Вход на сайт
Что в компъютере гудит?
NEW 05.06.04 00:47
в ответ Waldemar001 04.06.04 23:32
Способов море.
Собрать или купить устройство которе автоматически будет обороты отслеживать.
Проще.это включить в разрыв провода питания резистор на 50-100 Ом, лучше переменный.
И первое время контролируя темературу, выставить нужное значение.
Многие выводят на панель резистор. И делают на видеокарту такую же фигню.
Если трех проводный кулер, а они нынче все, то по мануалу найти провод таходатчика и исключить его из
эксперементов.
Если шумит механика, то смазать.
Если воздух шумит, то если не вычурная крыльчатка кулера, то отполировать лопасти,и заодно
отбалансировать крыльчатку.
Я когд а то облой снимал , эффект был.Заметный, особенно баланисровка помогает.
Если к работающему кулеру прислонит руку,вибрация не должна ощущаться.
Если ощущается,значит кулер не из хороших.
.
≥http://Hety.HeT ╝
Собрать или купить устройство которе автоматически будет обороты отслеживать.
Проще.это включить в разрыв провода питания резистор на 50-100 Ом, лучше переменный.
И первое время контролируя темературу, выставить нужное значение.
Многие выводят на панель резистор. И делают на видеокарту такую же фигню.
Если трех проводный кулер, а они нынче все, то по мануалу найти провод таходатчика и исключить его из
эксперементов.
Если шумит механика, то смазать.
Если воздух шумит, то если не вычурная крыльчатка кулера, то отполировать лопасти,и заодно
отбалансировать крыльчатку.
Я когд а то облой снимал , эффект был.Заметный, особенно баланисровка помогает.
Если к работающему кулеру прислонит руку,вибрация не должна ощущаться.
Если ощущается,значит кулер не из хороших.
.
≥http://Hety.HeT ╝
NEW 05.06.04 02:01
quench Желтый провод обычно тахометр.
Самый простой способ сбавить обороты без резисторов и спец.устройств дать пропеллеру питалово 7 или 5 вольт. Что бы дать 7 соеденяешь КРАСНЫЙ ПРОВОД ЛЮФТЕРА с ЖЕЛТЫМ ПРОВОДОМ ОТ БП только не с тем желтым что у пропеллера (это тахометр), а с желтым что идет на фестплату например. А ЧЕРНЫЙ ПРОВОД ПРОПЕЛЛЕРА соединяешь с КРАСНЫМ ОТ БП (на том же штекере для фестплаты например). Короче на минус пропллера подаешь плюс 5 вольт, в итоге получается 7-8 вольт и пропеллер крутится почти в 2 раза медленее. Конечно при таком способе о показании тахометра можно забыть. Ну а если папа всё ещё мёрзнуть будет тогда дай ему 5 вольт (красный к красному, черный к черному). Работы 10 минут, результат, если ничего не перепутаешь, гарантирован.
Да кстати напиши что за куллер, что бы другие не нарвались.
До новых встреч в эфире.
Самый простой способ сбавить обороты без резисторов и спец.устройств дать пропеллеру питалово 7 или 5 вольт. Что бы дать 7 соеденяешь КРАСНЫЙ ПРОВОД ЛЮФТЕРА с ЖЕЛТЫМ ПРОВОДОМ ОТ БП только не с тем желтым что у пропеллера (это тахометр), а с желтым что идет на фестплату например. А ЧЕРНЫЙ ПРОВОД ПРОПЕЛЛЕРА соединяешь с КРАСНЫМ ОТ БП (на том же штекере для фестплаты например). Короче на минус пропллера подаешь плюс 5 вольт, в итоге получается 7-8 вольт и пропеллер крутится почти в 2 раза медленее. Конечно при таком способе о показании тахометра можно забыть. Ну а если папа всё ещё мёрзнуть будет тогда дай ему 5 вольт (красный к красному, черный к черному). Работы 10 минут, результат, если ничего не перепутаешь, гарантирован.

Да кстати напиши что за куллер, что бы другие не нарвались.
До новых встреч в эфире.
NEW 05.06.04 02:24
в ответ Waldemar001 04.06.04 23:32
Во блин не поленился в 2 часа ночи даже нарисовал, а то спалишь куллер, а я виноват окажусь
. Смотри прикреплленые файлы.
До новых встреч в эфире.

До новых встреч в эфире.
NEW 05.06.04 02:46
в ответ Миха_80 04.06.04 21:22
вот смотри сам пишешь что винт менял, почему на него не гришишь?
а вообще на него и похоже
------------------------------------------------------------------------------------------
Да, это логично. Наверное ты прав. И что тогда делать?
а вообще на него и похоже
------------------------------------------------------------------------------------------
Да, это логично. Наверное ты прав. И что тогда делать?
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 05.06.04 16:58
Напиши что за винт. Возможно вибрация имеет место быть, что не есть хорошо. При этом сам винт не гудит, но резонанс на корпус передаётся.Если есть возможность поменяй по гарантии или как. Если нет возможности попрубуй его мягче подвесить. Есть способы подвешивают на резинках, продаются так же специальные салазки для этих целей, иногда достаточно бывает просто болты крепления немного ослабить или закрепить винт в другом месте.
Хотя как я сказал, от винта с вибрацией нужно избавляться!
До новых встреч в эфире.
Хотя как я сказал, от винта с вибрацией нужно избавляться!
До новых встреч в эфире.
NEW 05.06.04 18:32
в ответ Gudman 05.06.04 02:01
NEW 06.06.04 01:59
в ответ quench 05.06.04 18:32
Да что же ты такое купил ?
Я таких и не видал. Ну если с тестером обращаться умеешь, то разберешся. Средний точно +12 должен быть, а вот из крайних какой тахо, а какой минус разбирайся. Думаю даже без тестера понятно как вычислить. К среднему подведи желтый провод(+12v) а крайние поочереди кинь на черный или на корпус, как закрутится значит минусовой провод нашел. Подводишь к нему красный (+5v) и вуаля.
До новых встреч в эфире.

До новых встреч в эфире.
NEW 06.06.04 03:05
в ответ Gudman 06.06.04 01:59