AMD Athlon XP 2800 Barton
software is like sex, it's better when it's free
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
software is like sex, it's better when it's free
Речь идёт об Atelco. Там стоит система со следующими компонентами, которые по желанию можно заменить:
MSI K7N2 Delta-IL Socket A
AMD Athlon XP Prozessor 2800+ (Barton)
Spire SPA04B4 WhisperRock IV
Hitachi HDS722516-VLAT80 160GB
512 MB DDR DIMM PC2700/333Mhz
6-Kanal Sound on Board
MSI FX5700LE-TD 128, 128 MB DDR-RAM
Toshiba DVD 16/48x
NEC ND-2500A, DVD-Brenner (Multiformat)
LAN 10/100
Firewire 1xFront USB, 7-in-1 Card-Reader
DVI-Out + TV-Out
Netzteil 350 Watt
Собственно, что мне нужно: мне нужно помимо оффисных программ работать с Фотошопом и чтобы он тянул без проблем самые навороченные игры. Остальное в порядке вроде, радио и всё такое...
Хочу ещё по инету русскую клавиатуру взять. В чём принципиальная разница между USB подключением и PS/2? на каждую клаву нужен свой трайбер или как?
В ответ на:Хочу ещё по инету русскую клавиатуру взять. В чём принципиальная разница между USB подключением и PS/2? на каждую клаву нужен свой трайбер или как?
Ты хочешь обе сразу подключить?
MCP, CNA
В общем, не знаю, что тут сказать, пробовать надо :) Или тесты читать, в сети их полно. Единственно, что бросилось в глаза: этот чипсет лучше работает, когда два банка памяти стоит.
Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить её вдоль спинного мозга
Так у тебя тоже этот Barton? Я слышал, что AMD греются сильнее, чем Интел.
Потом там указано в сноске о какой-то QuantiSpeed Technologie. Это чё такое? А то пенёк уже был у меня четыре месяца, тоже с Hyper Treading Technologie, три гига, а тянул еле-еле.

Квантиспид - это метод обозначения скорости, то есть 2800+ как бы соответствует примерно п4-2800.
Скорость компа на самом деле не только от процессора зависит, но и от памяти, а также скорости жесткого диска и тд. То есть если у тебя стоит пень 3 гига, но медленная память, или мало памяти, то система будет медленной при задачах, которые требуют не мощного процессора, а быстрой коммуникации процессора с памятью, к примеру.

Глупость говоришь, при установке системы она подгрузит все необходиме ей драйвера сама.
Голый ДОС, например, CD-ROM'а тоже не видит без дополнительного драйвера, но при этом винда спокойно с него ставится.
А преимущества USB в том, что оключать-подключать можно без выключения компа, да и к USB мышам и клавам прикладываются пререходники USB/PS/2.
Я бы брал однозначно USB.
Я убедился на собственном опыте... когда стартонул с " бутовой" дискеты клава не работала... там то нужно было всего лишь пару раз ткнуть "Enter" Пока не поставил PS2 клаву , дело дальше не продвинулось... А что касается CD-Rom , то я думаю что дрова на него есть даже на "стартовой дискете ,так же как и на график -карту и маус...
Хотя я не утверждаю...я просто предпологаю..

Если мысль не укладывается в голове, то попробуйте расположить её вдоль спинного мозга
Да и потом всегда есть переходник для таких екзотичных случаев, а вот горячее отключение/подключение, есть большой плюс.
И потом врядли Вагант будет работать под голым досом.

Для игр, совершенно не годится!
Смотри результаты тестов с Far Cry - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0504/itogi-video-fc-wxp-1024.html.
Нареканий не имееет

Чисто по технике,плохо подается übertakten,хотя это и не нужно.
С хорошей системой дает отличные результаты.
<512 MB DDR DIMM PC2700/333Mhz>
Нужно уже переходить на 400 МHZ
<MSI FX5700LE-TD 128, 128 MB DDR-RAM>
Да и графика оставляет желать лучшего.
Я понял, что речь идёт о nVidia FX 5700. Если она слабая, то какая сильная? А какая лично у тебя графиккарта, если не секрет?
Мне на сегодняшний день что нужно: без проблем пользоваться оффисными программами, обрабатывать изображеения, интернет и игры, причём, игры самые что ни на есть крутые.
Übertakten это разгон? А зачем, если этого и так хватает?
И что значит, с хорошей системой? Win XP Pro или Home,одно из двух, "серая", так скзать ))
Они почему-то модем вместе с компом не дают, нужно отдельно брать; у них там есть за 19 евро самый дешёвый. А почему отдельно, я не знаю.
А оптическая мышка лучше обычной? А то я ею не пользовался никогда.
На этом же сайте и этот процессор низко оценили, я через яндекс нашёл как-то ссылку.
Именно,эти 67,не увидишь глазами.
Но,беспородный Speicher будет частенько "радовать"тебя глюками
и твоими(уже любимыми)голубыми экранами.
<интернет и игры, причём, игры самые что ни на есть крутые.>
Вот тут ты и"попадаешь".Для и-нета достаточно среднего компа.
А для игр,да еще крутых,будь добр плати.
И не забывай,что ты сейчас берешь графику хотя бы на ближайшие пару лет.
Посмотри-[ [ftp]http://www.pcwelt.de/index.cfm?pid=346&pkid=13&op=d
У меня графика GF4-Ti4200

