Login
потянет он новые игры?
05.04.11 20:44
тянет он на игровой? напичкан для этих денег помоему неплохо только вот фирма медион смущает http://www.aldi-sued.de/de/html/offers/2827_25820.htm
NEW 05.04.11 21:02
in Antwort 600 05.04.11 20:44
NEW 05.04.11 21:04
правильно смущает, имхо. Не знаю как сейчас, но раньше медион производил редкую гадость. Думаю, они не сильно изменились, хотя дизайн стал получше.
NEW 05.04.11 21:48
in Antwort boobler 05.04.11 21:04
Угу, и проц интел у медиона отстой, и грака нвидиа полная лажа.
NEW 05.04.11 21:53
Потянет не сомневайся ,,,,,я правда свой на EBAY комплектовал Проц 3,4 ГГЦ , Грака 2GB ,DDR 5, 4GB с тактом 1600 MHZ за теже €
а про MEDION могу сказать,,,, кому как,,, мой старичёк уже 9 лет пашет
а про MEDION могу сказать,,,, кому как,,, мой старичёк уже 9 лет пашет
NEW 05.04.11 23:10
и правильно что смущает, непонятно какая графа и что за материнка (скорей всего самый дешёвый ОЕМ)
комп лутше всего самому собирать
В ответ на:
тянет он на игровой? напичкан для этих денег помоему неплохо только вот фирма медион смущает
тянет он на игровой? напичкан для этих денег помоему неплохо только вот фирма медион смущает
и правильно что смущает, непонятно какая графа и что за материнка (скорей всего самый дешёвый ОЕМ)
NEW 06.04.11 10:09
ну так играет роль ещё куда это всё воткнуто. Что с этой граки, если она торчит в корявой непонятного производства и хреновой пайки материнской плате. И память оперативная самая дешёвая и человек задолбается названивать сервис этого медиона с вопросами, чё комп постоянно виснет. при этом непонятно чё это за грака. Чип там от Нвидиа - ну и что? а как всё остальное?
in Antwort Кот Дивуар 05.04.11 21:48
В ответ на:
гу, и проц интел у медиона отстой, и грака нвидиа полная лажа.
гу, и проц интел у медиона отстой, и грака нвидиа полная лажа.
ну так играет роль ещё куда это всё воткнуто. Что с этой граки, если она торчит в корявой непонятного производства и хреновой пайки материнской плате. И память оперативная самая дешёвая и человек задолбается названивать сервис этого медиона с вопросами, чё комп постоянно виснет. при этом непонятно чё это за грака. Чип там от Нвидиа - ну и что? а как всё остальное?
NEW 06.04.11 11:06
и какой "нормальный" человек будет сам собирать?
Сами собирают может быть 50% посетителей этого форума и наверно 0,5% покупателей PC.
Другое дело, что для новых игрушек 599-еврового класса может быть недостаточно.
in Antwort Dozent!!! 05.04.11 23:10
В ответ на:
и какой "нормальный" человек будет сам собирать?
Сами собирают может быть 50% посетителей этого форума и наверно 0,5% покупателей PC.
NEW 06.04.11 11:48
NEW 06.04.11 13:15
in Antwort Dozent!!! 05.04.11 23:10
Мы работаем с фирмой "Medion"....качество хм... ширпотреба.Хотя довольно надежные не смотря на "безобразие" внутри. Скажем проще...это офисная техника. Для игрового варианта подходит...если вложить столько же сколько он стоит... а некоторые модели вообще не имеют слота для видеокарты., маленький кейс -плохая вентиляция...в некоторые кейсы, большие видеокарты с дополнительным питанием попросту не лезут. Грубо говоря ...это нетбуки в большой коробке.
По идее... игровые собирают сами...на заказ а не насилуют домашне-офисный ПК.
По идее... игровые собирают сами...на заказ а не насилуют домашне-офисный ПК.
NEW 06.04.11 16:17
вот именно что "нормальные" сами собирают, а не "нормальные" покупают готовые, когда за такие же деньги можно собрать лутше.
по этому поводу вообще не надо задумыватся
in Antwort Universum19o 06.04.11 11:06, Zuletzt geändert 06.04.11 16:18 (Dozent!!!)
В ответ на:
и какой "нормальный" человек будет сам собирать
и какой "нормальный" человек будет сам собирать
вот именно что "нормальные" сами собирают, а не "нормальные" покупают готовые, когда за такие же деньги можно собрать лутше.
В ответ на:
по этому поводу вообще не надо задумыватся
NEW 06.04.11 17:10
in Antwort Gudman 06.04.11 16:58
Обычно людям хватает 1го обращения в сервис Медиона. 3 года такого счастья, это уже для мазохистов 

