялся в основном на материнках у которых и график карта и соунд на одной материнке. В качестве Процессора для такого Говна применяли в основном Целерон. А чтобы это Говно продать ставили туда какой нибудь из Пз если уж Вас так обидели эти факты.
Так что уважаемый идите и сосите Пардон учитесь склонять
гагол сосать
обозрение содержuмое Вашеи вшивенькой материнской платы, а потом вопросы задаете об экстрасенсах. Я ошибся думая что Ваш ребенок играет на Вашем Лаптопе. Вы сам ещ╦ дитя малое и к тому же засратое.
Чипзет SiS который вы тут пытаетесь показать применялся в основном на материнках у которых и график карта и соунд на одной материнке. В качестве Процессора для такого Говна применяли в основном Целерон. А чтобы это Говно продать ставили туда какой нибудь из Пз если уж Вас так обидели эти факты.
Так что уважаемый идите и сосите Пардон учитесь склонять
гагол сосать
NEW 23.07.02 13:14
в ответ kost_d 23.07.02 11:23
Да нет проблемм только я уже не в том возрасте чтобы учиться в основном сижу, а ходят другие. или даю, а берут тоже другие. Oдин учится ходить другой брать каждому свое. Не обижайтесь мне действительно непонятно что вы имеете против моих постингов на техническую тему. Если что то написал это на основе моего собственого опыта. Если в чем то ошибся я ведь не отрицаю. Пожалуиста поправте меня, если Вы пытаетесь поправить меня сами не зная предмета это видно сразу, могу промолчать, а могу и сдачи дать. Если Вам хочется обязательно наехать на нового человека на форуме и показать себя умным , ради бога только не за мои сч╦т.
Успехов Вам.
Успехов Вам.
NEW 23.07.02 15:23
в ответ kost_d 23.07.02 14:36
Конечно по прерываниям процессор не узнать. Но в ''закрытой'' теме Ведь стоит чип SiS этого достаточно чтобы сделать вывод
о компе в целом. Если говорить об обычных мазабортах
для Pentium считается хорошии интеловскии чип сет
для Atlon Via
Дальше уже фирмы выпускающие материнские платы. Это Asus
Аbit и другие. Если говорить о Лаптопах интеловские чипсеты тоже котируются Но по ним я сказать много не могу просто не было
у рук. Мы работаем с Лаптопами от фирмы Compag или
HP Последнии кстати проглотил первую. Ориентировочно Вы и сами можете определиться посмотрите по ценам материнок с различными чипсетами
о компе в целом. Если говорить об обычных мазабортах
для Pentium считается хорошии интеловскии чип сет
для Atlon Via
Дальше уже фирмы выпускающие материнские платы. Это Asus
Аbit и другие. Если говорить о Лаптопах интеловские чипсеты тоже котируются Но по ним я сказать много не могу просто не было
у рук. Мы работаем с Лаптопами от фирмы Compag или
HP Последнии кстати проглотил первую. Ориентировочно Вы и сами можете определиться посмотрите по ценам материнок с различными чипсетами
NEW 23.07.02 16:21
в ответ Anonymous 23.07.02 15:23
Да по материнским платам это понятно, но бедному студенту приходится выбирать между ценой и производительностью
. А возможно ли такое что в Германии продают перебитые процессоры и то что на нем написано не совпадает с действительностью. И еще мне интересно почему в свойствах системы стоит Процессор x86 Family 6 Model 8 Stepping 6 GenuineIntel ~997 МГц , а не 1000, означает ли это, что тактовая частота шины 133 на 7,5 будет 997,5 МГц

NEW 23.07.02 17:13
в ответ kost_d 23.07.02 16:21
Способ измерения тактовой (программный) имеет свою погрешность, к тому же в некоторых случаях она может колебаться в небольших пределах. Физику этого явления я не знаю, но заметил что температурный режим на это влияет (даже на десктопах).
Насчет перебитых процессоров - не верю, потому что кроме "традиционных" способов это проверить (типа бенчей всяких) есть ещ╦ старый, дедовский - берется некое приложение которое кушает процессор на 100%, и которое требует время N для выполнения на процессоре с тактовой F. На процессоре с тактовой F*2 (но той же технологии) это приложение будет выполняться за время N/2 соответственно (с очень небольшой погрешностью).
