Login
Ноутбук - слабая подсветка экрана
NEW 29.05.11 22:59
in Antwort Gudman 29.05.11 22:42
Ты имеешь в виду граку или монитор? Если монитор, то вообще-то, настройка яркости дурит ещё в БИОСе. Неужели под Windows она скорректируется с помошью трайбера?.. Эт нужен "такой" трайбер..
Или графика?

Или графика?
NEW 30.05.11 08:15
in Antwort Sashenzia 29.05.11 22:59
Опознание дисплея происходит при инициализации БИОСа, драйвера не играют роли.
Подключением "на горячий ноут" ты можешь убить графику. Так делать нельзя.
Как вариант, искать человека с маленьким паяльником( ;) ) ну и с руками из плеч...
Игры с БИОСом и т.д. ничего не дадут, систему не обдуришь.
Подключением "на горячий ноут" ты можешь убить графику. Так делать нельзя.
Как вариант, искать человека с маленьким паяльником( ;) ) ну и с руками из плеч...
Игры с БИОСом и т.д. ничего не дадут, систему не обдуришь.
NEW 30.05.11 10:20
in Antwort ADOWWW 30.05.11 08:15
Ты же даже знаешь, что чип с внутренней стороны платы, и сколько у него ножек, а маркировку знаешь? :) Я хочу ещё матчасти поискать, может туториал какой-нибудь нубский, или видео на ютубе :)
30.05.11 11:10
in Antwort Sashenzia 30.05.11 10:20
Я знаю, что надо нормальный дисплей покупать. 
Или мастырить флешку с дисплея на дисплей. Врятли на ютубе будет мануал по перепрограмированию флешмемори ТФТ

Или мастырить флешку с дисплея на дисплей. Врятли на ютубе будет мануал по перепрограмированию флешмемори ТФТ
NEW 30.05.11 11:33
in Antwort ADOWWW 30.05.11 11:10
Рефлеш или перайка, понятно.. Хоть какой именно чип, да? Ближе к телу, как говорится. :)
Конечно если бы ты сразу подчеркнул, что дисплей нужен именно делевский, оригинальный, что там прошивка, было бы круто. На ebay полно дисплеев для этой модели, лишь единицы имеют приписку "original". Сколько гуглю, никакой инфы по разнице оригинальных и марочных дисплеев.. Хотя на потемнение многие жалуются, частая проблема.
Конечно если бы ты сразу подчеркнул, что дисплей нужен именно делевский, оригинальный, что там прошивка, было бы круто. На ebay полно дисплеев для этой модели, лишь единицы имеют приписку "original". Сколько гуглю, никакой инфы по разнице оригинальных и марочных дисплеев.. Хотя на потемнение многие жалуются, частая проблема.
NEW 30.05.11 11:43
in Antwort Sashenzia 30.05.11 11:33
Дык я же не провИдец.
И вообще, есть такая фишка как МАРКА дисплея, а то что пишут продавцы... на заборе то же много что пишут.
А марку твоего чипа я сказать не могу, их полно разных. Сам посмотреть не можешь ? И что тебе это даст ? Программа то там внутри.
И вообще, есть такая фишка как МАРКА дисплея, а то что пишут продавцы... на заборе то же много что пишут.
А марку твоего чипа я сказать не могу, их полно разных. Сам посмотреть не можешь ? И что тебе это даст ? Программа то там внутри.
NEW 30.05.11 11:56
in Antwort Sashenzia 30.05.11 11:33
Ну так отправь назад, время еще не вышло. Купи оригинал.
NEW 30.05.11 12:47
in Antwort ADOWWW 30.05.11 11:43
Сам я посмотреть могу, но флеш-чип от другого отличить уже вряд-ли. А потом, искать datasheet, туториалы.. Ну и если говоришь, без рефлеша не обойтись, то тогда понадобится больше затрат и времени. Мне всё это интересно, но кто со мной заниматься будет :)
NEW 30.05.11 12:54
in Antwort Gudman 30.05.11 11:56
Возможно, так и сделаю!
Заманчиво однако купить компатибельный дисплей (патрон для принтера, wlan карточку, ..) дешевле и втюхать, как родной.. И радоваться :)
Заманчиво однако купить компатибельный дисплей (патрон для принтера, wlan карточку, ..) дешевле и втюхать, как родной.. И радоваться :)
NEW 30.05.11 13:03
in Antwort Sashenzia 30.05.11 12:54, Zuletzt geändert 30.05.11 13:08 (Gudman)
Что, большая разница в цене? Можно предположить, что и неродные есть лучше подогнанные. Спроси у продавца. Посмотри по бевертунгам кто до тебя такий же брал, спишись с ним (или сразу с несколькими), авось кто-нибудь ответит. Либо вообще обнови лапоть, продай со старым дисплеем (конечно с указанием дефекта), добавь немного и купи новье с гарантией. Лично я бы так и сделал (и делаю) Хотя в твоем случае добавить конечно поболе придется, старенький аппарат уже конечно. Я, при последней смене, 20 евро добавил 

NEW 30.05.11 13:47
in Antwort Sashenzia 30.05.11 12:54
У дисплея есть обозначение например 154LA02W или что то в этом роде, вот по этой марке надо искать.
NEW 01.06.11 23:42
in Antwort ADOWWW 30.05.11 13:47
Вроде всё получилось! Чип подсказал добрый человек на другом форуме. Mаркировка (может кому поможет): A20RC, на панели матрицы, 8 ножек. Перепаял его аккуратно обычным паяльником. Регулировка работает! Ништяк))
Спасибо за наводки ;)
Спасибо за наводки ;)