Вход на сайт
Хелп! и снова вирус..
28.05.11 21:40
спасите снова, дорогие люди,хелп! хватанула какую-то рановидность трояна- заблокировал мне и ОС и Касперыча вырубил-тот даже мне чюс не сказал... программы не реагируют, скриншот сделать не могу, выдаёт мелдунги "Архив повреждён или программа была изменена"+ мелдунг о покупке винрара(обычная табличка что выскакивает всегда при распаковке)- 2 эти таблички вместе выскакивают....Накачала разных утилит для сканирования, обезвреживания...-ни одну не открыть, не аусфюрен, пыталась со стика запустить кашперского от другого компа- ноль реакции, как и реттунгдиск 10-скачала с сайта.. написала 4 письма Кашперскому(его Тим ессно)- и на-русском и на-немецком- нет ответа...И так целый день...у меня уже грауе хары...сейчас- на гезихерте модус сканирую с аvz4...но что-то странно, не пойму- не показал пока ни одного вируса...Что ещё могу сделать? дайте мне идею, битте!!!

NEW 28.05.11 21:54
в ответ nevskaia 28.05.11 21:40
Мне в похожей ситуации как то, только Dr.Web CureIt сканер помог. Попробуй http://www.drweb-online.com/de/download_cure_it.asp?rpid=
NEW 29.05.11 06:50
По сути всего лишь появлением, время от времени, топиков с мольбой о помощи
типа этого.
Людей не устраивают бесплатные архиваторы и они находят себе работу
И вот мне ещё очень нравится:
Достаточной иметь в одной встроенного "друга" и весь мир у тебя в друзьях.
В ответ на:
А чем нормальный архиватор от левого отличается?
А чем нормальный архиватор от левого отличается?
По сути всего лишь появлением, время от времени, топиков с мольбой о помощи
типа этого.
Людей не устраивают бесплатные архиваторы и они находят себе работу

И вот мне ещё очень нравится:
В ответ на:
Накачала разных утилит для сканирования, обезвреживания...
Накачала разных утилит для сканирования, обезвреживания...
Достаточной иметь в одной встроенного "друга" и весь мир у тебя в друзьях.
NEW 29.05.11 08:15
в ответ hew 29.05.11 06:50
всё бывает когда-то в первые..как и первый поцелуй....чем вам винрар не нравится? тут половина форума вероятно им пользуется.., то что появляется табличка- скорее связано с общим переклином... вирусы хватают по-неопытности....нормальный легальный архиватор, 5 лет пользуюсь, как и Касперычем...
что за "встроенный друг"? я вроде всё ясно объяснила- ни одну программку скан было невозможно развернуть, скачать-да, а аусфюрен-нет...
теперь, когда вы наговорились о моей непроходимой глупости, может подарите мне хорошую идею?
что за "встроенный друг"? я вроде всё ясно объяснила- ни одну программку скан было невозможно развернуть, скачать-да, а аусфюрен-нет...
теперь, когда вы наговорились о моей непроходимой глупости, может подарите мне хорошую идею?

NEW 29.05.11 10:23
Откат - так называвемое восстановление системы до более раннего довирусного состояния. Иногда помогает. Тогда вири уходят в архив точек восстановления системы, которые нужно немедленно после отката вычистить. Нажимаете пупочку Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Пардон, по-немецки не знаю, как это всё называется. Ну а там, надеюсь, разберётесь, если ещё не окончательная блондинка
Выберете как можно более раннюю точку восстановления.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.05.11 10:34
AVZ обычно проверяет быстро(у тебя же система на отдельном диске С стоит?), но что-то мешает. Посмотри в task manager что грузит комп(есть ли не знакомые процессы?), отключи все не нужные процессы, убери из автозагрузки всё лишнее. Можно и каспера отключить, что бы не мешался(и на будущее тебе - снеси вирус касперского и поставь бесплатный аваст).
Вот значит, убрала всё из автозагрузки, перезагрузилась и потом запускаешь авц или докторавеба.
Может у тебя не вирус вовсе, а просто... сама сламала комп))
в ответ nevskaia 29.05.11 08:20
В ответ на:
В ответ на:
прогоняла всю ночь с AVZ Antiviral Toolkit...и это ещё не конец.., неужели так долго, это нормально или как???
прогоняла всю ночь с AVZ Antiviral Toolkit...и это ещё не конец.., неужели так долго, это нормально или как???
AVZ обычно проверяет быстро(у тебя же система на отдельном диске С стоит?), но что-то мешает. Посмотри в task manager что грузит комп(есть ли не знакомые процессы?), отключи все не нужные процессы, убери из автозагрузки всё лишнее. Можно и каспера отключить, что бы не мешался(и на будущее тебе - снеси вирус касперского и поставь бесплатный аваст).
Вот значит, убрала всё из автозагрузки, перезагрузилась и потом запускаешь авц или докторавеба.
Может у тебя не вирус вовсе, а просто... сама сламала комп))
NEW 29.05.11 12:17
в ответ serger 29.05.11 10:23
да, я пробовала откат- не идёт, то же пишет-невозможно продолжить...архив повреждён, и стандартные программы не вызываются...
сканирую доктором Вебом...если он справится, так я лучше куплю его версию антивируса, а Кашперского в сад отправлю
..я даже не смогла на форум пройти что б вопрос там задать...коль они мне на майлы не отвечают- не признаёт меня за кундин, из личного кабинета отправляю- пишет-не так формуляр заполнен(хотя там никакого формуляра нет и в помине) и запросы мои не регистрирует...короче сервис у них просто хреновый...