Пока что мои собственные тесты говорят о том что P3-1G все же почти в два раза быстрее чем P3-550 (на результатах тестов сказывается также и размер кэша, но если он одинаков - то почти нет).
Хотя все вышесказанное анонимом очень похоже на конкретный стеб, нигде больше я подобных утверждений не встречал (а если бы все было так как пишет он то об этом уже кричали бы на каждом углу - если, конечно, не предположить что он один такой "умный", а журналы типа PC Magazine просто черт знает чем занимаются вместо своих исследований).
Насчет перебитых процессоров - не верю, потому что кроме "традиционных" способов это проверить (типа бенчей всяких) есть ещ╦ старый, дедовский - берется некое приложение которое кушает процессор на 100%, и которое требует время N для выполнения на процессоре с тактовой F. На процессоре с тактовой F*2 (но той же технологии) это приложение будет выполняться за время N/2 соответственно (с очень небольшой погрешностью).
Пока что мои собственные тесты говорят о том что P3-1G все же почти в два раза быстрее чем P3-550 (на результатах тестов сказывается также и размер кэша, но если он одинаков - то почти нет).
Хотя все вышесказанное анонимом очень похоже на конкретный стеб, нигде больше я подобных утверждений не встречал (а если бы все было так как пишет он то об этом уже кричали бы на каждом углу - если, конечно, не предположить что он один такой "умный", а журналы типа PC Magazine просто черт знает чем занимаются вместо своих исследований).
NEW 23.07.02 19:13
в ответ kost_d 23.07.02 16:21
В Германии вам продадут именно такой процессор который стоит на упаковке здесь законы другие и фирмы не пойдут на риск потери клиента Напоминаю мы разговариваем как пример о П3 1Ггц
По поводу того что в Свойствах устройств в Винде у Вас стоит неровная частота волноваться не стоит
Главное чтобы BIOS материнки определил ее правильно
(во время старта Компа еще до загрузки бетрибсистемы на черном фоне монитора должна стоять
правильная частота процессора) Есть стандартный ряд
частот процессоров и Ваш процессор должен быть правильно узнан Если он в Biose не попадает в стандартный ряд частот Может быть неправильно
выставлены Тактовые частоты и число мультипликации
В современных биосах обычно эти дела определяются автоматически Самое главное и П3 и Этлон имеют
мостики переключения тактовых частот и мультипликации прямо на самом процессоре Если попробовать самому
их переделать нужно эти мостики распилить и замкнуть в другой последовательности Отсюда кстати и пошло
название Пиленный процессор Я где то натыкался
на Пример переделки если Вам интересно могу кинуть ссылку
По поводу того что в Свойствах устройств в Винде у Вас стоит неровная частота волноваться не стоит
Главное чтобы BIOS материнки определил ее правильно
(во время старта Компа еще до загрузки бетрибсистемы на черном фоне монитора должна стоять
правильная частота процессора) Есть стандартный ряд
частот процессоров и Ваш процессор должен быть правильно узнан Если он в Biose не попадает в стандартный ряд частот Может быть неправильно
выставлены Тактовые частоты и число мультипликации
В современных биосах обычно эти дела определяются автоматически Самое главное и П3 и Этлон имеют
мостики переключения тактовых частот и мультипликации прямо на самом процессоре Если попробовать самому
их переделать нужно эти мостики распилить и замкнуть в другой последовательности Отсюда кстати и пошло
название Пиленный процессор Я где то натыкался
на Пример переделки если Вам интересно могу кинуть ссылку
NEW 23.07.02 23:56
в ответ Anonymous 23.07.02 23:26
Я не заметил ни одного _конкретного_ ответа кроме традиционных уже "бла-бла-бла", которые естественно выглядят "солидно" для непосвященных.
Так что, внимание, вопрос - _действительно ли_ тактовая которая указана на процессоре (и в его спецификации), например, 900 MHz, _не является_ его тактовой? Если нет - то зачем е╦ вообще указывать, если да - то зачем вообще что-то доказывать?
