Login
внутренность в фестплате
07.02.11 17:48
народ,дайте дельный совет.....я писала примерно с полгода назад о том как ребенок вырвал у фестплаты провода....посоветывали купить просто коробку с проводами или просто провода с блоком для распределения напряжения(вроде так)-купили просто провода...все было нормуль...вчера уже выбирала новую фестплату(со старой инфу не скопировала на диски-предупреждали,что это надо сделать,но я все откладывала на завтра....)....вчера моя фестплата умерла-в месте соединения проводов с фестплатой задымилось....прошу не кидать тапками "типа ,а мы предупреждали"-сама знаю,что не хрен откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня....поздно батя пить боржоми......можно ли сам диск(внутренность маленькую) вставить в другую фестплату???? если да,то она (фестплата) должна быть точно той же фирмы и размера( 1ТВ) или? спасите,помогите,пожалуйста!!!
NEW 07.02.11 18:19
in Antwort annyshka78 07.02.11 17:48
В ответ на:
можно ли сам диск(внутренность маленькую) вставить в другую фестплату
а вы фестплату случаем уже не разобрали?можно ли сам диск(внутренность маленькую) вставить в другую фестплату
NEW 07.02.11 18:27
Можно-то можно, но не в домашних условиях.
В ответ на:
можно ли сам диск(внутренность маленькую) вставить в другую фестплату????
можно ли сам диск(внутренность маленькую) вставить в другую фестплату????
Можно-то можно, но не в домашних условиях.
NEW 07.02.11 20:24
in Antwort Deptokrat 07.02.11 18:19
Наши женщины всё смогут и фестплату разобрать и в горящий дом зайти
NEW 07.02.11 20:47
in Antwort Deptokrat 07.02.11 18:19
разобрали и собрали обратно-просто посмотрели ,но ничего не снимали.....
NEW 07.02.11 20:50
in Antwort Кот Дивуар 07.02.11 18:27
Н.П.
В ответ на:
она (фестплата) должна быть точно той же фирмы и размера( 1ТВ) или
....мужчины-знатоки,что по этому поводу скажете?она (фестплата) должна быть точно той же фирмы и размера( 1ТВ) или
NEW 07.02.11 20:54
in Antwort annyshka78 07.02.11 20:50
не совсем понятно что ты хочешь сделать. если поменять корпус усб, т.е. вынуть фестплату из одного корпуса и засунуть в другой, то никаких проблем я не вижу. а если ты собралась разобрать фестплату, то есть отделить ее контроллер от механики, то тогда ой
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 07.02.11 20:57
Мы уже все сказали
Если под маленькой внутренней штучкой вы понимаете серебристый диск, то ничего у вас не получится, можете сразу выбросить.
В ответ на:
...мужчины-знатоки,что по этому поводу скажете?
...мужчины-знатоки,что по этому поводу скажете?
Мы уже все сказали

Если под маленькой внутренней штучкой вы понимаете серебристый диск, то ничего у вас не получится, можете сразу выбросить.
NEW 07.02.11 21:32
И восстановление данных у профессионалов будет стоить более 300евро если Ваши файлы стоят больше то можете отнести им!
NEW 07.02.11 21:45
in Antwort Anatolij3 07.02.11 21:32
фильмы жалко,но не смертельно,музыка-вообще не жалко...жалко книг разных и фоток за 4 года....а рецептов сколько
....а из него теперьь никак ин-фу не вытащить????

NEW 07.02.11 21:56
in Antwort annyshka78 07.02.11 21:45
В общем, тут уже почти всё сказали. Даже если вы купите такую же фестплату, разберёте её и поменяете диски(это я образно) скорее всего ничего не получится, вы не сможете настроить головки. Сколько вы там, кстати дисков увидели?
Разберите до конца и упакуйте диски на память, может в будущем сделают для народа читалку для этих дисков.
Разберите до конца и упакуйте диски на память, может в будущем сделают для народа читалку для этих дисков.

NEW 07.02.11 22:04
...милая анышка 78го года рождения, медсестра из штутгарта... не сердитесь на мужчин-знатоков, они просто не совсем понимают, что вы имеете ввиду и тихо офигивают от вашей дерзости/наивности (ненужное зачеркнуть)...
сам я, хоть и не знаток, но тоже (а может тем более?
) не понял, какую "фестплату" вы таки разобрали... вот смотрите, попробую объяснить на картинках (как раз минут 15 свободного времени)...
...если вы взяли externe festplatte, разобрали её корпус и вынули сам "диск" (примерно вот так это выглядит)

то это одно дело... и тут можно еще не крутить пальцем у виска и попытаться подсказать, что же делать с этими противными проводочками...
а вот если вы взяли и разобрали именно вот такую festplatte

и вы увидели (как дивуар выразился) такую вот серебристую блестящую штучку...

то дела ваши (сорри за прямое выражение) хреновастеньки...
потому что корпуса этих самых фестплат закрыты герметически, чтобы туда даже пылинка не попадала никогда... собирают их на заводе в лабораторных условиях (всякие там скафандры, как у космонавтов
) и чтобы всякие "умельцы" не разбирали их на кухнях, корпуса делают такими, что случайно, без приложения определенных усилий их так просто отверткой не расковырять... попадание пылинки на зеркальную поверхность магнитных дисков может оставить микроцарапины, что при вращении этих самых дисков на высоких скоростях может иметь (и иметь будет, не сомневайтесь) самые неприятные для хозяина последствия...
...и на будущее, стремясь получить помощь от наших мужчин-знатоков, попытайтесь поточнее выразить свою мысль и поконкретнее описать вашу ситуацию... они (знатоки) помогают охотно советом, но ковыряться в ваших мыслях им просто лень, поймите...

сам я, хоть и не знаток, но тоже (а может тем более?

