Умляуты в русском ХР
В Word эти буквы нормально печатаются и сохраняются. При экспорте текста в Word после сканирования и распознавания этих букв опять нет.
Повторяю - немецкий везде ид╦т на первом месте и везде он есть.
Что надо ещ╦ сделать?
Подскажите!
Не видел ни разу.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"There Ain't No Justice!"
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Regions-Sprachoptionen ->Erweitert -> wibirajem German dlja podderski Unicode. Peresagrysajemsja -> teper mosno pisat s ???? w rysskom WIndows.
Tose samoje prodeliwajem s nemezkim WIndows, esli nado rysskije teksti w Unicode, Programmach, Pismach ili w Igrach chitat. Tolko wmesto German stawim Russian.
Wse ostalnije nastrojki ne tgorat ;)
Corvus
Иль перевелись спецы на PC-разделе?????? :):):):):):):):):):)
Пишешь здесь по-китайски.

Если не можешь писать по-русски, включай транслит тогда что ли.
В ответ на:В русском ХР в IE отсутствуют Ü Ö Ä, вместо них русские буквы
Выбери кодировку-> Mitteleuropäisch, и увидишь умляуты.
В ответ на:В настройках IE немецкий ид╦т на первом месте
Эта настройка означает, что если имеется страничка на разных языках, то она откроется именно с тем языком, который стоит в настройках. И ничего более.
В ответ на:В Word эти буквы нормально печатаются и сохраняются.
Умляутов ты не видишь в программах, в которых нет поддержки Unicode. А Word поддерживает.
В ответ на:При экспорте текста в Word после сканирования и распознавания этих букв опять нет.
А вот для сканирования и распознавания нужно определить, на каком языке этот текст. Т.е. в данном случае нужно выбирать немецкий. По умолчанию или русский
или английский в русской системе
В ответ на:Повторяю - немецкий везде ид╦т на первом месте и везде он есть
Везде - это где?
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
Помогла среднеевропейская. Спасибо.

Вс╦ гениальное - просто!
А при распознавании текста я естественно выставляю определение немецкий язык.
Вечером поэксперементирую ещ╦.
У меня был Word Perfekt 9 от Corel, немецкий, но он не знал ни немецкого, ни русского правописания, а при сканировании вместо умляутов или вопросы ставил или наоборот все умляуты вводил по два раза. Приходилось потом проходить по всему тексту и удалять двойников.
Сейчас вместо него поставил русский офис10 майкрософта, теперь нет немецкого правописания. Точнее есть, но такое ощущение, что он не знает ни одного немецкого слова.

Пятнадцать человек на сундук
мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! ...