А потом все

Пробовал.Начинает грется и гличить

Хорошая система,имеется в виду детали твоего компа.Это главное.
А какой ХП.В принципе,для среднего пользователя не имеет значения.
С определенными навыками

<А оптическая мышка лучше обычной?>
Не надо чистить.Поэтому работает четче

Про модем не знаю.Не пользуюсь.
Если так, то выходит, что большинство компов, которыми пользуется сегодня население, только и делают, что глючат и выдают синие экраны.
У тебя Графиккарта 4-я, а тa, что я привёл, 5-я. Или я ошибюсь? Если нет, так чем она хуже 4-ой?
MSI, на мой взгляд, делает довольно шумные куллера, у тебя будет токой на материнке дополнительно.
Графика опять же MSI и LE - Ligcht Edition - облегченная смысле

Память наверно NoName, дак как все остальное подписано, что тоже плохо, и к тому же наверное 1 модуль и еще 333 MHz

╟╟
Я немного обновился:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=samopal%28rus%29
Ну вот, а говорили Atelco, Atelco...

И чё делать? Один навороченный я уже взял, шумный был зараза дальше некуда.
А в чём конкретно выражается это LE?
MSI я тоже не понял, там нарисована nVidia. Как разобратъся во всём этом?
Потому что, Боливар (в смысле я) не выдержит второго облома.

╟╟
Я немного обновился:
я же сам не соберу его. Когда первый брал, тоже думал, чтобы всё было самое супер. А получилось, что кроме синих экранов и тормозов ничего не было.
Может правда, лучшее - враг хорошего? Что посоветуешь?
В ответ на:с графиккартой с 64 мегабайтами, игры только так идут.
уточни крутые игры это какие?
лучше десять раз спросить
http://www.uralsk.strana.de/revol.mp3
Остальное не так важно:Word, Photoshop, Internet.
Так что, стоит с таким железом связываться?
MSI 5700LE TD128 AGP8x NVIDIA GeForce FX 5700LE DDR 128 MB
200 MHz Takt Chiptakt 250 MHz RAMDAC 2x 400 MHz
пока играю
UT,Unreal II, UT2003, RTCW,ET,MAxPayn(первый, игр прекрасно идет), Call of Duty,HF,Аква какая-то,
Дракон, GTA 3, SoF, SoF II, Mafia
Карта древняя конечно,таких уже нет, разве GF x 5200, но играет.
И помни, всегда вернуть карту можешь,2 недели есть, ты же спец в торговле.
Только тестить нужно карту,бенчмарками обзаводиться.
Мопедом посинеешь скачивать.
есть игры,которые имеют бенчмарки.
≥http://Hety.HeT ╝

Я тут расписал её в подробностях в предыдущем посте, сравни со своей.
Блин, голова кругом идёт... и торговля эта надоела, ни с одной техникой столько геморроя не имел, как с компом. Можно было бы без него обойтись, не покупал бы. да и монитор взял хороший, куда ж его теперь денешь.