...если вы взяли externe festplatte, разобрали её корпус и вынули сам "диск" (примерно вот так это выглядит)

то это одно дело... и тут можно еще не крутить пальцем у виска и попытаться подсказать, что же делать с этими противными проводочками...
а вот если вы взяли и разобрали именно вот такую festplatte

и вы увидели (как дивуар выразился) такую вот серебристую блестящую штучку...

то дела ваши (сорри за прямое выражение) хреновастеньки...

...и на будущее, стремясь получить помощь от наших мужчин-знатоков, попытайтесь поточнее выразить свою мысль и поконкретнее описать вашу ситуацию... они (знатоки) помогают охотно советом, но ковыряться в ваших мыслях им просто лень, поймите...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 07.02.11 22:48
in Antwort Bianco 07.02.11 22:04
спасибо за рассказ-раскурутили без проблем то,что изображено на 2 картинке(она такая-без корпуса почти год стояла-ребенок сломал) и скуритили обратно- но словам знакомого-там полетела микросхема...вот теперь другой вопрос появился-где взять именно эту микросхему?
NEW 07.02.11 22:57
встречьный ворос: какую микросхему?
in Antwort annyshka78 07.02.11 22:48
В ответ на:
вот теперь другой вопрос появился-где взять именно эту микросхему?
вот теперь другой вопрос появился-где взять именно эту микросхему?
встречьный ворос: какую микросхему?
Trolblock
NEW 07.02.11 23:06 
аннушка, еще раз...
если вы разобрали то, что изображено на второй картинке, то вы наверняка увидели то, что изображено на третьей... и это означает, что

этого делать не в лаборатории просто нельзя... одной разборки-сборки достаточно, чтобы в герметически закрытый корпус попала пыль как минимум... и не важно, что вы её не видите (а может даже и тряпочкой влажной специально от пыли протёрли
), поверьте, она там уже есть... и при подключении (неважно, с новой "микросхемой" или со старой), фестплаты и запуске магнитных дисков (если они еще запустятся) ваша фестплата в прямом смысле слова посыпется...
если у вас на винте нет в единственном экземпляре таких важных данных,
как пароль от милионного счета в швейцарском банке, то выкиньте ваш винт... ну или на память оставьте, детишкам показывать... хотя можно еще как мощный магнит использовать в бытовом хозяйстве... типа нотиццетель на холодильник присобачить... 
поверьте, ваши рецептики не стоят всех денег, которые вы убухаете на восстановление данных спецами... а вашему знакомому, который как кулхацкер посоветовал вам разбирать сам винчестер и даже влёт определил на глазок, что там типа полетела "микросхема", можете по голове этой самой фестплатой без стеснения заехать...
и в следующий раз, когда у вас что-нибудь полетит в компе, лучше ему даже и не рассказывайте... а то снова насоветует вам паять утюгом рабочую память или прочищать отверткой от пыли ножки у процессора... таким самоделкиным лишь
бы в чужом хозяйстве поковыряться...

in Antwort annyshka78 07.02.11 22:48, Zuletzt geändert 08.02.11 01:06 (Bianco)

аннушка, еще раз...
если вы разобрали то, что изображено на второй картинке, то вы наверняка увидели то, что изображено на третьей... и это означает, что
В ответ на:
дела ваши (сорри за прямое выражение) хреновастеньки...
дела ваши (сорри за прямое выражение) хреновастеньки...

этого делать не в лаборатории просто нельзя... одной разборки-сборки достаточно, чтобы в герметически закрытый корпус попала пыль как минимум... и не важно, что вы её не видите (а может даже и тряпочкой влажной специально от пыли протёрли

поверьте, ваши рецептики не стоят всех денег, которые вы убухаете на восстановление данных спецами... а вашему знакомому, который как кулхацкер посоветовал вам разбирать сам винчестер и даже влёт определил на глазок, что там типа полетела "микросхема", можете по голове этой самой фестплатой без стеснения заехать...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 07.02.11 23:08
in Antwort stepan2002 07.02.11 22:57
как я поняла(просто я только 1 микросхему видела ) та,которая прикреплена к задней части(так сказать что-ли).....она занимает по площади 1/2....как я писала-были провода вот эти cgi.ebay.de/Externes-Gehause-3-5-USB-SATA-ALU-extern-S-ATA-Festpla-/12068... ...и кабель с 4 проводками на месте соединения в фестплатой( уже без корпуса-так работало месяцев 8) начал дыметь и вонять-дым слабенький пошел из разьема фестплаты-если я правильно понимаю,то это микросхема отвечает за питание диска
NEW 07.02.11 23:11
in Antwort project33 07.02.11 20:54
[...это просто праздник какой-то... сегодня на форуме день юмора...]
NEW 07.02.11 23:23
in Antwort annyshka78 07.02.11 23:15
Сфотографируйте то, что у вас на данный момент и покажите фотку. А то так и непонятно, что вы там разобрали.
NEW 07.02.11 23:24
юмор в том, что за столько постов куча народу не может от вас добиться внятного ответа на простой вопрос
NEW 07.02.11 23:24
in Antwort annyshka78 07.02.11 23:08, Zuletzt geändert 07.02.11 23:26 (Bianco)
вы нас в конец всех уже запутали, аннушка... как я понимаю из приведенной вами ибэевской ссылки, вы все таки разобрали то, что изображенно на первой картинке, и вынули то, что на второй... уффф, как в детском саду себя ощущаю, чесс слово... 
тогда не морочте себя поисками "новых микросхем, отвечающих за питание фестплаты", а купите на том же ибэе просто корпус (gehäuse für externe festplatte 3,5 zoll, типа вот такой) и вставьте туда вашу фестплату... все, проблема решена...
а я спать, удачи в поисках!..