В ответ на:A sachem nado bilo dengi na CHamelion tratit? ;) Mog bi i sam rychkami to delat, shto on delajet :)
Ну во-первых, денег я на хамелион не тратил , а во-вторых, в милениуме нет поддержки "уникоде"...для того чтобы просто писать, как я это сейчас делаю, хамелион действительно не нужен, а вот для программ с русской "мордой", он необходим...так что в следующий раз читай внимательней, а в третьих, почему бы тебе действительно по-человечески не писать, а то глаза сломаешь пока поймёшь твои закорючки..
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
В ответ на:Пишу что у меня ХР, а меня спрашивают, что может у меня миллениум
А Вам, уважаемая , тоже в следующий раз советую внимательней ответы читать...
Я вам писал, что когда я ставил хамелион для милениума, то у меня были похожие проблемы, потому и спросил, не стоит ли хамелион у Вас... так как не исключено что на ХП он так же вредно действует...
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
верно
> для того чтобы просто писать, как я это сейчас делаю, хамелион действительно
> не нужен, а вот для программ с русской "мордой", он необходим...
а вот это - неверно.
Можно - без Хамелеона, обычными, 'родными' файлами и настройками Windows!
К.Казарновский из Москвы проанализировал все известные сторонние программы-русификаторы и решил вместо этого собрать само-запускающийся 'пакет' таких 'родных' настроек и файлов, очень многие уже несколько лет успешно им пользуются.
Это описано на моей странице про системную кодовую страницу под Windows 95/98/ME и под NT/2000/XP
(она и отвечает за 'морды'-интерфейс программ и за имена папок/файлов), вот прямая ссылка на описание пакета К.Казарновского:
http://RusWin.net/full_r.htm#Kaz
.
--
Павел
"Русская Виртуальная Клавиатура": http://Klava.RusWin.net
.
1. Писали выше:
> У меня немецкой кодировки нет.
> Хотелось бы посмотреть,как в браузере немецкая выглядит.
Шутка была, но на всякий случай всё же:
немецкий, французкий, ... алфавиты - в кодировке "Western" - "Западно-европейская"
А вот и шаманство:
2. Писали выше:
> Я пробовала все кодировки - западноевропейскую в различных вариантах и другие.
> Помогла среднеевропейская. Спасибо
В обычном английском Internet Explorer та же страница http://www.ebay.de/ показывает умляуты нормально.
Что же в русской версии с Западно-Европейскими страницами происходит?
Я понимаю, почему "Средне-Европейская" работает - потому что в этой кодировке есть все немецкие акцентированные буквы -
так исторически сложилось, что эти немецкие буквы есть не только в наборе симоволов "Западная Европа", но и в Средне-Европейском наборе символов (Character Set) "Latin2" - "Central European", к которому польский, чешский, ... принадлежат:
http://www.microsoft.com/globaldev/reference/sbcs/1250.htm
Но немецкие буквы и в 'родной' для них кодировке "Западно-Европейская" обязаны работать!
Могу 3 вещи предположить - ответьте, пожалуйста:
1) В том русском Internet Explorer пользователь пошёл зачем-то в окно выбора шрифтов и для "Latin" выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist", где русские буквы были вместо немецких умляутов
или
2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, её советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около неё.
или
3) в русской версии Internet Explorer - ошибка (bug) программного кода
.
Проясните, а? А то спросит кто-то из посетителей моего сайта...
.
--
Павел
"Инструкции: русский под Windows и в Интернете": http://RusWin.net
.
> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
Спасибо! Это значит причина #4 для моего списка выше.
Так какая же из 4-х причин у sendi?
sendi, откликнись! :)
.
И снова умляуты не идут.
Приходится каждый раз, если хочешь умляуты видеть, кодировку по-новой выставлять, что-то здесь не так.
Так не должно быть в такой мощной системке, как XP!!!!!!!!
Если нужна дополнительная информация для уточнения, сообщите какая.
Вы не ответили на пункты (1), (2), и (4)!
Например, про Шрифты - зачем нам значть, что для Кириллицы выбрано? Проблемы то с немецким и в пункте (1) я спрашивал, что в окне шрифтов Эксплорера выбрано для Латинских скриптов...
Повторю вопросы ещ╦ раз (правда, раз при переключении на Зпадно-Европейскую страница форума вс╦ равно по-русски выглядит, то это скорее всего пункт (4), т.к. так не должно быть):
1) В том русском Internet Explorer пользователь пош╦л зачем-то в окно выбора шрифтов и для "Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist", где русские буквы были вместо немецких умляутов
или
2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, е╦ советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около не╦.
4) barma_lej писал:
> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
У Вас делались такие изменения реестра?
.
>"Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist",
>где русские буквы были вместо немецких умляутов
Шрифты меняются только в "свойсвах обозревателя", я показала что там стоит.
Другого окна в IE нет! "Сервис-свойство обозревателя-шрифты"
>2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
>Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, е╦ советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около не╦.
На рисунке также показано, что эта опция отключена! :)
>>4) barma_lej писал:
>> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
>> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
>>У Вас делались такие изменения реестра?
Никаких изменений по кодовым страницам не делалось!
сама виновата, зовут тебя sendi, а на фото ARIA GIOVANNI

==============
>1) В том русском Internet Explorer пользователь пош╦л зачем-то в окно выбора шрифтов и для
>"Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist",
>где русские буквы были вместо немецких умляутов
Шрифты меняются только в "свойсвах обозревателя", я показала что там стоит.
Другого окна в IE нет! "Сервис-свойство обозревателя-шрифты"
===============================
А я именно про это окно и написал - "окно выбора шрифтов" :) Давай ещ╦ раз:
- у тебя на картинке из этого окна в качестве набора символов Кириллица - то ест-, мы
видим, что у тебя для русского выбрано - но нам ведь это не интересно -
нам интересно, какие шрифты для немецкого выбраны - то есть, что мы увидим, если ты в меню Набор Символов выберешь - вместо Киирллицы - то, что для немецкого - не знаю, как это может называться в русском IE - "Западная Европа" наверное
Именно это я и написал в предыдщем письме :)
==============================
>>4) barma_lej писал:
>> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
>> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
>>У Вас делались такие изменения реестра?
Никаких изменений по кодовым страницам не делалось!
=======================
Точно знаешь? Может, кто другой делал? Потому что то, что ты в предпоследнем письме написала - рпо то, как данный форум работает - при смене на Западно-Европейскую русские буквы продолжают оставаться русскими - очень уж симптоматично...
.
Ze ну уж очень профессиоааанаааально... Ну уж очень не понятно....

