Вход на сайт
Две клавиатуры к одному компьютеру?
18.07.02 23:02
Хочу к своему компьютеру, если это возможно, одновременно включить две клавиатуры, русскую и немецкую. Попробовал уже всякие варианты, пока не увенчался успехом. Возможно ли это вообще? Motherboard работает с AMI-Bios.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 18.07.02 23:43
в ответ WishWaster 18.07.02 23:32
вот-вот! а зачем так мучиться... не легче ли нормальную немецко-русскую клавиатуру купить... ну или в крайнем случае наклейки на клавиши...
я даже заню где это можно купить - http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/scan/se=tastatur
я даже заню где это можно купить - http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/scan/se=tastatur
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 18.07.02 23:53
в ответ WishWaster 18.07.02 23:32
У меня есть беспроводная немецкая клавиатура от Logitech, чаше мне здесь нужна, удобнее, но к сожалению без русских букв. Другая клавиатура русская, но там немецкие и русские буквы. Постоянно путаешься. Сам понимаешь, какой кошмар, если постоянно нужно вытыкать и втыкать.
NEW 22.07.02 02:34
в ответ Anonymous 22.07.02 01:17
у него уже есть такая, он же написал.
если не удастся две подключить то наверно единственное останется наклейки купить. я их сам не видел правда, но подозреваю что они со временем отваливаются, народ кто здесь наклейки юзает? они хороше держатся?
А у меня вообще англо-русская, одной клавиши только не хватает, и всякие значки по другому, но жить можно.
если не удастся две подключить то наверно единственное останется наклейки купить. я их сам не видел правда, но подозреваю что они со временем отваливаются, народ кто здесь наклейки юзает? они хороше держатся?
А у меня вообще англо-русская, одной клавиши только не хватает, и всякие значки по другому, но жить можно.
NEW 22.07.02 14:32
в ответ ronald203 18.07.02 23:02
Любое устроиство внутреннее или внешнее в компе занимает
так называемое прерывание или интаррапт. Этих самых прерывании в
компутере всего 15. Если одно устроиство таже клавиатура заняло свои определенный номер прерывания подключение другогой клавиатуры вызовет конфликт
устроиств в компе. Как правило и первое и другое устроиство использующие данные прерывание оба не работают. Здесь сказали верно один из способов избежать этих конфлоктов это использовать УСБ Однако и здесь не все так просто символы букв формируются с неявным использованием некоторых команд напрямую обращающихся к дисплею. Корректно работать две одновременно подключенные клавиатуры не будут.
Я лично пользуюсь для написания писем программкой Цифирица.
Е╦ преймущество в том что можно нажимать латинские буквы
она печатает в кириллице. Недостаки например в том что для получения некоторых русских букв нужно нажимать латинские буквосочетания, и ещ╦ править ошобки
так называемое прерывание или интаррапт. Этих самых прерывании в
компутере всего 15. Если одно устроиство таже клавиатура заняло свои определенный номер прерывания подключение другогой клавиатуры вызовет конфликт
устроиств в компе. Как правило и первое и другое устроиство использующие данные прерывание оба не работают. Здесь сказали верно один из способов избежать этих конфлоктов это использовать УСБ Однако и здесь не все так просто символы букв формируются с неявным использованием некоторых команд напрямую обращающихся к дисплею. Корректно работать две одновременно подключенные клавиатуры не будут.
Я лично пользуюсь для написания писем программкой Цифирица.
Е╦ преймущество в том что можно нажимать латинские буквы
она печатает в кириллице. Недостаки например в том что для получения некоторых русских букв нужно нажимать латинские буквосочетания, и ещ╦ править ошобки
NEW 22.07.02 14:58
в ответ Anonymous 22.07.02 14:32
А как же например Ноутбук у меня работает, есть своя клавиатура (немецкая) + внешняя PS/2 (английская+русская) причем еще можно же выбирать разную раскладку для разных языков (например для немецкого языка поставить английскую раскладку и наооборот в зависимости от клавиатуры), затем внутренний тачпад и мышь на серийном порту и можно на USB еще одну подключить и все работает.