А общие рассуждения на тему множителей, тактовой на шине и прочего я за ответ не считаю - это общеизвестные (для тех кто немножко разбирается в вопросе) вещи.
Кстати можете задать мне свои вопросы... Только из моей области, пожалуйста - ибо из остальных областей я их просто проигнорирую. Впрочем, Вы все равно будете спорить, даже если я на черное скажу "черное"...
Так что, внимание, вопрос - _действительно ли_ тактовая которая указана на процессоре (и в его спецификации), например, 900 MHz, _не является_ его тактовой? Если нет - то зачем е╦ вообще указывать, если да - то зачем вообще что-то доказывать?
А общие рассуждения на тему множителей, тактовой на шине и прочего я за ответ не считаю - это общеизвестные (для тех кто немножко разбирается в вопросе) вещи.
Кстати можете задать мне свои вопросы... Только из моей области, пожалуйста - ибо из остальных областей я их просто проигнорирую. Впрочем, Вы все равно будете спорить, даже если я на черное скажу "черное"...
NEW 24.07.02 00:14
в ответ WishWaster 23.07.02 23:56
Ужассс !!! эта перепалка :))) и что процессор работает на 100 мгерцах внутренней частоты ...... . хорошо . получается мы имеем к примеру 1000 пентиум.
по теории анонимуса мы должны иметь в проце 10 параллельных процов для достижения 1000 мегагерц? тогда при поднятии актовой (FSB) частоты до 133 мгерц должно автоматически наростать еще три процессора ??? ок. хватит :) все работает с частотой которая указана на проце. немного подробней можно почитать здесь : http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-1.html
по теории анонимуса мы должны иметь в проце 10 параллельных процов для достижения 1000 мегагерц? тогда при поднятии актовой (FSB) частоты до 133 мгерц должно автоматически наростать еще три процессора ??? ок. хватит :) все работает с частотой которая указана на проце. немного подробней можно почитать здесь : http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-1.html
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 24.07.02 00:17
Первые процессоры Pentium II (до выпуска они имели кодовое название Klamath), появившиеся весной 1997 года, насчитывали около 7,5 млн транзисторов только в процессорном ядре и выполнялись по технологии 0,35 мкм. Они имели тактовые частоты ядра 233, 266 и 300 МГц при частоте системной шины 66,6 МГц.
---(¿) ---
NEW 24.07.02 00:42
в ответ Alexden 24.07.02 00:14
Спасибо за разъяснение... Я-то в курсе, только вот наш скандальный аноним решил доказать свою "крутизну", и начал нести ахинею :)
Впрочем, он и на этот раз не промолчит, опять чего-нить придумает, из околонаучной серии :)
Впрочем, он и на этот раз не промолчит, опять чего-нить придумает, из околонаучной серии :)
NEW 24.07.02 03:05
в ответ kost_d 23.07.02 19:03
-увожаемый товарисчч, на счет "сосать", чуствуется знаток
-в таких делах.
-Я бы порекомендовал быть более осторожным в высказываниях.
-
-А тема ктати про клавиатуры была, и вот флейм получился ;(
Костя извени
, это было не тебе адресованно
, это для того товарисчча который думает что он очень умный
.
-в таких делах.
-Я бы порекомендовал быть более осторожным в высказываниях.
-
-А тема ктати про клавиатуры была, и вот флейм получился ;(
Костя извени

NEW 24.07.02 08:21
в ответ Anonymous 24.07.02 03:05
Я не сказал что кагдый из слоев в Бутерброде не может обрабатывать данные в 1000мгз. Вы очень невнимательны:))
Зачем же науку то впутывать Мы ведь говорим об очень простых вещах.
Например на какой частоте Процессор в 1000мгц считывает комбинацию нулеи и едениц которые вы так гордо именуете программами?
Зачем же науку то впутывать Мы ведь говорим об очень простых вещах.
Например на какой частоте Процессор в 1000мгц считывает комбинацию нулеи и едениц которые вы так гордо именуете программами?
