Вход на сайт
что делать?
12.05.11 22:15
сломался лэптоп, починили по гарантии в минске, заменили мэйнбоард. включала после этого его в минске, все было ок. приехала сюда, включила и : выдает что виндоус не может быть запущен так как испорчен или потерялся фаил windows system32 config system. вопрос - что это значит? отдала местному немецкому умельцу. делал 6 часов, по итогу не нашел ничего лучше как просто еще устоновить мне новый windows, теперь все на немецком в моем русском ноутбуке со всей потеряной ранее информацией. теперь когда заходишь надо выбирать просто windows windows ру. если выбираешь первый загружается, а второй та же песня - потерян фаил. что можно сделать, чтобы вернуть все в прежнее состояние. и кто может это?
NEW 12.05.11 22:29
в ответ tanyamis 12.05.11 22:15
http://softanswer.ru/answer/5854/
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 12.05.11 23:19
Видимо не все потеряно:
1) Поищи папку Windows.old - там вся твоя прежняя информация.
или
2) Если все-таки сделал умелец правильно (поставил новую систему на другой раздел):
- зайди в "Мой компьютер" (Arbeitsplatz) и ищи раздел (диски D: E: F: или как там...) со старой системой.
Погуляй по папкам, найдешь все нужное.
Перенеси куда удобней.
А дальше уже бум думать, как сделать новую систему русской...
В ответ на:
всей потеряной ранее информацией
всей потеряной ранее информацией
Видимо не все потеряно:
1) Поищи папку Windows.old - там вся твоя прежняя информация.
или
2) Если все-таки сделал умелец правильно (поставил новую систему на другой раздел):
- зайди в "Мой компьютер" (Arbeitsplatz) и ищи раздел (диски D: E: F: или как там...) со старой системой.
Погуляй по папкам, найдешь все нужное.
Перенеси куда удобней.
А дальше уже бум думать, как сделать новую систему русской...
...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 13.05.11 00:08
Найти другого спеца, который форматнёт винт, снесёт дойчландскую винду и запалит русляндскую. Вообще для этих дел нужно всегда иметь под рукой системный диск с нужной виндой. Воткнули - и восстановили систему, добавили файлики.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.05.11 07:43
взять со спеца 1000 евро за то что потерял всю информацию., все в вашем случае с высокой степени вероятности можно востановить, ищите нормального специалиста.,
единственное но, возможно у вас портится винчестер и теряются файлы, тогда возможно и свежая виндовс не долго проработает.
ps а что за ноут, какой фирмы, где покупался, и почему по гарантии в Минске отдавали.
единственное но, возможно у вас портится винчестер и теряются файлы, тогда возможно и свежая виндовс не долго проработает.
ps а что за ноут, какой фирмы, где покупался, и почему по гарантии в Минске отдавали.
NEW 13.05.11 10:45
Найди "нашего" спеца, рускоязычного. Что бы жил по-близости.
Он тебе винду какую хошь поставит. Может за бесплатно и за чай с шиколадкой, а может всего за 20 евро)))
Да ещё и диск на два разобьёт, что бы в след.раз при переустановке винды инфу не потерять. Короче отремонтирует, или окончательно сломает. Шучу.
Еси тебе близко, заходи, винду поставим, чай попьём...)))
Он тебе винду какую хошь поставит. Может за бесплатно и за чай с шиколадкой, а может всего за 20 евро)))
Да ещё и диск на два разобьёт, что бы в след.раз при переустановке винды инфу не потерять. Короче отремонтирует, или окончательно сломает. Шучу.
Еси тебе близко, заходи, винду поставим, чай попьём...)))
NEW 13.05.11 13:20
Не, 1000 мало, пусть миллион сразу берёт, лол.
Если он ей второй виндовс поставил, то, вероятно, ничего не форматировали, значит, файлы на месте.
в ответ Feinschmecker 13.05.11 07:43
В ответ на:
взять со спеца 1000 евро за то что потерял всю информацию
взять со спеца 1000 евро за то что потерял всю информацию
Не, 1000 мало, пусть миллион сразу берёт, лол.
Если он ей второй виндовс поставил, то, вероятно, ничего не форматировали, значит, файлы на месте.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 13.05.11 19:07
в ответ voxel3d 13.05.11 13:14
В ответ на:
Диск-то зачем бить на два?
Обязательно. Чтобы архив на нём держать. У меня, например, папка Мои доки на диске D находится. И если грохается и форматнётся система на диске С, все доки сохраняются. Ещё доки желательно на всякий случай время от времени дублировать на съёмный винт или флеху.Диск-то зачем бить на два?
NEW 13.05.11 22:50
в ответ voxel3d 13.05.11 20:27
всем спасибо. обнадежили, хоть рыдать перестала
. спеца пока не нашла, а с русскими вообще засада. потихоньки нахожу сама папки на другом диске, так что видимо не все потеряно. осталось только русский виндоус установить для счастья, сама точно не смогу. вот. ноутбук - самсунг. по гарантии в минске. так как был там куплен и еще срок гарантии не истек. может кто знает спеца в манхайме? недорогого битте
.

NEW 14.05.11 09:49
в ответ tanyamis 13.05.11 22:50
Пришли мне ноут в Лейпциг я сделаю тебе всё почти бесплатно. Только пересылку туда обратно платить будешь. Сделаю всё на очень высоком уровне. У меня большой опыт в этом деле. Если с самим железом ( то есть ноутом всё в порядке то задача установки проста) Если интересно пиши в личку.