NEW 22.07.02 15:30
в ответ kost_d 22.07.02 14:58
По ноутбооку я не могу сказать нечего нового только то что у него больше свободных прерывании. Значит меньше конфликтов. Далее имеет значение что за бетриебсистема стоит на Вашем Лаптопе. Вышесказанное касается Win9х Системы базирующиескя на НТ технологии т.е Win2000 или WinXp ( NTSF format) как известно не дают программам напрямую обращатся к железу компа отсюда вытекает также следующее, если УСБ узнался значит и подключенные к нему устроиства работают. Кроме того Лаптоп как правило имеет ограниченное количество системных устроиств. Другими словами
Лаптоп P3 и обычный P3 это довольно разные вещи.
Лаптоп P3 и обычный P3 это довольно разные вещи.
NEW 22.07.02 15:57
в ответ Anonymous 22.07.02 15:30
А я почему-то думал, что прерываний всегда 15 (вернее 16) 
IRQ 0 System timer OK
IRQ 1 Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard OK
IRQ 3 IrDA Fast Infrared Port OK
IRQ 4 Communications Port (COM1) OK
IRQ 6 Standard floppy disk controller OK
IRQ 8 System CMOS/real time clock OK
IRQ 9 Microsoft ACPI-Compliant System OK
IRQ 10 SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter OK
IRQ 10 Smart Link 56K Modem OK
IRQ 11 SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller OK
IRQ 11 SiS 7018 Audio Driver OK
IRQ 11 O2Micro OZ6812 CardBus Controller OK
IRQ 12 A4Tech PS/2 Port Mouse OK
IRQ 13 Numeric data processor OK
IRQ 14 Primary IDE Channel OK
IRQ 15 Secondary IDE Channel OK

IRQ 0 System timer OK
IRQ 1 Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard OK
IRQ 3 IrDA Fast Infrared Port OK
IRQ 4 Communications Port (COM1) OK
IRQ 6 Standard floppy disk controller OK
IRQ 8 System CMOS/real time clock OK
IRQ 9 Microsoft ACPI-Compliant System OK
IRQ 10 SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter OK
IRQ 10 Smart Link 56K Modem OK
IRQ 11 SiS 7018 Audio Driver OK
IRQ 11 O2Micro OZ6812 CardBus Controller OK
IRQ 12 A4Tech PS/2 Port Mouse OK
IRQ 13 Numeric data processor OK
IRQ 14 Primary IDE Channel OK
IRQ 15 Secondary IDE Channel OK
NEW 22.07.02 16:06
в ответ Anonymous 22.07.02 14:32
То что прерываний всего 15 это прошлый век, современные реализации PIC уже давно используют мультиплексирование и другие методы, так что число устройств не проблема (равно как и два или более устройств на одном прерывании - достаточно вспомнить 4 сериальных порта на двух прерываниях).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.07.02 16:12
в ответ Anonymous 22.07.02 15:30
Что такое "NTSF format", интересно? :)
Лаптоп и обычный PC отличаются в основном только размерами и технологией производства, все остальное одинаково (кроме, пожалуй, наличия аккумуляторов). По крайней мере если речь о современных лаптопах. P3 в лаптопе и P3 в desktop принципиально не отличаются, кстати (с точки зрения софтвера, а любая OS - это софтвер).
Число системных устройств в лаптопе также не меньше чем в desktop, обычно даже больше.
Лаптоп и обычный PC отличаются в основном только размерами и технологией производства, все остальное одинаково (кроме, пожалуй, наличия аккумуляторов). По крайней мере если речь о современных лаптопах. P3 в лаптопе и P3 в desktop принципиально не отличаются, кстати (с точки зрения софтвера, а любая OS - это софтвер).
