Login
Пож помогите, проблемы с принтером
176
NEW 28.05.11 23:17
Пожалуйста, требуется срочно помощь!!! Надо срочно печатать и в большом кол-ве!!! Буду благодарна за любой совет.
Мой принтер, HP Photosmart 109 b, вдруг не распознает патроны. На дисплее: Patronen werden nicht erkannt.
ему уже пара лет, и собственно, когда гарантия на него кончилась, я купила в первый раз неоригинальные патроны, без чипа, чип отклеила от пустых оригинальных и далее по инструкции...
Значит, только что закончился мой первый неоригинальный патрон черного цвета. Остальные вроде как еще не кончились. Я достала черный и заменила на новый. Пробовала пачатать, первый раз напечаталось, но без черного, только остальные цвета, ну я достала его и протерла головку, или как там это место называется. Вставляю обратно, он так и не распознался, да к тому же и другие перестали вдруг распознаваться хотя полу полные.... С того момента принтер даже потуг не делает, что то печатать. Застыл.
Я уже и вкл и выкл его 200 раз, на дисплее все время надпись, что патроны не распознаны, печатать не хочет... По опыту знаю, что принтер их видит, тк если патроны не вставлены, так и пишет, что патронов нет, а если пустые - пишет leer. А тут, есть и не пустые, а именно не распознает.
Может кто знает, как обнулить patronenstand, или ресет сделать? Или может, можно как то принтер перехитрить? Или что делать?? Как назло блин, этих неоригинальных еще на 3 года запас... И срочно печатать надо...
С Уваж,
Оля
Мой принтер, HP Photosmart 109 b, вдруг не распознает патроны. На дисплее: Patronen werden nicht erkannt.
ему уже пара лет, и собственно, когда гарантия на него кончилась, я купила в первый раз неоригинальные патроны, без чипа, чип отклеила от пустых оригинальных и далее по инструкции...
Значит, только что закончился мой первый неоригинальный патрон черного цвета. Остальные вроде как еще не кончились. Я достала черный и заменила на новый. Пробовала пачатать, первый раз напечаталось, но без черного, только остальные цвета, ну я достала его и протерла головку, или как там это место называется. Вставляю обратно, он так и не распознался, да к тому же и другие перестали вдруг распознаваться хотя полу полные.... С того момента принтер даже потуг не делает, что то печатать. Застыл.
Я уже и вкл и выкл его 200 раз, на дисплее все время надпись, что патроны не распознаны, печатать не хочет... По опыту знаю, что принтер их видит, тк если патроны не вставлены, так и пишет, что патронов нет, а если пустые - пишет leer. А тут, есть и не пустые, а именно не распознает.
Может кто знает, как обнулить patronenstand, или ресет сделать? Или может, можно как то принтер перехитрить? Или что делать?? Как назло блин, этих неоригинальных еще на 3 года запас... И срочно печатать надо...
С Уваж,
Оля
NEW 28.05.11 23:56
in Antwort Frankrurt Sour 28.05.11 23:17
http://www.octopus-office.de/shop/l/c/hp-chipresetter-chip-fuer-hp-resetter/ поищи тут для своих патронов
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 29.05.11 00:13
in Antwort project33 28.05.11 23:56
спасибо...
принтер называется фотосмарт Б109н -я описАлась выше
а номер патрона 364... там таких нет.
принтер называется фотосмарт Б109н -я описАлась выше
а номер патрона 364... там таких нет.
NEW 29.05.11 01:52
in Antwort Frankrurt Sour 29.05.11 00:13, Zuletzt geändert 29.05.11 01:53 (project33)
почитай тут www.octopus-office.de/info/nachfuellanleitungen-nachfuelltinte/nachfuella...
http://www.derrefiller.de/drnachfuellanleitungen/hpnachfuellanleitungen/hp364chi...
http://www.derrefiller.de/drnachfuellanleitungen/hpnachfuellanleitungen/hp364chi...