тогда не морочте себя поисками "новых микросхем, отвечающих за питание фестплаты", а купите на том же ибэе просто корпус (gehäuse für externe festplatte 3,5 zoll, типа вот такой) и вставьте туда вашу фестплату... все, проблема решена...
а я спать, удачи в поисках!..

NEW 07.02.11 23:34
Девушка, зайдите в любую мастерскую и попросите проверить фестплату.
NEW 07.02.11 23:34
in Antwort stepan2002 07.02.11 23:24
то что указанно стрелкой умерло уже давно(сын вырвал провод с мясом)-пришлось корпус вскрыть и подключить набор проводов(которые на картинке) на прямую к фестплате(но без корпуса!!! пластикового)....сфоткать немогу-нет ее дома сейчас...если посмотреть на картинку №2 (из 3),то были провода подключены к 1 и2 разьему слева ..из 1 пошел дымок
NEW 07.02.11 23:42
сорри, но складывается ощущение, что вы либо накурены, либо на работе пациентам димедрола недодали (в свою пользу)... то, что стрелкой отметил степан, насколько я могу разобрать по фотографии, является именно микросхемой и обнаружить там хотя бы намек на наличие проводов, вырванных с мясом, возможно разве что после поглощения амстердамовских грибочков....
никто вам ничего не сможет объяснить, если вы не в состоянии грамотно изложить свои мысли, уж не обессудьте...
идите, как гудман посоветовал, в мастерскую и покажите там вашу загадочную фестплату... доброй ночи!..
in Antwort annyshka78 07.02.11 23:34, Zuletzt geändert 07.02.11 23:48 (Bianco)
В ответ на:
то что указанно стрелкой умерло уже давно(сын вырвал провод с мясом)
то что указанно стрелкой умерло уже давно(сын вырвал провод с мясом)
сорри, но складывается ощущение, что вы либо накурены, либо на работе пациентам димедрола недодали (в свою пользу)... то, что стрелкой отметил степан, насколько я могу разобрать по фотографии, является именно микросхемой и обнаружить там хотя бы намек на наличие проводов, вырванных с мясом, возможно разве что после поглощения амстердамовских грибочков....

идите, как гудман посоветовал, в мастерскую и покажите там вашу загадочную фестплату... доброй ночи!..
NEW 07.02.11 23:50
in Antwort annyshka78 07.02.11 23:34
понятно, дымок у вас пошол там где штекер питания.
на самой фестплате. тут нужно саму фестплату проверить.
для этого нужен компютерный блок питания.
на самой фестплате. тут нужно саму фестплату проверить.
для этого нужен компютерный блок питания.
Trolblock
NEW 08.02.11 00:27
in Antwort stepan2002 07.02.11 23:50
воот этооо дааааа.... Я вот одно не понимаю как ваш ребёнок залез в комп он у вас открытый что ли? Если да, то я просто в шоке почему у вашего ребёнка ещё остались пальцы (пропеллеров там достаточно) и почему он ещё жив ведь вырвал бы он чё по мощнее по напряжению, вы бы больше не беспокоились о своей мистической фестплате...
а дымок пошёл когда мама с папой план взорвали
а дымок пошёл когда мама с папой план взорвали

http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 08.02.11 00:40
in Antwort Bianco 07.02.11 23:42
Судя по всему, девушка понимает под "микросхемой с проводами" плату в целом.
Одно не понятно, зачем лезть туда, где не в зуб ногой ?
Одно не понятно, зачем лезть туда, где не в зуб ногой ?

NEW 08.02.11 01:22
думаешь у неё в компе напряжение больше, чем 230 вольт?..
долбанет- да, напугает- без сомнения, но вот чтобы убить...
меня самого в детстве не раз током шарашило- любил везде отвертками залезть
но кроме волос дыбом и округленных глазенок последствий вроде не было... по крайней мере видимых... а так, может в башке и было кз, хз... мож даже и по сей день не отошел еще... 
in Antwort nemogafk 08.02.11 00:27
В ответ на:
почему он ещё жив ведь вырвал бы он чё по мощнее по напряжению
почему он ещё жив ведь вырвал бы он чё по мощнее по напряжению
думаешь у неё в компе напряжение больше, чем 230 вольт?..

NEW 08.02.11 01:27
in Antwort ADOWWW 08.02.11 00:40, Zuletzt geändert 08.02.11 01:40 (Bianco)
да, наверное так и есть... все таки у тебя со степаном есть, видать, задатки телепатических способностей... 
кстати, глянул твой профайл... понятно теперь откуда у тебя это... наверняка частенько приходится дамочкам по телефону саппортничать... небось наловчился расшифровывать женскую логику, не наблюдая предмета разговора воочию...
кстати, неужели у вас в кримитшау (был там пару раз проездом когда-то) столько кундов с ноутами, что мастерская по ремонту лаптей lohnt sich?..

кстати, глянул твой профайл... понятно теперь откуда у тебя это... наверняка частенько приходится дамочкам по телефону саппортничать... небось наловчился расшифровывать женскую логику, не наблюдая предмета разговора воочию...