Число системных устройств в лаптопе также не меньше чем в desktop, обычно даже больше.
NEW 22.07.02 16:42
в ответ kost_d 22.07.02 16:18
Основная ценность Лаптопа как совершенно правильно заметил IT
спецялист:)) это его работа от акамуляторов Потому на первое место ставится вопрос экономии електроенергии ну совсем как дома блин :)) Потому если вам поставили в Ваш Лаптоп проzессор
P3 то с тактовой частотой 100мгз а в стационарном
P3 133 или Выше Разве Вы этого не знали?:)) Это одна из деталеи. График карта и другие устроиства тоже не могут быть быстроходными. Если вы попытаетесь заставить Вашего ребенка сыграть в его любимую игрушку на Лаптопе он наверняка останется недовольным:))
спецялист:)) это его работа от акамуляторов Потому на первое место ставится вопрос экономии електроенергии ну совсем как дома блин :)) Потому если вам поставили в Ваш Лаптоп проzессор
P3 то с тактовой частотой 100мгз а в стационарном
P3 133 или Выше Разве Вы этого не знали?:)) Это одна из деталеи. График карта и другие устроиства тоже не могут быть быстроходными. Если вы попытаетесь заставить Вашего ребенка сыграть в его любимую игрушку на Лаптопе он наверняка останется недовольным:))
NEW 22.07.02 17:01
в ответ WishWaster 22.07.02 16:06
Вы правы в електронике мало что изобретается нового.
Мултиплексирование применяют и для раширения числа входов измерительных устроиств и устроиств динамической индикации.
Однако все эти дела замедляют работу устроиства. Кроме того количество конфликтов не уменьшается В случае с компами такаяже ситуация новейшии комп P4 точно также как и
его прадед P1 хорошо узнает только 1-2 PCI слота
Впрочем может я уже отстал от жизни :)) ?
Мултиплексирование применяют и для раширения числа входов измерительных устроиств и устроиств динамической индикации.
Однако все эти дела замедляют работу устроиства. Кроме того количество конфликтов не уменьшается В случае с компами такаяже ситуация новейшии комп P4 точно также как и
его прадед P1 хорошо узнает только 1-2 PCI слота
Впрочем может я уже отстал от жизни :)) ?
NEW 22.07.02 18:13
в ответ Anonymous 22.07.02 16:42
Просто удивительно... Значит у меня в лаптопе вовсе не P3-1G, как написано в документации (и на самом процессоре), да и тесты врут, когда показывают 950 MHz... И памяти у меня не 512M а намного меньше...
Да ладно, чего уж там... Конечно лаптоп это совсем иного мира техника, куда ему до desktop...
Да кстати... Играюсь на своем лаптопе спокойно в Counter-Strike и прочие такого же плана, смотрю DVD, все отлично.
Вы посмотрите на досуге - Toshiba Satellite S3000-514 - что это такое... И выбросьте свой "лаптоп" с P3-100 MHz (это ж где такие делают - что бы третий пень и 100 MHz?)
Да ладно, чего уж там... Конечно лаптоп это совсем иного мира техника, куда ему до desktop...
Да кстати... Играюсь на своем лаптопе спокойно в Counter-Strike и прочие такого же плана, смотрю DVD, все отлично.
Вы посмотрите на досуге - Toshiba Satellite S3000-514 - что это такое... И выбросьте свой "лаптоп" с P3-100 MHz (это ж где такие делают - что бы третий пень и 100 MHz?)
NEW 22.07.02 18:54
в ответ Anonymous 22.07.02 18:48
По поводу 3 Пней с тактовой частотой 100Мгц их и сегодня 70% тех которые выпускались до 600мгц народ правда не в курсе да и бог с ними
У меня как раз таки все в порядке Р1 с частотой 133мгц Очень удобно читать книжки заодно и руки можно погреть А
У меня как раз таки все в порядке Р1 с частотой 133мгц Очень удобно читать книжки заодно и руки можно погреть А