Вход на сайт
Преобразование аналогового сигнала в цифровой
204
NEW 30.05.04 11:57
Очень хочется фильмы снятые 8-и мм аналоговой кино-камерой └Sony⌠ преобразовать в ╚дигитальный╩ формат, отредактировать и переписать на CD (bzw. DVD) . Посоветуйте пожалуйста: 1) как это делается вообще? 2) Необходимое └Hard,- und Software⌠ ? Исходные данные: PC- Athlon 2GHz, 512 MByte. Достаточно ли процессору скорости? Для редактирования имеется прог-а предоставляемая с └бреннером Pioneer⌠ √ └Pinnacle Stidoi SE V.8.6.32.0⌠.
NEW 30.05.04 12:02
в ответ Control 30.05.04 11:57
30.05.04 15:48
железки-фаервейр контроллер и кабель,ок 30 евро.Преобразователь покупать не стоит,самый дешевый250 евро.Лучше спроси у кого из знакомых есть камера с аналоговым входом,это в сочетании с файрвейр самый дешевый и доступный способ.Есть правда видеокарты с аналоговым входом,но результат получается не очень,как правило разрешение низкое,плюс проблема рассинхрона видео и звука.
schtirliz.
schtirliz.
Штирлиц.
NEW 30.05.04 18:30
А этот подойдёт ? KON FireWire 1394 PCI L1 incl. Software - Bestellnr. 14053
http://www.faber-datentechnik.de/shop/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1&Seite=frameset.htm&verteilt=1
РС не имеет никаких лишних входов, кроме USB и USB-2. Камера имеет два аналоговых выхода для TV: жёлтый (видео) и чёрный (звук). Куда втыкать их в FireWire ?
http://www.faber-datentechnik.de/shop/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1&Seite=frameset.htm&verteilt=1
РС не имеет никаких лишних входов, кроме USB и USB-2. Камера имеет два аналоговых выхода для TV: жёлтый (видео) и чёрный (звук). Куда втыкать их в FireWire ?
NEW 30.05.04 19:30
в ответ Control 30.05.04 18:30
[/цитата]РС не имеет никаких лишних входов, кроме USB и USB-2. Камера имеет два аналоговых выхода для TV: жёлтый (видео) и чёрный (звук). Куда втыкать их в FireWire ? [цитата]
В таком случае, как уже говорили выше, тебе нужен либо преобразователь с AV на DV , либо TV-карта...
Вариант с TV- картой будет в любом случае дешевле... самая дешёвая карта, стоит примерно 40-50 евро, правда не знаю, будет ли она поддерживать захват видио...
У меня Hauppauge PCI... с ней получается всё... сколько стоит сейчас, не знаю..год назад стоила 90е
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
В таком случае, как уже говорили выше, тебе нужен либо преобразователь с AV на DV , либо TV-карта...
Вариант с TV- картой будет в любом случае дешевле... самая дешёвая карта, стоит примерно 40-50 евро, правда не знаю, будет ли она поддерживать захват видио...
У меня Hauppauge PCI... с ней получается всё... сколько стоит сейчас, не знаю..год назад стоила 90е
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
ремонт мобильных телефонов
NEW 30.05.04 22:11
У меня стоит Dazzle Fusion. Это , скажем так, с одной стороны устройство захвата видео, с другой стороны устройство чтения различных карт памяти, класса 6 in 1. Подключаеться он как раз через USB. Пару раз я им пользовался в сочетании с Pinnacle Studio, но особого кайфа не получил. Скажем так, это хорошо если ты хочешь просто свои фильмы сохранить в качестве не хуже чем на ленте. Подробнее об этом решении ты можешь посмотреть на
http://www.pinnaclesys.com/docloader_n.asp?templ=10&doclink=/WebVideo/fusion/Ger...
или на
http://www.pinnaclesys.com/videoediting.asp?Family=24
http://www.pinnaclesys.com/docloader_n.asp?templ=10&doclink=/WebVideo/fusion/Ger...
или на
http://www.pinnaclesys.com/videoediting.asp?Family=24
NEW 31.05.04 12:25
в ответ Control 30.05.04 18:30
подойдет самый дешевый контроллер.В наебае есть,с кабелем покупай.
А фв выход должен быть на твоей камере ,через которую будеш писать видео с аналоговаго входа,подключив к нему лыбой источник.Все что усб это порожняк
как и тв тюнер.Если один раз переписать,конечно можно,а постоянно то замучаешься.файер вейр -лучшее возможное качество плюс никаких сложных настроек драйвера захвата.Рулит однозначно 
schtirliz.
А фв выход должен быть на твоей камере ,через которую будеш писать видео с аналоговаго входа,подключив к нему лыбой источник.Все что усб это порожняк