NEW 08.02.11 02:06
in Antwort annyshka78 07.02.11 23:34
NEW 08.02.11 02:13
вот такая что ли "микросхема"
in Antwort annyshka78 07.02.11 22:48
В ответ на:
спасибо за рассказ-раскурутили без проблем то,что изображено на 2 картинке(она такая-без корпуса почти год стояла-ребенок сломал) и скуритили обратно- но словам знакомого-там полетела микросхема
спасибо за рассказ-раскурутили без проблем то,что изображено на 2 картинке(она такая-без корпуса почти год стояла-ребенок сломал) и скуритили обратно- но словам знакомого-там полетела микросхема
вот такая что ли "микросхема"

NEW 08.02.11 10:17
Ты прав, место тихое, но у меня чисто мастерская и мы работаем в основном с фирмами ну и через интернет.
просто абсолютно без понятия о предмете разговора. ну и ленится самой что то почитать, прежде чем поспамить в форуме.
Но это ещё что, попадаются откровенные идиоты, весна на носу , ща ОНИ активизируются, уже первые ласточки названивают...
in Antwort Bianco 08.02.11 01:27
В ответ на:
неужели у вас в кримитшау
неужели у вас в кримитшау
Ты прав, место тихое, но у меня чисто мастерская и мы работаем в основном с фирмами ну и через интернет.
В ответ на:
наловчился расшифровывать женскую логику
догадатся было не сложно, сразу видно что девушка не сумасшедшая, наловчился расшифровывать женскую логику
просто абсолютно без понятия о предмете разговора. ну и ленится самой что то почитать, прежде чем поспамить в форуме.

Но это ещё что, попадаются откровенные идиоты, весна на носу , ща ОНИ активизируются, уже первые ласточки названивают...

NEW 08.02.11 10:21
Очень интересно, читал как детектив. Только вот так и не понял кто убийца (наверное садовник). Требую развязки!!!!!!
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 08.02.11 10:23
Имхо, это была нормальная внешняя фестплатта, у которой поотрывали провода. После этого ее подключили без корпуса через адаптер. Внутри компа эта фестплатта никогда не была.
А про вентиляторы это вы страшно придумали, все так реально, как в сценарии фильма ужасов - КРОВАВАЯ ФЕСТПЛАТТА!
В ответ на:
Я вот одно не понимаю как ваш ребёнок залез в комп он у вас открытый что ли
Я вот одно не понимаю как ваш ребёнок залез в комп он у вас открытый что ли
Имхо, это была нормальная внешняя фестплатта, у которой поотрывали провода. После этого ее подключили без корпуса через адаптер. Внутри компа эта фестплатта никогда не была.
А про вентиляторы это вы страшно придумали, все так реально, как в сценарии фильма ужасов - КРОВАВАЯ ФЕСТПЛАТТА!

NEW 08.02.11 14:25
in Antwort koder 08.02.11 10:23
"Железо-убийца" называется кино...
Ну раз внешняя, то тады ладно, просто я нигде не видел намёков на сеё слово...
а если по делу то вообще вот эту микросхему мы с другом как то меняли... у него пластмассовый фиксатор на сате отломился, контакт сразу пропал с волшебным миром данных. с начала решили отпаять от старой нерабочей фесплаты сам разъём и заменить вместо сломаного, но так как там места для пайки практически нет мы уже было забросили это дело, пока мы не заметили что обе фесплаты одинаковы, поменяли микросхему эту и всё побежало как по маслу.
Нааш))
нет но если ребёнок прихватит добренько так, то сердешко может и крякнуть раза 2 подряд, так Кря кря пииии... Макаров тоже пистолет гамно однако большинство смертей не от повреждений нанесённых им, а от болевого шока. Тут как повезёт или не повезёт
Ну раз внешняя, то тады ладно, просто я нигде не видел намёков на сеё слово...
а если по делу то вообще вот эту микросхему мы с другом как то меняли... у него пластмассовый фиксатор на сате отломился, контакт сразу пропал с волшебным миром данных. с начала решили отпаять от старой нерабочей фесплаты сам разъём и заменить вместо сломаного, но так как там места для пайки практически нет мы уже было забросили это дело, пока мы не заметили что обе фесплаты одинаковы, поменяли микросхему эту и всё побежало как по маслу.
В ответ на:
план взорвали
наш человек?
план взорвали
наш человек?

В ответ на:
думаешь у неё в компе напряжение больше, чем 230 вольт?
думаешь у неё в компе напряжение больше, чем 230 вольт?
нет но если ребёнок прихватит добренько так, то сердешко может и крякнуть раза 2 подряд, так Кря кря пииии... Макаров тоже пистолет гамно однако большинство смертей не от повреждений нанесённых им, а от болевого шока. Тут как повезёт или не повезёт
NEW 08.02.11 19:14
и что? что тебя так удивляет в этой истории?
вполне нормальное явление, у человека ребёнок пошевелил
штекер питания внешней фестплаты. криво встал штекер, контакты
перемкнулися вот и результат.и кстати там 12V и 5V.
а ты развёл тут какую то демогогию. не хорошо.
мне так вообще твои высказывания ни к чему
В ответ на:
воот этооо дааааа....
воот этооо дааааа....
и что? что тебя так удивляет в этой истории?
вполне нормальное явление, у человека ребёнок пошевелил
штекер питания внешней фестплаты. криво встал штекер, контакты
перемкнулися вот и результат.и кстати там 12V и 5V.
а ты развёл тут какую то демогогию. не хорошо.
мне так вообще твои высказывания ни к чему

Trolblock
NEW 08.02.11 19:26
in Antwort stepan2002 08.02.11 19:14
Ну раз не к чему забей. я же написал что не знал что внешняя плата была. И пояснил что если бы не там чёнить дёрнул. Так что мне твои пояснения так же ни к чему. Инна
NEW 08.02.11 19:50
in Antwort nemogafk 08.02.11 19:26
Н.П.
мальчики! не ссортесь!я понимаю,что женщину понять всегда тяжело,а женщину,которая далека от компьюторного мира еще тяжелее...так что не обесуйте...пару человек все правильно поняли-у меня лапоть,фестплата внешняя,подключена через адаптор.....была.....короче ,где взять эту микросхему? можно ее купить отдельно или нужно купить идентичную фестплату новую и вынуть из нее?
вот фото бывшего устройства

вот 2 картинка-где провода адаптора присоединялись к фестплате и отсюда пошел дым

