Вход на сайт
графиккарту заменить
23.05.11 17:02
Fujitsu Siemens Amilo Xa 1526 как поменять или отремонтировать в нем графиккарту?
NEW 23.05.11 17:43
в ответ Isollda 23.05.11 17:02
Если у вас действительно сломалась видеокарта, а не софт к ней или вообще что-нибудь другое, то на ибей есть такие, как у вас в ноуте:
http://computer.shop.ebay.de/i.html?_nkw=NVidia+GeForce+Go7600+256&_sacat=18546&...
А почему вы думаете, что с видеокартой проблемы?
http://computer.shop.ebay.de/i.html?_nkw=NVidia+GeForce+Go7600+256&_sacat=18546&...
А почему вы думаете, что с видеокартой проблемы?
NEW 23.05.11 17:55
в ответ Кот Дивуар 23.05.11 17:38
К сожалению, на этом лапте графика встроена на материнке. как вариант, за, думаю, 200 еврорублей умельцы могут перепаять микросхему. В чём я сильно сомневаюсь, так как материнку можно уже за 150-175 еврорублей приобрести.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 23.05.11 18:42
в ответ Isollda 23.05.11 17:02
Такой ноут ремонтировать нету смысла даже если графика сломалась только. Графику можно купить новую за 100 евро но я не знаю снимается она у твоего прибора или нет. Лучше купить новый ноут или поддержанный со встроенным видео и процессором Intel Core Duo / Core 2 Duo. Такой ноут будет стоить евро 150 макс и будет тебе служить долго. Такие старые амд процы греются что дай Боже к сожалению :(
NEW 23.05.11 18:56
в ответ Кот Дивуар 23.05.11 18:42
Это возможно только если если на материнке находится слот для карт. Хозяйкатипока может разобрать ноут и посмотреть. Хотя, последний оратор прав: графика для этого амилки стоит больше его стоимости. проще взять новый. В медиамаркте сейчас куча лаптей за карманые деньги. То есть, уже геймерский ноут можно взять за 499... Так то, решайте сами.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 23.05.11 20:39
Если не нужен геймерский и не хочешь много денег отдавать то последуй совету в моём предыдущем посте. Можно купить убитый Toshiba Satellite A100 (до 100 евро), купить материнку новую и сделать из него конфетку :) (материнка =59 евро) Я могу помочь...
NEW 23.05.11 21:38
в ответ Vodalex 23.05.11 20:39
Просьба, не унижать писюк сравнением с лаптём. Писюк - это классика! А лапоть... это всё-равно, что заменить ПИВО безалкогольным, или, что ближе к остине - женщину - резиновй куклой. Нотки и лапти - суррогак компьютеров.. Это как отличие - юзер-хакер. "Чума на ваши оба ваши дома!"(с)
А если точнее- разбираешь лапоть, смотришь, что там на мамочке. Елси есть слот для графики, то смело берёшь, заходишь на ебай, покупаешь карточку, ставишь ещё и будет вам всем счастье. Для игры в шахматы - вполне сойдёт. Сорри, я не юзер, я, админ, или - бастлер/хакер. Лапоть для меня - лишь чтобы быть мобиольным в онлайне. НАстоящий комп - это ткая кобка, которая стоит на/под столом, где ы можешь ковырятся, менять, апгрейдить и т.д. всё, что ты хочешь. Юрошу прощения, если кого своим словом обиел: я специально!
А если точнее- разбираешь лапоть, смотришь, что там на мамочке. Елси есть слот для графики, то смело берёшь, заходишь на ебай, покупаешь карточку, ставишь ещё и будет вам всем счастье. Для игры в шахматы - вполне сойдёт. Сорри, я не юзер, я, админ, или - бастлер/хакер. Лапоть для меня - лишь чтобы быть мобиольным в онлайне. НАстоящий комп - это ткая кобка, которая стоит на/под столом, где ы можешь ковырятся, менять, апгрейдить и т.д. всё, что ты хочешь. Юрошу прощения, если кого своим словом обиел: я специально!
NEW 23.05.11 22:14 
в ответ Танатос 23.05.11 21:38
В ответ на:
Просьба, не унижать писюк сравнением с лаптём. Писюк - это классика! А лапоть...
Ерунда. Вещи абсолютно эквивалентные. Писюки, естественно, опережают изначально по наворотом, но лапти их быстро догоняют. А по комфорту не сравнить. Мне тот писюк даром не нужен. Сидишь за ним, как собачка на цепи возле будки Просьба, не унижать писюк сравнением с лаптём. Писюк - это классика! А лапоть...

