Вход на сайт
спящий режим = синий экран?
08.02.11 16:51
на ноуте такая лажа иногда. прочесть что за ошибка не успеваю, ибо он (ноут) моментально перезагружается.
стоит Виста 64 бита. было озвучено мнение, что дрова видеокарты конфликтуют с биосом. что еще может быть и чем лечится?
внимание, сейчас скажу глупость: так было сразу после покупки, ноуту полтора года. из-за природной ленивости просто отключила уход в спящий режим, но проблемка осталась и не дает покоя.
стоит Виста 64 бита. было озвучено мнение, что дрова видеокарты конфликтуют с биосом. что еще может быть и чем лечится?
внимание, сейчас скажу глупость: так было сразу после покупки, ноуту полтора года. из-за природной ленивости просто отключила уход в спящий режим, но проблемка осталась и не дает покоя.

NEW 08.02.11 16:53
в ответ vertaletik 08.02.11 16:51
Лучше всего переставить систему и скачать с сайта производителя все новые дрова , непоможет в ремонт пускай по гарантии делают
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 08.02.11 17:32
в ответ vertaletik 08.02.11 17:00
честно говоря я просто в ступоре от вашего поуизма. Раз вы говорите что уже купили его с такой проблемой и полтора года этим гомном пользуетесь ещё и ленитесь отдать его в сервис центр... даже не зная ошибка ли это в дровах, софте или это уже само железо дохлое а скорее всего оно уже бракованное с завода. и вы ещё тянете время пытаясь что то найти?????? Удачи...
http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 08.02.11 17:49
честно говоря, не только вы, ага
у меня есть причины, из-за которых я добровольно унесу ноут из квартиры только в самом крайнем случае. это первое.
второе: не называйте мой лапоть гомном, сделайте одолжение
не гомно, а вполне приличный комп
ну и потом, я не побегу по сервисным центрам, пока не убедилась в том, что проблема не в моих кривых ручках, а действительно в ноуте. жалко мне меня, и тех кто время на ерунду тратит (хватило наслушаться визгов клиентов за 6 лет о "неработающих интернетах", потому что модем не включен или на сплитер наступили)
вот решила спросить, может кто сталкивался и подскажет где можно посмотреть, кроме сервисного центра. может и вы знаете?
в ответ nemogafk 08.02.11 17:32
В ответ на:
честно говоря я просто в ступоре от вашего поуизма.
честно говоря я просто в ступоре от вашего поуизма.
честно говоря, не только вы, ага

В ответ на:
Раз вы говорите что уже купили его с такой проблемой и полтора года этим гомном пользуетесь ещё и ленитесь отдать его в сервис центр... даже не зная ошибка ли это в дровах, софте или это уже само железо дохлое а скорее всего оно уже бракованное с завода. и вы ещё тянете время пытаясь что то найти??????
Раз вы говорите что уже купили его с такой проблемой и полтора года этим гомном пользуетесь ещё и ленитесь отдать его в сервис центр... даже не зная ошибка ли это в дровах, софте или это уже само железо дохлое а скорее всего оно уже бракованное с завода. и вы ещё тянете время пытаясь что то найти??????
у меня есть причины, из-за которых я добровольно унесу ноут из квартиры только в самом крайнем случае. это первое.
второе: не называйте мой лапоть гомном, сделайте одолжение

ну и потом, я не побегу по сервисным центрам, пока не убедилась в том, что проблема не в моих кривых ручках, а действительно в ноуте. жалко мне меня, и тех кто время на ерунду тратит (хватило наслушаться визгов клиентов за 6 лет о "неработающих интернетах", потому что модем не включен или на сплитер наступили)
вот решила спросить, может кто сталкивался и подскажет где можно посмотреть, кроме сервисного центра. может и вы знаете?
NEW 08.02.11 17:57
в ответ vertaletik 08.02.11 17:49
не знаю и без кода ошибки никто не узнает скорее всего. а вообще из-за дров и кривых рук такого не случается практически и уж тем более не на протяжении полутара лет, синий экран смерти он потому и экран смерти потому что хана какому то компоненту.
http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 08.02.11 18:24
ошибку буду ловить. если получится, гугл наверняка ответит на вопрос :) но учитывая то, что это не каждый раз происходит (примерно 1:15) ловить можно долго. ну или принудительно заставить ноут в спящий режим почаще уходить.
вполне возможно, хочу просто исключить и другие возможные варианты, прежде чем тащить комп "сдавать анализы"
В ответ на:
синий экран смерти он потому и экран смерти потому что хана какому то компоненту.
синий экран смерти он потому и экран смерти потому что хана какому то компоненту.
вполне возможно, хочу просто исключить и другие возможные варианты, прежде чем тащить комп "сдавать анализы"
NEW 08.02.11 20:46
в ответ vertaletik 08.02.11 16:51
Есть много способов решения одной и тойже проблемы! поставте на ваш лаптоп любую из NIX систем. ну в крайнем случае Live CD одолжите где нибудь. Погоняйте ваш комп и если он действительно с железячными проблемами, то уж поверьте на слово... Linux -а отпишут вам много интересного в /var/log/messages. При этом вы точно исключите влияние виндовса и всяких там драйверов на комп.
NEW 08.02.11 21:26
это так скучно и грустно, смотреть логи... если методом волшебного захлопывания крышки поймать заразу не получится, придется смотреть 
кстати, я там вроде говорила о спящем режиме. так вот, я всех обманула. это он в ждущем так себя ведет. путаю иногда
я вам очень даже верю, но к моему сожалению или к счастью, с линуксом я лично не знакома, только ооооочень теоретически :)

кстати, я там вроде говорила о спящем режиме. так вот, я всех обманула. это он в ждущем так себя ведет. путаю иногда

В ответ на:
Погоняйте ваш комп и если он действительно с железячными проблемами, то уж поверьте на слово... Linux -а отпишут вам много интересного в /var/log/messages
Погоняйте ваш комп и если он действительно с железячными проблемами, то уж поверьте на слово... Linux -а отпишут вам много интересного в /var/log/messages
я вам очень даже верю, но к моему сожалению или к счастью, с линуксом я лично не знакома, только ооооочень теоретически :)
NEW 09.02.11 14:39
не, ну это уже вообще не по-дружески
свинство, самое настоящее
может и правда ну его нафик?
вообще, гугл говорит, что это xp со спящим постоянно ругается. или это у любой винды так? у меня 7-ка лежит дома, нет смысла ставить?
в ответ koder 09.02.11 12:53
В ответ на:
Абсолютно черный экран и только курсор мыши. И перезагрузка не помогает.
Абсолютно черный экран и только курсор мыши. И перезагрузка не помогает.
не, ну это уже вообще не по-дружески

свинство, самое настоящее

может и правда ну его нафик?
вообще, гугл говорит, что это xp со спящим постоянно ругается. или это у любой винды так? у меня 7-ка лежит дома, нет смысла ставить?