Вход на сайт
Вирусы при online-просмотре
371
NEW 13.05.11 04:54
Здрасте всем!!!
Хочу обратиться с вопросами к знающим людям:
1. Можно ли подхватить вирус при просмотре фильмов онлайн на страницах Yandex.Video и Video.Mail.ru?
Из моего замечательного опыта:
Все русские передачи и фильмы (хотя и не русские тоже) я всегда смотрю в интернете онлайн (ВНИМАНИЕ! Я их никогда не скачиваю, то есть речь идёт не о Download). Так вот, если раньше мне приспичело посмотреть какой-нибудь фильм, я просто набирала его в Google, открывала первую попавшуюся страницу и зыркала (ну тут без коментариев :) ) Дозыркалась. То ли Avira (мой антивирус) забыл актуализироваться, то ли он этот вирус просто пропустил, в итоге комп заболел, лечение не помогло, пришлось заново "натягивать" Windows.
Вот хочу в будущем ограничиться страницами Mail.ru и Яндех. По моим понятиям, там на самих страницах вирусовозбудителей быть не должно, и если фильмы не скачивать, а смотреть онлайн, то должно быть безопасно. А вот права ли я, надеюсь мне сейчас кто-нибудь скажет...
2. (сомнения по Nr.1) Объясните мне, куда запоминает фильм компютер (онлайн-просмотр)? Ведь на Festplatte он его не пишет, значит в RAM? Но тогда всё равно получается: если в самом фильме уже прилеплен вирус, то при онлайн-просмотре, попадая пусть даже только в RAM, он может заразить. Значит по идеи "стабильные" сайты перед тем, как допустить у себя фильм, должны его сканировать на предмет вирусов и т.д. Так?
3. Делают ли это сайты Яндех или Mail.ru?
Спасибо.
Хочу обратиться с вопросами к знающим людям:
1. Можно ли подхватить вирус при просмотре фильмов онлайн на страницах Yandex.Video и Video.Mail.ru?
Из моего замечательного опыта:
Все русские передачи и фильмы (хотя и не русские тоже) я всегда смотрю в интернете онлайн (ВНИМАНИЕ! Я их никогда не скачиваю, то есть речь идёт не о Download). Так вот, если раньше мне приспичело посмотреть какой-нибудь фильм, я просто набирала его в Google, открывала первую попавшуюся страницу и зыркала (ну тут без коментариев :) ) Дозыркалась. То ли Avira (мой антивирус) забыл актуализироваться, то ли он этот вирус просто пропустил, в итоге комп заболел, лечение не помогло, пришлось заново "натягивать" Windows.
Вот хочу в будущем ограничиться страницами Mail.ru и Яндех. По моим понятиям, там на самих страницах вирусовозбудителей быть не должно, и если фильмы не скачивать, а смотреть онлайн, то должно быть безопасно. А вот права ли я, надеюсь мне сейчас кто-нибудь скажет...
2. (сомнения по Nr.1) Объясните мне, куда запоминает фильм компютер (онлайн-просмотр)? Ведь на Festplatte он его не пишет, значит в RAM? Но тогда всё равно получается: если в самом фильме уже прилеплен вирус, то при онлайн-просмотре, попадая пусть даже только в RAM, он может заразить. Значит по идеи "стабильные" сайты перед тем, как допустить у себя фильм, должны его сканировать на предмет вирусов и т.д. Так?
3. Делают ли это сайты Яндех или Mail.ru?
Спасибо.
13.05.11 05:20
в ответ la-la-la 8) 13.05.11 04:54
обычно фильмы не содержат вирусов, в том числе и онлайн,
чаще всего люди подхватывают заразу на онлайн-сервисах при всплывающих окнах и баннерах,
чел пытается закрыть их и кликает на них - и вуаля
чаще всего люди подхватывают заразу на онлайн-сервисах при всплывающих окнах и баннерах,
чел пытается закрыть их и кликает на них - и вуаля

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 13.05.11 06:40
Вы написали много, но не написали главного. Какая Авира у вас стояла, беплатная? Не премиум? Фаервол имелся? И браузер какой? Временные закачки с сайтов хранятся во временных папках, которые периодически очищаются любой чистилкой.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.05.11 09:07

1. Мадам или Мадемуазель
, любой онлайн-просмотр подразумевает собой
загрузку файла с фильмом на комп пользователя, а это она самая скачка и есть, хоть
так её крути, хоть эдак. Разница лишь в том, что при "скачке" ты указываешь супер секретную папочку
сама, а при просмотре онлайн всё это за тебя делает браузер, форматы фильмов разные и т.д.,
но скачка как таковая никуда не девается, туточки она родная. Таким образом скачанный фильм
при желании всегда можно "поднять", если знать где "копать" (папки браузера с временным контентом)
или использовать спец. аддоны, как например видеодаунлоадхелпер для ФФ.
2. Сами филмы в формате .flv не содержат ничего особоопасного, кроме самого фильма
(ну а фильмы то разные бывают, одни про любовь, другие про поженятся, третьи про
всё никак не поженятся, но любятся и любятся ... и т.д.)
3. Вирус в комп скорей всего залетел при поесещении к.л. интернет-сайтов, при нажимании
на окошки типа "похудей за 5 минут просто сидя за компом" и т.д. или с почтой,
при попытке открытия прикреплённого файла, на майле такого г-на предостаточно.
Зы: всё перечисленно мной было уже сказано в предъидущих постах, правда немножко другим "языком"
In Antwort auf:
(ВНИМАНИЕ! Я их никогда не скачиваю, то есть речь идёт не о Download).
(ВНИМАНИЕ! Я их никогда не скачиваю, то есть речь идёт не о Download).

