Вход на сайт
Прерывается интернет (WLAN)
269
NEW 25.05.11 16:46
Всем привет!
Ноут "Acer aspire 7745G", с примочкой "Signal Up" стал прерываться интернет, раньше такого не было а сейчас всё чаще и чаще. Хотя системы нет, прерваться может в любой момент.
Думаю что дело в ноуте, так как есть ещё два компа, тоже через "WLAN". Хотя они стоят дальше от "Fritz Box" и сигнал приёма слабее но интерне не прерывается.
Может быть есть какие нибудь соображения по поводу?
Ноут "Acer aspire 7745G", с примочкой "Signal Up" стал прерываться интернет, раньше такого не было а сейчас всё чаще и чаще. Хотя системы нет, прерваться может в любой момент.
Думаю что дело в ноуте, так как есть ещё два компа, тоже через "WLAN". Хотя они стоят дальше от "Fritz Box" и сигнал приёма слабее но интерне не прерывается.
Может быть есть какие нибудь соображения по поводу?
NEW 25.05.11 18:29
в ответ JurijM 25.05.11 16:46
Сталкивался с подобной проблемой, что интересно, плохая связь или прерывание приёма не всегда, а от случая к случаю. Вобщем, возможные причины, по моим соображениям:
1) расстояние до роутера;
2) иногда отрубалась связь с сетью, отключал роутер от эл. сети и через секунд несколько снова включал;
3) я вошёл в инет после того, как дочка на другом компьютере уже там играла в игру и я не мог нормально открыть ни одной страницы.
Не спешите грешить на компьютер, скорее всего причина в чём-то другом. Когда у меня впервые появилась такая проблема, я долго мучил себя и свой комп, но ничего не помогло, а потом непонятно как и почему всё стало опять работать нормально.
1) расстояние до роутера;
2) иногда отрубалась связь с сетью, отключал роутер от эл. сети и через секунд несколько снова включал;
3) я вошёл в инет после того, как дочка на другом компьютере уже там играла в игру и я не мог нормально открыть ни одной страницы.
Не спешите грешить на компьютер, скорее всего причина в чём-то другом. Когда у меня впервые появилась такая проблема, я долго мучил себя и свой комп, но ничего не помогло, а потом непонятно как и почему всё стало опять работать нормально.
"А "жизнь"- только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 25.05.11 22:39
в ответ Anatolij3 25.05.11 19:39
Разные ноуты могут иметь разную чувствительность антенн. И если сигнал роутера плавает, один держит его нормально, а другой прерывает связь. У меня такое тоже наблюдается: ноут с фирменным заводским вайфаем работает бесперебойно, а со вставным и самопальной антенной прерывает. А когда восстанавливает связь, показывает сначала слабый сигнал, потом нормальный и отличный. То есть комп тут ни при чём. Когда у вас пропадёт на одном компе, проверьте уровень сигнала на работающем. Если покажет низкий и очень низкий - всё ясно.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 26.05.11 10:03
в ответ JurijM 25.05.11 16:46
А чё за WLAN-Карта в нем? там 3 разновидности ставят, одна из них это Atheros дык эта карта в моём ацере уже весь мой моск съела, по гарантии один раз меняли, теперь гарантия кончилась и опять моск ест, то она вдруг сеть не узнает, то вообще отказываеться работать, все мыслемые и немыслеммые драйвера уже поперепробовал результат нулевой. Проблему решил тем, что взял WLAN-стик, который раньше в телевизоре использовал от Hama 300MBps, и все проблемы тут-же кончились
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 26.05.11 10:05
в ответ JurijM 26.05.11 09:53
у меня подобное было, только подключался комп через влан-стик (Д-Линк) после чего, через какое-то время, вышел из строя рутер-модем (Targa WLAN VR500). Возможно это и совпадение, но как взял новый рутер, такого пока не было. При чем, ноут в доме, подключающийся так же по ВЛАН, не испытывал никаких проблем с разрывами... Мистика...
26.05.11 19:42
в ответ JurijM 26.05.11 16:26
От них могут быть помехи.
В ответ на:
Die Option "Störeinflüsse einblenden" zeigt an, welche Funkkanäle bereits durch andere WLAN-Netze genutzt werden. Durch Überschneidungen von Funkkanälen kann es zu verringerten Datendurchsätzen, Reichweiten oder Verbindungsabbrüchen in den beteiligten WLAN-Funknetzen kommen. Sollte Ihre WLAN-Verbindung instabil sein, können Sie in der Grafik nach einem günstigeren Kanal suchen und ihn unter "Funkkanal-Einstellungen anpassen" auswählen.
Die Option "Störeinflüsse einblenden" zeigt an, welche Funkkanäle bereits durch andere WLAN-Netze genutzt werden. Durch Überschneidungen von Funkkanälen kann es zu verringerten Datendurchsätzen, Reichweiten oder Verbindungsabbrüchen in den beteiligten WLAN-Funknetzen kommen. Sollte Ihre WLAN-Verbindung instabil sein, können Sie in der Grafik nach einem günstigeren Kanal suchen und ihn unter "Funkkanal-Einstellungen anpassen" auswählen.