Вход на сайт
Avira, вопрос!
NEW 08.02.11 16:44
Запустила сегодня авиру на Sistemprüfung. Она показала 3 вируса.
Если это важно, то вот они:
'BDS/Bredolab.jxo' [backdoor]
'TR/Crypt.XPACK.Gen3' [trojan]
Два последних одинаковые, но почему-то поданы как разные.
Авира только показывает вирусы или ещё их как то уничтожает/блокирует? Если не уничтожает - то как вирусы из компа элиминировать? Или навсегда заблокировать?
Вопрос: что делать???
Спасибо, кто ответит.
Если это важно, то вот они:
'BDS/Bredolab.jxo' [backdoor]
Два последних одинаковые, но почему-то поданы как разные.
Авира только показывает вирусы или ещё их как то уничтожает/блокирует? Если не уничтожает - то как вирусы из компа элиминировать? Или навсегда заблокировать?
Вопрос: что делать???
Спасибо, кто ответит.
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
08.02.11 16:52
в ответ Frangelina 08.02.11 16:44
в карантин их и всё, они изолируются. а Вообще Авира криво написана и реагирует на определённые комбинации кода... Однако некоторые комбинации эти так же встречаются в обычном лицензионном софте. по этому 100% вам сейчас сказать что это вирусы никто не может, но лучше в карантин...
http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 08.02.11 16:57
в ответ nemogafk 08.02.11 16:52
Спасибо. Да, они уже в карантине. Их туда Авира сама задвинула. А больше делать ничего не нужно? А они успели свое чёрное дело на компе совершить?
У меня интернет последнее время медленный.
У меня интернет последнее время медленный.
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
NEW 08.02.11 17:06
в ответ Frangelina 08.02.11 16:57
Я думаю точного ответа мы никогда не узнаем... что они там успели натворить. Но вообще обычному пользователю, а не бизнесмену ничего страшного от трояна не будит. так как сверхважной и стоящей информации у вас на компе скорее всего нет
NEW 08.02.11 17:08
В таком случае "криво написан" любой антивирус. ВСЕ без исключения антивирусы дают фальш-позитивный отклик на некоторые сигнатуры - у каждого из них свои "бзики". В этом смысле Авира по тестам не выглядит чем-то особенным.
в ответ nemogafk 08.02.11 16:52
В ответ на:
а Вообще Авира криво написана и реагирует на определённые комбинации кода...
а Вообще Авира криво написана и реагирует на определённые комбинации кода...
В таком случае "криво написан" любой антивирус. ВСЕ без исключения антивирусы дают фальш-позитивный отклик на некоторые сигнатуры - у каждого из них свои "бзики". В этом смысле Авира по тестам не выглядит чем-то особенным.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 08.02.11 17:49
Symantec EndPoint Protection
Нету там никакого "много раз". Практически равноценные. И по тестам тоже. А спорить о вкусах можно до бесконечности.
Антивир - вообще вещь малополезная при наличии у юзера мало-мальски приличного опыта.
в ответ nemogafk 08.02.11 17:28
В ответ на:
что за SEP
что за SEP
Symantec EndPoint Protection
В ответ на:
по сравнению с Авирой, AVG free по мне лучше во много раз
по сравнению с Авирой, AVG free по мне лучше во много раз
Нету там никакого "много раз". Практически равноценные. И по тестам тоже. А спорить о вкусах можно до бесконечности.
Антивир - вообще вещь малополезная при наличии у юзера мало-мальски приличного опыта.
NEW 08.02.11 21:21
в ответ Bigfoot 08.02.11 17:49
------
Это - да... но иногда случаются чудеса... Вот сегодня, например, было такое чудо -
получил письма на два ящика - какой-то развод на "работу"... один из ящиков - местный,
второй - в стороне, используемый исключительно для двух подписок на вакансии...
Что наиболее интересно - ФИО в письме были правильные - т.е. те которые даются
только при реальных предложениях, но которые не светятся при подписках. Кто-то
проделал большую работу по сбору инфы... но в пустую...
Антивири разумеется стоят - Панда... Нортон... пора прогнать чем-то другим...