NEW 24.07.02 09:42
в ответ Anonymous 23.07.02 19:13
Спасибо за ответ, ссылочку на оптимизацию процессора я гдето уже видел на ixbt oder 3dnews - там проводили тест, но это может оказаться дорогим удовольствием. Я уже поэсперементировал один раз с Биосом - ну мало там настроек для ноутбука, все отключено, ну нашел я утилитку и много чего интересного включил и имя свое написал, что бы при загрузке показывал. И на 4 или 5 раз перепрошивки биоса процесс почему-то не дошел до конца и комп перестал грузиться. Можно конечно вытащить биос из другого компа и перепрошить и даже был такой же у немецкого колеги, но без специального инструмента очень опасно для микросхемы. Благо еще гарантия была. Думал заставят платить, но там даже и не подумали что либо проверять, заменили материнскую
плату и все обошлось 

NEW 24.07.02 13:23
Ваше предложение задать Вам вопросы по Bашеи работе очень похоже на просьбу ученика начальной школы выучившего таблицу умножения чтобы заработать у учительницы твердую троику :)) Кстати тут один товарищ спрашивал про AFA- Software, так похоже на вашу тему что я уж грешным делом подумал не вы ли? Вы ведь везде свое мнение высказываете, а тут промолчали, ась?:))). Хе.Хе
Теперь шутки в сторону. Мы взрослые люди, каждый занимается своим делом.
Если Вы в состоянии рассказать об IT интересно вопросы появятся и у меня и у других.
Честно говоря если не говорить о компе я даже боюсь Вам что то задавать в качестве вопроса.
У вас есть один крупный недостаток , с вами хорошо Дерьмо кушать потому что вы всегда торопитесь:))) У меня уже сложилось полное представление о Вашеи никчемности как человека и совершенно сырого спецuлиста в технике. Таких как Вы к сожалению очень много среди ребят Вашего поколения.
Вы всем доказываете что ауто состоит из железа с четырьмя колесами имеющим как правило пять скоростеи и один руль. Однако
вы не знаете что на теплоходе к примеру восемь скоростеи и есть рулевой привод следящего действия. Вы кричите об ядраx процессорoв с нескол'кими миллионами транзисторов, об этом можно прочитать в любом журнале, oднако Bы не можете обьяснить как работаeт
десяток из ниx, включенных в декадный сч╦тчик. Вы не видите никакой связи между Кварцевым генератором и измерением частот.
Вы не знаете на каком принципе очищается Ваше говно в сточныx водаx на очистныx сооруженияx.
Вы не знаете что земля не круглая, а квадратная то есть разделенная на квадраты в меркаторской проекции:))
Я мог бы продолжить задавать вопросы в таком же дуxе ещ╦ дольше причем во всех перечисленныч областяx могу что то сказать вполне определенно.
О компьютере как таковом я умалчиваю, однако спецялисту по хардварам понятно что я знаю где у него выхлопная труба.
Вы же никогда этого знать не будете просто потому что ленивы и самонадеяны. Разговaривать с вами больше еи бoгу скучно как и многим остальным обитателям Вашего Форума,
Чус пиз-дан уважаемые.
P.S
Насч╦т выводов, они несколькими постингами выше там где учатся , ну а если не хотите учиться тогда читаете другие рекомендации:)))
Чуть не забыл о Ваших вопросы по надписям на процессорах
БАРАН ВЫ, прежде чем задавать вопросы по цифровой технике
нужно знать принцип действия цифровой логики, е╦ Вы не знаете и не о чем говорить.
Теперь шутки в сторону. Мы взрослые люди, каждый занимается своим делом.
Если Вы в состоянии рассказать об IT интересно вопросы появятся и у меня и у других.
Честно говоря если не говорить о компе я даже боюсь Вам что то задавать в качестве вопроса.
У вас есть один крупный недостаток , с вами хорошо Дерьмо кушать потому что вы всегда торопитесь:))) У меня уже сложилось полное представление о Вашеи никчемности как человека и совершенно сырого спецuлиста в технике. Таких как Вы к сожалению очень много среди ребят Вашего поколения.