NEW 14.05.11 14:43
в ответ tanyamis 13.05.11 22:50
пока не нашли нового "специалиста" купите(если не имеете) экстэрне фестплату и скопируйте туда всё что вам дорого(фото,документы, музыку ит.д), покрайней мере это у вас останется пока "специалисты" будут повышать свою "квалификацию" на вашем ноутбуке за ваши деньги.
Надеюсь вы получили урок, что не стоит доверять всем "специалистам", дешевле будет обратится
ATELCO Computer Event GmbH
Casterfeldstraße 142-144
68199 Mannheim
Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-20 Uhr
чем пока вы испробуете всех "специалистов", но это моё мнение, а решать уже вам, на сколько важна вам информация и работоспособность вашего ноута.
Там вам помогут вернуть ваш родной виндовс, если он при продаже был на фестплате(RECOVERY) на вашем ноуте и если "специалисты" его уже не стёрли.
Не понимаю как вам удалось после гарантиного ремонта включить виндовс, когда на моём меняли "мэйнбоард", при первом включении мне надо было сделать видерхерштелунг, но так как там не было ничего важного я записал свой.
Надеюсь вы получили урок, что не стоит доверять всем "специалистам", дешевле будет обратится
ATELCO Computer Event GmbH
Casterfeldstraße 142-144
68199 Mannheim
Öffnungszeiten: Mo-Sa 10-20 Uhr
чем пока вы испробуете всех "специалистов", но это моё мнение, а решать уже вам, на сколько важна вам информация и работоспособность вашего ноута.
Там вам помогут вернуть ваш родной виндовс, если он при продаже был на фестплате(RECOVERY) на вашем ноуте и если "специалисты" его уже не стёрли.
Не понимаю как вам удалось после гарантиного ремонта включить виндовс, когда на моём меняли "мэйнбоард", при первом включении мне надо было сделать видерхерштелунг, но так как там не было ничего важного я записал свой.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 14.05.11 20:11
Если ты поделил один физический диск на два, то всё равно, где находятся твои файлы, если они за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings".
в ответ abalexey 13.05.11 22:54
В ответ на:
Если мои документы, фото, видео и т.д находится на диске Д, то их практически не возможно потерять.
Если мои документы, фото, видео и т.д находится на диске Д, то их практически не возможно потерять.
Если ты поделил один физический диск на два, то всё равно, где находятся твои файлы, если они за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings".
NEW 14.05.11 21:04
в ответ voxel3d 14.05.11 20:11
В ответ на:
Позволь не согласиться.У меня нехорошая привычка перед установкой системы форматировать диск С, и даже если мои документы будут за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings", они всё равно пропадут. ИМХОЕсли ты поделил один физический диск на два, то всё равно, где находятся твои файлы, если они за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings".
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 15.05.11 22:09 
в ответ Nuclear Assault 14.05.11 21:19
В ответ на:
чтоб нормально поставить винду, нужно стереть раздел и создать по новой, только тогда ты имеешь чистую винду)
И что, тогда все документы на диске С будут в сохранности?чтоб нормально поставить винду, нужно стереть раздел и создать по новой, только тогда ты имеешь чистую винду)

Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 16.05.11 21:21
в ответ abalexey 14.05.11 21:04
В ответ на:
Позволь не согласиться.У меня нехорошая привычка перед установкой системы форматировать диск С, и даже если мои документы будут за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings", они всё равно пропадут. ИМХО
Речь идёт о диске D. Там ничего не пропадёт, если аккуратненько С форматнуть. Но на всякий случай задублировать на внешнике желательно. Я как-то ставил одну винду, там было предложено 3 варианта установки - автоматическая, полуавтоматическая и ручная. Я сдуру выбрал автоматическую. Она как пошла всё подряд форматировать и все разделы сносить! Чтобы сделать под себя едиственный системник С. Поэтому пришлось её тормознуть в разгар копирования файлов, перевести на ручнуюи обратно разделы восстанавливать. Хорошо, что D на внешку задублировал!Позволь не согласиться.У меня нехорошая привычка перед установкой системы форматировать диск С, и даже если мои документы будут за пределами WINDOWS, "Program Files" и "Document and Settings", они всё равно пропадут. ИМХО
NEW 17.05.11 10:33
Кому "должен"? Обосновывающим что-то только своей привычкой?
Чисто с загрузочного диска ставить, если нет возможности получить доступ к диску до установки - удобнее раздел отформатировать, если же нет именно такого ограничения - то пофигу, оин диск или два - потёр несколько директорий и ставь себе.
в ответ Val GAALL 16.05.11 20:08
В ответ на:
У Windows системный раздел должен быть индивидуальным.
У Windows системный раздел должен быть индивидуальным.
Кому "должен"? Обосновывающим что-то только своей привычкой?
Чисто с загрузочного диска ставить, если нет возможности получить доступ к диску до установки - удобнее раздел отформатировать, если же нет именно такого ограничения - то пофигу, оин диск или два - потёр несколько директорий и ставь себе.
NEW 17.05.11 16:21
Так я про это в самом начале и написал, что диск нужно делить на два логических, а
voxel3d мне ответил , что если мои документы пусть на С, но за пределами Виндоуз, то им ничего не страшно.
voxel3d мне ответил , что если мои документы пусть на С, но за пределами Виндоуз, то им ничего не страшно.