NEW 29.05.11 09:43
in Antwort project33 29.05.11 01:52
спасибо вам , что вы все за меня ищете. Дело в том, что у меня не нахфюль принцип, а просто патроны с чернилами, кончились - достал и выкинул. Поэтому, когда черный кончился, пришлось его достать. Причем, кончился он резко, никак не заметить было> 3 страницы печатала, 1 ок, 2ая на половину, 3 пустая полностью. И с того момента принтер заглох. Может в том и фишка, что низзя доставать?? По идее, по этому чипу я печатала 2 раза: 1 раз с оригиналом, 1 раз с подделкой. Когда на третий раз решила, принтер сказал: все, хватит.
Просто этой подделки хватило на ПОЛ года (только черный кончился) и ни в чем себе не отказывала, печатала все, а стоила она 6 ев за все 4 патрона. Ума не приложу что делать? Как подумаю, что за 50 евро опять 4 оригинальных купить придется, по 3 грамма чернил в каждом, аж вздрогну!!
я вот еще что нашла:
Я пустые патроны, конечно выкидывала, что мне теперь 3 комплекта по 4 патрона покупать, то есть 12 штук? или достаточно только 3х штук? типа 3 раза по одному патрону, и мои старые чипы будут опять как новые?
Просто этой подделки хватило на ПОЛ года (только черный кончился) и ни в чем себе не отказывала, печатала все, а стоила она 6 ев за все 4 патрона. Ума не приложу что делать? Как подумаю, что за 50 евро опять 4 оригинальных купить придется, по 3 грамма чернил в каждом, аж вздрогну!!
я вот еще что нашла:
В ответ на:
Grundsätzlich: Die neueren HP Geräte (Drucker und PSC) merken sich 3 Seriennummern von Patronen. Wenn man daher
zuerst 3 leere Patronen nacheinander einsetzt (dann immer ca. 1 – 2 Min.. warten und Gerät initialisieren lassen, nicht vorher
abbrechen!), erkennt das Gerät automatisch die gefüllte 4. Patrone wieder als neue, volle Patrone! Also immer alte, leere Patronen
aufheben, nicht wegwerfen.
Grundsätzlich: Die neueren HP Geräte (Drucker und PSC) merken sich 3 Seriennummern von Patronen. Wenn man daher
zuerst 3 leere Patronen nacheinander einsetzt (dann immer ca. 1 – 2 Min.. warten und Gerät initialisieren lassen, nicht vorher
abbrechen!), erkennt das Gerät automatisch die gefüllte 4. Patrone wieder als neue, volle Patrone! Also immer alte, leere Patronen
aufheben, nicht wegwerfen.
Я пустые патроны, конечно выкидывала, что мне теперь 3 комплекта по 4 патрона покупать, то есть 12 штук? или достаточно только 3х штук? типа 3 раза по одному патрону, и мои старые чипы будут опять как новые?
NEW 29.05.11 11:50
выходит что так. хотя не исключено, что просто принтер поломался, тогда легче новый купить
in Antwort Frankrurt Sour 29.05.11 09:43
В ответ на:
что мне теперь 3 комплекта по 4 патрона покупать, то есть 12 штук?
что мне теперь 3 комплекта по 4 патрона покупать, то есть 12 штук?
выходит что так. хотя не исключено, что просто принтер поломался, тогда легче новый купить
NEW 29.05.11 12:55
Обнулитьпамперся надо.... ближайщий сервис и дело 5 минут. А покупать катриджи нужно просто совместимые, так у НР очень дорогие. И для дома эксплуатация дороговато, но качество на высоте. А выбрасывать пока ничего не надо, после сервиса будет работать бумается. А покупать для дома или СANON или EPSON.
NEW 29.05.11 14:05
ты бы хоть вначале почитал про чип, чтоли
in Antwort kosta58 29.05.11 12:55
В ответ на:
Bislang ist es noch niemanden gelungen diese Chips zu "knacken" und einen Resetter gibt es aktuell auch noch nicht.
