Вход на сайт
Доступ ко всем папкам под вистой
188
19.01.11 15:45
Вообщем проблема такая, на компе стоит Виста(изматерился весь), учётная запись-Админ, хочу разом открыть доступ ко всем системным папкам чтобы было как в ХР, честно говоря не совсем понимаю этот БРЕД, когда самому себе надо давать разрешение на доступ к каждой папке, как решить проблему?
NEW 19.01.11 17:31
в ответ Deptokrat 19.01.11 15:45
Просто любопытно, а зачем лезть в системные папки? Это как раз очень полезная функция как висты, так и Windows 7.
А решение тут: http://fastvista.ru/content/view/17/
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.11 17:54
в ответ WishWaster 19.01.11 17:31
В ответ на:
эту чушь спрашивающую по два раза глупые вопросы я отрубил сразу, но доступа к нужным папкам она не открываетА решение тут: http://fastvista.ru/content/view/17/
В ответ на:
Просто любопытно, а зачем лезть в системные папки? Это как раз очень полезная функция как висты, так и Windows 7.
значит нужно, как пример- хочется порыться в кукисах или временных интернет файлахПросто любопытно, а зачем лезть в системные папки? Это как раз очень полезная функция как висты, так и Windows 7.
NEW 20.01.11 12:50
проблема ещё актуальна, висту снёс к чёрту, поставил виндовс 7, вроде получше, тормозов нет, но с папками та же ерунда, начинаю привыкать к каждой открывать доступ по отдельности...
вот ещё какой вопрос, в ХП когда скачиваешь файл изображения к примеру и вручную указываешь путь к папке куда он должен сохраниться(например рабочий стол), то в последующем это запоминается и при скачке последующих файлов автоматом указывается последний выбранный путь, в 7-ке каждый раз путь указывает заново на папку Bilder, как это исправить, вчера рылся и так и не нашёл ничего
вот ещё какой вопрос, в ХП когда скачиваешь файл изображения к примеру и вручную указываешь путь к папке куда он должен сохраниться(например рабочий стол), то в последующем это запоминается и при скачке последующих файлов автоматом указывается последний выбранный путь, в 7-ке каждый раз путь указывает заново на папку Bilder, как это исправить, вчера рылся и так и не нашёл ничего
NEW 20.01.11 13:11
"посмотреть" и "изменить" - две большие разницы. Обычному пользователю нехрен там делать.
в ответ nemogafk 19.01.11 17:42
In Antwort auf:
А то что в папку Виндоус залезть как нефиг делать это нормально, там папки совсем не системные
А то что в папку Виндоус залезть как нефиг делать это нормально, там папки совсем не системные
"посмотреть" и "изменить" - две большие разницы. Обычному пользователю нехрен там делать.
NEW 20.01.11 13:17
Не помню как в висте, но в Win 7 они доступны и так, без всяких разрешений (если видны - если нет - настраивается в Extras/Orderoptionen).
Но если очень хочется лезть в другие места - то достаточно стартовать Windows Explorer как администратор, и лазить им где угодно без проблем.
Это фича Vista/Win7 - очень полезная фича, и настоятельно не рекомендуется её обходить (дабы избежать новых веток в духе "караул, у меня троян-вирус, пАмАгите!"
)
в ответ Deptokrat 19.01.11 17:54
In Antwort auf:
хочется порыться в кукисах или временных интернет файлах
хочется порыться в кукисах или временных интернет файлах
Не помню как в висте, но в Win 7 они доступны и так, без всяких разрешений (если видны - если нет - настраивается в Extras/Orderoptionen).
Но если очень хочется лезть в другие места - то достаточно стартовать Windows Explorer как администратор, и лазить им где угодно без проблем.
Это фича Vista/Win7 - очень полезная фича, и настоятельно не рекомендуется её обходить (дабы избежать новых веток в духе "караул, у меня троян-вирус, пАмАгите!"