NEW 06.04.11 17:16
in Antwort =MxL= 06.04.11 17:10
В ответ на:
Обычно людям хватает 1го обращения в сервис Медиона. 3 года такого счастья, это уже для мазохистов
Ну это зря так обобщаешь, сломаться может и через 2 года и месяц, и также через 2 года и 11 месяцев - что тогда делать будешь. Чем больше гарантия, тем лучше, вопрос только стоимости если речь о дополнительной гарантии.Обычно людям хватает 1го обращения в сервис Медиона. 3 года такого счастья, это уже для мазохистов
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.04.11 17:57
in Antwort Universum19o 06.04.11 11:06
В ответ на:
Для современных игр с полными установками и поправкой на время нужно смотреть РС начиная с 1100€,то что дешевле устаревает в течение года,потом нужно будет обновлять хард иначе современные игрушки может не потянуть на полных установках,нужно будет редуцировать их.Другое дело, что для новых игрушек 599-еврового класса может быть недостаточно.
NEW 06.04.11 20:21
NEW 06.04.11 20:31 
...я про их сервис ничего не знаю,но высказывание понравилось
in Antwort _Петрович_ 06.04.11 20:21
В ответ на:
Сам то хоть раз обращался?
Сам то хоть раз обращался?

NEW 06.04.11 20:31
У знакомой на лапте подсветка крякнула. Позвонили 1 раз. Пришел почтальон, забрал, через 3-4 дня пришел по почте назад отремонтированый. Все. Единственное, что напрягает, это то что чек из алди 3 года сохранить тяжело - маленький.
В ответ на:
У знакомой на лапте подсветка крякнула. Позвонили 1 раз. Пришел почтальон, забрал, через 3-4 дня пришел по почте назад отремонтированый. Все. Единственное, что напрягает, это то что чек из алди 3 года сохранить тяжело - маленький.

