Вход на сайт
Внешний HDD - проблемы
289
NEW 02.06.11 00:41
Возникла внезапно такая проблема - сегодня еще работал внешний диск (500 Гб. Макстор). Вечером, при попытке открыть его, выдает сообщение, что диск не форматирован. Отклоняю предложение его отформатировать, включаю управление дисками в диспетчере (в Verwaltung). Вижу, что диск не активный, но буква ему назначена (G:). Вместо 500 Гб. показывает 244,95, а еще кусок из 220,81 Гб. на отдельной партиции (которую я не создавал!, партиция была одна на весь объем диска (см. скрин)). Сделал его активным, но все осталось так же. Как видите, диспетчер показывает, что он без ошибок, но показывает это только для первой половины.
Гарантия на герет прошла уже, остается надеяться, что он еще живой. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Какой-то вирус делает что-то подобное? Проверяю сейчас утилитой от касперского (хотя на компе установлен Касперский тоже), пока ничего не находит. Жду Ваших мудрых советов и помощи. Очень будет жаль потерять инфу. Заранее спасибо.
Гарантия на герет прошла уже, остается надеяться, что он еще живой. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Какой-то вирус делает что-то подобное? Проверяю сейчас утилитой от касперского (хотя на компе установлен Касперский тоже), пока ничего не находит. Жду Ваших мудрых советов и помощи. Очень будет жаль потерять инфу. Заранее спасибо.
NEW 02.06.11 01:52
мда, Рекува не помогла... Показывает какие-то файлы, прям минимум... Ничего нужного...
CHKDSK G: выдал, что бетрибсистема на этом диске RAW и он не может с ней ничего сделать... Как же организовался этот рав-раздел... Что делать?
PS: Забыл картинку прикрепить в первом посте, а изменить не могу его уже...
CHKDSK G: выдал, что бетрибсистема на этом диске RAW и он не может с ней ничего сделать... Как же организовался этот рав-раздел... Что делать?
PS: Забыл картинку прикрепить в первом посте, а изменить не могу его уже...
NEW 02.06.11 14:21
в ответ project33 02.06.11 13:35
у меня недавно вообще с диска NTFS слетел (0х00000024 (ntfs.sys))
так только биос его видел - помог Winternals NTFSCHK 5.0 (проверка и восстановление NTFS-разделов)
а вообще, на дисках, подобных Hiren's Boot CD и System Rescue Boot CD оч много полезных софтин
так только биос его видел - помог Winternals NTFSCHK 5.0 (проверка и восстановление NTFS-разделов)
а вообще, на дисках, подобных Hiren's Boot CD и System Rescue Boot CD оч много полезных софтин

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 02.06.11 22:56
в ответ michelfrance 02.06.11 14:21
спасибо за совет. У меня почему-то эти хирен бут сиди перестали запускать проги из досовского меню. Что не выбираю - пишет ошибку какую-то, не помню какую... Но есть другой диск, он запускается в граф. оболочке (но грузится адски долго). Оттуда можно что-то попробовать сделать. Пока вытаскиваю с помощью актив анделита. Удалось спасти кое-что, но с чем-то придется расстаться, видимо. Довытаскиваю, что с могу, а потом буду эксперементировать с разделами.
NEW 03.06.11 00:54
в ответ boobler 03.06.11 00:36
иногда "подымал" и после двух форматов
Żywie Biełarus!

NEW 03.06.11 22:58
уже пройденный этап))
нужен не "акронис диск директор server" a именно "... director suite" разницу замечаете
в ответ nemess 03.06.11 22:42
В ответ на:
помог акронис диск дректор какой версии не скажу давно дело было
помог акронис диск дректор какой версии не скажу давно дело было
уже пройденный этап))
нужен не "акронис диск директор server" a именно "... director suite" разницу замечаете
Żywie Biełarus!

NEW 05.06.11 02:47
я дублирую постоянно даты
никогда проблем не возникает
недавно одну плату случайно из basis в dynamisch заделал и все данные угробил
хотя пробовал Testdisk програмку чтобы назад в basis вернуть хард
в ответ boobler 04.06.11 23:48
В ответ на:
Все надо дублировать хотя бы...
Все надо дублировать хотя бы...
я дублирую постоянно даты
никогда проблем не возникает
недавно одну плату случайно из basis в dynamisch заделал и все данные угробил
хотя пробовал Testdisk програмку чтобы назад в basis вернуть хард
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))