NEW 20.01.11 13:43
в ответ Deptokrat 20.01.11 12:50
В ответ на:
Выставь(поставь галку) в браузере типа-"Всегда спрашивать место куда закачивать.вот ещё какой вопрос, в ХП когда скачиваешь файл изображения к примеру и вручную указываешь путь к папке куда он должен сохраниться(например рабочий стол), то в последующем это запоминается и при скачке последующих файлов автоматом указывается последний выбранный путь, в 7-ке каждый раз путь указывает заново на папку Bilder, как это исправить, вчера рылся и так и не нашёл ничего
NEW 20.01.11 13:45
в свойствах папки убери галочку на невидимость для скрытых файлов и ещё отдельно убери галочку для защищённых системных файлов, потом пройди на диск С из под експлорера с админ правами и попробуй пооткрывать там папки....
зы тема не о том куда можно лезть обычному пользователю, раз я туда лезу значит мне надо, поэтому прошу тут совета, а не мнения от том куда мне лезть, а куда нет
в ответ WishWaster 20.01.11 13:17
В ответ на:
дабы избежать новых веток в духе "караул, у меня троян-вирус, пАмАгите
меня это не интересует, и уж из за токаой ерунды я точно не буду ничего на форуме писать...дабы избежать новых веток в духе "караул, у меня троян-вирус, пАмАгите
в свойствах папки убери галочку на невидимость для скрытых файлов и ещё отдельно убери галочку для защищённых системных файлов, потом пройди на диск С из под експлорера с админ правами и попробуй пооткрывать там папки....
зы тема не о том куда можно лезть обычному пользователю, раз я туда лезу значит мне надо, поэтому прошу тут совета, а не мнения от том куда мне лезть, а куда нет
NEW 20.01.11 14:22
Да без проблем я их открываю. Назови какие папки конкретно - в \Windows и \Windows\System32, а также все временные файлы, куки - у меня отлично пускает даже без административных прав (Windows 7).
в ответ Deptokrat 20.01.11 13:45
In Antwort auf:
потом пройди на диск С из под експлорера с админ правами и попробуй пооткрывать там папки
потом пройди на диск С из под експлорера с админ правами и попробуй пооткрывать там папки
Да без проблем я их открываю. Назови какие папки конкретно - в \Windows и \Windows\System32, а также все временные файлы, куки - у меня отлично пускает даже без административных прав (Windows 7).
NEW 20.01.11 15:11
в ответ Deptokrat 20.01.11 14:33
Это не папка, это ссылка на папку - для совместимости со старыми программами (которые были написаны для XP или просто криво написаны). То, что нужно, находится в C:\Users - туда доступ без проблем.
Нажми на ней Eigenschaften и выбери Link Eigenschaften - увидишь там Ziel, куда и иди напрямую.
Нажми на ней Eigenschaften и выбери Link Eigenschaften - увидишь там Ziel, куда и иди напрямую.
NEW 20.01.11 19:29
в ответ WishWaster 20.01.11 15:11
у меня нет такой папки, все папки временных файлов и кукисов находятся именно там где я указал, вот и папка фавориты тоже там и чтобы перекинуть интернет фаворитов вручную со старого компа,пришлось открывать доступ самому себе в папку Dokumente und Einstellungen, причём открылся он только когда удалил из допусков категорию "Jeder"
зы куда иначе вы можете мне предложить скопировать фаворитов, путь укажите плз
зы куда иначе вы можете мне предложить скопировать фаворитов, путь укажите плз
NEW 21.01.11 08:45
в ответ Deptokrat 20.01.11 19:29
Не надо всё усложнять: windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Import-or-export-favorites-in-I...
NEW 21.01.11 14:12
в ответ WishWaster 21.01.11 08:45
мы работаем на разных волнах.... я прекрасно знаю об этом способе, я хочу всё сделать сам РУКАМИ, привычка и интереснее мне так, понимаете? некоторые покупают машину для вязки и вяжут свитер за пол дня, а кто то вяжет месяц вручную и кайфует от этого......ну как вам ещё объяснить....
NEW 21.01.11 14:54
в ответ Deptokrat 21.01.11 14:12
Как я уже говорил, именно эти папки (фавориты) у меня отлично копируются без всяких разрешений - и в висте так было, и в семерке. К ним не должно быть специальных прав - иначе бы IE не работал без этих самых прав.