Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Прога для сжатия файлов

335  1 2 3 все
Valera5 прохожий21.06.04 22:56
NEW 21.06.04 22:56 
в ответ Simple 21.06.04 17:32
Ну насч╦т того что кто лучше кто хуже TOTAL COMMANDER или FAR
То вам сюда :) http://www.yes-no.ru/9/21/
Как по мне то FAR уже давно не лучший!!!
Simple grünes Fellmonster22.06.04 09:10
Simple
NEW 22.06.04 09:10 
в ответ Valera5 21.06.04 22:56
Я уже и побольше ветки видел в поддержку того или иного тула :) Скажу проще: опытному юзеру или программеру удобнее фар, остальные могут юзать тотал :)
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Simple grünes Fellmonster22.06.04 09:10
Simple
NEW 22.06.04 09:10 
в ответ lotto 21.06.04 20:33
По тому адресу ж можно скачать. А также модули.
barma_lej местный житель22.06.04 12:49
barma_lej
NEW 22.06.04 12:49 
в ответ Simple 22.06.04 09:10
Ага, значит я не опытный и не программист шютка
Это изврат в окне DOS работать под винды и смотреть как монитор мучается когда ты файлик, допустим doc, запускаешь... Улетает фар меняется разрешение прилетает ворд
Глянь-ка на картинку
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
Simple grünes Fellmonster22.06.04 13:49
Simple
NEW 22.06.04 13:49 
в ответ barma_lej 22.06.04 12:49
Ничего не понял. Что куда улетает? У меня ничего никуда не улетает :-Р Фар нужно только один раз в жизни настроить правильно, и больше ничего не нужно. Но раз для тебя так много значит гуевый интерфейс, оставайся в нем. Мне важнее функциональность :)
barma_lej местный житель22.06.04 18:52
barma_lej
NEW 22.06.04 18:52 
в ответ Simple 22.06.04 13:49
Гуевый интерфейс, кстати, тоже немаловажная часть программы.
Скажи мне, если FAR функциональней Total Commander'а, что в нём есть такого чего в Total'е нет...
А я в свою очередь тебя спрошу, из 98-го винда, сможешь ли ты при помощи FAR'а и его плагинов посмотреть хотя-бы на NTFS или EXT2 раздел? А та же смотрелка (по F3 которая) покажет ли тебе картинки любые документы Word, Excel, Acrobat (pdf). Или просто HTML покажет? С кодом и без, и как IE его показывает? А зайдешь ли ты практически в любой архив? А сможешь ли ты поискать документ по всем дискам, в архивах, содержащий текст и с использованием подстановочных знаков для поиска этого текста. А сможешь ли ты переименовать группу файлов с использованием тех же подстановочных знаков, введением индекса, выделением диапазона, установкой текущего времени и т.д. А сможешь ли ты без проблем выделить (именно выделить) группу файлов с определённым расширением. А сможешь ли ты подключиться средствами только FAR'а к другому компу через LPT. А сможешь ли ты опять же разбить одним движением руки, очень быстро, как уже упоминали выше, файлик. А сможешь ли ты открыть сразу хоть 100 каталогов и работать с ними одновременно? А сможешь ли ты... Дальше будем про функциональность продолжать? А вообще к FAR'у я очень даже неплохо отношусь, когда-то он был лучшим... Но упустил свое время Рошаль...
Особоопасный завсегдатай22.06.04 21:25
Особоопасный
NEW 22.06.04 21:25 
в ответ barma_lej 22.06.04 18:52
Ч╦ то я его (тотал командер) качнуть немогу пишет ненайдена страничка или не мг╦т открытся я хорошо пробовал по всякому ни как Ч╦ то с сервером или у меня комп глучит?
Simple grünes Fellmonster23.06.04 01:09
Simple
NEW 23.06.04 01:09 
в ответ barma_lej 22.06.04 18:52
>А я в свою очередь тебя спрошу
Отвечаю :)
>из 98-го винда
Мож еще и из 3.11? ;) Мне это и не надо. И никому не надо ваще :) имхо.
>А та же смотрелка (по F3 которая) покажет ли тебе картинки любые документы Word, Excel, Acrobat (pdf)
ворд и эксель без установленного ворда или экселя? Нет. Пдф и любые картинки - да.
>Или просто HTML покажет? С кодом и без, и как IE его показывает?
Код само собой, а как ие - нет, но для этого сам ие существует. Мы ведь говорим о ф-ности, а не ненужных наворотах :) Не нужно также забывать, что тотал просто юзает готовые контролы, это можно и в фаре сделать. Только никому не нужно :)
>А зайдешь ли ты практически в любой архив?
Конечно. Не практически, а в любой.
>А сможешь ли ты поискать документ по всем дискам, в архивах, содержащий текст и с использованием подстановочных знаков для поиска этого текста
Конечно. Более того, с использованием перловских регэкспов ;)
>А сможешь ли ты переименовать группу файлов...
Да как угодно.
>А сможешь ли ты подключиться средствами только FAR'а к другому компу через LPT
См. пункт про HTML. Никому это не нужно.
>А сможешь ли ты опять же разбить одним движением руки, очень быстро, как уже упоминали выше, файлик.
Запросто.
>А сможешь ли ты открыть сразу хоть 100 каталогов и работать с ними одновременно?
Нет. А надо? ;) Где они все открываются, на тридцать втором мониторе? ;) Я могу открыть хоть сто фаров, если надо, но ведь не надо же...
А есть ли в тотале мощнейший программерский редактор с подсветкой кода для 100 языков программирования, поиском и заменой с регэкспами, списком функций, поддержкой тэгов и много еще чего? ;)
А можно ли тотал одним движением руки перенести на другой комп со всеми настройками и плагинами?
Скажи мне также, для чего так сильно нужен гуевый интерфейс. Чтобы консоль глаз не резала? Так это дело привычки ;)
barma_lej местный житель23.06.04 09:27
barma_lej
NEW 23.06.04 09:27 
в ответ Особоопасный 22.06.04 21:25
откуда ты его качаешь?
barma_lej местный житель23.06.04 09:40
barma_lej
NEW 23.06.04 09:40 
в ответ Simple 23.06.04 01:09
Блин писал писал а он загнулся . Домой приду напишу. Транслитом неудобно писать
Simple grünes Fellmonster23.06.04 09:42
Simple
NEW 23.06.04 09:42 
в ответ barma_lej 23.06.04 09:40
ок :)
barma_lej местный житель23.06.04 19:52
barma_lej
NEW 23.06.04 19:52 
в ответ Simple 23.06.04 01:09
Ну вот я и дома Короче продолжим Только хочу обговорить сначала некоторые нюансы.
1. Я не хочу вести беспредметный спор.
2. Давай просто поговорим о возможностях и недостатках двух отличных программ.
> Только никому не нужно
3. Излишества, это не свойства программы, а, скорее требовательность или потребность пользователя.
>>из 98-го винда
>Мож еще и из 3.11? ;) Мне это и не надо. И никому не надо ваще :) имхо.