моему компу 2 года
P4 2000 RAMBUS 760 M , BUS 400 Mhz (у тебя 512 и 333 шина, горло уже, до этого у тебя 400 было
и 1 гиг)
графика GF 440 mx,,( твоя новее и бодрее, главное ,что бы память на нее всю задекларированую поставили,не медленную) в любом случае лучше моей.
Все зависит от толщины кошелька,твоего.
Я бы NVIDIA GeForce 6800Ultra (NV40) ≈ MSI NX6800Ultra T2D256 прикупил
≥http://Hety.HeT ╝
До этого у меня было 1Гига памяти и 800 FSB, а сколько в памяти было частоты, я не знаю.
Конечно, лучше всего взять всё последнее, я так и сделал, когда первую железку брал, да толку с этого, оно на оффисе всё спотыкалось, тормозило дальше некуда...
Пожалуйста, у них есть карты навороченнее, если скажу, то поменяют, но это плюс 200 евро в среднем. А нужна ли мне такая и если нужна, то зачем? Я же написал, что мне нужно: 3D игры, оффис + Фотошоп. Какую игру не возьму в магазине, везде написано, что и nVidia4 хватает.
У тебя какая графиккарта и для чего она нужна тебе такая? К примеру, в те же игры играешь?
У меня ati 9200, играю мало, разве что в бильярдный симулятор :) Там карта мощная не нужна.
Совсем маленький это тоже риск. Через пару месяцев он обанкротится и привет, ни гарантии, ничего.
А память у твоего компа какая? А то мне говорят, что с частотой 333 Mhz это безнадёжно.
Игры не пробовал, но и карта-то у меня довольно недорогая - 75, что ли... Но вроде directx8, то есть должна кое-как тянуть :)
Насчет памяти ерунда, имхо. Но лучше мне тут не доверять, а почитать бенчмарки :) К тому же, разница в цене невелика.

А все комплектующие сегодня это из Азии.
Вот даже в одной этой ветке и то мнения как разделились. А что мне тогда говорить?

Я же многого не прошу: письмо написать, табличку сделать, в игрушку поиграть. Если 700 евро для такого много и это единственный минус, то и чёрт с ним, я и так уже потерял на предыдущем компе. Не о деньгах сейчас речъ, а о парамтрах.

В ответ на:Я же многого не прошу: письмо написать, табличку сделать, в игрушку поиграть.
письмо написать, табличку сделать - http://hometown.aol.de/Slimtopbox/tippen.jpg
в игрушку поиграть - http://hometown.aol.de/Slimtopbox/spielen.jpg
и чем тебе азиаты не угодили??
здесь могла бы быть моя автоподпись

Смотри что получается.
Зашли сегодня в Ателко. Там есть готовые образцы. Просим заменить графиккарту, фестплату и память на другие, которые есть у них в наличии. Причём, этот сервис у них предусмотрен.
Нам отвечают: хотите вместо графиккаты за 129 другую за 199? Нет проблем, доплатите 90 евро. Как это 90, когда 70, спрашиваем? А нам в ответ: 20 евро берём за то, что вы хотите её заменить. То же самое за фестплату, память и всё остальное.

Мне такой сервис напомнил что-то далёкое и родное...

То тебе нужна видеокарта класса Radeon х800 или Nvidia 6800 только эти видеокарты обеспечивают приемлимое быстродействие PIXEL SHAIDER 2.0.
Да кстате если надумаешь брать эти видеокарты то не забудь запастись
мощным блоком питания :) минимум 420Ватт. (только не китайским !!!)
А насч╦т Атлона правильный выбор, он дешевле и в большенстве приложений рв╦т аналогичный П4.
Про то что Aтлон греется сильнее, это было давно и не правда :) ,
сейчас пальма первенства в номинации "САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ПРОЦЕССОР"
принадлежит INTEL :)))))
Насч╦т болка питания то можно и 400 обойтись и это не минемум можно и по меньше(чуть чуть :) если брать от ATI x900 да в принцепи она тоже стоит сильно дорого сейчас. Надо подождать пару месяцев их количество в продаже возраст╦т и цена упад╦т(надеюсь).
Но надо не забывать что все возможности видю 2800 не раскроит, в игры можно играть, для не╦ надо по мощнее проц!
Samsung SP1213N 120 Gb 8Mb, 7200 U/min, 8,9 ms, 741 MBit./sek и графику заменили на nVidia GeForce 5900XT. Процессор Athlon 2800+ (Barton), остальное оставили, как есть. Конечно, ещё стольник это всё потянуло, но что поделаешь, готовые модели у них из самых дешёвых компонентов, которые даже техник в магазине, знакомый моего знакомого, не рекомендует ставить.
если ты когда нибудь соберешь хороший комп,
то этот форум можно будет закрывать.
Будет скушно.

Лучше бы мне стало скучно, а то скучать не приходится.

Сниму угол в любовном треугольнике ╘
╟╟
Я немного обновился:

а вообще детальки хорошие, их воедино забрать да линукс туда и ни одного синего экрана не будет, не то что вируса

Ehrenwort!

Почему то я спотыкаюсь на определении LAN onboard

╟╟
Я немного обновился:

А я уже недоволен... ценой

И чего ты меня всё время Линуксом уговариваешь?

