Вход на сайт
HDD - разбить на логически диски
193
NEW 05.04.11 08:59
Добрый день, уважаемые компьютерные гуру!
Купила внешний ЖД Seagate STAA320200 320GB FreeAgent GoFlex 2.5 HDD, хочу разбить его на несколько дисков, возникли вопросы:
1. Какой программой?
2. В каких пропорциях лучше делить: на две, три? HDD нужен для работы (создать там базы данных) и что-то личное: музыку и т.п.
3. Можно ли установить пароль на вход?
На ноутбуке, к которому будет подключаться ВЖД, стоит ОС Vista HP, русскоязычная.
М.б. есть в Висте есть уже какие-то программы для решения моей проблемы?
Буду признательная за советы.
Купила внешний ЖД Seagate STAA320200 320GB FreeAgent GoFlex 2.5 HDD, хочу разбить его на несколько дисков, возникли вопросы:
1. Какой программой?
2. В каких пропорциях лучше делить: на две, три? HDD нужен для работы (создать там базы данных) и что-то личное: музыку и т.п.
На ноутбуке, к которому будет подключаться ВЖД, стоит ОС Vista HP, русскоязычная.
М.б. есть в Висте есть уже какие-то программы для решения моей проблемы?
Буду признательная за советы.
NEW 05.04.11 09:28
упорядочить, чтобы работа - отдельно, всякое прочее - отдельно. На ПК жёсткий диск разбит на несколько дисков, удобно было, что вся работа на одном диске и там никаких экспериментов не делалось. На ноуте не разбивала. ИМХО, это не совсем удобно.
Прислушаюсь к практическим советам гуру.
в ответ Кот Дивуар 05.04.11 09:14
В ответ на:
Какой тайный смысл у этого странного действа?
Какой тайный смысл у этого странного действа?
упорядочить, чтобы работа - отдельно, всякое прочее - отдельно. На ПК жёсткий диск разбит на несколько дисков, удобно было, что вся работа на одном диске и там никаких экспериментов не делалось. На ноуте не разбивала. ИМХО, это не совсем удобно.
Прислушаюсь к практическим советам гуру.
NEW 05.04.11 09:42
Дело в том, что у меня достаточно много БД, ибо бухгалтерю. Там будут и архивы БД, и текущие БД. Разные-всякие наработки к бухским программам, которых накопилось достаточное кол-во. Т.е. партиция с работой д.б. неприкосновенна.
Если бы мне только под музыку/фильмы ВЖД нужен был, я бы не задумывалась о его разбиении.
в ответ Кот Дивуар 05.04.11 09:33
В ответ на:
сделайте разные папки.
сделайте разные папки.
Дело в том, что у меня достаточно много БД, ибо бухгалтерю. Там будут и архивы БД, и текущие БД. Разные-всякие наработки к бухским программам, которых накопилось достаточное кол-во. Т.е. партиция с работой д.б. неприкосновенна.
Если бы мне только под музыку/фильмы ВЖД нужен был, я бы не задумывалась о его разбиении.
NEW 05.04.11 10:13
что туда не надо добавлять ничего лишнего, как и удалять тоже.
На ПК у меня три диска: 1. дистрибутивы; 2. вся работа, рабочие БД 3. личное/развлекаловка. Всё удобно и упорядочено. Не надо ничего нигде искать.
На ноуте диск один и много папок. После сбоя на ноуте несколько БД частично пришлось восстанавливать заново, при аналогичной ситуации на ПК базы данных остались в целости.
Возможно, я что-то не понимаю, и мои объяснения кажутся Вам глупостью.
в ответ Кот Дивуар 05.04.11 09:59
В ответ на:
Что это означает в данном контексте?
Что это означает в данном контексте?
что туда не надо добавлять ничего лишнего, как и удалять тоже.
На ПК у меня три диска: 1. дистрибутивы; 2. вся работа, рабочие БД 3. личное/развлекаловка. Всё удобно и упорядочено. Не надо ничего нигде искать.
На ноуте диск один и много папок. После сбоя на ноуте несколько БД частично пришлось восстанавливать заново, при аналогичной ситуации на ПК базы данных остались в целости.
Возможно, я что-то не понимаю, и мои объяснения кажутся Вам глупостью.
