Login
pdf.Защита от копирования
NEW 05.01.11 11:42
in Antwort eugenia_ 03.01.11 20:52
У меня все получилось. Следите за мыслью:
1. Скачала ваш файл
2. Переслать файл на виртуальнй ПДФ-принтер (в вашем случае нужно установить PDFCreator) и сохранить как новый ПДФ-файл
3. Открыть новый ПДФ-файл и скопировать текст в любой текстовый редактор
4 Вуаля
Надеюсь а доступно объяснила. Смотрите картинку по ссылке:
http://i016.radikal.ru/1101/4b/eb936a5b4111.png
1. Скачала ваш файл
2. Переслать файл на виртуальнй ПДФ-принтер (в вашем случае нужно установить PDFCreator) и сохранить как новый ПДФ-файл
3. Открыть новый ПДФ-файл и скопировать текст в любой текстовый редактор
4 Вуаля
Надеюсь а доступно объяснила. Смотрите картинку по ссылке:
http://i016.radikal.ru/1101/4b/eb936a5b4111.png
NEW 05.01.11 11:44
Леша, с тех пор как ты мен этот способ лет 5 назад подсказал, всё время пользуюсь. Ни разу не подвел )))
in Antwort Simple 04.01.11 13:58, Zuletzt geändert 05.01.11 11:46 (дактиль)
В ответ на:
Ghostscript пробовала? Распечатывать защищенный документ он позволял, по крайней мере.
Ghostscript пробовала? Распечатывать защищенный документ он позволял, по крайней мере.
Леша, с тех пор как ты мен этот способ лет 5 назад подсказал, всё время пользуюсь. Ни разу не подвел )))
NEW 05.01.11 11:51
in Antwort дактиль 05.01.11 11:44
Ну хоть что-то хорошее в этой жизни сделал :) @}--'--,--
NEW 05.01.11 12:55
in Antwort дактиль 05.01.11 11:42
По картинке видно вы в линуксе это сделали... я подобным образом попытался сделать в программе Okular, так там если распечатать в пдф (без растеризации, без дополнительного виртуал принтера) и открыть - файл ведет себя так же как оригинал(хотя размер другой - меняется что-то)... pdfcreator какой то особенный ?
NEW 05.01.11 13:05
Ну, я не пользуюсь КДЕ.
Предполагаю, что Окуляр делает это не через Ghostscript. Тоесть использует другой виртуалъный принтер.
in Antwort zaqs 05.01.11 12:55
В ответ на:
я подобным образом попытался сделать в программе Okular,
я подобным образом попытался сделать в программе Okular,
Ну, я не пользуюсь КДЕ.
Предполагаю, что Окуляр делает это не через Ghostscript. Тоесть использует другой виртуалъный принтер.
NEW 05.01.11 13:26
Да, процесс ghost запускается при этом...
in Antwort дактиль 05.01.11 13:05
В ответ на:
Предполагаю, что Окуляр делает это не через Ghostscript.
Предполагаю, что Окуляр делает это не через Ghostscript.
Да, процесс ghost запускается при этом...
NEW 05.01.11 13:33
in Antwort zaqs 05.01.11 13:26, Zuletzt geändert 05.01.11 13:37 (дактиль)
тогда без понятия. Может в KDEPrint дело, или как там подсистема для печати в КДЕ называется? )))
я не знаю, как это в КДЕ работает.
я не знаю, как это в КДЕ работает.
NEW 05.01.11 14:10
CUPS ? незнаю, малограмотен
Разве когда указываю печать в файл, он не сразу передает данные в конвертер ? или данные проходят все круги ада
?
in Antwort дактиль 05.01.11 13:33
В ответ на:
или как там подсистема для печати
или как там подсистема для печати
CUPS ? незнаю, малограмотен

Разве когда указываю печать в файл, он не сразу передает данные в конвертер ? или данные проходят все круги ада