Вы всем доказываете что ауто состоит из железа с четырьмя колесами имеющим как правило пять скоростеи и один руль. Однако
вы не знаете что на теплоходе к примеру восемь скоростеи и есть рулевой привод следящего действия. Вы кричите об ядраx процессорoв с нескол'кими миллионами транзисторов, об этом можно прочитать в любом журнале, oднако Bы не можете обьяснить как работаeт
десяток из ниx, включенных в декадный сч╦тчик. Вы не видите никакой связи между Кварцевым генератором и измерением частот.
Вы не знаете на каком принципе очищается Ваше говно в сточныx водаx на очистныx сооруженияx.
Вы не знаете что земля не круглая, а квадратная то есть разделенная на квадраты в меркаторской проекции:))
Я мог бы продолжить задавать вопросы в таком же дуxе ещ╦ дольше причем во всех перечисленныч областяx могу что то сказать вполне определенно.
О компьютере как таковом я умалчиваю, однако спецялисту по хардварам понятно что я знаю где у него выхлопная труба.
Вы же никогда этого знать не будете просто потому что ленивы и самонадеяны. Разговaривать с вами больше еи бoгу скучно как и многим остальным обитателям Вашего Форума,
Чус пиз-дан уважаемые.
P.S
Насч╦т выводов, они несколькими постингами выше там где учатся , ну а если не хотите учиться тогда читаете другие рекомендации:)))
Чуть не забыл о Ваших вопросы по надписям на процессорах
БАРАН ВЫ, прежде чем задавать вопросы по цифровой технике
нужно знать принцип действия цифровой логики, е╦ Вы не знаете и не о чем говорить.
NEW 24.07.02 16:40
ну как там с клавиатурой дела? мне сосед немец рассказал что гдето видел как на одном компутере было две клавиатуры и две видеокарты+мониторы, работало это под линуксом и одновременно могло сидеть два юзера, причем не мешая друг другу в работе.
NEW 24.07.02 17:28
в ответ Anonymous 24.07.02 13:23
Нда, дядя... Однако стиль общения у Вас... Очень напомнило мне одного сотрудника, который на вопрос "Что Вы умеете?" ответил буквально так - "Я несколько лет работал начальником отдела технической поддержки" (разговор был в контексте его приема на работу в качестве программиста).
Ну да ладно, оставим лирику. Насчет моей сырости спорить не хочу - ибо Вы _не_ знаете ничего ни обо мне, ни про уровень моих знаний, и доказывать что-либо я не намерен - а то получится буквально "метать бисер перед свиньями". К счастью, я давно уже вышел из возраста когда в ответ на что-то типа "Да ты вообще ничего не знаешь" можно было бы начать бить себя ногами в грудь и доказывать всем и вся свои знания, опыт, etc.
То что я не могу объяснить многого из электроники - окей, я этому не учился, но по крайней мере я себе представляю как оно работает с точки зрения использования этой самой электроники.
Ваша аналогия с автомобилем - насчет одного руля и четырех колес весьма уместна, кстати - именно так я себе все и представляю, кроме того что я знаю ещ╦ про массу вещей в авто, хотя и весьма поверхностно. Но если е╦ продолжить - что ж, мо╦ знание того _как_ этим пользоваться позволяет мне быть хорошим водителем, по крайней мере, а для того что бы пользоваться автомобилем необязательно его доскональное знание.
То же и с электроникой, в частности, с компьютерами - я (как и любой другой человек который не является электронщиком) просто пользователь этого железа, и _детальное_ знание его устройства для меня совершенно необязательно, более того, абсолютно бесполезно - потому что я работаю с ним на более высоком уровне, а не на уровне триггеров.
Насчет остальных "Вы не знаете" - это Ваше личное мнение, поскольку Вы не знаете что я знаю а что нет - свое мнение Вы можете составить только на основе той информации которую Вы получили от меня же, здесь, на форумах, но ничего про "квадратность" Земли мы ещ╦ не обсуждали, не так ли?
В общем, все Ваши последние постинги отличаются тем что представляют собой наезды на меня и других читателей форума, они не содержат никакой конкретной информации или ответов на поставленные вопросы, и уровень общения получается прямо как сказал один юморист - "О чем можно говорить с мужчиной без прописки?" - это отражение Вашей позиции.