А мне надо было и очень... см.п.3.
>>Или просто HTML покажет? С кодом и без, и как IE его показывает?
>Код само собой, а как ие - нет, но для этого сам ие существует.

Тогда зачем вообще F3 есть же проги которым эти файлы родные.
>>А сможешь ли ты переименовать группу файлов...
>Да как угодно.

Покажи скрин... Я прикладываю от коммандера
>>А сможешь ли ты подключиться средствами только FAR'а к другому компу через LPT
>См. пункт про HTML. Никому это не нужно

Ну вот опять... Не аргумент это. Пользовался этой ф-ей раз 200. И очень она мне нужна была.
>>А сможешь ли ты открыть сразу хоть 100 каталогов и работать с ними одновременно?
>Нет. А надо? ;)

Ну не сто конечно, но иногда и не хватает двух панелей.
>Где они все открываются, на тридцать втором мониторе? ;)
Нет на вкладках. Внимательно смотрим на предыдущий скрин, и обращаем внимание на вкладки над панелями окон.
>Я могу открыть хоть сто фаров, если надо, но ведь не надо же...
Я тоже. Только уже 10 DOS окон намертво убивают 98ю на Celeron 633 со 128 Mb памяти.
>А есть ли в тотале мощнейший программерский редактор с подсветкой кода для 100 языков программирования, поиском и заменой с регэкспами, списком функций, поддержкой тэгов и много еще чего? ;)
Нету. Хочу посмотреть. И думаю, что это внешний редактор, а не встроенный. И его можно также и к коммандеру подрубить
>А можно ли тотал одним движением руки перенести на другой комп со всеми настройками и плагинами?
Да, конечно. И он первый у меня, кто встает на новую систему.
>Скажи мне также, для чего так сильно нужен гуевый интерфейс. Чтобы консоль глаз не резала? Так это дело привычки ;)
Давай разберемся, раз и навсегда, что такое GUI. А разве у FAR не GUI? Не, ну если отключить панели, меню, полоску горячих клавиш и оставить только командную строку, тогда я соглашусь с тобой. Но я сомневаюсь что ты так в нем работаешь. А, иначе, зачем же он был бы нужен? Так что не надо путать консоль и GUI. Теперь о консоли (и по дороге отвечу на другой вопрос):
>Что куда улетает? У меня ничего никуда не улетает :-Р Фар нужно только один раз в жизни настроить правильно, и больше ничего не нужно.
Если Far развернуть на полный экран то соответственно изменится разрешение монитора. Т. е. при загрузке того же Word'а из FAR'а действия монтора таковы...
Вызывается Word.
Сворачивается DOS окно.
Изменяется разрешение.
Показывается Word.
Пока хватит скрин приложил
barma_lej местный житель23.06.04 20:06
barma_lej
NEW 23.06.04 20:06 
в ответ Simple 23.06.04 09:42
Печать файлов с подкаталогами
Valera5 прохожий23.06.04 20:17
NEW 23.06.04 20:17 
в ответ barma_lej 23.06.04 19:52, Последний раз изменено 23.06.04 20:23 (Valera5)
Да уж.... тут уже такая перепалка начилась
Я только Total Commalder предложил как инструмент для резанья файлов, а вы его с FARом как файловые менеджеры по костям разбираете, забыв про что эта тема!!! Во даёте !!!
Но всё равно Респект полностью с тобой согласен !!! Total Commalder рулит однозначно!