мальчики! не ссортесь!я понимаю,что женщину понять всегда тяжело,а женщину,которая далека от компьюторного мира еще тяжелее...так что не обесуйте...пару человек все правильно поняли-у меня лапоть,фестплата внешняя,подключена через адаптор.....была.....короче ,где взять эту микросхему? можно ее купить отдельно или нужно купить идентичную фестплату новую и вынуть из нее?
вот фото бывшего устройства

вот 2 картинка-где провода адаптора присоединялись к фестплате и отсюда пошел дым

NEW 08.02.11 20:00
in Antwort annyshka78 08.02.11 19:50
надо идентичную микросхему, если отдельно микросхемы нет, значит надо искать точно такой же жёсткий диск и с него уже снимать микросхему
NEW 08.02.11 20:43
так там вакуум..внутри. Т.е. перекинуть внутренности наверняка можно- но вот как отсосать оттуда воздух, что бы вакуум создался?
NEW 08.02.11 20:51
Что Вы называете "микросхемой" , можете показать или объяснить ? А то тут уже до вакуума добрались ...

NEW 08.02.11 21:00
in Antwort ADOWWW 08.02.11 20:51
Да понятно же уже, что плата контроллера полностью.
NEW 08.02.11 21:01
Девушка, прежде чем что то покупать итд, попробуйте все же плату с другим адаптером.
NEW 08.02.11 21:12
in Antwort Gudman 08.02.11 21:00
Не далее как на предидущей странице, "микросхемой" была названна плата конвертера SATA-USB.
Кстати, если разговор идёт о замене платы контроллера, то тут не всё так гладко. При производстве винтов непосредственно в контроллер записывается служебная информация по именно этому накопителю. Бад сектора, позиция начальной и конечной метки, адрес служебной дорожки, и т.д. Так что далеко не факт, что даже два контроллера с одинаковых фестплат можно поменять местами. Проще попытатся отремонтировать оригинальный.
Кстати, если разговор идёт о замене платы контроллера, то тут не всё так гладко. При производстве винтов непосредственно в контроллер записывается служебная информация по именно этому накопителю. Бад сектора, позиция начальной и конечной метки, адрес служебной дорожки, и т.д. Так что далеко не факт, что даже два контроллера с одинаковых фестплат можно поменять местами. Проще попытатся отремонтировать оригинальный.
NEW 08.02.11 21:17
in Antwort Bianco 07.02.11 22:04
Привет! Может конечно не совсем в тему, но честно ...навеяло воспоминания! Близко к теме ВИНТ, Диски, Головки, Спирт.
Было время....1993 год, один знакомый , назовем его так ! Ну типы крутой электронщик, (он еще и по совместительству шеф в своем отделе был).
Вот он и говорит.... "Даные с винта прочитать! ", "Да Легко!", "Нужно просто разобрать его... и спиртом диски протиреть!" Не смейтесь это чистая правда! Ну, как водится у нас "Пацан сказал - пацан сделал!" Не убедил я его тогда, в его ошибочном представлении о HDD.
Разобрало это чудило винт до последнего винтика на своем столе, то что при этом ЛЕТО, ЖАРА, открытые окна и пыль, ну просто не в счет. По меркам медицины - просто какое то средневековие, полная антисанитария и вырывания всех органив у пациента без анестезии и без наркоза!
Но вот, что самое интересное, после промывки дисков и полной сборки винта, его каким то образом мне удалось даже оживить. Правда с потерями конечно, от общих 20 мб он потерял всего то пару мегабайтов, но честно работал. И я уже подумал: "ну вот оно счастье" , ну не трогай ты этот винт! Просто проходи мимо, но ведь все знают, так небывает! И ШЕФ, воодушевленный своим подвигом, а также неудовлетворенный потерей 2 МБ, решает их всетаки вернуть. Другого способа , как препарировать HD дважды на одной недели он неведал! И второй экзекуции ВИНТ не выдержал! он просто "тихо повизгивал" после операции.
Было время....1993 год, один знакомый , назовем его так ! Ну типы крутой электронщик, (он еще и по совместительству шеф в своем отделе был).
Вот он и говорит.... "Даные с винта прочитать! ", "Да Легко!", "Нужно просто разобрать его... и спиртом диски протиреть!" Не смейтесь это чистая правда! Ну, как водится у нас "Пацан сказал - пацан сделал!" Не убедил я его тогда, в его ошибочном представлении о HDD.
Разобрало это чудило винт до последнего винтика на своем столе, то что при этом ЛЕТО, ЖАРА, открытые окна и пыль, ну просто не в счет. По меркам медицины - просто какое то средневековие, полная антисанитария и вырывания всех органив у пациента без анестезии и без наркоза!
Но вот, что самое интересное, после промывки дисков и полной сборки винта, его каким то образом мне удалось даже оживить. Правда с потерями конечно, от общих 20 мб он потерял всего то пару мегабайтов, но честно работал. И я уже подумал: "ну вот оно счастье" , ну не трогай ты этот винт! Просто проходи мимо, но ведь все знают, так небывает! И ШЕФ, воодушевленный своим подвигом, а также неудовлетворенный потерей 2 МБ, решает их всетаки вернуть. Другого способа , как препарировать HD дважды на одной недели он неведал! И второй экзекуции ВИНТ не выдержал! он просто "тихо повизгивал" после операции.
NEW 08.02.11 21:26
in Antwort mmambo 08.02.11 21:17
я хотел добавить или уточнить.... Диск мыл ШЕФ! А даные на том винте были как бы мои частично, вот и были с моей стороны попытки оживить винтец
NEW 08.02.11 22:14
in Antwort Gudman 08.02.11 21:01
NEW 08.02.11 22:19
in Antwort annyshka78 07.02.11 20:47
просто посмотрели ,но ничего не снимали.....
------
Эээ.... а с кинопленкой работать не доводилось?
------
Эээ.... а с кинопленкой работать не доводилось?