1. Мадам или Мадемуазель

загрузку файла с фильмом на комп пользователя, а это она самая скачка и есть, хоть
так её крути, хоть эдак. Разница лишь в том, что при "скачке" ты указываешь супер секретную папочку
сама, а при просмотре онлайн всё это за тебя делает браузер, форматы фильмов разные и т.д.,
но скачка как таковая никуда не девается, туточки она родная. Таким образом скачанный фильм
при желании всегда можно "поднять", если знать где "копать" (папки браузера с временным контентом)
или использовать спец. аддоны, как например видеодаунлоадхелпер для ФФ.
2. Сами филмы в формате .flv не содержат ничего особоопасного, кроме самого фильма
(ну а фильмы то разные бывают, одни про любовь, другие про поженятся, третьи про
всё никак не поженятся, но любятся и любятся ... и т.д.)
3. Вирус в комп скорей всего залетел при поесещении к.л. интернет-сайтов, при нажимании
на окошки типа "похудей за 5 минут просто сидя за компом" и т.д. или с почтой,
при попытке открытия прикреплённого файла, на майле такого г-на предостаточно.
Зы: всё перечисленно мной было уже сказано в предъидущих постах, правда немножко другим "языком"

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.05.11 09:24
Фильмы смотрите спокойно где угодно, не пользуйтесь интернет-эксплорером, не скачивайте и не запускайте исполняемые файлы, проверьте, чтобы windows update работал. Смысла ограничиваться при онлайн просмотре указаными сайтами нет. Непосредственно в самих фильмах трояны не живут. Они устанавливаются либо если вас каким-то образом разведут на запуск исполняемого файла, либо если используют одну из дыр в браузерах, позволящих скачать и запустить незаметно для вас исполняемый файл - в последнем случае от вас требуется для заражения только посетить сайт. Дыры в браузерах периодически находят, с другой стороны они становятся известными со временем всем и для их закрытия делают апдейты для браузеров и ОС. Поэтому стоит обновлять периодически ПО (служба в виндовсе Windows Update) и не использовать IE - в нём чаще всего находят
лазейки.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 13.05.11 23:02
ОК, всё понятно. Спасибо за ответ. Если сюда ещё кто-нибудь заглянет: Каким браузером лучше пользоваться? Firefox или Opera?
P.S. Если кого-то рассмешила своими глупыми вопросами, то очень рада.
в ответ voxel3d 13.05.11 09:24
В ответ на:
Фильмы смотрите спокойно где угодно, не пользуйтесь интернет-эксплорером, не скачивайте и не запускайте исполняемые файлы, проверьте, чтобы windows update работал.........................................
Фильмы смотрите спокойно где угодно, не пользуйтесь интернет-эксплорером, не скачивайте и не запускайте исполняемые файлы, проверьте, чтобы windows update работал.........................................
ОК, всё понятно. Спасибо за ответ. Если сюда ещё кто-нибудь заглянет: Каким браузером лучше пользоваться? Firefox или Opera?
P.S. Если кого-то рассмешила своими глупыми вопросами, то очень рада.

NEW 13.05.11 23:03
в ответ la-la-la 8) 13.05.11 23:02
Firefox ом конечно
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 13.05.11 23:20
в ответ la-la-la 8) 13.05.11 23:02
А лучше для интернета пользуйтесь Линуксом и быстрее и безопаснее. Поставить его второй системой дело 30-40 минут, даже особых знаний не надо.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 14.05.11 01:20
Да, наверно надо поставить firefox обратно. Обратно, т.к. он у меня раньше был. С ним между прочим комп и полетел, а до этого 2 года с IE - и ничего. Но там дело конечно не в браузере было (см. выше ), а в моей умности по всяким сомнительным сайтам лазить.
По поводу Линукса, много раз слышала , что он в некотором превосходит и стабильнее Windows. Сейчас нет, но буду покупать новый компютер, очень даже возможно, поставлю его второй системой (даже не из-за Интернета, а просто интересно,.. в ознакомительных целях) Но это уже другая история.....
Всем спасибо за Внимание! До свидания.
в ответ vita-lick 13.05.11 23:20
В ответ на:
Firefox ом конечно
Firefox ом конечно
Да, наверно надо поставить firefox обратно. Обратно, т.к. он у меня раньше был. С ним между прочим комп и полетел, а до этого 2 года с IE - и ничего. Но там дело конечно не в браузере было (см. выше ), а в моей умности по всяким сомнительным сайтам лазить.
По поводу Линукса, много раз слышала , что он в некотором превосходит и стабильнее Windows. Сейчас нет, но буду покупать новый компютер, очень даже возможно, поставлю его второй системой (даже не из-за Интернета, а просто интересно,.. в ознакомительных целях) Но это уже другая история.....

Всем спасибо за Внимание! До свидания.
NEW 14.05.11 10:00
а вот для ознакомления другой, да и тем более новый комп как раз таки
нафиг и не нужен. если дейстительно интересно - скачай лайф-цд,
запиши образ да и стартани прям с диска.
ftp5.gwdg.de/pub/linux/debian/mint/stable/10/linuxmint-10-gnome-cd-i386.i...
в ответ la-la-la 8) 14.05.11 01:20
In Antwort auf:
Сейчас нет, но буду покупать новый компютер, очень даже возможно
Сейчас нет, но буду покупать новый компютер, очень даже возможно
а вот для ознакомления другой, да и тем более новый комп как раз таки
нафиг и не нужен. если дейстительно интересно - скачай лайф-цд,
запиши образ да и стартани прям с диска.
ftp5.gwdg.de/pub/linux/debian/mint/stable/10/linuxmint-10-gnome-cd-i386.i...
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.