NEW 05.04.11 10:20
в ответ FR_NW 05.04.11 08:59
Вот на ноуте как раз таки имеет смысл отделить систему на отдельный раздел, что бы если опять слетит, то кроме винды ничего восстанавливать не пришлось. Делить внешний диск смысла нет, если к нему не будет доступа тертьих лиц, которые могут не туда залезть итд. Если внешний диск выйдет из строя, то разници не будет разделен он или нет. Как уже сказали просто создайте разные папки. Если так будет легче, то можете их назвать, "Раздел 1 рабочий", "Раздел 2 музыка" итд 
05.04.11 10:38
Cогласен с предыдущими ораторами - зачем делить внешний диск, если можно снять и под подушку!!! 
Ноутбук стоит делить - увидите потом как правильно поступили при первом же сбое системы.
Насчёт пароля - если есть важные данные, которые не должны попасть в чужие руки, установите сейф с помощью программного обеспечения (Steganos например). Насчёт работы подобного программного обеспечения с вистой уточните по сети хотя бы в chip.
Ноутбук стоит делить - увидите потом как правильно поступили при первом же сбое системы.
Насчёт пароля - если есть важные данные, которые не должны попасть в чужие руки, установите сейф с помощью программного обеспечения (Steganos например). Насчёт работы подобного программного обеспечения с вистой уточните по сети хотя бы в chip.
NEW 05.04.11 12:55
хочу разбить его на несколько дисков
-----
Абсолютно ни к чему делить внешний диск.
Вот лаптевый - да, стоит поделить - система и набор софта отдельно, остальное - отдельно.
Это... А почему бы не прикупить еще пару внешних дисков? Диск - Музыка, диск - Фильмы, диск - Дистрибутивы?
Благо цена 50-60 евро терабайт...
-----
Абсолютно ни к чему делить внешний диск.
Вот лаптевый - да, стоит поделить - система и набор софта отдельно, остальное - отдельно.
Это... А почему бы не прикупить еще пару внешних дисков? Диск - Музыка, диск - Фильмы, диск - Дистрибутивы?
Благо цена 50-60 евро терабайт...
NEW 05.04.11 13:24
Microsoft Windows Vista:
Start -> Systemsteuerung -> System und Wartung -> Verwaltung -> Festplattenpartitionen erstellen und formatieren
В необходимых
Выставить права доступа пользователей компьютера к секретным разделам/папкам.
Редкий случай.
В ответ на:
1. Какой программой?
1. Какой программой?
Microsoft Windows Vista:
Start -> Systemsteuerung -> System und Wartung -> Verwaltung -> Festplattenpartitionen erstellen und formatieren
В ответ на:
2. В каких пропорциях лучше делить: на две, три?
2. В каких пропорциях лучше делить: на две, три?
В необходимых
В ответ на:
Выставить права доступа пользователей компьютера к секретным разделам/папкам.
В ответ на:
HDD нужен для работы
HDD нужен для работы
Редкий случай.
NEW 05.04.11 14:51
если ты хочешь твой жесткий диск (весь или только партишн нр.1 или 2. или 3.) защитить паролем,
то скачивай и устанавливай программ http://www.truecrypt.org.
будет тебе и кофе и какава...

то скачивай и устанавливай программ http://www.truecrypt.org.
будет тебе и кофе и какава...
NEW 05.04.11 20:14
Что именно?
В личку, кстати, уже не пишут. Действует слово-то человечье
Интересные дела, совет мой, а спасибо почему-то Гудману
в ответ FR_NW 05.04.11 12:48
В ответ на:
Судя по тому, что Вас "достали в личке с уточняющими вопросами по мотивам тем в "Компьютер и К"", Вы не очень внимательно читаете вопросы исходные.
Судя по тому, что Вас "достали в личке с уточняющими вопросами по мотивам тем в "Компьютер и К"", Вы не очень внимательно читаете вопросы исходные.
Что именно?
В личку, кстати, уже не пишут. Действует слово-то человечье
В ответ на:
Gudman, спасибо за совет.
Gudman, спасибо за совет.
Интересные дела, совет мой, а спасибо почему-то Гудману
NEW 06.04.11 13:45
в ответ Кот Дивуар 05.04.11 20:14
н.п.
Мне , как -то , странно читать про то , что люди хотят разделить внешний ж.диск
Создаешь папки , обзываешь их любимыми словами и кидаешь информацию туда .
Я никого не осуждаю , за столь странные стремления , мне просто не понятно ....
Мне , как -то , странно читать про то , что люди хотят разделить внешний ж.диск
Я никого не осуждаю , за столь странные стремления , мне просто не понятно ....
А и Б сидели на трубе.