NEW 08.02.11 22:41
in Antwort annyshka78 08.02.11 22:14
Плохо дело. Можете выкидывать (скорее всего)
NEW 09.02.11 05:41
in Antwort Модер Креведко 08.02.11 20:43
ну ты блин , дерёвня, сразу видно , из стройбата, комьпютерное дело в учебке прапорщик вам не преподавал!
Тут на западе, можно вакуум в любом виде в конраде или подешёвке на ибае купить, и жидкий есть и сухой! Надо только у производителя выяснить, который из них, что бы не смешать, этого нельзя делать, кранты кривотрону придут через пару дней! И вперёд! Пыль не страшна, она в хорошем вакууме в осадок выпадает.
Тут на западе, можно вакуум в любом виде в конраде или подешёвке на ибае купить, и жидкий есть и сухой! Надо только у производителя выяснить, который из них, что бы не смешать, этого нельзя делать, кранты кривотрону придут через пару дней! И вперёд! Пыль не страшна, она в хорошем вакууме в осадок выпадает.
NEW 09.02.11 11:54
in Antwort Модер Креведко 08.02.11 20:43
NEW 09.02.11 12:14
in Antwort Petruha2002 09.02.11 05:41
а этот вакуум там на граммы продают или на милилитры?
NEW 09.02.11 12:40
Меня тоже слегка удивило такое бесцеремонное обращение с вакуумом))
Похоже мы не ту какую-то физику учили в школе)))
in Antwort medvedev2345 09.02.11 12:14
Меня тоже слегка удивило такое бесцеремонное обращение с вакуумом))
Похоже мы не ту какую-то физику учили в школе)))
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
NEW 09.02.11 13:08
... и при перевозке самолетом их так забавно распирает...
Простите, не смог удержаться. Весьма редко закрыты они герметически. Но большого рояля это не играет - после вскрытия "банки" в домашних условиях времени остается мало. (Если вообще остается - у дисков WD шансов практически нет.)
in Antwort Bianco 07.02.11 22:04, Zuletzt geändert 09.02.11 13:29 (Kabal)
В ответ на:
корпуса этих самых фестплат закрыты герметически
корпуса этих самых фестплат закрыты герметически
... и при перевозке самолетом их так забавно распирает...

Простите, не смог удержаться. Весьма редко закрыты они герметически. Но большого рояля это не играет - после вскрытия "банки" в домашних условиях времени остается мало. (Если вообще остается - у дисков WD шансов практически нет.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.02.11 16:11
Тебя при перевозке самолетом тоже забавно распирает?
in Antwort Kabal 09.02.11 13:08
В ответ на:
и при перевозке самолетом их так забавно распирает...
Тебя при перевозке самолетом тоже забавно распирает?

NEW 09.02.11 16:34
in Antwort mmambo 08.02.11 21:17
помнится, работал я на советском клон IBM-PC; здоровенный винт на 30 МБ не хотел раскручиваться сам, я наловчился раскручивать его обычной ученической линейкой, благо вал диска у винта был легкодоступен :)
Sorry за оффтопик
Sorry за оффтопик
NEW 09.02.11 16:35
неа, при перевозке самолетом их наоборот- плющит не по-деццки... там же вакуум, забыл чо ли? спроси вон хоть у пертухи, он не даст соврать...
in Antwort Kabal 09.02.11 13:08, Zuletzt geändert 09.02.11 16:36 (Bianco)
В ответ на:
неа, при перевозке самолетом их наоборот- плющит не по-деццки... там же вакуум, забыл чо ли? спроси вон хоть у пертухи, он не даст соврать...

NEW 09.02.11 17:16
in Antwort Bianco 09.02.11 16:35
А что происходит с пылью, выпавшей в осадок, даже представить страшно)))
...как-то по фигу, что было с нами раньше
NEW 09.02.11 17:21
in Antwort Кот Дивуар 09.02.11 16:11
Меня существенно энларджит
А если серьезно - то мембраны не всегда достаточно. Довольно часто делают канал с фильтром. Так что о герметичности говорить приходится вовсе не всегда.

А если серьезно - то мембраны не всегда достаточно. Довольно часто делают канал с фильтром. Так что о герметичности говорить приходится вовсе не всегда.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.02.11 18:37
in Antwort Bianco 09.02.11 16:35, Zuletzt geändert 09.02.11 18:39 (project33)
плющит их на дне океана, а в самолете распирает, если конечно будет разгерметизация салона
NEW 09.02.11 19:26
in Antwort project33 09.02.11 18:37
NEW 09.02.11 19:46
in Antwort Sceker 09.02.11 19:26, Zuletzt geändert 09.02.11 19:52 (project33)
а че, фестплате все равно труба, можно расслабиться 

