Win32Services erwünscht eine eingehende Verbindung

Так что, я мог напустить дряни? Но я проверяю ад-аваре постоянно, всё чисто.
Я не могу врубитъся, он что спрашивает сразу после старта системы, чтобы потом, когда я соединюсь с инетом, уже не переспрашиавтъ,а делатъ то, что я ему сказал сначала?
Можно верить проверкам нортона антивиря и ад-аваре?
я только подумал, что уже разобрался с фаерволом и на тебе...

Не говорите мне про чай, я это слово ненавижу ╘

Раньше мы жили бедно, а потом нас обокрали.
Но, как тут выше писали, если я оставляю этот чёртов Порт 5000 TCP или как там его, открытым, то туда кроме провайдера кони набежатъ могут, вот я и запаниковал.
Причём, если я за одно включение системы , компа то есть, захожу в инет два и более раза, то вылазит это окно только первый раз. А во второй даже и не спрашивает.
Спасибо, что подсказал.

Конечно, пускал я его вначале, как только комп включал, так и нажимал, чтобы он был в боевой готовности.
Но дело в том, что как только я первый раз с зоне аларм хотел в инет выйти и не пустил ни то, ни другое, то инета не получил. Поэтому и пускал их обоих.
Хорошо, но, если ко мне влез конь педальный, ад-аваре его должна найти?
Я сегодня снова прогнал, всё чисто.
А нортон или касперыч это, насколько я понял, спор вечный. Кто к кому привык, пусть тем и пользуется.
Я сегодня на вокзале свежие журналы полистал. Так Нортон для таких, как я, начинающих, то есть, лучше, чем Каспер с его наворотами.
Потом, если уже об антивирях зашла речь, там была таблица, через сколько кто начинает реагировать на новые вирусы, в смысле апдейт делает. Первый вообще какой-то неизвестный антивирь. Каспер через несколько часов, Нортон почти через сутки. Мак эйфе и того больше.
Но это так, можно веритъ, а можно и нет.
Ты мне скажи, ад-аваре можно веритъ, что через тот же 5000-й ко мне ничего не залезло?

В ответ на:Объясни мне, что к чему и чем Нортон плох с Ad-aware?
И что лично ты думаешь по этому Win32 Port 5000 ?
Я никогда не говорил, что какая-либо программа плохая.
У них просто могут быть разные задачи.
Когда я говорю Нортон, то подразумеваю не только вирусскэнер, но и файервол.
Задача файервола не допустить ничего и никого на твой компьютер,
а скэнера, найти пропущенное файерволом уже на компе и удалить.
Ад-Аваре я пользуюсь довольно часто, так как он неплохо ищет шпионов, чего не скажешь о вирусскэнерах (например они не показывают кукис).
Сканирую Нортоном редко, только если, что-то не работает или есть подозрение, что вирус всё-таки просочился через файервол. Но пока ещё ни разу ничего не проскочило, если он не врёт, конечно.
Нортон неплохо проверяет почту и
блокирует скрипты.
За два года был всего один прокол с бластером, но только потому, что всё было деактивировано.
Программ этих накопил целый арсенал, но они даже не инсталлированы.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"There Ain't No Justice!"
ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...
DoS-атака
Описание
Возможна DoS-атака на сервис RPC (Remote Procedure Call) с помощью некорректного запроса большой длины. Данная уязвимость приводит к нарушению работы сети компьютера или к его перезагрузке.
Решение
Установите обновление:
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms03-010.asp
В ответ на:Установите обновление:
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms03-010.asp
Давно установлено.
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514

<<< вот мой нортон 2004

Таким образом, неограниченный Generic Host Process for Win32 Services приносит нам как минимум две проблемы. Во-первых, не только системная служба Windows, но и вирус, использующий svchost, сможет получить доступ в сеть. А во-вторых, используя баг Мелко-мягих (a.k.a. Microsoft), можно, например, перегрузить компьютер (устроить reboot).
Начнем, пожалуй, со второй проблемы, а именно бага Майкрософта. Появился он очень давно. Бурные дискуссие по этому поводу велись уже в мае. Но пик использования вирусами этого бага пришелся на август 2003 года. Используя баг в Win XP с 445 портом, вирус или шутник (считающий видимо себя крутым хакером) вызывает аварийное завершение службы svchost. При этом появляется окошечко с предупреждением о том, что компьютер будет перегружен через 60 секунд. Слава богу, в большинстве случаев этого времени хватает на сохранение открытых документов.
Простейшим и достаточно примитивным рещением в этом случае является запрет на перезагрузку. Для этого нужно открыть командную строку:
Пуск > Все программы > Стандартные > Командная строка
Start > Programs > Accessories > Command Prompt
Start > Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung
После чего в командной строке нужно ввести " shutdown /a".
Ну а поскольку это не единственный баг Майкрософта, радоваться нам пока рано. Прежде всего, нам не обойтись без файрвола, либо какой-то иной программы, позволяющей закрывать доступ по определнным портам. Очень рекомендую файрвол Agnitum Outpost. Он позволяет разрешать и запрещать доступ определенным приложениям по определнным протоколам и портам. При этом Вы можете разрешить доступ, игнорировать поступающие пакеты или посылать отказ на поступающие пакеты. Интерфейс Аутпоста интуитивно понятен. А кроме того, он имеет достаточно много других фишек, как то: ставшая уже стандартом для файрволов, цифровая подпись приложений, противостояние DOS атакам, режим невидики (stealth). Очень замечательным режимом является Rules Wizard. Если какое-то приложение пытается получить доступ по определенному протоколу, по определенному порту, к определенному хосту и при этом для него не определено правило доступа, появляется окошко, позволяющее Вам разрешить доступ один раз, запретить доступ один раз или создать парвило для этого приложения. При этом правило может быть создано на основе уже присутствующих шаблонов (браузер, почтовая программа, менеджер закачки и т.д.)
После установки файрвола, нам придется определить повозиться с настройками для svchost. В Агнитум Аутпост данные действия можно проделать в режиме Rules Wizard именно тогда, когда приложение пытается получить доступ в сеть. Так, например, я запретил входящий TCP и UDP трафик c порта MICROSOFT_DS (445) для исключения проблемы перезагрузки, поскольку Service Pack качать было некогда. Да и в связи с атаками на сервер WindowsUpdate.com разбушевавшегося 16 августа вируса W32.Blaster.Worm сделать это удасться не всем.
Кроме того, я закрыл входящий трафик по порту DCOM (135 - Microsoft RPC end point to end) - уж слишком много он доставлял проблем.
Зато, например, разрешил доступ к серверу time.nist.gov для синхронизации времени.
Если проблемы с svchost повторяются, то, вероятнее всего, Ваш компьютер поразил вирус. Например, W32.Blaster.Worm приводит к появлению ошибок с svchost, кроме того характерными симптомами являются проблемы с копированием в буфер, вставкой из буфера, нехватка памяти, проблемы с Internet Explorer. Для решения этой проблемы, прежде всего необходимо воспользоваться хорошим антивирусом или специальной утилитой (например, FixBlast.exe от Symantec удаляет W32.Blaster.Worm. Если есть желание, узнайте подробности о FixBlast.exe на сайте Symantec).http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.blaster.worm.removal...
После этого необходимо установить патч Макрософта (Microsoft Security Bulletin MS03-026: Buffer Overrun In RPC Interface Could Allow Code Execution (823980)). Патч доступен для всех версий операционных систем Windows (NT/2000/XP)
Информация от сюда
http://emoney.al.ru/security/windows_xp_svchost_crash.htm
Патчи все есть на сегодняшний день.