Вход на сайт
проблема с компом
NEW 16.02.11 12:17
Подарили мне старенький лапоть GERICOM у него ещё есть даже дискета, ну это не проблема. Когда я его включил первый раз он мне стал выкидывать десятки ошибок в системе и я решил всё переустановить. Поставил ХП по новому и всё бы хорошо, но при старте он гонит. А дело происходит так. Включаешь комп. вроде в начале всё ок, появляется заставка виндовс бегает школа, потом появляется другая заставка и стоит (виндовс стартует) стоит это почти 1 минуту, ПОТОМ ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ РАБОЧИЙ СТОЛ С ЯРЛЫКАМИ но звука при старте не было (как обычно при старте звук звучит) в правом углу значки от часов, антивируса и динамика не появляются. Около мышки моргают песочные часы. И это длиться минут 5 и больше.И если нажать
на какой нибудь ярлык то можно ждать очень долго 20 и больше минут. А комп. постоянно что то ищет лампочка моргает от процсора. И так это длиться без конца. А если захочешь выключить нажимаю на СТАРТ жду минут 3 мотм на рунтофарен, табличка исчезает но комп не выключаеться он у меня стоял в таком положении больше часа и так сам не выключился, пришлось силой кнопкой вырубить. А вот если включаю комп и захожу в биос и там не дела. вообще не чего просто открыл биос и закрыл давлю на ф10 потом (Я) англ. комп сам стартует очень быстро и паоявяеться звук виндовский при старте все значки в мах появятся и можешь без проблем работать.И если делаешь перегрузку то он
тоже стартуеть быстро без проблем.Но стоит выключить то начинаеться всё сначала он не хочет стартовать нормально.Что делать подскажите?
Вот снимки сделал с биоса

я думаю может в биосе до меня что накурочили
Вот снимки сделал с биоса

я думаю может в биосе до меня что накурочили
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
NEW 16.02.11 12:26
в ответ Malischxl 16.02.11 12:17
http://www.internetforen.de/viewtopic.php?f=6&t=9841Это тут можно прочесть дискуссию по поводу Биоса на Вашем лапте.
Попробуйте сделать дефрагментацию реестра, иногда помогает!
Попробуйте сделать дефрагментацию реестра, иногда помогает!
NEW 16.02.11 12:39
Что за модель, имя есть ?
А вообще при востановлении старых ноутбуков есть набор стандартных действий.
Надо сбросить КМОС ( походу поменять батарейку КМОСа), увеличить оперативную память, форматировать винт нормально ( не быстро ), потом переустановить систему.
HDD старый, вполне возможно что винда криво села. До кучи можно его поменять.
зы. 98 Мб оперативки полюбому мало для ХР.
А вообще при востановлении старых ноутбуков есть набор стандартных действий.
Надо сбросить КМОС ( походу поменять батарейку КМОСа), увеличить оперативную память, форматировать винт нормально ( не быстро ), потом переустановить систему.
HDD старый, вполне возможно что винда криво села. До кучи можно его поменять.
зы. 98 Мб оперативки полюбому мало для ХР.
NEW 16.02.11 13:39
в ответ Malischxl 16.02.11 13:31
http://download.gericom.com/NOTEBOOK/Beetle-Serie/
Пощелкайте по моделям и найдите свой!
и тут потом все на него можно найти.
http://download.gericom.com/NOTEBOOK/Tools-Updates/
Пощелкайте по моделям и найдите свой!
и тут потом все на него можно найти.
http://download.gericom.com/NOTEBOOK/Tools-Updates/
NEW 17.02.11 12:29
в ответ Кот Дивуар 17.02.11 12:10
а у меня так вот стоит я захожу в панель управления потом в систем и сразу внизу стоит Intel(R) Pentium(R) 4CPU 2 00GHz 1.99 GHz, 608 MB RAM а самое интересное когда подключу кабель LAN ДЛЯ НЕТА ТО рам 608 меняется на 96 MB RAM
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
NEW 18.02.11 12:15
в ответ stepan2002 17.02.11 20:44
математика то математика, а вот почему при старте остается только 96 а иногда 8 рам? А вот если когда комп врубаешь и сразу жмёшь кнопку Entf открывает биос, в биосе не делаю не чего сразу нажимаю на F10 и потом на Y и кнопку Этерн то комп сам перезагружается и стартует с 608 а иногда даже 622 рама вот такие дела
NEW 18.02.11 19:16
потому, что люди тебе уже советовали сбросить установки BIOS.
и по новой зделать установки. но ты как я понимаю, этого не зделал.
тут я личьно. поискал б еще новую версию BIOS. но тебе не советую.
в ответ Malischxl 18.02.11 12:15
В ответ на:
а вот почему при старте остается только 96 а иногда 8 рам?
а вот почему при старте остается только 96 а иногда 8 рам?
потому, что люди тебе уже советовали сбросить установки BIOS.
и по новой зделать установки. но ты как я понимаю, этого не зделал.
тут я личьно. поискал б еще новую версию BIOS. но тебе не советую.
Trolblock
NEW 18.02.11 20:12
Слушайте, какие 608 или 622?
У вас что на третьей картинке BIOS показывает?
640 Килобайт основной и 95 Мегабайт расширенной памяти.
Понимаете?
КИЛОБАЙТ а не мегабайт.
Итого - у вас всё равно не больше чем 96 мегабайт.
А то, что у вас наклейка осталась, что в нём 300 Мб памяти было, означает что либо она вытащена была, либо одна планка не работает.
Как вам и говорили, скорее всего у вас только одна 128 Мб планка работает, из которой - 32 Мб - под видеопамять отведено.
Вот и получается всего - 96 Мб.
Короче, мой вам совет - выкиньте этот шрот, и займитесь чем-то более весёлым.

В ответ на:
математика то математика, а вот почему при старте остается только 96 а иногда 8 рам? А вот если когда комп врубаешь и сразу жмёшь кнопку Entf открывает биос, в биосе не делаю не чего сразу нажимаю на F10 и потом на Y и кнопку Этерн то комп сам перезагружается и стартует с 608 а иногда даже 622 рама вот такие дела
Слушайте, какие 608 или 622?
У вас что на третьей картинке BIOS показывает?
640 Килобайт основной и 95 Мегабайт расширенной памяти.
Понимаете?
КИЛОБАЙТ а не мегабайт.

Итого - у вас всё равно не больше чем 96 мегабайт.
А то, что у вас наклейка осталась, что в нём 300 Мб памяти было, означает что либо она вытащена была, либо одна планка не работает.
Как вам и говорили, скорее всего у вас только одна 128 Мб планка работает, из которой - 32 Мб - под видеопамять отведено.
Вот и получается всего - 96 Мб.
Короче, мой вам совет - выкиньте этот шрот, и займитесь чем-то более весёлым.

NEW 19.02.11 12:52
в ответ ADOWWW 18.02.11 21:07
всё,что здесь говорили всё перепробовал и не чего не изменилось.Приходиться через биост стартовать и работает не плохо с памятью 608 а другой показывает 622мб рам. Пусть ещё пару месяцев протянет и выкину его в окно.