Вход на сайт
лептоп и акку?
201
NEW 23.01.11 11:57
здравствуйте,у меня лептоп Acer,так вот немец коллега по работе (утверждает что асс в компьютерах)говорит что когда пользуешь лептоп от розетки надо акку вынимать, что со временем его акку будет на полчаса хватать,на вопрос как заряжать? говорит надо не включая лептом подсоединять к розетке и заряжать...решил наших спецов поспрошать где правда? тоесть вас
NEW 23.01.11 12:06
в ответ atoss 23.01.11 11:57
Ну так может было со старой техникой, но я не уверен, что так будет и с новой так как у меня тоже два Acerа и одному из них уже скоро два года, они у меня стоят постоянно на розетке и батарея держит если полное акку до 3-4 часов естественно если играть или музыку слушать, или фильмы смотреть 1час.
NEW 23.01.11 13:23
У меня не Асер, а Медион, но не играет существенной роли, акку постоянно на месте, никогда не вытаскивал, ноуту уже почти 3 года, батарея держит без заметных изменений, ну может потери и есть уже, но не более чем 10-15%, и это за 3 года. Работаю постоянно от сети, примерно раз в месяц от батареи, чтоб разрядилась, после чего опять подключаю.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.01.11 14:22
правда в том что если с магазина вы хотябы один раз включили ноут с аккумулятором, то самое лучше для литевых акум, а именно такие сейчас применяются, стоять всегда в ноутбуке и быть подключенными на зарядке, а вот если его положить на полку, то он умрет сам по себе, периодически желательно давать аккумулятору поработать для полного разъряда.
и не думайте что аккумуляторы должны работать по несколько лет, хороший срок службы это 1,5-2 года.
и не думайте что аккумуляторы должны работать по несколько лет, хороший срок службы это 1,5-2 года.
NEW 23.01.11 14:25
У разных батарей разный срок жизни, рано или поздно любой аккумулятор сдохнет.
Я слышал что чтобы продлить жизнь аккумулятору нужно по возможности давать ему разряжаться полностью и тогда заряжать его полностью.
Я слышал что чтобы продлить жизнь аккумулятору нужно по возможности давать ему разряжаться полностью и тогда заряжать его полностью.
Девки спорили на даче о свойствах ряда Фибоначчи
23.01.11 14:31
Это всё глупости. У аккумулятора есть запас циклов "зарядка-разрядка", когда он закончится акку выйдет из строя ( потеряет ёмкость). Срок зависит только от качества самой батареи, условий эксплуатации и от Вашего везения. Кроме того в аккумуляторах на основе лития применяются системы контроля встроенные в саму батарею. Они предотвращают возгорание, переразрядку, кз и перезарядку акку. В частности за зарядкой и режимами в ноутбучной батарее следит специальный контроллер заряда, "испортится" батарея находясь в лаптопе не может. Как то продлить срок службы, можно уменьшив число циклов перезарядки. Но вытаскивать акку не рекомендую, разъём питания не обеспечивает непрерывный контакт при перемещении работующего лаптопа и может случится, что питание пропадет. В этом случае как минимум пропадут незапомненные файлы и как максимум, Вы получите нерабочий прибор.
NEW 23.01.11 19:25
в ответ ADOWWW 23.01.11 14:31
производители рекомендуют когда ставишь новй акку сделать цикл полная зарядка/разрядка,а потом раз в месяц - разрядка/зарядка...но все равно,после 2,5 - 3 года работы,если батарея работает на 70% капацитета,человек везучий.
лучше иметь в ноуте какую нибудь,даже сдохлая батарея,чем никакую...
цена зависит от моделья,для НР думаю 45-75 евро
лучше иметь в ноуте какую нибудь,даже сдохлая батарея,чем никакую...
цена зависит от моделья,для НР думаю 45-75 евро