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 24.05.11 00:11
Во-во
Это раньше, когда лапти были дороги и при этом маломощны - они не составляли большой конкуренции стационарникам. Сейчас же, для "интернет, офис, кино" они уже давно более предпочтительны. Стационарники нужны только геймерам и профи, например что бы работать за 25" моником. Так что скоро лапти и всякие пады рынок под себя совсем подомнут. Всякие "бигтауеры" скоро станут совсем динозаврами. В офисах тоже уже все больше и больше на всякие малогабаритные дескноуты итп переходят.

NEW 24.05.11 12:46
Не ну конечно классно сидеть где-нибудь на диване с лаптем на коленях, сгорбившись в три погибели, ёрзать пальцами по тачпеду и смотреть в тусклый монитор.
А когда монитор потух судорожно искать блок питания и розетку. Сплошной комфорт, мля. Эргономика просто отдыхает.
в ответ serger 23.05.11 22:14
В ответ на:
Сидишь за ним, как собачка на цепи возле будки
Сидишь за ним, как собачка на цепи возле будки
Не ну конечно классно сидеть где-нибудь на диване с лаптем на коленях, сгорбившись в три погибели, ёрзать пальцами по тачпеду и смотреть в тусклый монитор.
А когда монитор потух судорожно искать блок питания и розетку. Сплошной комфорт, мля. Эргономика просто отдыхает.

NEW 24.05.11 13:52
В офисах переходят и на лапти, но с докинг-стейшн, клавиатурой, мышкой и монитором. Само собой такое нужно, если необходимо быть мобильным, но вся эта красота гораздо дороже стационарника, хотя бОльчую часть времени именно его функцию и выполняет.
в ответ Gudman 24.05.11 00:11
В ответ на:
В офисах тоже уже все больше и больше на всякие малогабаритные дескноуты итп переходят.
В офисах тоже уже все больше и больше на всякие малогабаритные дескноуты итп переходят.
В офисах переходят и на лапти, но с докинг-стейшн, клавиатурой, мышкой и монитором. Само собой такое нужно, если необходимо быть мобильным, но вся эта красота гораздо дороже стационарника, хотя бОльчую часть времени именно его функцию и выполняет.
NEW 24.05.11 15:11
в ответ Vodalex 23.05.11 21:55
ну почгему же? если изначално естъ старый комп с жёстким диском, графикой, блоком питания и коробкой, тоберём мамку, проц и память. в 150-200 е мозжно уложится. Если, конечно, не гнаться за геймеровким железом.
NEW 24.05.11 15:17
в ответ serger 23.05.11 22:14
Ну, у меня дома стоит писюк, в разъезды - лапоть.
ИМХО: С компом удобнее: монитор по-более и клава лёгкая и удобная. корбка стоит на столе, 2 дисковода: плэер и бреннер. Если надо что-то заменитъ или заапгрейдитъ - протяну руку, снял крышку... все кишки перед тобой, оперируй - не хочу.
Лапоть - неудобство на столе: монитор - маленький, клава - не удобная: не возьмёшь на колени, не откинешъся с ней в кресле. Конечно, можно взять докстэйшн, но она сама стоит как лапоть, да и опятъже - захламлёность на столе. И, самый большой минус лаптя - его нельзя самому ни заапгрейдить(память только и жд, ни отрмонтировать. Каждые 4-5 лет лапоть выкидывается.
Я повторюсь: это моё мнение,ваши мнения я увазаю, поступайте так, как вам лучше!!
ИМХО: С компом удобнее: монитор по-более и клава лёгкая и удобная. корбка стоит на столе, 2 дисковода: плэер и бреннер. Если надо что-то заменитъ или заапгрейдитъ - протяну руку, снял крышку... все кишки перед тобой, оперируй - не хочу.
Лапоть - неудобство на столе: монитор - маленький, клава - не удобная: не возьмёшь на колени, не откинешъся с ней в кресле. Конечно, можно взять докстэйшн, но она сама стоит как лапоть, да и опятъже - захламлёность на столе. И, самый большой минус лаптя - его нельзя самому ни заапгрейдить(память только и жд, ни отрмонтировать. Каждые 4-5 лет лапоть выкидывается.
Я повторюсь: это моё мнение,ваши мнения я увазаю, поступайте так, как вам лучше!!
Беспорядок
делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 24.05.11 15:23

