Login
Умляуты в русском ХР
NEW 04.06.04 20:56
in Antwort sendi 01.06.04 13:14
NEW 05.06.04 22:28
in Antwort sendi 04.06.04 19:29
Привет!
==============
>1) В том русском Internet Explorer пользователь пош╦л зачем-то в окно выбора шрифтов и для
>"Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist",
>где русские буквы были вместо немецких умляутов
Шрифты меняются только в "свойсвах обозревателя", я показала что там стоит.
Другого окна в IE нет! "Сервис-свойство обозревателя-шрифты"
===============================
А я именно про это окно и написал - "окно выбора шрифтов" :) Давай ещ╦ раз:
- у тебя на картинке из этого окна в качестве набора символов Кириллица - то ест-, мы
видим, что у тебя для русского выбрано - но нам ведь это не интересно -
нам интересно, какие шрифты для немецкого выбраны - то есть, что мы увидим, если ты в меню Набор Символов выберешь - вместо Киирллицы - то, что для немецкого - не знаю, как это может называться в русском IE - "Западная Европа" наверное
Именно это я и написал в предыдщем письме :)
==============================
>>4) barma_lej писал:
>> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
>> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
>>У Вас делались такие изменения реестра?
Никаких изменений по кодовым страницам не делалось!
=======================
Точно знаешь? Может, кто другой делал? Потому что то, что ты в предпоследнем письме написала - рпо то, как данный форум работает - при смене на Западно-Европейскую русские буквы продолжают оставаться русскими - очень уж симптоматично...
.
==============
>1) В том русском Internet Explorer пользователь пош╦л зачем-то в окно выбора шрифтов и для
>"Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist",
>где русские буквы были вместо немецких умляутов
Шрифты меняются только в "свойсвах обозревателя", я показала что там стоит.
Другого окна в IE нет! "Сервис-свойство обозревателя-шрифты"
===============================
А я именно про это окно и написал - "окно выбора шрифтов" :) Давай ещ╦ раз:
- у тебя на картинке из этого окна в качестве набора символов Кириллица - то ест-, мы
видим, что у тебя для русского выбрано - но нам ведь это не интересно -
нам интересно, какие шрифты для немецкого выбраны - то есть, что мы увидим, если ты в меню Набор Символов выберешь - вместо Киирллицы - то, что для немецкого - не знаю, как это может называться в русском IE - "Западная Европа" наверное
Именно это я и написал в предыдщем письме :)
==============================
>>4) barma_lej писал:
>> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
>> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
>>У Вас делались такие изменения реестра?
Никаких изменений по кодовым страницам не делалось!
=======================
Точно знаешь? Может, кто другой делал? Потому что то, что ты в предпоследнем письме написала - рпо то, как данный форум работает - при смене на Западно-Европейскую русские буквы продолжают оставаться русскими - очень уж симптоматично...
.
NEW 06.06.04 01:22
in Antwort PaulGor 05.06.04 22:28
>Точно знаешь? Может, кто другой делал? Потому что то, что ты в предпоследнем письме написала - рпо >то, как данный форум работает - при смене на Западно-Европейскую русские буквы продолжают >оставаться русскими - очень уж симптоматично...
Ze ну уж очень профессиоааанаааально... Ну уж очень не понятно....
Ze ну уж очень профессиоааанаааально... Ну уж очень не понятно....

NEW 06.06.04 21:31
in Antwort sendi 06.06.04 01:22
Так что же вс╦-таки в окне выбора шрифтов для Набора символов, к которому немецкий
принадлежит?
(но скорее всего, это случай 4 - кто-то "русифицировал" твой компьютер, "обманув" Реестр).
принадлежит?
(но скорее всего, это случай 4 - кто-то "русифицировал" твой компьютер, "обманув" Реестр).
NEW 07.06.04 00:16
in Antwort PaulGor 06.06.04 21:31
А это в каком окошечке? Подскажи! Проверю как мой комп без моего спроса отрусифицировали и какие символы напихали! 