NEW 09.02.11 21:14
in Antwort project33 09.02.11 19:46
NEW 09.02.11 21:28
in Antwort annyshka78 09.02.11 21:14
не всякий сертифицированный сервисцентр возьмется за такое. но надежду терять конечно не надо...
NEW 09.02.11 22:12
На самом деле на корпусе жесткого диска есть специальный пропускной клапан, с помощью которого производится выравнивание внутреннего давления диска с атмосферным. Так что ни о каком вакууме не может быть и речи.
in Antwort project33 09.02.11 21:28
В ответ на:
Жесткий диск герметичен, внутри - вакуум.
Жесткий диск герметичен, внутри - вакуум.
На самом деле на корпусе жесткого диска есть специальный пропускной клапан, с помощью которого производится выравнивание внутреннего давления диска с атмосферным. Так что ни о каком вакууме не может быть и речи.
NEW 09.02.11 22:17
обычный фильтр стоит, чтоб пыль не летела
in Antwort nemogafk 09.02.11 22:12
В ответ на:
специальный пропускной клапан
специальный пропускной клапан
обычный фильтр стоит, чтоб пыль не летела
NEW 09.02.11 22:19
in Antwort project33 09.02.11 22:17
даже если и фильтр... вакуум там неудержится. а это значит что от снятия микросхемы диск не сломается. а это снова значит что жёский диск ещё не потерян и спасти его шансы очень даже велики
NEW 09.02.11 22:25
in Antwort nemogafk 09.02.11 22:19
причем здесь вакуум к микросхеме? насчет вакуума тут все прикалываются, а микросхема это вообще вынос мозга. во-первых нет уверенности что сгорела только она. во вторых, как тут правильно заметили, в пзу контроллера при производстве заносится куча технической информации, которую не так легко потом продублировать в условиях домашнего ремонта
NEW 09.02.11 22:43
in Antwort project33 09.02.11 22:25
мы с другом меняли дома уже пол года жёсткий работает как часики...
Что же это за данные такие? Налажено массовое производство кроме как цифре серийного номера жёсткого диска изменятся там нечему, размеры кластеров стандартные. если так подумать то и в любой аппаратуре нельзя менять микросхемы. потому у каждой детали будут миииизерные расхождения в характеристике. это всё вам на уши вешают что бы вы бабла больше отдавали производителям за новые продукты. Иначе это не объяснить, данные даже с жёстких дисков после пожаров восстанавливают. А и ещё пример... Карта Графики ATI 6950 и 6970 технические данные разные, аппаратура одна, перепрошиваешь биос карты графики на 6950 биосом от 6970 и получаешь из 6950 карту 6970 евров на 70-100 дешевле. А все остальные переплачивают, потому что они этого просто не знают, да и откуда это знать если не попробуешь? вот так и тут либо не попробовать и проиграть либо попробовать и выиграть либо проиграть. но тупо "Нет это невозможно" не приемлимо.
Что же это за данные такие? Налажено массовое производство кроме как цифре серийного номера жёсткого диска изменятся там нечему, размеры кластеров стандартные. если так подумать то и в любой аппаратуре нельзя менять микросхемы. потому у каждой детали будут миииизерные расхождения в характеристике. это всё вам на уши вешают что бы вы бабла больше отдавали производителям за новые продукты. Иначе это не объяснить, данные даже с жёстких дисков после пожаров восстанавливают. А и ещё пример... Карта Графики ATI 6950 и 6970 технические данные разные, аппаратура одна, перепрошиваешь биос карты графики на 6950 биосом от 6970 и получаешь из 6950 карту 6970 евров на 70-100 дешевле. А все остальные переплачивают, потому что они этого просто не знают, да и откуда это знать если не попробуешь? вот так и тут либо не попробовать и проиграть либо попробовать и выиграть либо проиграть. но тупо "Нет это невозможно" не приемлимо.
NEW 09.02.11 22:46
in Antwort nemogafk 09.02.11 22:43, Zuletzt geändert 09.02.11 22:49 (project33)
о, ну тогда ТС повезло, считай нашла того, кто ей фестплату починит. странно, что при ремонте вы с другом не заметили, что плата контроллера отделена от механики корпусом
NEW 09.02.11 23:09
in Antwort nemogafk 09.02.11 22:43
вы прям меня обнадежили
.....я тут уже присмотрела вот такую купить и вытащить из нее cgi.ebay.de/Festplatte-Seagate-Barracuda-1TB-SATA-3-5-Zoll-NEU-/170598261... модельнумер совпадает,обьем памяти тоже....как думаете покатит или?

NEW 09.02.11 23:17
повеселил, особенно этим
ИМХО дискуссия безсмысленна.
Как там у Булгакова , "...Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно... " (с)
in Antwort nemogafk 09.02.11 22:43

В ответ на:
это всё вам на уши вешают
это всё вам на уши вешают
ИМХО дискуссия безсмысленна.
Как там у Булгакова , "...Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно... " (с)
NEW 09.02.11 23:23
in Antwort project33 09.02.11 22:46
???? механику с этой микросхемой соединяет лишь шлейф и пару болтиков, не? может у тебя какой то сверхтехнологически продвинутый жёсткий диск, но с другими я пока не сталкивался...
NEW 09.02.11 23:24
in Antwort ADOWWW 09.02.11 23:17
NEW 09.02.11 23:31
in Antwort nemogafk 09.02.11 23:24
топикстартеру от твоих советов тоже легче не будет. рекомендую прочесть для общего развития http://www.datalabs.ru/pages/hdd_structure/320
раздел ПЛАТА ЭЛЕКТРОНИКИ (КОНТРОЛЛЕР)
раздел ПЛАТА ЭЛЕКТРОНИКИ (КОНТРОЛЛЕР)
NEW 09.02.11 23:36
in Antwort nemogafk 09.02.11 23:24
Ну, Вы забываете принцип форумов околотехнической направленности. Тут те кто хоть что-то понимают, пытаются помочь тем, кто непонимает вообще ничего, ну а когда последние пытаются помочь друг другу, это вызывает улыбку.
Топикстатреше, в качестве братской помощи могу предложить прислать плату ко мне, посмотрю что можно сделать
Топикстатреше, в качестве братской помощи могу предложить прислать плату ко мне, посмотрю что можно сделать

