Вход на сайт
надёжен ли маил-ящик ?
NEW 31.03.11 09:20
в ответ Кот Дивуар 31.03.11 00:36
Именно !!! Когда основной диск С на 80гб , то это заставляет концентрироваться
Всё время думать и удалять разную лабудень .
Если у меня набирается около 5-ти игр , я их скидываю на сьемный жесткий диск , а оттуда , по одной , разархивирую на диск С и устанавливаю .
Ну и .. постоянно проверяю свои папки , удаляю лишнее , те же временные файлы не забываю удалять , а корзину так каждый день очищаю :)

Если у меня набирается около 5-ти игр , я их скидываю на сьемный жесткий диск , а оттуда , по одной , разархивирую на диск С и устанавливаю .
Ну и .. постоянно проверяю свои папки , удаляю лишнее , те же временные файлы не забываю удалять , а корзину так каждый день очищаю :)
А и Б сидели на трубе.
NEW 31.03.11 09:27
в ответ bastq2 30.03.11 22:37
О_о , у тебя фотошоп лайтрум :) Дня два назад скачала его , думала , что он бесплатный , оказывается нет , на месяц пробная версия , потом покупать . Установила пробную версию , попробовать .
Пока не впечатляет . Те же самые функции , как и в бесплатном редакторе фотографий .
Пока не впечатляет . Те же самые функции , как и в бесплатном редакторе фотографий .
А и Б сидели на трубе.
NEW 31.03.11 10:11
а ты знаешь другой бесплатный редактор фотографий, которые так работают с сырым форматом - RAWом? если ты подправляешь только цветовой баланк, яркость и контраст - то естественно хватит и обычной программки. как ты убираешь шумы? в Лайруме есть эта функция - в других программах я её не видел.
В ответ на:
а ты знаешь другой бесплатный редактор фотографий, которые так работают с сырым форматом - RAWом? если ты подправляешь только цветовой баланк, яркость и контраст - то естественно хватит и обычной программки. как ты убираешь шумы? в Лайруме есть эта функция - в других программах я её не видел.
NEW 31.03.11 14:19
в ответ bastq2 31.03.11 10:11
С сырым форматом я не работаю :) и даже не знаю шо это :)
Мне нужно отредактировать фотографии . Я фотографирую свои изделия из бисера , как только их не располагаю , все равно одна часть темная , другая светлая , бисер не виден , не блестит и т.д.
Хотела отфотошопить . Отфотошопила , получилось лучше , но все равно не то .
Пользовалась разными бесплатными редакторами , скачала лайтрум , попробовала им .
Вывод один : у меня кривые руки :) мало опыта и мало знаний :)
После походов в инет , оказалось , что для хорошей сьемки надо построить лайт бокс :)
Мне нужно отредактировать фотографии . Я фотографирую свои изделия из бисера , как только их не располагаю , все равно одна часть темная , другая светлая , бисер не виден , не блестит и т.д.
Хотела отфотошопить . Отфотошопила , получилось лучше , но все равно не то .
Пользовалась разными бесплатными редакторами , скачала лайтрум , попробовала им .
После походов в инет , оказалось , что для хорошей сьемки надо построить лайт бокс :)
А и Б сидели на трубе.
NEW 31.03.11 14:25
я бы сказал, что лайтрум здесъ не причём, а ты просто не умеешъ фотографировать и работать со светом и тенями.. все те недостатки, что ты описала - это просто плохой снимок и из г... конфетку не сделаешь. можно только немного подправить и улучшить, но для получения хорошего результата нужно в первую очередь хорошо сфотографировать.
в ответ lily_a 31.03.11 14:19
В ответ на:
я бы сказал, что лайтрум здесъ не причём, а ты просто не умеешъ фотографировать и работать со светом и тенями.. все те недостатки, что ты описала - это просто плохой снимок и из г... конфетку не сделаешь. можно только немного подправить и улучшить, но для получения хорошего результата нужно в первую очередь хорошо сфотографировать.
NEW 31.03.11 14:49
в ответ lily_a 31.03.11 14:19
всякую бижутерию еще сложнее хорошо сфотографировать, чем бутылку с водой на белом фоне.
http://community.livejournal.com/fotoforge/107939.html
http://community.livejournal.com/fotoforge/107939.html
NEW 31.03.11 17:39
в ответ Кот Дивуар 31.03.11 14:49
Боже мой , я тебе так благодарна !!! :)) Я столько везде искала , столько ссылок ненужных на сохраняла !!! Мне хотелось найти нормальные разьяснения по лайтруму , именно с обработкой фоток бижутерии ..
А и Б сидели на трубе.
31.03.11 19:49
кое-что, сделанно на скорую руку простой дигиталкой с 3.2 мегапискелами есть в моём фотоальбоме. бижутерию я не фотографирую, но если нужно будет - почитаю теорию как делать подсветку и сделаю как надо. естественно, что возле окна или под лампочкой настольной лампы красивой фотографии обычной мыльницей с большой глубиной резкости не получишь.
NEW 31.03.11 20:00
в ответ bastq2 31.03.11 19:49
Для нормальной фотосьемки необходимо соорудить лайтбокс 
http://digital-master.ru/?p=485

http://digital-master.ru/?p=485
А и Б сидели на трубе.