Вход на сайт
Как установить систему
NEW 01.04.11 08:24
Хм... установка завершилось, осталось последний раз перезагрузиться что бы войти в систему (уже имя компу "Выдумал", дату и время поставил, отменил подключение к влану) и опа... опять ожил родной рекавери ассистент и предлагает мне заводскую версию поставить.
А можно ли содержимое этого рекавери раздела стереть и записать на него рекавери от сони с вин7, ну например у моей жены новенький сони с вин7 на борту.
Или как вариант: опять загрузиться с Лайфцд на основе вин 7 начать установку и выбрать пусть ставит на раздел рекавери что б его совсем убить .. или это уж точно лишнее?
А можно ли содержимое этого рекавери раздела стереть и записать на него рекавери от сони с вин7, ну например у моей жены новенький сони с вин7 на борту.
Или как вариант: опять загрузиться с Лайфцд на основе вин 7 начать установку и выбрать пусть ставит на раздел рекавери что б его совсем убить .. или это уж точно лишнее?
Автоматическая подпись (до 150 знаков).
NEW 01.04.11 09:57
Для этого нужно отформатировать диск и удалить виртуальный "R"...вернее на оборот:))) . Делаем это при установке системы( там есть опции) .Этими действиями увеличим диск на на 9 Gb.А вот заменить??? Но вот только подойдет ли к Вашему от новой? Там в рекавери забиты и драйвера от ноута и при установке он ищет именно там. Попробуйте найти тоже от Вашей модели для Вин 7.Но попробуйте сначала без него. И WI/FI не отключайте...пусть драйвер установит.
В большенстве случаев именно рекавери с "родной" инсталляшкой и не дает установить другую ОС. У меня предварительная установка ХР -это как резервный вариант...но всегда получалось.И при наличии второго компа и флешки можно быстро установит все дрова для ноута именно под Вин 7 ( а они есть для Вашей модели?) Я так один раз поставил не глядя...пришлось переустанавливать назад...на ХР:))
Можно еще попробовать через загрузочный CD на полностью чистый HDD закинуть Вин 7 и перезагрузить... иногда срабатывало .
Если совсем НЕТ!!! Тогда придется "одолжить" у жены DVD или поставить свой хард на ее ноут ( если хард подходит SATA или PATA) эту инфру можно посмотреть на этикетке HDD.
В большенстве случаев именно рекавери с "родной" инсталляшкой и не дает установить другую ОС. У меня предварительная установка ХР -это как резервный вариант...но всегда получалось.И при наличии второго компа и флешки можно быстро установит все дрова для ноута именно под Вин 7 ( а они есть для Вашей модели?) Я так один раз поставил не глядя...пришлось переустанавливать назад...на ХР:))
Можно еще попробовать через загрузочный CD на полностью чистый HDD закинуть Вин 7 и перезагрузить... иногда срабатывало .
Если совсем НЕТ!!! Тогда придется "одолжить" у жены DVD или поставить свой хард на ее ноут ( если хард подходит SATA или PATA) эту инфру можно посмотреть на этикетке HDD.
NEW 01.04.11 13:20
в ответ fiskar 01.04.11 09:57
Мда.... действительно в рекавери все уже собрано именнно под мой ноут (вот собственно он http://genesis.sony-europe.com/instranet/ccil_sony/selfservice/index.jsp?l=ru_RU&m=VGN-N38L_W )
Тут видно что драйверов под семерку нету у них только под висту (но после установки рекавери на диске есть папка с драйверами и там есть драйвера под ХР)
Хотя.. какое железо стоит это ясно, драйвера под Семерку найду, темболее семерка сама определила с легкостью мою влан карту и графика была не по минимуму так что думаю может получиться.
Еще одно вспомнил насчет очередности загрузки .. Когда в "командной строке" мы выполняем msconfig там есть закладка с очередностью загрузки (вроде так) кажется это текстовый файл boot.ini
Тут видно что драйверов под семерку нету у них только под висту (но после установки рекавери на диске есть папка с драйверами и там есть драйвера под ХР)
Хотя.. какое железо стоит это ясно, драйвера под Семерку найду, темболее семерка сама определила с легкостью мою влан карту и графика была не по минимуму так что думаю может получиться.
Еще одно вспомнил насчет очередности загрузки .. Когда в "командной строке" мы выполняем msconfig там есть закладка с очередностью загрузки (вроде так) кажется это текстовый файл boot.ini
01.04.11 13:52
в ответ ламер 01.04.11 13:20
Радостная новость
зашёл в очередной раз с Live CD Win7 и перенес файлы рекавери в созданую папочку что б к ним не обращалась система вообще. Перезагрузил комп и О радость, радостная картинка Вин7 "максимальная"(это сборка вин7 32 битная с SP1)
ну примусь за драва)) думаю часть драйверов от ноута жены подойдёт и мне например графика и наверное звук
зашёл в очередной раз с Live CD Win7 и перенес файлы рекавери в созданую папочку что б к ним не обращалась система вообще. Перезагрузил комп и О радость, радостная картинка Вин7 "максимальная"(это сборка вин7 32 битная с SP1)
ну примусь за драва)) думаю часть драйверов от ноута жены подойдёт и мне например графика и наверное звук
NEW 01.04.11 13:55
в ответ ламер 01.04.11 13:20
Да именно туда в boot.ini система прописывает всю очередность загрузки и именно там прописан старт с Recovery при отказе системы.
Но переписывать не советую...лучше форматнуть и поставить по чистой...с "правильным" boot.ini...тем более win 7 сам драйвера найдет а чего нет... скачаете.
R:\ Вам уже не понадобиться при наличии 7....
Но переписывать не советую...лучше форматнуть и поставить по чистой...с "правильным" boot.ini...тем более win 7 сам драйвера найдет а чего нет... скачаете.
R:\ Вам уже не понадобиться при наличии 7....
NEW 01.04.11 15:13
в ответ fiskar 01.04.11 14:00
Все определилось кроме каких то пары приблуд для геймеров от сони, которые нафик не нужны но и они определились (я скопирывал с диска рекавери драва на диск С, в диспечере устройств обновил драйвера и путь указал на эту папку и вуаля все работает)
Странно все же почему система не хотела с флешки ставиться... а вообще мысль хорошая.
Странно все же почему система не хотела с флешки ставиться... а вообще мысль хорошая.
NEW 02.04.11 01:06
в ответ ламер 01.04.11 15:13
Есть у некоторых компьютеров "странность"...вроде стартует с флешки а при перезагрузке ищет инсталляшку на CD или С:...не знаю ,особенность BIOS или странности Windows :))) У некоторых ноутов флешка определяется как диск С:\...там он и пытается установится ....По этой причине не ставлю ОС с флешки...это как в рулетке...никогда не знаешь,что получишь в итоге. Вообще для таких целей у меня внешний USB HDD там и лежат все инсталляшки от XP до 7 и Linux до кучи....всегда спасает ...usb у всех есть...если комп не сдох:)))
За то теперь у Вас будет опыт как ставить систему:)))
За то теперь у Вас будет опыт как ставить систему:)))