Вход на сайт
проблема с русским ноутом в Германии
31.01.11 13:02
Привезла с собой ноутбук Packard Bell, года даже нет еще с покупки, и произошла беда.
Сделала проверку диска на наличие ошибок, комп долго перемещал что-то и т.д. В итоге получила неприятную надпись при загрузке -
SMART Failure Predicted on Hard Disk 0: Hitachi HTS543232L9A300-(PM)
WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
нажимаю F1 и все загружается как обычно, но выдает сообщение, чтоб скоро конец моему компу. Лицензионный винд(7) и все программы, касперского только-только продлила. Страшно представить,если все это полетит. Хочется как-то попробовать все исправить, не знаю как.
Сделала HDDScan получила красный крест на 005 Reallocation Sector Count 001 001 0000000000-0000 005..
Как можно исправить ситуацию? Есть ли в Германии сервис пакард белл и смогут ли мне там помочь с русским ноутом? Как лучше поступить, ума не приложу.
Сделала проверку диска на наличие ошибок, комп долго перемещал что-то и т.д. В итоге получила неприятную надпись при загрузке -
SMART Failure Predicted on Hard Disk 0: Hitachi HTS543232L9A300-(PM)
WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
нажимаю F1 и все загружается как обычно, но выдает сообщение, чтоб скоро конец моему компу. Лицензионный винд(7) и все программы, касперского только-только продлила. Страшно представить,если все это полетит. Хочется как-то попробовать все исправить, не знаю как.
Сделала HDDScan получила красный крест на 005 Reallocation Sector Count 001 001 0000000000-0000 005..
Как можно исправить ситуацию? Есть ли в Германии сервис пакард белл и смогут ли мне там помочь с русским ноутом? Как лучше поступить, ума не приложу.
NEW 31.01.11 17:14
в ответ Anatolij3 31.01.11 16:11
предположим, не пробовала просто никогда свой разбирать. на домашнем компе я уже и меняла все внутри и разъемы разные подключала к плате. но как мне скопировать операционку с одного на другой? чтоб все программы и т.д.
самое странное, что я посмотрела у других и похуже значения, чем мои 005 Reallocation Sector Count 001 001 0000000000-0000 005, почему вдруг это стало критической точкой.. Сейчас смотрю про программу Victoria, вроде ей можно как-то поправить ошибки. Никто не сталкивался?
самое странное, что я посмотрела у других и похуже значения, чем мои 005 Reallocation Sector Count 001 001 0000000000-0000 005, почему вдруг это стало критической точкой.. Сейчас смотрю про программу Victoria, вроде ей можно как-то поправить ошибки. Никто не сталкивался?
NEW 31.01.11 22:11
в ответ Anatolij3 31.01.11 17:21
чудеса просто.. пока сливала информацию на внешний увидела,что корзина что-то полная. хотя я чищу постоянно. Открыла корзину,а там - все,что я за последние несколько месяцев удаляла,причем уже и из корзины тоже, безвозвратно т.е... 30Гб.. Но при этом общего свободного объема диска не убавилось. я вообще не поняла,как такое может быть..
NEW 01.02.11 21:46
в ответ project33 31.01.11 23:36
Расскажите,кто знает, как заменить жесткий диск так, чтобы на него перенести мой винд и все проги с этого? уу меня тут нет ни одного установочного диска, а все лицензионное.. Что мне для этого нужно и как это все присоединить к моему Packard Bell? Не могут ли такую операцию проделать в магазине при покупке жесткого диска нового?
NEW 02.02.11 01:50
в ответ ifvfy 01.02.11 21:46
Скачайте программу для копирования ЖД например Hd Clone и прожгите её на СД.
Также понадобится особый адаптер для подключения нового ЖД к ноуту через USB разъём, тк 2й ЖД
в ноут вставить некуда.
Для этого лучше возьмите с собой старый ЖД и купите новый ЖД и USB адаптер ,тк разъёмы на ЖД бывают
разные по конструкции.
Стартуете ноут с СД с програмкой Hd Clone и сделаете копию старого ЖД.
Также понадобится особый адаптер для подключения нового ЖД к ноуту через USB разъём, тк 2й ЖД
в ноут вставить некуда.
Для этого лучше возьмите с собой старый ЖД и купите новый ЖД и USB адаптер ,тк разъёмы на ЖД бывают
разные по конструкции.
Стартуете ноут с СД с програмкой Hd Clone и сделаете копию старого ЖД.
да будет свет
NEW 03.02.11 21:58
в ответ ellegenn 02.02.11 01:50
никак не справлюсь.. купила новый жд sata, купила адаптер usb-sata, чтобы подключить через него новый жд к ноуту и сделать на него клон со старого. но мой ноут не видит никаких новых подключений. вообще никак не реагирует и не обнаруживает этот жд. Может питания не хватает? или можно его как-то обнаружить все-таки?
NEW 03.02.11 22:59
диск и не должен определяться тк он чистый - нет отформатированного тома
но именно чистый и нужен без томов.
А когда вы запустите комп с того СД с прогр. для клонирования, то увидите
и чистый ж.диск и старый.
Но вот чтобы стартонуть комп не с жд как обычно а с СД надо в момент включения нажимать на одну из
клавиш : F10 F 11 Esc или же другие - это зависит от марки пк.
Ну а когда запустите ту прогу там всё очень просто даже стрелки для подсказки.
но именно чистый и нужен без томов.
А когда вы запустите комп с того СД с прогр. для клонирования, то увидите
и чистый ж.диск и старый.
Но вот чтобы стартонуть комп не с жд как обычно а с СД надо в момент включения нажимать на одну из
клавиш : F10 F 11 Esc или же другие - это зависит от марки пк.
Ну а когда запустите ту прогу там всё очень просто даже стрелки для подсказки.
да будет свет