Вход на сайт
Как отформатировать фестплату?
NEW 20.05.11 12:58
Как отформатировать фестплату?
Всем привет.
Ситуация такая.
У меня стоит всего одна фестплата
на PC 160 ГБ.
Хочу фестплату отформатировать перед продажей PC.
Именно отформатировать , а не стереть просто Software.
Спасибо заранее за ответ.
Всем привет.
Ситуация такая.
У меня стоит всего одна фестплата
на PC 160 ГБ.
Хочу фестплату отформатировать перед продажей PC.
Именно отформатировать , а не стереть просто Software.
Спасибо заранее за ответ.
NEW 20.05.11 13:40
в ответ edgar_1 20.05.11 12:58
Вставьте установочный диск и дойдите до форматирования, потом вытащите после форматирования до копирования файлов, и всё. На 98-й винде я когда-то задавал через загрузочную дискету команду Format:С, или из доса, но на икспишке такой ерундой не занимался.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.05.11 22:39
Из DOSа. Вот тут вам всё покажут и расскажут: http://www.teachvideo.ru/v/6684
NEW 20.05.11 22:53
информацией можно по разному воспользоваться,например ,заказать 30 штук пиццы бывшему хозяну,отфотошопить фотографии и выставить в сети или просто сдать за нелегальный софт,скассировав бабульки,да мало личто ещё,зависит от того что на плате было.
в ответ Sergey48 20.05.11 14:24
В ответ на:
И кому они нужны?
ООО,СерёжаИ кому они нужны?

NEW 21.05.11 06:44
это ж какой раритет иметь надо.
компьютеры с таким биосом уже 20лет как не выпускаются,
а lowlevelformat был возможен на фестплатах до 512мб если не ошибаюсь
в ответ Танатос 21.05.11 00:09
В ответ на:
Из БИОС, loulevelformat
Из БИОС, loulevelformat
это ж какой раритет иметь надо.
компьютеры с таким биосом уже 20лет как не выпускаются,
а lowlevelformat был возможен на фестплатах до 512мб если не ошибаюсь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.05.11 12:35
в ответ project33 21.05.11 11:52
за 500 не уверен. ловлевел формат был возможен только когда биос напрамую управлял фестплатой. когда число секторов на фестплатах перешло максимум стали искуственно пересчитывать в виртуальные блины, а пересчётом занимается контроллер фестплаты. ну а команду ловлевел формат оставили для совместимости. фестплата её принимает и даже возвращает успешный результат, но ничего не делает.
в любом случае меня поражает, что и сегодня кто-то пытается его использовать
в любом случае меня поражает, что и сегодня кто-то пытается его использовать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.05.11 12:49
ага, я встречал в книгах 2010 года упоминание про биосовский ловлевел формат как надежный способ форматирования и избавления от бед блоков. видимо афтор с 90-х годов новыми технологимями не интересовался. либо просто перепутал биосовский ловлевел формат и служебную утилиту для ремапинга
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 21.05.11 12:52
Нужен не формат, а надежное удаление данных. Прог для этого полно. Вот например http://www.netzwelt.de/download/6415-cbl-datenschredder.html
Что бы полностью фестплату "затереть", т.е. запуск из под винды невозможен, качай версию для DOS. Запускается с ЦД и затирает все что нужно.
Что бы полностью фестплату "затереть", т.е. запуск из под винды невозможен, качай версию для DOS. Запускается с ЦД и затирает все что нужно.
NEW 21.05.11 13:09
кстати как-то в 90-х мне попалась литература по функциям биос, в частности по всем функциям int 13, так хорошо что их никто (или почти никто) не знает. документация была более 3 мегабайт, что учитывая формат дос соответствовало 3 миллионам знаков (не считая перевод строки-возврат каретки, который занимал 2 байта). там были описаны такие функции, что можно элементарно убить железо на аппаратном уровне. думаю большинство этих функций прошиты в биос и в современных компьютерах
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
21.05.11 14:05
в ответ Кот в окне 21.05.11 09:41
В ответ на:
Это отличный совет и замечательная ссылка! Я давно искал такую! Вот только подскажите, пожалуйста, что скачать на комп, чтобы смотреть эти видео.
Добавьте дополнение Download Helper в вашу мозиллу и качайте с сайтов любые видюшки на комп.Это отличный совет и замечательная ссылка! Я давно искал такую! Вот только подскажите, пожалуйста, что скачать на комп, чтобы смотреть эти видео.
NEW 21.05.11 14:31
Заходишь на сайт производителя винта и скачиваешь утилиту для управления винтом. Потом с её помощью функцией zero обнуляешь винт на заводские установки. Правда долго это будет делаться. Заодно можешь весь диск на ошибки проверить, будешь знать что продаёшь.