Login
МФУ - что выбрать?
325
03.04.11 20:07
Помогите советом.
Раньше пользовался струйником ХП, естественно чернила сам заливал, было выгодно, но иногда картриджы начинали течь и приходилось покупать, а они стоят чуть меньше самой МФУ)
Посмотрел предложения - можно взять цветной лазерник Бротер чуть выше 100 евро - но сколько стоит тонер?
можно взять опять струйник ХП 60 евро.
может поставить на струйник - бпч (без прерывная подача чернил) блок? сколько стоит и насколько оправданна его установка?
может кто нибудь сталкивался с выбором: струйник или лазерный, помогите определиться с расходами на то и другое!
ЗЫ. тонер и чернила заправлять умею, нужно только определится что в итоге дешевле встанет.
Раньше пользовался струйником ХП, естественно чернила сам заливал, было выгодно, но иногда картриджы начинали течь и приходилось покупать, а они стоят чуть меньше самой МФУ)
Посмотрел предложения - можно взять цветной лазерник Бротер чуть выше 100 евро - но сколько стоит тонер?
можно взять опять струйник ХП 60 евро.
может поставить на струйник - бпч (без прерывная подача чернил) блок? сколько стоит и насколько оправданна его установка?
может кто нибудь сталкивался с выбором: струйник или лазерный, помогите определиться с расходами на то и другое!
ЗЫ. тонер и чернила заправлять умею, нужно только определится что в итоге дешевле встанет.
٭ ٭ ٭
NEW 03.04.11 20:37
in Antwort citysun 03.04.11 20:07
Лазерник, ч/б, 3 в 1. Цветной за 100 это только принтер.
NEW 04.04.11 07:33
in Antwort citysun 03.04.11 20:07, Zuletzt geändert 04.04.11 07:35 (-желтый-)
не понятно, что именно вы собираетесь печатать, и как много.
если ч/б книги, это одно, тут конечно лазерник однозначно -
если фотки цветные, то определенно струйник.
от задачи и расходы зависят.
от задачи и расходы зависят.
"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."
04.04.11 13:05
копии документов + немного фото
in Antwort -желтый- 04.04.11 07:33
В ответ на:
копии документов + немного фото
٭ ٭ ٭
NEW 04.04.11 13:26
цветное лазерное МФУ, да не взять за 100, но цветной лазерный принтер и к нему ещё сканер.
так как с расходными?
кто нибудь цветной лазерник дома держит?
in Antwort Gudman 03.04.11 20:37, Zuletzt geändert 04.04.11 13:49 (citysun)
В ответ на:
цветное лазерное МФУ, да не взять за 100, но цветной лазерный принтер и к нему ещё сканер.
так как с расходными?
кто нибудь цветной лазерник дома держит?
٭ ٭ ٭
NEW 04.04.11 16:51
in Antwort citysun 04.04.11 13:26
Фотки на лазернике не попечатаешь особо. Фотки по любому лучше и дешевле онлайн заказывать. Ч/Б лазерник по расходникам выйдет уж точно недороже струйника, а скорее и дешевле. Точно так же можно не патроны покупать, а порошок заправлять. Отдельно принтер и сканер больше места занимает и без компа копии не сделать.
NEW 04.04.11 18:54 
in Antwort -желтый- 04.04.11 07:33
В ответ на:
что именно вы собираетесь печатать, и как много.
Я бы так сказал - не важно сколько, 100 страниц в день или же 5 в месяц - лазерник по любому выгоднее, вопрос только цветной печати - нужна она или нет. Потому что как не крути - по любому лазерник себя оправдает, много печатаешь - дёшего, мало - чернила не высыхают, потому как их нет. что именно вы собираетесь печатать, и как много.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.04.11 20:03
мне не много фотографий надо, просто хочу услышать человека у кого дома есть цветной лазерник и кто собаку уже съел на поиске нужного тонера и знает какую модель и какой фирмы выгодней взять,
неохота на себе опыт набирать, время сейчас нет и денег тоже
in Antwort Gudman 04.04.11 16:51
В ответ на:
Фотки на лазернике не попечатаешь особо.
Фотки на лазернике не попечатаешь особо.
мне не много фотографий надо, просто хочу услышать человека у кого дома есть цветной лазерник и кто собаку уже съел на поиске нужного тонера и знает какую модель и какой фирмы выгодней взять,
неохота на себе опыт набирать, время сейчас нет и денег тоже
٭ ٭ ٭
NEW 04.04.11 21:59
у меня стоит цветной лазерник, я правда с ним собаку ещё не ел
но за то время, что он у меня. я им очень доволен.
фирмы SAMSUNG.
in Antwort citysun 04.04.11 20:03
В ответ на:
просто хочу услышать человека у кого дома есть цветной лазерник и кто собаку уже съел на поиске нужного тонера
просто хочу услышать человека у кого дома есть цветной лазерник и кто собаку уже съел на поиске нужного тонера
фирмы SAMSUNG.
