Login
как вставлять ссылки на список литературы в Word 2007?
407
NEW 25.04.11 08:37
Zuletzt geändert 25.04.11 08:40 (Panta Rei)
может, кто подскажет, как вставить ссылки в ворде 2007?
необходимо чтоб было так:
ссылка (пример: [1]) в тексте, прикреплена непосредственно к самому участку текста, а в конце в списке литературы расшифровка ссылки (пример: [1] A. G. MacDiarmid, Angew. Chem. Int. Ed. 2001, 40, 2581.) и она прикреплена к ссылке в тексте так, чтобы при редактировании (добавлении/удалении) ссылок, автоматически все перенумеровывалось.
Как составлять список литературы и добавлять ссылки я нашла, только как заменить ссылки на цифры не знаю.
необходимо чтоб было так:
ссылка (пример: [1]) в тексте, прикреплена непосредственно к самому участку текста, а в конце в списке литературы расшифровка ссылки (пример: [1] A. G. MacDiarmid, Angew. Chem. Int. Ed. 2001, 40, 2581.) и она прикреплена к ссылке в тексте так, чтобы при редактировании (добавлении/удалении) ссылок, автоматически все перенумеровывалось.
Как составлять список литературы и добавлять ссылки я нашла, только как заменить ссылки на цифры не знаю.
NEW 25.04.11 08:48
in Antwort Panta Rei 25.04.11 08:37, Zuletzt geändert 25.04.11 08:49 (Bigfoot)
Самый правильный способ - пользоваться программами для управления базами данных литературных ссылок. Например, EndNote, ReferenceManager, Mendeley Desktop и др. Встроенных средств Word-а для серьезной работы будет недостаточно
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 25.04.11 17:34
in Antwort Bigfoot 25.04.11 08:48
т.е. с вордом это не возможно сделать? Просто у меня сейчас нет ни средств на приобретение ни времени на освоение новой программы.
NEW 25.04.11 18:42
in Antwort Panta Rei 25.04.11 17:34
Возможно. Как именно - прописано, насколько я понял, только в онлайновом хелпе. Нужно создать свой стиль оформления ссылок (как это делается и в любом другом библиографическом софте): http://blogs.office.com/b/microsoft-word/archive/2009/04/29/bibliography-citatio.... Только у EndNote, к примеру, есть встроенный редактор стилей, что сильно упрощает решение проблемы.
К сожалению, у меня установлен EndNote, который подменяет стандартную вордовскую фичу (она становится недоступной), а пользоваться ранее стандартной фичей не доводилось - много лет работаю именно с EndNote. Посему больше помочь смогу вряд ли.
Кстати, Mendeley Desktop - совершенно бесплатный продукт, да и времени на его освоение не потребуется. Скорее всего, временные затраты окупятся с лихвой из-за экономии времени при непосредственной работе с текстом. Один из наших аспирантов с ним ваял диссер, остался весьма доволен.
К сожалению, у меня установлен EndNote, который подменяет стандартную вордовскую фичу (она становится недоступной), а пользоваться ранее стандартной фичей не доводилось - много лет работаю именно с EndNote. Посему больше помочь смогу вряд ли.
Кстати, Mendeley Desktop - совершенно бесплатный продукт, да и времени на его освоение не потребуется. Скорее всего, временные затраты окупятся с лихвой из-за экономии времени при непосредственной работе с текстом. Один из наших аспирантов с ним ваял диссер, остался весьма доволен.
Oh gravity, thou
art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
25.04.11 18:54
in Antwort Bigfoot 25.04.11 18:42
а я всегда от руки забиваю. Делаю себе отдельно Библиографию, потом отдельно в "блокноте" короткие бибы от руки (типа: Bigfoot, Vasilij, Berlin 2011, S. ..., Bigfoot, Vasilij, Berlin 2011. Zit. nach: и подобными с ними работаю. Мне так удобней. Всеравно писанина отнимает уйму времени, нужен стимул и т. д. Так что мне так сподучней.
NEW 25.04.11 19:32
in Antwort дактиль 25.04.11 18:54
Какие-то дедовские методы, ужос просто. Правильно - это подключиццо "эндноутом" (или любым другим аналогом) к ВебОфСайенс, высосать пару сотен ссылок, впихнуть их в базу данных, а потом спокойно вставлять нужные из всего массива, используя требуемый стиль оформления библиографии. Кроме поиска - никакой ручной работы в принципе, полная автоматизация. Хотя у вас, гуманитариев, все не как у людей... (с) Мой 
ЗЫ. Последняя фраза - шутка.

ЗЫ. Последняя фраза - шутка.