Вход на сайт
Как переводить текст через ПРОМТ?
153
NEW 17.02.11 15:02
Проблема такая: Я хочу переводить немецкие тексты через ПРОМТ. Когда приходит письмо по эл.почте,я его копирую--ввожу в ПРОМТ и перевод получается без проблем. А если,я письмо сканирую, то в этом случае у меня ничего не получается. Гововят,что нужна дополнительная программа или специальный сканер. Не знаю. Посоветуйте пожалуйста,как мне решить эту проблему. Заранее благодарю.
NEW 17.02.11 15:06
в ответ Famuss 17.02.11 15:02
Нужна программа для оптического распознавания текста (Optical Character Recognition - OCR). Например, FineReader или OmniPage. Иногда такие программы поставляются в комплекте со сканером - например, с HP-сканнерами шла программа ReadIRIS, ЕМНИП. Иначе придется покупать отдельно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
17.02.11 16:49
в ответ Famuss 17.02.11 15:02
Существует еще и такая программа ABBY FineReader: эта программа работает с вашим сканером.
Распознает текст, затем конвертирует его в Ворд файл, потом этот файл вы вставляете в переводчик.
Это в общих чертах. Главное это то, как вы со сканируете в спец программу и что она вам выдаст, т.е
насколько корректно она распознает ваш текст.
Распознает текст, затем конвертирует его в Ворд файл, потом этот файл вы вставляете в переводчик.
Это в общих чертах. Главное это то, как вы со сканируете в спец программу и что она вам выдаст, т.е
насколько корректно она распознает ваш текст.