И я про то же. Приехал домой, кинул лапоть на вилан, данные обновил на писюке, и наслаждаешься комфортом работы с норм компом: ноги на стол, клаву в руки, мышу в охапку.
в ответ awotnet 24.05.11 12:46
В ответ на:

И я про то же. Приехал домой, кинул лапоть на вилан, данные обновил на писюке, и наслаждаешься комфортом работы с норм компом: ноги на стол, клаву в руки, мышу в охапку.
NEW 24.05.11 19:41
в ответ Танатос 24.05.11 15:23
В ответ на:
ИМХО: С компом удобнее: монитор по-более и клава лёгкая и удобная
ИМХО: С компом удобнее: монитор по-более и клава лёгкая и удобная
В ответ на:
ноги на стол, клаву в руки, мышу в охапку.
непробовал купить большой монитор внешнию клаву и мышку к компу?ноги на стол, клаву в руки, мышу в охапку.
В ответ на:
Лапоть - неудобство на столе: монитор - маленький, клава
и чем же неудобства ? 17 монитор я бы несказал что маленький да и невсем нужен 25zoll монитор Лапоть - неудобство на столе: монитор - маленький, клава
В ответ на:
И, самый большой минус лаптя - его нельзя самому ни заапгрейдить(память только и жд, ни отрмонтировать. Каждые 4-5 лет лапоть выкидывается.
стационарный через лет 5 тоже нету смысла апгредить И, самый большой минус лаптя - его нельзя самому ни заапгрейдить(память только и жд, ни отрмонтировать. Каждые 4-5 лет лапоть выкидывается.
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.
Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 24.05.11 21:03
в ответ Isollda 23.05.11 18:59
Недавно менял материнку как раз на этом лапте, как раз из за графики. Брал на ибее за 130Евро.
В вашем случае, я бы перепял чип за 70 Евро, так же на ибее ангеботы есть(если вы конечно его феном паять не пробовали:)).
Первый раз прислали бракованную
Материнка выглядет так:

В вашем случае, я бы перепял чип за 70 Евро, так же на ибее ангеботы есть(если вы конечно его феном паять не пробовали:)).
Первый раз прислали бракованную
Материнка выглядет так:

NEW 24.05.11 23:02
всё правильно говоришь. и все внешние устройста ввода и вывода присутствуют. есть только одн "но": ни один лапоть или нетбук, мэк или любой другой девайс, расчитаный исключительно на пользователя, не заменит стациоанрный комп как сервер. а именно как таковой я использую писюк. в подвале стоит блок наколения скази...с hdd общей ёмкостью в 5 террабайт. ну да ладно, я жес казал в самом начале: ИМХО, то есть, это моё мнение. я его нимму не навязывал. будте пользователями и да пребудет с вами счастье.
в ответ dimon24 24.05.11 19:41
В ответ на:
непробовал купить большой монитор внешнию клаву и мышку к компу?
В ответ на:
и чем же неудобства ? 17 монитор я бы несказал что маленький да и невсем нужен 25zoll монитор
В ответ на:
И, самый большой минус лаптя - его нельзя самому ни заапгрейдить(память только и жд, ни отрмонтировать. Каждые 4-5 лет лапоть выкидывается.
стационарный через лет 5 тоже нету смысла апгредить
непробовал купить большой монитор внешнию клаву и мышку к компу?
В ответ на:
и чем же неудобства ? 17 монитор я бы несказал что маленький да и невсем нужен 25zoll монитор
В ответ на:
стационарный через лет 5 тоже нету смысла апгредить
всё правильно говоришь. и все внешние устройста ввода и вывода присутствуют. есть только одн "но": ни один лапоть или нетбук, мэк или любой другой девайс, расчитаный исключительно на пользователя, не заменит стациоанрный комп как сервер. а именно как таковой я использую писюк. в подвале стоит блок наколения скази...с hdd общей ёмкостью в 5 террабайт. ну да ладно, я жес казал в самом начале: ИМХО, то есть, это моё мнение. я его нимму не навязывал. будте пользователями и да пребудет с вами счастье.
NEW 26.05.11 00:27 
в ответ awotnet 24.05.11 12:46
В ответ на:
Не ну конечно классно сидеть где-нибудь на диване с лаптем на коленях,
Где то читал, что и на мужское достоинство пагубно действует (когда на коленях)Не ну конечно классно сидеть где-нибудь на диване с лаптем на коленях,

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.