Что ж, тешите себя мыслью что Вы знаете все обо вс╦м (и обо всех), но... Это все зря - Ваша жалкая попытка вызвать эмоциональную реакцию с моей стороны не увенчалась успехом. Как я уже говорил, мне неважно Ваше мнение, мне просто странно что Вы все ещ╦ не успокоились, и слегка интересно почему Вы заняли такую позицию.
Ни на один из моих вопросов Вы так ничего и не ответили, кстати - так что считать Вас специалистом в какой-либо области я не намерен.
Успехов в сертификации, в общем.
Ну да ладно, оставим лирику. Насчет моей сырости спорить не хочу - ибо Вы _не_ знаете ничего ни обо мне, ни про уровень моих знаний, и доказывать что-либо я не намерен - а то получится буквально "метать бисер перед свиньями". К счастью, я давно уже вышел из возраста когда в ответ на что-то типа "Да ты вообще ничего не знаешь" можно было бы начать бить себя ногами в грудь и доказывать всем и вся свои знания, опыт, etc.
То что я не могу объяснить многого из электроники - окей, я этому не учился, но по крайней мере я себе представляю как оно работает с точки зрения использования этой самой электроники.
Ваша аналогия с автомобилем - насчет одного руля и четырех колес весьма уместна, кстати - именно так я себе все и представляю, кроме того что я знаю ещ╦ про массу вещей в авто, хотя и весьма поверхностно. Но если е╦ продолжить - что ж, мо╦ знание того _как_ этим пользоваться позволяет мне быть хорошим водителем, по крайней мере, а для того что бы пользоваться автомобилем необязательно его доскональное знание.
То же и с электроникой, в частности, с компьютерами - я (как и любой другой человек который не является электронщиком) просто пользователь этого железа, и _детальное_ знание его устройства для меня совершенно необязательно, более того, абсолютно бесполезно - потому что я работаю с ним на более высоком уровне, а не на уровне триггеров.
Насчет остальных "Вы не знаете" - это Ваше личное мнение, поскольку Вы не знаете что я знаю а что нет - свое мнение Вы можете составить только на основе той информации которую Вы получили от меня же, здесь, на форумах, но ничего про "квадратность" Земли мы ещ╦ не обсуждали, не так ли?
В общем, все Ваши последние постинги отличаются тем что представляют собой наезды на меня и других читателей форума, они не содержат никакой конкретной информации или ответов на поставленные вопросы, и уровень общения получается прямо как сказал один юморист - "О чем можно говорить с мужчиной без прописки?" - это отражение Вашей позиции.
Что ж, тешите себя мыслью что Вы знаете все обо вс╦м (и обо всех), но... Это все зря - Ваша жалкая попытка вызвать эмоциональную реакцию с моей стороны не увенчалась успехом. Как я уже говорил, мне неважно Ваше мнение, мне просто странно что Вы все ещ╦ не успокоились, и слегка интересно почему Вы заняли такую позицию.
Ни на один из моих вопросов Вы так ничего и не ответили, кстати - так что считать Вас специалистом в какой-либо области я не намерен.
Успехов в сертификации, в общем.
NEW 24.07.02 20:20
в ответ WishWaster 24.07.02 17:28
Ну то что я как вы изволили выразиться без прописки
написал несколько постингов положим я могу обосновать
А вот как Вы обоснуете то что Вы человек с пропиской
позволяете Админу гулять по Вашим IP адресам в то время когда Вы распинаетесь перед другими своей грамотностью в вопросе IT секурити, но это еще полбеды он позволяет и любому залетному Анониму видеть
что именно Вы делаете на этом форуме и даже какую тему просматриваете и это в рабочее время:)))
Насчет сертификации слушай у тебя что склероз у меня есть сертификат писал уже ведь
Да ты глуп я смотрю как Пентиум5
Это извени диаганоз
Будь здоров
написал несколько постингов положим я могу обосновать
А вот как Вы обоснуете то что Вы человек с пропиской
позволяете Админу гулять по Вашим IP адресам в то время когда Вы распинаетесь перед другими своей грамотностью в вопросе IT секурити, но это еще полбеды он позволяет и любому залетному Анониму видеть
что именно Вы делаете на этом форуме и даже какую тему просматриваете и это в рабочее время:)))
Насчет сертификации слушай у тебя что склероз у меня есть сертификат писал уже ведь
Да ты глуп я смотрю как Пентиум5
Это извени диаганоз
Будь здоров
NEW 24.07.02 20:34
в ответ Anonymous 24.07.02 20:20
Хех... Меня абсолютно не волнуют админы которые могут видеть откуда я пришел (хотя в лучшем случае только до моего прокси) - это никому ничего не даст, а то что любой может видеть что и где я смотрю на этом сайте... Мне как-то по барабану :) Не вижу связи с security в данном случае - глупо защищать то что не нуждается в защите - это все равно что пытаться скрыть свою личность от государства при этом пытаясь получить в н╦м гражданство - имхо, просто глупо.