schtirliz.
Штирлиц.
NEW 31.05.04 14:28
в ответ Control 31.05.04 11:25
1. это значит , что в результате, я получил качество , сравнимое с качеством обыкновенной ленты, но не выше. Т.е. я смог заархивировать пару своих фильмов на СD, что само по себе и неплохо, но действительно цифрового качества не получил. Мне кажеться, что действительно цифровую картинку можно было бы получить только при наличии исходного цифрового источника, цифровой камеры. С аналоговыми устройствами , выше исходной картинки не прыгнешь. Мне так кажеться.
2. Я к сожалению с конкретно этими устройствами не сталкивался. Но как я понял из описания DVC-120, это дальнейшее развитие как DVC-90, так и Dazzle Fusion, хотя Dazzle Fusion имеет еще и устройство чтения карточек памяти. Плюсом наверное являеться наличие у DVC-120, как я понял, USB 2.0.
Антенного же входа у них нет, поскольку эти устройства не являеться в чистом виде TV картами, а скорее устройствами захвата и монтажа
2. Я к сожалению с конкретно этими устройствами не сталкивался. Но как я понял из описания DVC-120, это дальнейшее развитие как DVC-90, так и Dazzle Fusion, хотя Dazzle Fusion имеет еще и устройство чтения карточек памяти. Плюсом наверное являеться наличие у DVC-120, как я понял, USB 2.0.
Антенного же входа у них нет, поскольку эти устройства не являеться в чистом виде TV картами, а скорее устройствами захвата и монтажа
NEW 31.05.04 17:13
в ответ alex11 31.05.04 12:25
Уважаемый, у человека видеокамера с моно звуком. Старенькая. Fireware-out (DV-out) тем более там будет отсутствует. Как это Вы хотите с Fireware-In связать???
В этом случае поможет тока Video-In на TV-карте, grafikkate и т. п. вещах. Но не в коем случае не Fireware карта со шнуром!!!
В этом случае поможет тока Video-In на TV-карте, grafikkate и т. п. вещах. Но не в коем случае не Fireware карта со шнуром!!!
31.05.04 18:19
в ответ lotto 31.05.04 17:13
железки-фаервейр контроллер и кабель,ок 30 евро.Преобразователь покупать не стоит,самый дешевый250 евро.Лучше спроси у кого из знакомых есть камера с аналоговым входом,это в сочетании с файрвейр самый дешевый и доступный способ.Есть правда видеокарты с аналоговым входом,но результат получается не очень,как правило разрешение низкое,плюс проблема рассинхрона видео и звука.
Читайте внимательнее,молодой человек
schtirliz.
Читайте внимательнее,молодой человек

schtirliz.
Штирлиц.
NEW 31.05.04 20:50
в ответ lotto 31.05.04 17:13
Lotto, ну Вы уж совсем меня обскорбили, вот у моего приятеля действительно "старенькая" камера - на плечах носить надобно. Моей - то ещ╦ и десяти лет нет, совсем малютка. На прилагаемом фото видны желтый и черный штекера выходов, видео и аудио,а в середине тоже чего-то, мне ранее не потребное. Сейчас вот пригляделся к маркировке "DFU RC Out". Так что, спасибо всем, TV Karte, наверняка то что надо, но их есть великое множество, да и по цене сильно разняться. А где "крюч╦к" ? От не╦ то и надобно только ВЧ сигнал с антенны, да НЧ от видео и аудио в цифру преобразовать. Есть ли у присутствующих опыть по этому вопросу?
alex11 ! С чем едят этот "железки-фаервейр контроллер", зачем и куда? Спасибо.
alex11 ! С чем едят этот "железки-фаервейр контроллер", зачем и куда? Спасибо.
NEW 31.05.04 21:36
в ответ Control 31.05.04 20:50
Извини, но у меня есть камера, Digital8, stereo, DV-out - ей эдак года 5 - и то я ее к старенькой отношу уже.
"железки-фаервейр контроллер" - это тот самый Fireware -контроллер, если все в цыфру загнать до того, как в компютер это попадет (как это предлагает Alex11), то только тогда он Вам понадобится. Но на мой взгляд, комеру, которая имела бы Video-IN и DV-Out найти не так то просто. При том Вашу камеру надо будет к другой подключить камере. Потом это все на компец загнать.
Дак что правильно будет, на мой взгляд, TV-карту взять. К сожалению я не посоветую ниче конкретного из них
Удачи
"железки-фаервейр контроллер" - это тот самый Fireware -контроллер, если все в цыфру загнать до того, как в компютер это попадет (как это предлагает Alex11), то только тогда он Вам понадобится. Но на мой взгляд, комеру, которая имела бы Video-IN и DV-Out найти не так то просто. При том Вашу камеру надо будет к другой подключить камере. Потом это все на компец загнать.
Дак что правильно будет, на мой взгляд, TV-карту взять. К сожалению я не посоветую ниче конкретного из них
Удачи

NEW 01.06.04 01:45
в ответ Control 31.05.04 20:50
а если надумаешь тв карту то:спроси какое разрешение поддерживает видеовход и есть ли там возможность такого конвертирования в реальном времени а вообще это головняк,аналог с аналог входа писать.Может все ок а может и плеваться будеш
schtirliz.
schtirliz.
Штирлиц.