NEW 09.02.11 23:48
in Antwort ADOWWW 09.02.11 23:36
Хорошо пусть будит так, но как вы объясните то что у меня жёсткий диск работает до сих пор уже почти пол года? Чистая случайность?
NEW 09.02.11 23:56
in Antwort nemogafk 09.02.11 23:48
В ответ на:
Чистая случайность
Да, возможно изменилось время доступа, скорость позиционирования головок, стали доступны или наобарот запертыми бядсектора. Да мало ли чего ещё, что Вы, как просто пользователь не видете. И то что он "работает" может быть лишь случайностью.Чистая случайность
NEW 10.02.11 00:00
in Antwort ADOWWW 09.02.11 23:56
NEW 10.02.11 00:01
in Antwort project33 10.02.11 00:00
если ты пороешься в интернете то найдёшь прилично ссылок и форумов где это обсуждается и где люди успешно заменяли контроллеры -.-
NEW 10.02.11 00:09
in Antwort project33 10.02.11 00:00
NEW 10.02.11 00:14
in Antwort nemogafk 10.02.11 00:01
если бы у тебя был опыт, то ты никогда бы не полез менять контроллер, поскольку после этого возможно уже ничего не поможет. ну а кому-то может просто повезло. новичкам везет
NEW 10.02.11 00:19
in Antwort ADOWWW 10.02.11 00:09, Zuletzt geändert 10.02.11 00:21 (neojidanno)
По моему кроме ОДИНАКОВОЙ прошивки там хранится и информация S.M.A.R.T, но эти параметры ведь у диска все время меняются -например у диска новые бэд сектора, а смарт еще об этом незнает, но все же 'работает' так диск, пока ошибка не обнаружана и записана в таблицу. Я спорить не буду, но возможно что в большинстве случаев 100% идентичность не нужна (особенно если диски новые, и параметры не слишком разошлись от производственных) и меняя чип не потеряешь работоспособность. А есть ли у вас случаи из практики, когда меняя его - испортилось ?
NEW 10.02.11 00:23
in Antwort project33 10.02.11 00:14
Что бы получить опыт нужно с начала совершить ошибку... По этому - Да опыта у меня нет, но это не мешает мне позитивно думать и верить в лучшее. И почему то именно в моём случае это всё закончилось добротными 230ью гигами из 250ти обещанных...
NEW 10.02.11 00:23
in Antwort neojidanno 10.02.11 00:19
Зачем спорить, просто каждый должен заниматся своим делом. Собирите несколько пар дисков и проэксперементируйте. Мне будет интересно услышать результат.
NEW 10.02.11 00:28
in Antwort nemogafk 10.02.11 00:23
NEW 10.02.11 00:32
in Antwort ADOWWW 10.02.11 00:23
Нет, ну вы так и скажите, что такое сами пробовали, и что редко получается - все ведь поверим, в чем вопрос. А то так таинственно выражать скепсис, имея ввиду то что у других мало опыта...
NEW 10.02.11 00:34 
Одно время плотно занимался этим делом, подумывал о покупке РС3000 , но потом как то заглохло.
Думаю обвинять меня в "таинственности" по меньшей мере не корректно.
В моём профиле можно найти и телефоны и адрес, так что если кому-то что-то не понятно, то могу объяснить.
in Antwort neojidanno 10.02.11 00:19, Zuletzt geändert 10.02.11 00:41 (ADOWWW)
В ответ на:
есть ли у вас случаи из практики, когда меняя его - испортилось
трудно сказать, испортилось ли, но востановлению не поддались. есть ли у вас случаи из практики, когда меняя его - испортилось

Одно время плотно занимался этим делом, подумывал о покупке РС3000 , но потом как то заглохло.
Думаю обвинять меня в "таинственности" по меньшей мере не корректно.

В моём профиле можно найти и телефоны и адрес, так что если кому-то что-то не понятно, то могу объяснить.
NEW 10.02.11 00:37
in Antwort project33 10.02.11 00:28
опыта у тебя никогда не будит если ты не будишь совершать какие то действия...есть незнание-действие-опыт-знание других вариантов увы нет) исо временем просто так ничего не приходит, а только уходит. это миф
NEW 10.02.11 00:40
in Antwort ADOWWW 10.02.11 00:34
я несколько раз менял контроллеры в разных платах в процессе обучения. ни одна не ожила. в 1 случае контроллер не заработал больше и на той плате откуда снимался. на живых людях никогда не эксперементировал и с тех пор никому не советую самостоятельно эксперементировать, особенно когда речь идет о ценной информации
NEW 10.02.11 00:43
in Antwort project33 10.02.11 00:40
Да, бывает, зависит от самого контроллера, там есть функция блокировки, для защиты данных, при фатальных ошибках, контроллер блокируется.
NEW 10.02.11 00:46
in Antwort ADOWWW 10.02.11 00:43
да, потом уже почитал литературу и понял в чем дело было. стенд купить меня тоже приятель подбивал, когда у него фестплата вылетела, но у меня мало таких случаев и я решил не брать - редко когда пригодися
NEW 10.02.11 00:51
in Antwort project33 10.02.11 00:46
По настоящему тяжёлые случаи, требующие стенд, бывают редко, проще отослать ребятам, кто специализируется на этом деле.
NEW 10.02.11 00:54
in Antwort ADOWWW 10.02.11 00:51
NEW 10.02.11 01:50
А инфа сохранилась хоть что-то ?
или прошивал после замены платы?
in Antwort nemogafk 10.02.11 00:23
В ответ на:
Что бы получить опыт нужно с начала совершить ошибку... По этому - Да опыта у меня нет, но это не мешает мне позитивно думать и верить в лучшее. И почему то именно в моём случае это всё закончилось добротными 230ью гигами из 250ти обещанных...
А инфа сохранилась хоть что-то ?
или прошивал после замены платы?
да будет свет
NEW 10.02.11 02:32
in Antwort ellegenn 10.02.11 01:50
нет всё осталось. если бы данные потерялись я бы и не рекомендовал бы. тут ведь не жёсткий а файлы спасти надо