NEW 05.01.11 14:53
in Antwort дактиль 05.01.11 11:42, Zuletzt geändert 05.01.11 14:54 (Bigfoot)
Для тех, кто в танке
: в pdf-ах часто используются шрифты с очень нестандартными кодировками, посему прямое копирование текста невозможно. Либо надо делать перекодировку, что весьма геморройно, либо не мудрствуя лукаво запердолить pdf в ФайнРидер и распознать. О чем, собсна, и шла речь. Есть даже специальный (кастрированный) вариант ФР для pdf-ов.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 05.01.11 17:37
для тех кто в танке : помоему гораздо проще отправить файл на виртуальный принтер, чем танцевать с бубном. Ты мою картинку видел? Без проблем ведь :))
хотя, х.з. может линукс без проблем читает эти твои "нестандартные кодировки", короче у меня все получилось очень легко.
in Antwort Bigfoot 05.01.11 14:53, Zuletzt geändert 05.01.11 17:42 (дактиль)
В ответ на:
Для тех, кто в танке : в pdf-ах часто используются шрифты с очень нестандартными кодировками, посему прямое копирование текста невозможно.
Для тех, кто в танке : в pdf-ах часто используются шрифты с очень нестандартными кодировками, посему прямое копирование текста невозможно.
для тех кто в танке : помоему гораздо проще отправить файл на виртуальный принтер, чем танцевать с бубном. Ты мою картинку видел? Без проблем ведь :))
хотя, х.з. может линукс без проблем читает эти твои "нестандартные кодировки", короче у меня все получилось очень легко.
NEW 05.01.11 17:39
помоему в КДЕ еще есть прослойка над CUPS. без понятия, я пользователь, а не программист :))
in Antwort zaqs 05.01.11 14:10
В ответ на:
Разве когда указываю печать в файл, он не сразу передает данные в конвертер ? или данные проходят все круги ада ?
Разве когда указываю печать в файл, он не сразу передает данные в конвертер ? или данные проходят все круги ада ?
помоему в КДЕ еще есть прослойка над CUPS. без понятия, я пользователь, а не программист :))
NEW 05.01.11 18:52
чего чего исправлять?
in Antwort eugenia_ 03.01.11 22:51
В ответ на:
через Fine Reader если пропустить - то вручную придется исправлять .....
через Fine Reader если пропустить - то вручную придется исправлять .....
чего чего исправлять?
NEW 05.01.11 20:42
in Antwort дактиль 05.01.11 17:39
Играл сегодня с разными линукс ютилитами для достижения эффекта - прогресса не видно... и еще - PDFCreator -а нет в репозитории кубунту... откуда он у вас ?
NEW 05.01.11 21:27
Да он вообще может заменить мозг юзеру. Бугога.
Как ни отправляй на виртуальный принтер, а при нестандартной кодировке это НЕ ПОМОЖЕТ. Только при стандартной. А если учесть, что и в стандартных используются всякие хитрики типа специфических символов для сочетаний букв, то наиболее общим и безгеморройным способом является OCR, что было неоднократно подтверждено практикой.
in Antwort дактиль 05.01.11 17:37
В ответ на:
может линукс без проблем читает эти твои "нестандартные кодировки"
может линукс без проблем читает эти твои "нестандартные кодировки"
Да он вообще может заменить мозг юзеру. Бугога.
Как ни отправляй на виртуальный принтер, а при нестандартной кодировке это НЕ ПОМОЖЕТ. Только при стандартной. А если учесть, что и в стандартных используются всякие хитрики типа специфических символов для сочетаний букв, то наиболее общим и безгеморройным способом является OCR, что было неоднократно подтверждено практикой.
NEW 05.01.11 21:55
мне он и не нужен, яж вам сказала Ghostscript. PDFCreator я посоветовала автору топика.
in Antwort zaqs 05.01.11 20:42
В ответ на:
Играл сегодня с разными линукс ютилитами для достижения эффекта - прогресса не видно... и еще - PDFCreator -а нет в репозитории кубунту... откуда он у вас ?
мне он и не нужен, яж вам сказала Ghostscript. PDFCreator я посоветовала автору топика.
NEW 05.01.11 21:57
Ты на мою картинку смотрел? Может обьяснишь как у меня получилось ???
Я могу и под Виндой попробовать и выложить скрин сюда )))
in Antwort Bigfoot 05.01.11 21:27
В ответ на:
Как ни отправляй на виртуальный принтер, а при нестандартной кодировке это НЕ ПОМОЖЕТ.
Как ни отправляй на виртуальный принтер, а при нестандартной кодировке это НЕ ПОМОЖЕТ.
Ты на мою картинку смотрел? Может обьяснишь как у меня получилось ???
Я могу и под Виндой попробовать и выложить скрин сюда )))
NEW 05.01.11 22:38
in Antwort дактиль 05.01.11 21:57
Ну и что я там должен увидеть на картинке? Ты файло-то пдф-ное внимательно шерстила? Думаю, что нет. А ведь там весьма разнообразные шрифты наличствуют - бОльшая часть текста поддается прямому копированию, но далеко не весь текст. Кроме того, даже на твоей картинке присутствуют описанные выше глюки копипейста в паре мест.
NEW 06.01.11 04:00
in Antwort дактиль 05.01.11 11:42
Прав
Bigfoot,
Ты скопировала какраз на том самом месте (редчайший кусок из ВСЕГО документа
) где с 'буквами' нет проблем.
Так я тоже могу.-смотри скриншот..
. Правда я снял немного в другом ракурсе - видно как нормальный текст переходит в аномальный.
По данной проблеме всеже ни до чего не могу докопаться - никакая ютилита не помогает...

Ты скопировала какраз на том самом месте (редчайший кусок из ВСЕГО документа

Так я тоже могу.-смотри скриншот..

По данной проблеме всеже ни до чего не могу докопаться - никакая ютилита не помогает...

NEW 06.01.11 10:59
in Antwort zaqs 06.01.11 04:00, Zuletzt geändert 06.01.11 11:01 (дактиль)
ага, прав таки. Посмотрела внимательнее, всё как у тебя.
Да, тогда наверняка как и писал Бигфут: OCR + руками исправлять.
Ну, или перепечатывать вручную, если сильно нужно.
Да, тогда наверняка как и писал Бигфут: OCR + руками исправлять.
Ну, или перепечатывать вручную, если сильно нужно.
NEW 10.01.11 15:44
in Antwort zaqs 04.01.11 18:22
спасибо еще раз всем ответившим! все получилось

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)