Вход на сайт
кажется ноут накрылся (попала вода) где найти сервис недорогой?
221
NEW 21.02.11 10:14
Помогите, пожалуйста! Такая незадача вышла. На клавиатуру и на экран попали брызги воды из разлитой бутылки :( Протерла и не придала даже особого значения поначалу, но постепенно стало меняться изображение: некоторые цвета стали очень контрастными, светились все ярче, потом и вовсе с ним началось что-то невообразимое. Поначалу просто цвета поменялись, а потом картинка дергалась, рябь была. Я его феном на холодном режиме сушила, сняла 2 задние панельки (лэп Леново), воды там не было, только вентиляционный отсек запылен, пыль почистила. Остальное трогать не стала, т.к. не особо шарю в технике. В общем, в итоге изображение ушло в негатив, т.е. светлые цвета теперь темные и наоборот. Допустим, если вбивать текст, то поле черное, а буквы белые (т.е. все наоборот), причем буквы не
цельные, а размытые.. Одним словом работать на нем просто невозможно теперь - нифига не видно почти :( но вроде все работает, только дисплей полетел. ему всего год. К сожалению куплен в москве (гарантия 3 года, но ради ноута туда ехать глупо и без него как без рук) В связи со всем вышеизложеным вопрос: куда можно обратиться с такой поломкой? Может кто-то знает, насколько это серьезно. И сколько будет стоить ремонт тут в Германии. Спасибо за помощь!
NEW 21.02.11 10:30
в ответ boobler 21.02.11 10:18
спасибо :( нет, не сильно (в районе 30 тыс рэ) только все равно жалко :(((( прослужил мало совсем. и еще такой момент: когда его выключаешь, он начинает гаснуть и закрывать все, то секунды перед тем, как погаснет экран, изображение нормальное! я не знаю, как это вам объяснить, но он как-бы снимает какой-то налет, который деформирует все цвета и на эти доли секунды он нормальный! т.е. он может быть нормальным? только вот какая-то дрянь поверху разводами. вообще очень странный случай. впервые такое видела и как назло некому даже показать тут :( а как его глючило в тот день, когда все случилось! он до последнего скакал из негатива в более-менее нормальную картинку. но после того, как я его оставила в покое на
сутки, так и завис в негативе :( теперь он стабилен, но в худшем из всех возможных состояний. Может все-таки отнести показать в сервисе? вдруг там мелочь какая-нибудь? пусть хоть оценят. Даже если новый покупать, все равно этот жалко :( он же нормально работает! только изображение полетело. я бы его маме отдала, например. Неужели в утиль теперь?
NEW 21.02.11 10:33
в ответ boobler 21.02.11 10:18
и еще вопрос, если не трудно, не посоветуете, где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
NEW 21.02.11 12:04
в ответ leks.l 21.02.11 11:56
в том и дело, что брызги только. я даже значения не придала, просто протерла клаву и экран. и оставила его работающим (дурная, знаю, но воды реально было немного, я не ожидала вообще) через какое-то время картинка поехала. а потом вообще пошло светопредставление. сейчас все стабильно. видео-изображение выглядит как спецэффект мультипликации. люди какие-то синие :) но вот загадка: почему перед выключением он снимает на секунду этот эффект негатива? вообще какая-то ерунда. где я тут кого найду? одна надежда, если кто-то отзовется на форуме или посоветует знакомого компьютерщика в берлине. Мне бы хоть просто понять, есть ли надежда. Вдруг поломка не такая серьезная?
NEW 21.02.11 12:09
при мне реально пол бутылки пиваса разлили на комп думали конец ему( правда выключили сразу и просушили ) и нифига пашет как милый, а по поводу где найти зайдите в раздел ищу окажу услугу и напишите там объявление где в каком районе живете и что надо зделать и 99% найдутся кто рядом живет и шарит в этом, только что бы в личку был доступ иначе никто не сможет написать
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
NEW 21.02.11 16:17
Ну в Берлине то же есть ребята, кто реально ремонтируют. Например эта фирма : http://www.laptop-systems.de/AGB.html
Я Эдуарда лично знаю, знающий и аккуратный специалист.
Я Эдуарда лично знаю, знающий и аккуратный специалист.
NEW 21.02.11 22:40
Cyberport, Friedrichstrasse 51, U2 Stadtmitte или U6 Коchstrasse если не ошибаюсь.
Можно проконсультироватся и взять лапоть или вобще без софта или с английским софтом и клавой.
В ответ на:
где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
Cyberport, Friedrichstrasse 51, U2 Stadtmitte или U6 Коchstrasse если не ошибаюсь.
Можно проконсультироватся и взять лапоть или вобще без софта или с английским софтом и клавой.