1)
В том окошке, что ты описала - в сообщении (на 2-й странице) от 4/6/04 15:55 , где ты написала:
2. Шрифты - но там у тебя выбрана 'Кириллица' в поле "Набор символов", а нам это не интересно, нам интересно, какие шрифты для немецкого - выбери там вместо "Кириллица" тот набор символов, к которому немецкий относится ("Западно-Европейский"? "Латинский"? Не знаю, какие опции в русском Internet Explorer) и скажи, какив шрифты выбраны для этого набора символов
2) Если же кто-то 'русифицировал' твой компьютер - случай (4) - то это можно вот так проверить:
- Пуск / Выполнить и в окошке ввести слово regedit - редактор Реестра
- в Реестре найти 'ветку' с названием HKEY_LOCAL_MACHINE и
щ╦лкнуть по знаку + слева, чтобы е╦ открыть
- в ней найти под-ветку System и тоже открыть
- внутри найти ветку CurrentControlSet и тоже открыть
- внутри найти ветку Control и открыть е╦
- внутри найти ветку Nls и открыть е╦
- внутри найти ветку Codepage и щ╦лкнуть по этому слову (не по "+")
Увидишь в правой панели много кодировок - 1000, 1001,...1250,...
Найди 1252 и посмотри, что в 3-ей колонке написано:
- если написано c_1252.nls - значит, никто твой Реестр не трогал и систему не 'русифицировал' таким способом
- если написано c_1251.nls - оно, 4-й случай, причина твоих проблем
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.

Дискуссия переходит уже на личности, я думаю, что е╦ нужно прекратить из-за остающихся вопросов у спрашивающих и полного незнания темы у отвечающего

В ответ на:Гор... т.м. , ну не тянешь ВЫ на Бармалея!
Дискуссия переходит уже на личности, я думаю, что е╦ нужно прекратить из-за остающихся вопросов у спрашивающих и полного незнания темы у отвечающего ! А-то выкинут из топика!!!! за пустые ответики [т.м.down]!
Если и следует кого послушать в твоей ситуации, так это PaulGor-a!!!
И где полное незнание темы? Ты ответь на вопрос PaulGor-a, тогда он тебе и скажет более конкретно!
Даже не думал, что вместо конкретного ответа PaulGor окажется "профаном" в данной теме!
Пожалуйста, оставьте сво╦ сообщение после звукового сигнала!
<----
(на 2-й странице топика), вот я и спрашивал, а можно ли другую картинку, где в качестве Набора Знаков не Кириллица выбрана, а тот Набор Знаков, к которому немецкий относится.
Что здесь обидного? :(
.
всего лишь мо╦ личное мнение.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Как всегда вс╦ гениальное - просто. Просто выкинула в мусорную корзину это деб..ный
и дырявый IE

Очень интересно, что предпоследний оратор, определивший мою криворукость ничего особенно ценного по теме не сказал и не показал кроме особенной "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ" физиономии совсем без ручек. Наверное у него и ручки есть и ножки есть и даже все остальные части тела и вс╦ ОПУЩЕННОЕ, смотри ниже!!!

"Умный г Гору не пойд╦т, умный гГору обойд╦т"
(Русская народная пословица древних китайцев)
Поэтому обычно в таком формуе НЕ предлагают вещи типа "Да брось ты этот Internet Explorer!"
Я вот например, Мозиллу больше люблю, а уж е╦ новый 'облегч╦нный' бразуер FireFox так вообще летает быстрее любой Оперы, ну так я же не стал на 1-е сообщение в этой теме писать, "Брось этот браузер" :)
.
Мы-то хотели конкретную проблему решить - потому и спрашивали, например, какие шрифты выбраны для Набора Знаков, к которому немецкий принадлежит...
.
Тогда остатся вариант 4 - Бармалея - что Реестр был изменён - если будет время, сообщи, как там насчёт
1252 - 1252.nls или 1252 - 1251.nls.
.