------
Это - да... но иногда случаются чудеса... Вот сегодня, например, было такое чудо -
получил письма на два ящика - какой-то развод на "работу"... один из ящиков - местный,
второй - в стороне, используемый исключительно для двух подписок на вакансии...
Что наиболее интересно - ФИО в письме были правильные - т.е. те которые даются
только при реальных предложениях, но которые не светятся при подписках. Кто-то
проделал большую работу по сбору инфы... но в пустую...
Антивири разумеется стоят - Панда... Нортон... пора прогнать чем-то другим...
NEW 08.02.11 21:26
в ответ nemogafk 08.02.11 17:55
Да о вкусах спорить бесполезно...
------
Не совсем... Единственный более-мение общеприемлемый вариант - BOOT-CD/USB со всеми
доступными антивирями пополнениями баз, который еще "умеет починить" поломанную Ось...
В остальном - хороший файрвол и... brain.sys...
------
Не совсем... Единственный более-мение общеприемлемый вариант - BOOT-CD/USB со всеми
доступными антивирями пополнениями баз, который еще "умеет починить" поломанную Ось...
В остальном - хороший файрвол и... brain.sys...
NEW 08.02.11 21:58
в ответ Murr 08.02.11 21:26
Я уже пару лет пользуюсь Касперским от компьютербильд. нареканий никаких а как фаервол у меня стоял софт от фритцбокса. И ни одной заразы уже года за 3 не наблюдал и лайвцд так же не юзал. так что без хорошего софта и хороших настроек не обойтись никак. а среди халявного софта там я считаю всё же бесполезно о чём то решать.
NEW 08.02.11 23:14
в ответ nemogafk 08.02.11 21:58
я уже несколько лет пользуюсь дома исключительно фришными антивирами и никаких нареканий. Ни одной заразы. И уважаемый мною c't того же мнения: лучшие фришные антивиры по своей надежности и функциональности как минимум не уступают коммерческим продуктам. В коммерческих обычно наворочено всяких "рюшечек", которые обычно не нужны или легко заменяются комбинацией фришных продуктов. С другой стороны, если кому-то нравятся "рюшечки" и он в состоянии за это заплатить - пусть платит, хуже от этого никому не будет.
NEW 09.02.11 12:20
в ответ Murr 08.02.11 21:21
Ну вот - прояснилось, получил мыло от владельцев одного из сайтов:
We are sending you this email to notify you of a breach of our data today. At 1.50pm we became aware of the breach. Following this we received several spam emails similar to the one below (which you may also have received by now).
mail
We shut down access to the site and database at 2pm and immediately informed the Data Protection Commissioner and the Gardai. We take this incident and any attempted breach of our database extremely seriously and this is being investigated internally by our own people, externally by Brian Honan who is a security expert and by Gardai. We are doing everything necessary to have the website back up and running securely as soon as possible. Please bear with us while we complete a thorough and professional review of the site and it’s security provisions.
и етц...
Т.е. приличный файрвол, немного мозгов и какой-то антивирь в большинстве случаев достаточно...
We are sending you this email to notify you of a breach of our data today. At 1.50pm we became aware of the breach. Following this we received several spam emails similar to the one below (which you may also have received by now).
We shut down access to the site and database at 2pm and immediately informed the Data Protection Commissioner and the Gardai. We take this incident and any attempted breach of our database extremely seriously and this is being investigated internally by our own people, externally by Brian Honan who is a security expert and by Gardai. We are doing everything necessary to have the website back up and running securely as soon as possible. Please bear with us while we complete a thorough and professional review of the site and it’s security provisions.
и етц...
Т.е. приличный файрвол, немного мозгов и какой-то антивирь в большинстве случаев достаточно...
NEW 09.02.11 16:15
в ответ Bigfoot 08.02.11 17:49
При наличии виртуального компа вирусы, антивирусы и иже с ними не нужны.
В Интернет - только через виртуальный комп.
Если нужно проверить скачанную программу - инсталлирую прогу и смотрю автостарт, файервал, изменения в реестре; обычно становится понятно, какого пошиба прога.
В Интернет - только через виртуальный комп.
Если нужно проверить скачанную программу - инсталлирую прогу и смотрю автостарт, файервал, изменения в реестре; обычно становится понятно, какого пошиба прога.