Мо╦ рабочее время я определяю сам, никто мне не указывает когда и что делать, а вот Вы, уважаемый сертифицированный сисадмин, обязаны быть на работе с 9:00 до 17:30 (или какие там у Вас рабочие часы), и их несоблюдение чревато для Вас же. Собственно, поэтому Вы и аноним, ибо опасаетесь что кто-то "стукнет" :)
Мо╦ рабочее время я определяю сам, никто мне не указывает когда и что делать, а вот Вы, уважаемый сертифицированный сисадмин, обязаны быть на работе с 9:00 до 17:30 (или какие там у Вас рабочие часы), и их несоблюдение чревато для Вас же. Собственно, поэтому Вы и аноним, ибо опасаетесь что кто-то "стукнет" :)
NEW 25.07.02 13:50
в ответ WishWaster 24.07.02 20:34
Пишу из дома просто потому, что в отпуске. Могу писать и с работы, паузы никто не отменял. К тому же мне приходится бывать на работе и в мое свободное время.
Вам видимо мало знаком порядок анмельдования в Сервере Novell. Оно происходит без участия админа, через спецuaльную программу NovellClient. Время работы на нашеи фирме не нормировано, но в сторону увеличения, а начало строго определено. Отсюда время анмельдования работника в Сервере я согласовываю с шефом и устанавливаю жестко. Если товарищ
опоздал на работу он е╦ и не начнет у него нет доступа к своим данным. Я его не имею права запустить туда пока он не принесет бешaид от шефа или с бухгалтерии. Это правило, оно влиjaет на зарплату работника, не я его устанавливаю, если сделаю какое то отклонение вылечу с работы сам.
Ваши рассуждения о том что Вы сами устанавливаете свое рабочее время говорят только о том что на вашеи фирме нет
контроля и много случаиных людеи.
Выводы уже писал.
P.S.О наездаx на людеи на этом форуме.
Вам показалось я разговаривал всего с тремя людьми .
Первый это мудрый преподаватель и умный человек Мурр, перед ним как бывшии студент снимаю шляпу и прошу прощения за резткии тон. Второй Это умный студент Костя тему мы с ним прикрыли. Ну если два умныx, третии как водится P5, не потому что он умный программист, а просто потому что в каждой даже совершенно незнакомой для него области хочет
сказать свое веское я. Так не бывает родной.
Ну а то что я не ответил на ваши некоторые вопросы чепуxа полнеишая.
Прочитав то что я вам написал, кое что легонечко передернув, умный спецялист помрет co смеху. А дурак как говорится все равно не поимет.
Кстати я от себя мало что сказал, перевел Вам то что вам говорили другие.
либо учитесь склонять либо учитесь. Другого не дано. Если Вы это
елементарное правило игнорируете, надеясь на свою индивидуальность,
значит те же сомые глаголы но cо словом Будете.
Чисто от себя могу посоветовать, если вам один раз дали виртуальныx ''пиздюлеи'',
не наступайте два раза на одну и ту же кочергу.
Успехов
Вам видимо мало знаком порядок анмельдования в Сервере Novell. Оно происходит без участия админа, через спецuaльную программу NovellClient. Время работы на нашеи фирме не нормировано, но в сторону увеличения, а начало строго определено. Отсюда время анмельдования работника в Сервере я согласовываю с шефом и устанавливаю жестко. Если товарищ
опоздал на работу он е╦ и не начнет у него нет доступа к своим данным. Я его не имею права запустить туда пока он не принесет бешaид от шефа или с бухгалтерии. Это правило, оно влиjaет на зарплату работника, не я его устанавливаю, если сделаю какое то отклонение вылечу с работы сам.