NEW 29.05.11 13:06
в ответ nevskaia 28.05.11 21:40
Да если у тебя блокирован рабочий стол, указанием и т.п. то это зловред и ативирусник не поможет. Надо чистить реестр, заходит через командную строку и сначало делать откат системы, если не поможет чистить реестр.
Лечение
Сначала пробуем силами самого Windows:
-Загружаемся через F8 в безопасном режиме с поддержкой командной строки;
-переходим в папку Windows (cd %windir%);
-запускаем regedit.exe;
-идем по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon;
-смотрим значения параметров Shell и Userinit:
у Shell должно быть Explorer.exe
у Userinit – C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Потом оюязательно удали зловреда где он бы указан и плюс все временные папки очисть.
А AVZ чистит но не все, запускать надо не проверку на анива восстановление системы. Т.Е. ФАЙЛ-ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ставишь везде галочки кроме 18, не ставить повторяю не ставить галочку на 18 пункте. Далее вперед. Но повторяю AVZ так уберает не все. Особенно новые зловреды такие изощренные, что даже бывает очистка реестра не дает ничего. Просто откатывать систему надо.
Лечение
Сначала пробуем силами самого Windows:
-Загружаемся через F8 в безопасном режиме с поддержкой командной строки;
-переходим в папку Windows (cd %windir%);
-запускаем regedit.exe;
-идем по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon;
-смотрим значения параметров Shell и Userinit:
у Shell должно быть Explorer.exe
у Userinit – C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Потом оюязательно удали зловреда где он бы указан и плюс все временные папки очисть.
А AVZ чистит но не все, запускать надо не проверку на анива восстановление системы. Т.Е. ФАЙЛ-ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ставишь везде галочки кроме 18, не ставить повторяю не ставить галочку на 18 пункте. Далее вперед. Но повторяю AVZ так уберает не все. Особенно новые зловреды такие изощренные, что даже бывает очистка реестра не дает ничего. Просто откатывать систему надо.
NEW 29.05.11 13:23
А я и не говорил, что он мне не нравится, но после одного похожего танца поставил 7-Zip.
Хоть сам и тем и другим пользуюсь.
Ну, глупости делают почти все живые существа
,
а самая надёжная борьба с вашим вирусом это переустановка системы, которая иногда занимает куда меньше времени. Дарю!!!
А раз вы пользователь опытный
То могли сами додуматься.
в ответ nevskaia 29.05.11 08:15
В ответ на:
чем вам винрар не нравится?
чем вам винрар не нравится?
А я и не говорил, что он мне не нравится, но после одного похожего танца поставил 7-Zip.
Хоть сам и тем и другим пользуюсь.
В ответ на:
когда вы наговорились о моей непроходимой глупости, может подарите мне хорошую идею?
когда вы наговорились о моей непроходимой глупости, может подарите мне хорошую идею?
Ну, глупости делают почти все живые существа