NEW 07.06.04 23:28
1)
В том окошке, что ты описала - в сообщении (на 2-й странице) от 4/6/04 15:55 , где ты написала:
2. Шрифты - но там у тебя выбрана 'Кириллица' в поле "Набор символов", а нам это не интересно, нам интересно, какие шрифты для немецкого - выбери там вместо "Кириллица" тот набор символов, к которому немецкий относится ("Западно-Европейский"? "Латинский"? Не знаю, какие опции в русском Internet Explorer) и скажи, какив шрифты выбраны для этого набора символов
2) Если же кто-то 'русифицировал' твой компьютер - случай (4) - то это можно вот так проверить:
- Пуск / Выполнить и в окошке ввести слово regedit - редактор Реестра
- в Реестре найти 'ветку' с названием HKEY_LOCAL_MACHINE и
щ╦лкнуть по знаку + слева, чтобы е╦ открыть
- в ней найти под-ветку System и тоже открыть
- внутри найти ветку CurrentControlSet и тоже открыть
- внутри найти ветку Control и открыть е╦
- внутри найти ветку Nls и открыть е╦
- внутри найти ветку Codepage и щ╦лкнуть по этому слову (не по "+")
Увидишь в правой панели много кодировок - 1000, 1001,...1250,...
Найди 1252 и посмотри, что в 3-ей колонке написано:
- если написано c_1252.nls - значит, никто твой Реестр не трогал и систему не 'русифицировал' таким способом
- если написано c_1251.nls - оно, 4-й случай, причина твоих проблем
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.
in Antwort sendi 07.06.04 00:16
1)
В том окошке, что ты описала - в сообщении (на 2-й странице) от 4/6/04 15:55 , где ты написала:
2. Шрифты - но там у тебя выбрана 'Кириллица' в поле "Набор символов", а нам это не интересно, нам интересно, какие шрифты для немецкого - выбери там вместо "Кириллица" тот набор символов, к которому немецкий относится ("Западно-Европейский"? "Латинский"? Не знаю, какие опции в русском Internet Explorer) и скажи, какив шрифты выбраны для этого набора символов
2) Если же кто-то 'русифицировал' твой компьютер - случай (4) - то это можно вот так проверить:
- Пуск / Выполнить и в окошке ввести слово regedit - редактор Реестра
- в Реестре найти 'ветку' с названием HKEY_LOCAL_MACHINE и
щ╦лкнуть по знаку + слева, чтобы е╦ открыть
- в ней найти под-ветку System и тоже открыть
- внутри найти ветку CurrentControlSet и тоже открыть
- внутри найти ветку Control и открыть е╦
- внутри найти ветку Nls и открыть е╦
- внутри найти ветку Codepage и щ╦лкнуть по этому слову (не по "+")
Увидишь в правой панели много кодировок - 1000, 1001,...1250,...
Найди 1252 и посмотри, что в 3-ей колонке написано:
- если написано c_1252.nls - значит, никто твой Реестр не трогал и систему не 'русифицировал' таким способом
- если написано c_1251.nls - оно, 4-й случай, причина твоих проблем
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.
NEW 07.06.04 23:42
in Antwort PaulGor 07.06.04 23:28
Ну так ласкогогогогогово веточку нарисовал, ЧЧЧЧЧас пройдусьсьсьсьсь по веточке, и ВС╗ проверююююююю!!!!

NEW 08.06.04 01:11
in Antwort sendi 07.06.04 23:42
NEW 09.06.04 00:01
in Antwort PaulGor 08.06.04 01:11
Гор... т.м.
, ну не тянешь ВЫ на Бармалея!
Дискуссия переходит уже на личности, я думаю, что е╦ нужно прекратить из-за остающихся вопросов у спрашивающих и полного незнания темы у отвечающего
! А-то выкинут из топика!!!!
за пустые ответики [т.м.down]!

Дискуссия переходит уже на личности, я думаю, что е╦ нужно прекратить из-за остающихся вопросов у спрашивающих и полного незнания темы у отвечающего

NEW 09.06.04 00:22
in Antwort sendi 09.06.04 00:01
В ответ на:Гор... т.м. , ну не тянешь ВЫ на Бармалея!
Дискуссия переходит уже на личности, я думаю, что е╦ нужно прекратить из-за остающихся вопросов у спрашивающих и полного незнания темы у отвечающего ! А-то выкинут из топика!!!! за пустые ответики [т.м.down]!
Если и следует кого послушать в твоей ситуации, так это PaulGor-a!!!
И где полное незнание темы? Ты ответь на вопрос PaulGor-a, тогда он тебе и скажет более конкретно!
Даже не думал, что вместо конкретного ответа PaulGor окажется "профаном" в данной теме!
Пожалуйста, оставьте сво╦ сообщение после звукового сигнала!
MB C220 CDI Bj. 2000 125PS Silber-metallic Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!
NEW 09.06.04 01:26
in Antwort sendi 09.06.04 00:01, Zuletzt geändert 09.06.04 02:46 (PaulGor)
Разве я на личности переходил? Я спрашивал - на всякий случай, помимо Реестра, про пункт (1), про Шрифты - была прикреплена картинка
<----
(на 2-й странице топика), вот я и спрашивал, а можно ли другую картинку, где в качестве Набора Знаков не Кириллица выбрана, а тот Набор Знаков, к которому немецкий относится.
Что здесь обидного? :(
.
<----
(на 2-й странице топика), вот я и спрашивал, а можно ли другую картинку, где в качестве Набора Знаков не Кириллица выбрана, а тот Набор Знаков, к которому немецкий относится.
Что здесь обидного? :(
.
NEW 09.06.04 01:39
когда ручонки кривые даже самые хорошие ответы не помогут, мадемуазель. так что неправа ты со всех сторон, в этой теме человек знает побольше чем многие другие. а если у тебя что то не получается см.выше
всего лишь мо╦ личное мнение.
здесь могла бы быть моя автоподпись
всего лишь мо╦ личное мнение.
здесь могла бы быть моя автоподпись
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 09.06.04 13:11
Я поэтому и не вмешиваюсь, потому-что человек (PaulGor) более продвинут в этом вопросе...
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

