Вход на сайт
Проблема с монитором или....?
181
15.02.11 12:56
Уважаемые знатоки, что подскажете по поводу такой ситуации ... компьютер новый , системн. привезла с собой, монитор купила здесь, работает нормально, опер. система Lunix, Ubuntu, но вот уже 3 раз подряд когда утром включаю компьютер, комп. стартует , появляется на экране монитора загрузка, черный экран и информация, далее перед тем, как должен появиться экран с надписью Ubuntu, чтобы потом можно было набрать пароль и зайти в систему экран гаснет, но не отключается полностью, а начинает мигать свет, где включить/выключить. Я так пониамю, что экран становится в ждущий режим. Затем я перезагружаю комп. и он включается уже нормально , как обычно. Кабеля проверяла, в системе тоже показано, что все работает. В чем может быть причина?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Лучше быть одиноким, чем водиться
с кем попало. Омар Хайям.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 15.02.11 13:20
в ответ Lanamax 15.02.11 12:56
Я не знаю конкретно в Убунте, но такой эффект бывает когда графиккарта выставлена на слишком большую частоту/разрешение которые данный монитор не поддерживает. Единственно странно, что это происходит только по утрам.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 15.02.11 13:35
Может его по гарантии??? Пока не поздно
в ответ Кот Дивуар 15.02.11 13:23
В ответ на:
Монитор спросонья, поэтому еще не совсем понимает, что от него хотят
Монитор спросонья, поэтому еще не совсем понимает, что от него хотят
Может его по гарантии??? Пока не поздно

NEW 15.02.11 13:39
А где можно посмотреть настройки график карты?
Да это не по утрам происходит
, а это так совпало, что третий день подряд утром включаю компьютер и сюрприз такой, завтра попробую включить вечером, может послушается
Было бы не плохо.
в ответ DBOPHiK 15.02.11 13:20
В ответ на:
но такой эффект бывает когда графиккарта выставлена на слишком большую частоту/разрешение которые данный монитор не поддерживает
но такой эффект бывает когда графиккарта выставлена на слишком большую частоту/разрешение которые данный монитор не поддерживает
Да это не по утрам происходит

Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 15.02.11 13:44
в ответ Lanamax 15.02.11 13:41
Так вот же,
Кот Дивуар сказал, что моник спросонья фишку не сечет. По моему явный гарантийный случай.

NEW 15.02.11 13:45
Я не знаю. У меня с Убунтой не сложилось
в ответ Lanamax 15.02.11 13:39
В ответ на:
Я не знаю. У меня с Убунтой не сложилось

NEW 15.02.11 17:16
самый дельный совет
в ответ Okean0807 15.02.11 14:31
В ответ на:
Осталось проверить настройки монитора.
Осталось проверить настройки монитора.
В ответ на:
Вы не поняли. Я имел в виду кнопочки под экраном.
Вы не поняли. Я имел в виду кнопочки под экраном.
В ответ на:
Спасибо, а что конкретно нужно посмотреть в меню экрана?
Спасибо, а что конкретно нужно посмотреть в меню экрана?
В ответ на:
Без понятия. Почитайте инструкцию.
Без понятия. Почитайте инструкцию.
самый дельный совет

Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 15.02.11 17:59
в ответ Lanamax 15.02.11 13:34
Отсоеденить моник и включить. Если в стендбай опять уйдет, то значит моник не при чем. Или, загрузить не убунту, а что то другое, например с лайвЦД грузануть, если без проблем, то с убунтой не так что то. Подключить другой моник (ЛЦД телек) и попробовать с ним.
NEW 16.02.11 13:10
в ответ Lanamax 15.02.11 12:56
В ответ на:
комп. стартует , появляется на экране монитора загрузка, черный экран и информация, далее перед тем, как должен появиться экран с надписью Ubuntu, чтобы потом можно было набрать пароль и зайти в систему экран гаснет, но не отключается полностью, а начинает мигать свет, где включить/выключить.
У меня была такая же ситуёвина только с виндовс хп, но не всегда.Помогла переустановка системы.комп. стартует , появляется на экране монитора загрузка, черный экран и информация, далее перед тем, как должен появиться экран с надписью Ubuntu, чтобы потом можно было набрать пароль и зайти в систему экран гаснет, но не отключается полностью, а начинает мигать свет, где включить/выключить.