Вход на сайт
Auto Cad
209
NEW 10.04.11 15:37
Кто знает или сталкивался с Auto CAD , насколько сложно можно освоить ету програму ?
NEW 12.04.11 19:29
в ответ Wadimuss 10.04.11 15:37
Для каких целей?
Если на пару раз схемку нарисовать, то все, что было сказано - так и есть.
Если для профессионального черчения - упорный труд с книгами (только не для чайников и пр.) и хорошие курсы. Через пару лет будешь знатоком примерно на 20 - 30%.
Если на пару раз схемку нарисовать, то все, что было сказано - так и есть.
Если для профессионального черчения - упорный труд с книгами (только не для чайников и пр.) и хорошие курсы. Через пару лет будешь знатоком примерно на 20 - 30%.
NEW 12.04.11 22:30
в ответ Wadimuss 10.04.11 15:37
Из личного опыта:
В 2008ом у нас на фирме искали конструктора со знаниями AutoCAD.
Я в то время уже 7 лет работал слесарем и знал наши "продукты" как свои пять пальцев.
Правда на 80% наши "продукты" я сам же улучшал и дорабатывал, по мере возможностей конечно.
Ну и тут решил не терять момент и не пожалел 35€ на видео курс "AutoCAD 2007" от "Multimedia-Mezmiz".
В комплекте шла 30ти дневная версия "Autocad 2007", не "LT", полная!
За полторы-две недели я уже мог смело тягаться с хлопцами и "Technisches Büro".
Поговорил с шефом, показал что умею, и вот уже как три года работаю конструктором
Что я хочу этим сказать? А то, что освоить "AutoCAD" можно за две недели.
И не просто чертить линии и примитивы, а действительно сложные конструкции.
Так же подготавливать чертежи для заказчика, смежников, и т.д. и т.п.
В нюансы вдаваться не буду, опыт придёт со временем.
Ещё на счёт видео курсов.
Есть отличные видео курсы по Автокаду, на немецком разумеется, от "Video2Brain".
Но от "Multimedia-Mezmiz" мне понравилось больше. Там есть возможность сразу же параллельно повторять то, что показывает тренер.
Да вообще в сети инфы по Автокаду немеряно. Только в Гугл задай...
У нас с нового года ввeли ещё "Inventor".
Я в сети нащёл видео курсы от "Video2Brain" по Инвентору, теперь вот надо пару спокойных недель выкроить для осваивания и буду потом в 3d извращаться.
Надеюсь, моим небольшим рассказом дал мотивацию к действию.
В 2008ом у нас на фирме искали конструктора со знаниями AutoCAD.
Я в то время уже 7 лет работал слесарем и знал наши "продукты" как свои пять пальцев.
Правда на 80% наши "продукты" я сам же улучшал и дорабатывал, по мере возможностей конечно.
Ну и тут решил не терять момент и не пожалел 35€ на видео курс "AutoCAD 2007" от "Multimedia-Mezmiz".
В комплекте шла 30ти дневная версия "Autocad 2007", не "LT", полная!
За полторы-две недели я уже мог смело тягаться с хлопцами и "Technisches Büro".
Поговорил с шефом, показал что умею, и вот уже как три года работаю конструктором

Что я хочу этим сказать? А то, что освоить "AutoCAD" можно за две недели.
И не просто чертить линии и примитивы, а действительно сложные конструкции.
Так же подготавливать чертежи для заказчика, смежников, и т.д. и т.п.
В нюансы вдаваться не буду, опыт придёт со временем.
Ещё на счёт видео курсов.
Есть отличные видео курсы по Автокаду, на немецком разумеется, от "Video2Brain".
Но от "Multimedia-Mezmiz" мне понравилось больше. Там есть возможность сразу же параллельно повторять то, что показывает тренер.
Да вообще в сети инфы по Автокаду немеряно. Только в Гугл задай...
У нас с нового года ввeли ещё "Inventor".
Я в сети нащёл видео курсы от "Video2Brain" по Инвентору, теперь вот надо пару спокойных недель выкроить для осваивания и буду потом в 3d извращаться.
Надеюсь, моим небольшим рассказом дал мотивацию к действию.