детальки вполне хорошие, но я почему то уверен, что ты в итоге вс╦ равно будешь недоволен..вобщем посмотрим)

Если новое железо будет нормально работать, то почему мне не быть довольным?
Ты вот сам скажи, стал бы ты возиться с железом, за которое заплатил бы столько, сколько заплатил я? Наверняка ты возишься, но собираешь его самостоятельно, детали берёшь в разных местах, где дешевле и всё такое...
А я в этом не смыслю, поэтому заплатил за то, что уже за меня это кто-то сделал на заводе. Но сделать-то сделали, вопрос был только КАК?
До новых встреч в эфире.
я тебе ещ╦ тогда говорил, 99% что проблемы были не с "железом" а с прокладкой)
с железом как таковым возиться обычно особо не приходится, если собранно в магазине. бывают какие то мелочи, вроде как вентилятор слабенький поставили или захотелось дискетку поставить или памяти добавить или ещ╦ что то. но это вполне нормально, я считаю. а сам костяк, так сказать, материнка с процессором, там обычно ошибок не делают.
вс╦ остальное - это ковыряние с софтом. а там сразу синие экраны, вирусы и злой дядюшка билли, который так и жаждет поиздеваться над юзверем, честно заплатившем за виндоус)
себя я пока не один комп ещ╦ не собрал. пока не могу для себя найти повод, чтобы это сделать)мой старик меня вполне устраивает, а с тем что у тебя было или будет я был вообще счастлив))
скажу в не знаю какой уже раз:
1. Почитай тесты и отзывы и выбери себе буквально каждый компонент сам, СООТВЕТСТВЕННО требованиям к компьютеру.
2. Собери сам. Именно ТАК как ты этого хочешь.
3. Определись в конце концов, что тебе нужно как операциооная система, потому что злой билли добрее не станет)
по моему вполне реально и исполнимо)
и очень бы хотелось услышать, что по твоему нормальная работа железа)
Кнопикс! Это вещь! На цедешке систему не запорешь!

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Корпус (любой дешевый без БП) - 30┬
Блок питания Chieftech 420Watt -52┬
Мама AsRock k7s8xe (чип SIS748) -35┬
Проц 3200+ Barton -170┬
Память Infineon DDR 512 MB pc3200 -75┬
Графика ATI Radeon 9800 Pro -200┬ или GeForce FX5900 (только не FX5900 XT) - 185┬
Винт 120 Гигов - 70┬
Бренер - 30┬
DVD Laufverk - 25┬
Флопик - 10┬
Мышка, клава, колонки вс╦ вместе от 10┬ (в зависимости от желания)
Итого: за 697 Евро (вариант с 9800pro) или 682 Евро (с FX5900) получаешь крутую машину. Причем это цены ON-LINE магазина, а если в EBAY например брать (тоже вс╦ новое конечно), то ещ╦ дешевле выдет. Потом находишь спеца и он тебе за 50 Евро вс╦ это собирает и настраивает.
Что народ скажет, как я конфиг подобрал? Помоему дешево и не плохо. Можно конечно в 3 раза круче, но это будет в 5 раз дороже.

До новых встреч в эфире.
╟╟
Я немного обновился:
Ты очевидно брал свой комп уже давно. А я вот от многих слышу, кто брал готовые машины в последний год, что плохо они собраны или комплектующие никуда не годятся.
А насчёт нового компа я не только тут советы спрашиваю, но и в реале со знающими людьми консультируюсь. Всё-таки я хотел бы быть среди тех, кто купив новый компьютер, может пользоваться им, не выжимая из него невозможное, но и не ковыряясь в нём с первого дня. У меня нет задачи становиться продвинутым по этой части; до определённой черты я могу разобраться с софтом, но всё, что касаестя железа, меня не интересует, для этого существует гарантия, а в магазинах, согласись, не дети работают, которым можно впарить что угодно. Я зашёл вчерав Сатурн, смотрю, такие же самые модели, как был у меня, вдруг резко уценены. Спрашивается, почему, если это Hi Tech, а не устаревшиe модели?
Но, если железяка с такими параметрами, как была у меня, не тянула простейшего, то разве тут дело в самих программах было, в Ворде, к примеру?
Всё в принципе неплохо. Только к кому в случае чего обращаться потом с претензиями? Мне мой обойдётся на сотню дороже, но вся гарантия лежит на магазине. Согласись, экономия не такая уж и большая, но как-то спокойнее всё равно))
В ответ на:Только к кому в случае чего обращаться потом с претензиями?
Так вс╦ железо новое с гарантией.
В ответ на:мой обойд╦тся на сотню дороже, но вся гарантия лежит на магазине.
. Согласен, в твоем случае наверное этот вариант предпочтительнее, хотя cвязка Бартон 2800+ и GF FX5900XT совсем не то что Бартон 3200+ и Редеон 9800про.
До новых встреч в эфире.
Я вот сколько игр в магазинах персмотрел, ни на одной из них не видел рекомендаций, по которым скорость процессора должна бы быть 2 Гига, как минимум. С графиккартой ещё проще, там требования ещё ниже.