Trolblock
NEW 05.04.11 12:43
ура, есть уже немного информации
но как с расходными, тонер именно на Вашу модель легко найти? запрвляете самостоятельно? сколько стоит тонер?
in Antwort stepan2002 04.04.11 21:59
В ответ на:
фирмы SAMSUNG.
фирмы SAMSUNG.
ура, есть уже немного информации
но как с расходными, тонер именно на Вашу модель легко найти? запрвляете самостоятельно? сколько стоит тонер?
٭ ٭ ٭
NEW 05.04.11 15:50
in Antwort citysun 05.04.11 12:43
Что ты мучаешься? Выбери пару лазерников подходящих тебе по цене, а потом посмотри по чем на них патроны стоят, продают ли порошек отдельно итд. На сколько я знаю, самсунги одни из самых недорогих по расходникам.
NEW 05.04.11 16:11
Спасибо, стало ещё теплее
, осталось выбрать модель а потом порошок посмотреть, если порошка нет смотреть следующую модель..
in Antwort Gudman 05.04.11 15:50
В ответ на:
Что ты мучаешься? Выбери пару лазерников подходящих тебе по цене, а потом посмотри по чем на них патроны стоят, продают ли порошек отдельно итд. На сколько я знаю, самсунги одни из самых недорогих по расходникам.
Спасибо, стало ещё теплее
٭ ٭ ٭
NEW 05.04.11 18:35
конечно.
нет, зачем мучится.
оригинальный комплет, от 110€
не оригинал комплет, от 25€
мне одного комплекта на долго хватает.
in Antwort citysun 05.04.11 12:43
В ответ на:
но как с расходными, тонер именно на Вашу модель легко найти?
но как с расходными, тонер именно на Вашу модель легко найти?
конечно.
В ответ на:
запрвляете самостоятельно?
запрвляете самостоятельно?
нет, зачем мучится.
В ответ на:
сколько стоит тонер?
сколько стоит тонер?
оригинальный комплет, от 110€
Trolblock
NEW 05.04.11 21:39
да я тоже думаю что комплекта на долго хватит, примерно 1000 листов, а для спокойного домашнего использования это год, а то и больше
- и ещё не сохнет
в комплекте все четыре цвета?
in Antwort stepan2002 05.04.11 18:35, Zuletzt geändert 05.04.11 21:40 (citysun)
В ответ на:
да я тоже думаю что комплекта на долго хватит, примерно 1000 листов, а для спокойного домашнего использования это год, а то и больше
в комплекте все четыре цвета?
٭ ٭ ٭
NEW 05.04.11 23:45
in Antwort citysun 05.04.11 21:39
NEW 06.04.11 17:24
in Antwort citysun 03.04.11 20:07
У меня стоит HP Color Laser Jet 3600n. Покупал его 3 года назад, с полностью заправленными тонерами (что во всяком случае тогда было редкостью). На тот момент этот принтер был один из самых экономичных в своём классе. Сейчас тонеры ещё наполовину полные. Кроме цены на тонер стоит задуматься, насколько его хватает.
Своим принтером я доволен, единственное, что немного раздражает - при включении долго готовится к печати. Но если держать принтер в StandBy то этой проблемы нет.
Фотки конечно я бы на нём печатать не стал, да и смысла нет. Всё остальное выглядит прилично.
Своим принтером я доволен, единственное, что немного раздражает - при включении долго готовится к печати. Но если держать принтер в StandBy то этой проблемы нет.
Фотки конечно я бы на нём печатать не стал, да и смысла нет. Всё остальное выглядит прилично.
NEW 06.04.11 17:53
цена и в правду заманчивая на тонер, а барабан и картридж в домашних условиях наверно вообще будет вечно служить?
in Antwort stepan2002 05.04.11 23:45
В ответ на:
да. у меня такие
цена надо наверно заказать себе.
да. у меня такие
цена надо наверно заказать себе.
цена и в правду заманчивая на тонер, а барабан и картридж в домашних условиях наверно вообще будет вечно служить?
٭ ٭ ٭
NEW 06.04.11 18:39
странно почему фотки выглядят не прилично?
сколько в типографии не распечатывал на лазернике всегда хорошее качество было фотографий, лучше чем на струйнике
, главное бумагу хорошую
in Antwort awotnet 06.04.11 17:24
В ответ на:
странно почему фотки выглядят не прилично?
сколько в типографии не распечатывал на лазернике всегда хорошее качество было фотографий, лучше чем на струйнике
٭ ٭ ٭
NEW 06.04.11 18:59
Скажем так, сравнивал я с фотографиями, сданных в печать, они лучше. А вот с любительской печатью на струйниках я не сравнивал. Диапазон качества там будет большой.
in Antwort citysun 06.04.11 18:39
В ответ на:
Скажем так, сравнивал я с фотографиями, сданных в печать, они лучше. А вот с любительской печатью на струйниках я не сравнивал. Диапазон качества там будет большой.