Вход на сайт
какую лучше систему?
NEW 10.04.11 10:23
привет! у меня сейчас стоит Windows Vista, ну вроде работает, но мне не нравится что система перегружена "мусорными программами" и функций уйма, которые никому вообще не нужны.(но никто этого не знает...я например не знаю, какие программы стирать, чтобы потом другие еще работали...) Это раз. Потом до всего остального (до "внутренностей") добраться тяжелее, нужно копаться, искать, а у меня время на это нет.
Оставить Vista...и подчистить эти программы или лучше приобрести другую систему? если да, то какую? У кого есть опыт?
Оставить Vista...и подчистить эти программы или лучше приобрести другую систему? если да, то какую? У кого есть опыт?
aloho amokh
10.04.11 10:48
На 7-ку. Хотя если по инету лазить, да киношки смотерть, то и с вистой жить можно. Ну а если дешего(бесплатно
) и сердито надо, то WinXP полно в сети
Я в свое время Висту сразу снес и ХП поставил, дабы нервного срыва не произошло 
NEW 10.04.11 11:16
Любая современная ОС будет содержать в себе больше, чем вы будете понимать.
Находить "что это" и "зачем" легче в линуксе. Кроме того, его можно сделать минималистичным, если есть желание. К примеру, на хотинге у меня кроме вебсервера и пары нужных служб ничего лишнего нет и я знаю от и до, что и как работает. С десктопом объёмы побольше, но тоже подобное возможно.
Находить "что это" и "зачем" легче в линуксе. Кроме того, его можно сделать минималистичным, если есть желание. К примеру, на хотинге у меня кроме вебсервера и пары нужных служб ничего лишнего нет и я знаю от и до, что и как работает. С десктопом объёмы побольше, но тоже подобное возможно.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.04.11 23:57
в ответ Gudman 10.04.11 23:42
Vista не так уж плоха. Меня сначала тоже выводила из себя, но потом понял две вещи: надо регулярно комп "чистить" и обновляться. А без этого и "хрюшка" тормозитиь будет.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 11.04.11 10:34
в ответ Emotion A 10.04.11 10:23
попытайтесь приспособиться к висте. Она не так плоха. Сделайте апдейты все свежие ее. Компьютер требует времени на себя, хотим мы это, или нет. Инвестируете время, за то потом долго пользуетесь без отвлечение на изучение. Почему Вы считаете, что надо стирать программы? Чтобы освободить место на фестплате (жестком диске)? Или потому что очень медленно грузится компьютер / функционирует система? От правильного изложения проблем зависит правильное нахождение решения. Может и не обязательно менять систему, а ее можно просто подчистить. Например, некоторые антивирусы очень сильно затормаживают компьютер. Может надо менять его, а не всю систему. А может автозагрузку компьютера разгрузить. Многие программы (как Mail.ru Agent, ICQ, Skype и мн. др.) пытаются загружаться по старту компьютера. На их загрузку уходит дополнительное время. А их
можно запустить и без этого, по мере надобности, а из автозагрузки убрать. Такие дела.
NEW 11.04.11 14:09
в ответ Emotion A 10.04.11 10:23
всем ребята спасибо, кто ответил. Раньше у меня был XP (я его уже на ебее толкнула...
) Но комп был слабенький и вконец сгорел от загрузки фильмов из инета.."Рамы" были малюсенькие. Ну или что-нибудь еще хиленькое.
Потом мы купили комп с вистой. Вроде ниче, но весь этот "интерфейс" меня раздражает, что копаться нужно в куче хлама и барахла, пока какую-нибудь програмку отыщещь. Да и медленней стал. Ну ладно, я не стирала фестплату уже лет 5....боюсь что нибудь напартачу и буду потом мучаться как с прошлым компом. Ладно, прийдется чистить...Я если можно, позднее обращусь сюда еще раз, спросить, какие программы можно стереть безбоязненно.
Потом мы купили комп с вистой. Вроде ниче, но весь этот "интерфейс" меня раздражает, что копаться нужно в куче хлама и барахла, пока какую-нибудь програмку отыщещь. Да и медленней стал. Ну ладно, я не стирала фестплату уже лет 5....боюсь что нибудь напартачу и буду потом мучаться как с прошлым компом. Ладно, прийдется чистить...Я если можно, позднее обращусь сюда еще раз, спросить, какие программы можно стереть безбоязненно.
aloho amokh