NEW 06.04.11 20:39
ну не знаю. как по мне даже один сервисный случай это уже катастрофа. что с той гарантии, если постоянный геморой с компом будет и нужно его отсылать на починку и сидеть без компа?? гарантия мне как-то на компы пофиг.. а если крякнет через 2 года - так можно сразу этим воспользоваться и обновить внутренности. То, что там торчит к тому времени будет стоить ничего.. А так все компы, что я себе собирал - уже шестой с 95 ого года - никаких поломок. Просто устаревали. последние три с 2001ого до сих пор работают у родственников.
in Antwort Gudman 06.04.11 16:58, Zuletzt geändert 06.04.11 20:43 (bastq2)
В ответ на:
Да намано, бери. 3 года гарантии
Да намано, бери. 3 года гарантии
ну не знаю. как по мне даже один сервисный случай это уже катастрофа. что с той гарантии, если постоянный геморой с компом будет и нужно его отсылать на починку и сидеть без компа?? гарантия мне как-то на компы пофиг.. а если крякнет через 2 года - так можно сразу этим воспользоваться и обновить внутренности. То, что там торчит к тому времени будет стоить ничего.. А так все компы, что я себе собирал - уже шестой с 95 ого года - никаких поломок. Просто устаревали. последние три с 2001ого до сих пор работают у родственников.
NEW 06.04.11 21:02
in Antwort bastq2 06.04.11 20:39
Да почему он ломаться то должен? Медион сам микросхемы не штампует. Знаю, что раньше они с MSI по компам сотрудничали и железо все MSI внутри было. Как сейчас, не знаю, но реально отстойных производителей уже не осталось и железо примерно одного качество и все из Китая да Малазии. А если не следить, так любой здохнет.
NEW 06.04.11 21:06
in Antwort Gudman 06.04.11 20:31
Тоже самое знакомые, месяц с медионовским сервисом общались после чего зареклись в сторону медиона смотреть.
NEW 06.04.11 21:13
Железо то всё от туда, только Qualitätskontrolle у всех разный. К примеру у Apple собственный контроль прям на заводе производителе, у дискаунтеров вроде медиона entschuldigung-kontrolle перед отправкой в продажу =))
in Antwort Gudman 06.04.11 21:02
В ответ на:
железо примерно одного качество и все из Китая да Малазии
железо примерно одного качество и все из Китая да Малазии
Железо то всё от туда, только Qualitätskontrolle у всех разный. К примеру у Apple собственный контроль прям на заводе производителе, у дискаунтеров вроде медиона entschuldigung-kontrolle перед отправкой в продажу =))
NEW 07.04.11 00:59
in Antwort Gudman 06.04.11 23:20
Самый жесткий контроль у Маков и HP -гоняют уже собранный комп 25 минут разными тестами...что касается Acer и Medion до кучи...то тут хватает гарантии от поставщика комплектующих...в принципе весь тест заключается в том - встала инсталляшка на диск R:\ = рабочий, если нет =отправляют в отдел диагностики . меняют дефектную деталь и опять на установку. ...А Китай и Малазия всюду...просто есть хорошее а есть плохое.
NEW 07.04.11 08:52
ну, это спорный вопрос. платы может примерно и одинаково делают, но вот материалы могут использовать разные, пайка может быть различной - для простого человека это даже глазом и не видно. Конденсаторы могут быть низкокачественные, пайка плоховата, так как например используется хреновая паста для пайки, куда потом СМД- элементы ставятся. Далее - могут быть запаяны вообще неправильные конденсаторы или резисторы - бывают такие ошибки. Только если тестируют платы потом, то скорее всего это найдут потом. А если тест включил, диодики загорелись - то продадут так и затем будет юзер удивляться, чё комп при определённых задачах виснет.
in Antwort Gudman 06.04.11 21:02
В ответ на:
но реально отстойных производителей уже не осталось и железо примерно одного качество и все из Китая да Малазии.
но реально отстойных производителей уже не осталось и железо примерно одного качество и все из Китая да Малазии.
ну, это спорный вопрос. платы может примерно и одинаково делают, но вот материалы могут использовать разные, пайка может быть различной - для простого человека это даже глазом и не видно. Конденсаторы могут быть низкокачественные, пайка плоховата, так как например используется хреновая паста для пайки, куда потом СМД- элементы ставятся. Далее - могут быть запаяны вообще неправильные конденсаторы или резисторы - бывают такие ошибки. Только если тестируют платы потом, то скорее всего это найдут потом. А если тест включил, диодики загорелись - то продадут так и затем будет юзер удивляться, чё комп при определённых задачах виснет.
Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.04.11 13:21
in Antwort Gudman 07.04.11 18:26
С ноунейм нет, но почти все железо кастрированное, которое не поддреживает соотв. производитель. Их компы только для домохозяйки ок, которая никогда не будет лезть внутрь и менять конфи.
Говорю из личного опыта.
Говорю из личного опыта.
NEW 08.04.11 16:19
in Antwort Bigfan 08.04.11 13:21, Zuletzt geändert 08.04.11 16:19 (Gudman)
NEW 08.04.11 16:22
in Antwort Gudman 08.04.11 16:19
Да, но на титул игровых компы медиона никогда не тянули и не потянут! Я уже сам испытал, насколько там железо лимитирующее, то есть мамка та же, на прошлом компе графика вообще работала в режиме x8.
NEW 08.04.11 17:29
in Antwort Bigfan 08.04.11 16:22
Ну... игровой - понятие растяжимое. Я вот вчера на лапте с Р6100 и Intel HD гракой в Call of Duty 4 - Modern Warfare вполне прикольно поигрался так.
А этот медион в разы мощнее будет. Конечно на супер-пупер не тянет, но так и цена вполне демократичная.

NEW 08.04.11 19:03
in Antwort Bigfan 08.04.11 16:22
Компьютеры Medion, это такая же извечная тема как Linux vs Windows. Есть те кто считают это нормальным железом и те кто считают Медион шротом. Не помню случая чтоб хоть раз, кто то, кому то, доказал свою точку зрения 

NEW 09.04.11 01:18
in Antwort =MxL= 08.04.11 19:03
Примерно так! Но я не хочу сказать, что компьютеры Медиона плохие, они собраны неплохо, внутри чисто и кабели хорошо спрятаны. Они могут годами работать без сбоев так же как и их дорогие аналоги.
Я просто заметил, что железо так собрано, что не поддается толком апгрейду каких либо важных компонентов. И глупо брать подобные машины, которые не расчитаны выжимание макс. из железа, в качестве
игровой машины, имхо. В то же время в качестве обычного мультимедиа компа пойдет, особенно когда в комплекте уже много софта, включая хотя бы кастр. офис.
Я просто заметил, что железо так собрано, что не поддается толком апгрейду каких либо важных компонентов. И глупо брать подобные машины, которые не расчитаны выжимание макс. из железа, в качестве
игровой машины, имхо. В то же время в качестве обычного мультимедиа компа пойдет, особенно когда в комплекте уже много софта, включая хотя бы кастр. офис.