а самая надёжная борьба с вашим вирусом это переустановка системы, которая иногда занимает куда меньше времени. Дарю!!!
А раз вы пользователь опытный
В ответ на:
5 лет пользуюсь
5 лет пользуюсь
То могли сами додуматься.
NEW 29.05.11 14:34
в ответ nevskaia 29.05.11 12:26
В ответ на:
это было бы просто чудесно..., починить вероятно легче чем очистить от вирусов... знаит АВЦ не справился-завис...проверяю Др.Вебом...пока ничего не нашёл...
Пока у вас там что-то ещё открывается и ворочается, немедленно сбросьте на флешку все важные доки и фотки, потом поздно будет. И о переустановке подумайте.это было бы просто чудесно..., починить вероятно легче чем очистить от вирусов... знаит АВЦ не справился-завис...проверяю Др.Вебом...пока ничего не нашёл...
NEW 29.05.11 14:45
в ответ serger 29.05.11 14:34
спасибо, хорошая идея...только как мне узнать не заражённые ли это датен? у меня много хёрбюшер накачано...
мой антивирус погиб ...к сожалению не по-геройски...если только на другом компе проверить...
доктор веб прокрутил шнеллерскан и ничего не нашёл, я поставила на комплетт...но что-то тоже пока ничего не нашёл...ну не может же такого быть???
мой антивирус погиб ...к сожалению не по-геройски...если только на другом компе проверить...
доктор веб прокрутил шнеллерскан и ничего не нашёл, я поставила на комплетт...но что-то тоже пока ничего не нашёл...ну не может же такого быть???
NEW 29.05.11 15:02
в ответ nevskaia 29.05.11 14:45
Обычно датены не заражаются (доки, фотки, mp3...). Можете всё потом на другом компе проверить с нормальным антивирем. С откатом, слава богу разобрались. А полная переустановка подразумевает полное стирание диска и установка системы по-новой, что, конечно, понуднее отката.
NEW 29.05.11 15:38
в ответ Gudman 29.05.11 15:33
ну авц от кашперского нашёл...красного было много- много.., но завис...
а др.веб шуршит пока....но ничего не находит...странно!
мне так его и оставить на гезихерте модус? или можно попробовать перезагрузить и включить нормально...посмотреть-ожил ли комп...как думаете?

а др.веб шуршит пока....но ничего не находит...странно!
мне так его и оставить на гезихерте модус? или можно попробовать перезагрузить и включить нормально...посмотреть-ожил ли комп...как думаете?
NEW 29.05.11 19:49
Так это он видать всё что у касперского в карантине было и нашёл. А завис он потому что касперский с ним конфликтовать начал.
Хоть бы написала конфигурацию компьютера. Хотя... это наверное лишний вопрос.
Wiederherstellung- это откат системы на какой нибудь выбранный вам ранний срок.
А переустановка системы- это Systeminstallation.
После переустановки надо будет все программы по-новой установить, где и можно своими шаловливыми ручками установить новый вирус
, если софт взят из неизвестных источников.
В ответ на:
ну авц от кашперского нашёл...красного было много- много.., но завис.
ну авц от кашперского нашёл...красного было много- много.., но завис.
Так это он видать всё что у касперского в карантине было и нашёл. А завис он потому что касперский с ним конфликтовать начал.
Хоть бы написала конфигурацию компьютера. Хотя... это наверное лишний вопрос.

Wiederherstellung- это откат системы на какой нибудь выбранный вам ранний срок.
А переустановка системы- это Systeminstallation.
После переустановки надо будет все программы по-новой установить, где и можно своими шаловливыми ручками установить новый вирус

NEW 31.05.11 10:54
в ответ Gudman 29.05.11 15:33
Нашла о Руткитах статью http://windxp.com.ru/rotdel.htm
Здесь есть программы как почистить http://teryra.com/view_cat.php?cat=1, подскажите кто знает и этих руткитах?
Здесь есть программы как почистить http://teryra.com/view_cat.php?cat=1, подскажите кто знает и этих руткитах?
NEW 31.05.11 20:24
в ответ serger 31.05.11 15:03
придётся удовлетворить ваше любопытство!
но я и сама точно не знаю..по всей видимости заклинило виндоуз от моей ловкости- как я писала, я пробовала распаковать аудиофайл и подставляла одну за другой программки в надежде на удачу...
что-то перекосило...
вирен не нашли, я деинсталировала пару программ-винрар и последнюю скачаную, включила- всё стало потихоньку заполняться и оживать, касперыч прощён и реабилитирован, хаузфройнд снова в тонусе!
буду считать что потренировалась....
а вам всем спасибо огромное за помощь!

вирен не нашли, я деинсталировала пару программ-винрар и последнюю скачаную, включила- всё стало потихоньку заполняться и оживать, касперыч прощён и реабилитирован, хаузфройнд снова в тонусе!

а вам всем спасибо огромное за помощь!