Ваши рассуждения о том что Вы сами устанавливаете свое рабочее время говорят только о том что на вашеи фирме нет
контроля и много случаиных людеи.
Выводы уже писал.
P.S.О наездаx на людеи на этом форуме.
Вам показалось я разговаривал всего с тремя людьми .
Первый это мудрый преподаватель и умный человек Мурр, перед ним как бывшии студент снимаю шляпу и прошу прощения за резткии тон. Второй Это умный студент Костя тему мы с ним прикрыли. Ну если два умныx, третии как водится P5, не потому что он умный программист, а просто потому что в каждой даже совершенно незнакомой для него области хочет
сказать свое веское я. Так не бывает родной.
Ну а то что я не ответил на ваши некоторые вопросы чепуxа полнеишая.
Прочитав то что я вам написал, кое что легонечко передернув, умный спецялист помрет co смеху. А дурак как говорится все равно не поимет.
Кстати я от себя мало что сказал, перевел Вам то что вам говорили другие.
либо учитесь склонять либо учитесь. Другого не дано. Если Вы это
елементарное правило игнорируете, надеясь на свою индивидуальность,
значит те же сомые глаголы но cо словом Будете.
Чисто от себя могу посоветовать, если вам один раз дали виртуальныx ''пиздюлеи'',
не наступайте два раза на одну и ту же кочергу.
Успехов
NEW 26.07.02 10:43
Ну и народ!!! Oдни матершинники и Anonymous.
Вопрос стоял подключить две клавиатуры к одному компу,
а они о процессах разговаривают,
проблемма выеденного яица не стоит . Заиди в медиaмаркт, купи там удлинитель для клавиатуры. Я подключай к этому удлинителю по очереди клавиатуру обычную или приемник твоеи
Функклавиатуры. Ещ╦ проще купи ещ╦ одну функ клавиатуру . Или совсем уж елементарно продаются селиконовые накладки с русскими буквами на обычную клавиатуру. Печатать на ниx все равно что заниматься сексом в презервативе зато и клавиатуре приятно и тебе никаких вирусов.
Ну пошел пошел
Вопрос стоял подключить две клавиатуры к одному компу,
а они о процессах разговаривают,
проблемма выеденного яица не стоит . Заиди в медиaмаркт, купи там удлинитель для клавиатуры. Я подключай к этому удлинителю по очереди клавиатуру обычную или приемник твоеи
Функклавиатуры. Ещ╦ проще купи ещ╦ одну функ клавиатуру . Или совсем уж елементарно продаются селиконовые накладки с русскими буквами на обычную клавиатуру. Печатать на ниx все равно что заниматься сексом в презервативе зато и клавиатуре приятно и тебе никаких вирусов.
Ну пошел пошел
NEW 29.07.02 14:08
в ответ Anonymous 25.07.02 13:50
!!! кстати о новелле! было бы интересно услышать мнение по следующему вопросу! Есть смешанная сеть: НТ и Новелл (4.11). Юзеры логинятся на оба сервера, процесс логина на рабочих станциях под НТ4 и w9x занимает пару секунд. Пользователи c XPpro-машинами ждут минимум 30-40 сек. и более (до 1,5мин). на всех станциях стоят родные (от новелла) новелл-клиенты, при логине на новелл сервере (bindery) запускается логин-скрипт. НТ-профили хранятся локально. Железо на ХР - Р4-1700/512/40 сетевуха интел про/100, остальные компы минимум Р3-550/128/10 сетевухи 3Сом 515В. Вопрос: как можно было-бы сократить время логина для ХР юзеров? и изза чего может возникать такая бодяга?
Пробовал не устанавливать новелловский клиент, а пользовать мелкософтный - стартует без задержек. ?????
Ametist
Пробовал не устанавливать новелловский клиент, а пользовать мелкософтный - стартует без задержек. ?????
Ametist
Ametist