NEW 10.06.04 23:21
in Antwort barma_lej 09.06.04 13:11
Я сама нашла решение этого вопроса! Если спецы не могут, то "криворукие " должны себе сами помочь!!!
Как всегда вс╦ гениальное - просто. Просто выкинула в мусорную корзину это деб..ный
и дырявый IE
от Била, поставила "ОПЕРУ" на английском, выставила в кодировках "автоматическое распознавание" и вс╦ работает аусгецайхнен и на русском и на немецком под русским ХР!!!
А скорости как возрасли ! 
Очень интересно, что предпоследний оратор, определивший мою криворукость ничего особенно ценного по теме не сказал и не показал кроме особенной "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ" физиономии совсем без ручек. Наверное у него и ручки есть и ножки есть и даже все остальные части тела и вс╦ ОПУЩЕННОЕ, смотри ниже!!!

"Умный г Гору не пойд╦т, умный гГору обойд╦т"
(Русская народная пословица древних китайцев)
Как всегда вс╦ гениальное - просто. Просто выкинула в мусорную корзину это деб..ный
и дырявый IE

Очень интересно, что предпоследний оратор, определивший мою криворукость ничего особенно ценного по теме не сказал и не показал кроме особенной "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ" физиономии совсем без ручек. Наверное у него и ручки есть и ножки есть и даже все остальные части тела и вс╦ ОПУЩЕННОЕ, смотри ниже!!!

"Умный г Гору не пойд╦т, умный гГору обойд╦т"
(Русская народная пословица древних китайцев)
10.06.04 23:46
in Antwort sendi 10.06.04 23:21
Это не совсем верное окончание дискуссии в компьютерном форуме - часто идея в том, что когда другие столкнутся с той же проблемой, решение будет уже известно.
Поэтому обычно в таком формуе НЕ предлагают вещи типа "Да брось ты этот Internet Explorer!"
Я вот например, Мозиллу больше люблю, а уж е╦ новый 'облегч╦нный' бразуер FireFox так вообще летает быстрее любой Оперы, ну так я же не стал на 1-е сообщение в этой теме писать, "Брось этот браузер" :)
.
Мы-то хотели конкретную проблему решить - потому и спрашивали, например, какие шрифты выбраны для Набора Знаков, к которому немецкий принадлежит...
.
Поэтому обычно в таком формуе НЕ предлагают вещи типа "Да брось ты этот Internet Explorer!"
Я вот например, Мозиллу больше люблю, а уж е╦ новый 'облегч╦нный' бразуер FireFox так вообще летает быстрее любой Оперы, ну так я же не стал на 1-е сообщение в этой теме писать, "Брось этот браузер" :)
.
Мы-то хотели конкретную проблему решить - потому и спрашивали, например, какие шрифты выбраны для Набора Знаков, к которому немецкий принадлежит...
.
NEW 11.06.04 00:36
in Antwort PaulGor 10.06.04 23:46, Zuletzt geändert 11.06.04 12:01 (sendi)
NEW 11.06.04 20:21
in Antwort sendi 11.06.04 00:36, Zuletzt geändert 11.06.04 20:46 (PaulGor)
Спасибо! Значит здесь всё стандартно и нормально (если, конечно, 'вручную' не был замене файл шрифта "Times new Roman" - но это легко проверить, выбрав вместо него "Arial" или "Verdana")
Тогда остатся вариант 4 - Бармалея - что Реестр был изменён - если будет время, сообщи, как там насчёт
1252 - 1252.nls или 1252 - 1251.nls.
.
Тогда остатся вариант 4 - Бармалея - что Реестр был изменён - если будет время, сообщи, как там насчёт
1252 - 1252.nls или 1252 - 1251.nls.
.