З.Ы. Между прочим минут 20 моего поминутно оплачиваемого интернета потратил на поиск информации по ценам.
До новых встреч в эфире.
А остальные... Было время, когда и я свысока смотрел на чайников и обстебывал их по-всякому, но взрослею, взрослею :) Если люди спрашивают, надо стараться отвечать по сути :)
До новых встреч в эфире.
Почему тогда эти асроки в два-три раза дешевле тех же асусов? В чем разница?

До новых встреч в эфире.

Понимаешь, иногда "лучшее - враг хорошего".
Уже сегодня с менее мощными графиккартами люди играют в современные игры и не ощущают из-за этого дискомфорта.
Тот комп, который пробыл у меня три месяца, имел nVidia 5700. Я вчера наткнулся в журнале на тест с привязкой к конкретным играм. В частности для Max Payne 2, в который я играл, она имела оценку гут, а не зер гут, то есть, не самую высшую.
А я, когда играл, никаких недостатков не ощутил. И 256 мега памяти в грaфиккартах, как пишут эксперты в здешних журналах, в обозримом будущем не будут оправданы, как обязательная необходимость.

Кстати, а что у меня за материнка там? В смысле хорошая или нехорошая?

По частоте она, по-моему, 400 (я на упаковке глянул), а у проца 333; вроде всё друг другу должно подходить.

Атлоны Бартоны очен даже неплохо разгоняются. Проблема в том что они почти все "залоченные" Так и мой Бартон 2500+ был, пришлос на самом проце карябат(гарантию потерял)
Разогнал его до 3000+
повысил шину до 400МГц, а коефициент умножения пришлос уменшит, ну и питание на 0,1 пришлос повысит для стабилности работы.
Конечно потерял гарантию, но зато мой чипсет с двухканалнои 400-МГц памятю тепер имеет смысл. А ранше нафига памят с 400МГц еше и двухканалныи режим, если проц с его шиной 333МГц ету пропускную способност не вытягивает? Это же не интел у которого проз вытягивает в 2 раза болше чем памят может дат, вот и придумали ддр2, чтобы хот как-то оправдат такой проц
А чтобы при разгоне не грелся прос(не будет грется а значит и стабилнее работат будет, не будет глючит) нужно поменят родной пропеллер на кулере.
Я купил в "радио"-магазине(можно и на фломаркте найти) за 2 еуро новыи пропеллер, он повыше будет на пару миллиметров а значит и плошад лопастей поболше ну и воздуха дует болше. Не рекомендую брат вентиляторы с болшим количеством оборотов(лучше более громоздкий, но с меншими оборотами) - они дрожат силно и могут вибрациями проц сломат, особенно Атлоны, они не имеют "крышки" и кулер прямо на кристал сажается. Так после замены вентилятора у меня разоднанныи до 3200+ проз с напряжением 1,85В!!!(вместо положенных 1,6) с 70 градусов температура упала до 35!!

Мой Бартон 2500->3000 ни разу не глючил
Старый Бартон на шине 333 с памятю 400 кажется глючил болше

Ну а если честно то разгон нафиг не нужен. Просто ест люди которые любят бастелн, бот я и баловался игрушкой стоимостю в 80 еуро

Мы с моим другом состоим в мобильной связи ╘
Золотые слова.

Если взять во внимание предложеный вариант то Платку можно взять например ABIT NF7 за 100$ (которая в отличии от предложеного Asrock за 35$ имеет полноценный звук 5.1, SATA RAiD, IEEE 1394, двухканальность памяти, и производительность выше рекомендованого SIS ) +
2500+ Barton за 75$ (вместо 175$ за 3200+) при этом разогнать его до 3200+ получить супер производительность и ещ╦ сэкономить 30-40$ вложить их например в больший винчестер или в память!!!
Думайте :)
╟╟
Я немного обновился:
До новых встреч в эфире.

А для того чтобы письмо написать тебе и 100 пенька хватит!!!
Дык так о ч╦м разговор?
(смотри пост выше).
Наше дело предложить, ваше дело отказатся!
Одни с годами умнеют, другие - становятся старше ╘
До новых встреч в эфире.

Одни с годами умнеют, другие - становятся старше ╘