P.S Сколько людей столько мнений. Кто-то любит на табуретке сидеть, а кто-то в кресле
barma_lej местный житель23.06.04 20:26
barma_lej
NEW 23.06.04 20:26 
Фоновое копирование???
Синхронизация??? На скрине
Поиск дубликатов (по имени, по размеру, по содержимому или по всем 3 сразу)?
barma_lej местный житель23.06.04 20:28
barma_lej
NEW 23.06.04 20:28 
в ответ Valera5 23.06.04 20:17
Нет не перепалка. Конструктивный обмен опытом
barma_lej местный житель23.06.04 20:42
barma_lej
NEW 23.06.04 20:42 
Умеет ли Far показывать все файлы, включая подкаталоги? На скрине в левой панели нормальный показ содержимого, в правой этот же каталог только с показом всех файлов, включая подкаталоги.
История посещения каталогов, с возможностью навигации по ней.
Список быстрых каталогов.
Ghost2003 завсегдатай23.06.04 22:24
Ghost2003
NEW 23.06.04 22:24 
в ответ barma_lej 23.06.04 20:42
А может ли Far или Total Commander отформатировать дискету на 1,6 мегабайта или на любой другой не стандартный размер? Или, может в них есть свой встроенный проигрыватель компакт-дисков? А вот в Dos Navigator`е это всё есть.
"Кто бы не победил... ... мы проиграли."
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
Simple grünes Fellmonster24.06.04 00:38
Simple
NEW 24.06.04 00:38 
в ответ barma_lej 23.06.04 19:52, Последний раз изменено 24.06.04 00:44 (Simple)
Ясно, что мы просто говорим. Ни ты не перейдешь на фар, ни я не перейду на тотал, так ведь?
Насчет излишеств. Я остаюсь при своем мнении. Если мне какая-то функция не нужна, зачем мне программа, ее поддерживающая? Если мне приспичит, и я не найду в огромной базе модулей для фара того, что мне нужно, я напишу такой модуль сам. Резонно?
По пунктам.
Просмотр по ф3 сделан не для того, чтобы смотреть пдфки или картинки, но нашлись добрые люди, которые написали плагин :) Вот скрин: http://simple.strana.de/screens/mmview.jpg
Ворд и эксель в тотале без установленного ворда или экселя смотреться, я полагаю, не будут. У меня офис не установлен. Это отметаем, значит :)
Переименование - http://simple.strana.de/screens/rename.jpg
Я не стал придумывать конкретный пример, надеюсь, поверишь на слово :)
Там же, кстати, можно увидеть, что фар легко разворачивается на полный экран без переключения режима :) Так что аргумент с переключением режима отметается.
Редактор - безусловно встроенный, просто расширенный модулями. Два кита, на которых покоится фар: Colorer и Search & Replace. Остальные поменьше и попроще, а эти позволяют очень много чего при соответствующей смекалке. Прочитать о них можно на плагринге фара, там и скрины есть, а то мне лень делать :)
Теперь по гуи. Гуи - это графический интерфейс. У фара - текстовый :) Так что нет, не гуи.
Ну и там некоторые функции, о которых ты упоминал типа фонового копирования (вроде нету, но есть плагин, наверно). Список делает уже упомянутый S&R (он же и переименовывает) - в любом формате. Причем это может быть не только список, а и батник, к примеру - очень удобно, если хочешь обработать огромную кучу файлов. Синхронизации вроде нет, а мож и есть, я не пользовался... Хистори посещений есть, быстрые каталоги есть... Че-то забыл? :) Скринов не прикладываю - вот тут есть: http://plugring.farmanager.com
p.s. Зашел я на плагринг и понял, что толком о фаре ничего и не знаю ;)) Поковыряйся в базе, я думаю, что многое из того, что ты спрашивал, там есть :)
Simple grünes Fellmonster24.06.04 00:43
Simple
NEW 24.06.04 00:43 
в ответ Ghost2003 23.06.04 22:24
Нету, но можно управлять винампом. Это даже лучше ;)
1 2 3 все