Bislang ist es noch niemanden gelungen diese Chips zu "knacken" und einen Resetter gibt es aktuell auch noch nicht.
ты бы хоть вначале почитал про чип, чтоли
29.05.11 14:17
NEW 29.05.11 14:22
in Antwort kosta58 29.05.11 12:55
да где ж их взять то, совместимые эти? и ХП-шным чипом и дешевле чтоб были?? Подскажите, а? а то мне тут чтоб обнулить, 12 патронов с чипами надобно, а у меня 100 евро (если не 150) на дороге не валяются... 

NEW 29.05.11 14:24
in Antwort Gudman 29.05.11 14:17
да блин... вы мне не советуйте новый принтер, вы мне скажите что с этим делать, а то так денег не напасешься, все выкидывать, что барахлит...
NEW 29.05.11 15:18
in Antwort Frankrurt Sour 29.05.11 14:24, Zuletzt geändert 29.05.11 15:31 (serger)
У меня тоже ХР с 364-м картриджем, недавно чёрный менял, за 11 Э в Сатурне купил малый (большой 18 Э). Поставил, дрюкер очень доволен, рассыпается в благодарностях за покупку фирменного картриджа. Правда, жрёт его безбожно. Пишут, на 250 страниц. 40 страниц дрюкнул - уже половины нету...
Так что попробуйте ещё раз на фирменный хотя бы чёрный разоритесь. Цветные нафиг не нужны. Их можно не трогать.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.05.11 15:23
in Antwort Gudman 29.05.11 14:17, Zuletzt geändert 29.05.11 15:28 (serger)
Вчера смотрел в Медиамаркете цены на лазерники. Самый дешёвый самсунг 55 Э, а мультифунк лазерный (со сканером) - 99 Э. Так что если стоит вопрос о покупке нового, конечно, лазерник. С чернильными картриджами проблем немеряно, и дорогущие, гады... Там же цветной фирменный комплект 364 (4 в одной упаковке) 27 Э стоит.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.05.11 15:33
да знаю я сама так 2 года мучалась, ща я вам точно скажу, на скока моего паленого хватило.
короче, почти 2 пачки бумаги по 500 листов. Половина второй пачки еще есть. то есть на 750 хватило точно. При этом почти все бумажки я с 2х сторон печатаю, черный был ххл - весь вышел. а цветные, маленькие по размеру, еще на половину полные. Цена всем 4ем как я уже писала, кнапп 7 евро, те 6 с копейками.
на качество не жалуюсь, ничего не поплыло, ничего не размазалось, чернила не просвечивают, вот тока где б мне нарыть теперь другие чипы?? у вас не завалялось, случаем, использованых патронов??
in Antwort serger 29.05.11 15:18
В ответ на:
за 11 Э в Сатурне купил малый ... 40 страниц дрюкнул - уже половины нету
за 11 Э в Сатурне купил малый ... 40 страниц дрюкнул - уже половины нету
да знаю я сама так 2 года мучалась, ща я вам точно скажу, на скока моего паленого хватило.
короче, почти 2 пачки бумаги по 500 листов. Половина второй пачки еще есть. то есть на 750 хватило точно. При этом почти все бумажки я с 2х сторон печатаю, черный был ххл - весь вышел. а цветные, маленькие по размеру, еще на половину полные. Цена всем 4ем как я уже писала, кнапп 7 евро, те 6 с копейками.
на качество не жалуюсь, ничего не поплыло, ничего не размазалось, чернила не просвечивают, вот тока где б мне нарыть теперь другие чипы?? у вас не завалялось, случаем, использованых патронов??
NEW 29.05.11 18:02
in Antwort Frankrurt Sour 29.05.11 15:33
УРРА!! ЗАРАБОТАЛО! муж достал все патроны поплювал на чипы и растер грязным пальцем
теперь все работает! всем спасибо за советы