Вход на сайт
Проблема с установкой Windows на ноутбук!
NEW 28.12.10 13:43
Ув. форумчане!
Купили новый ноутбук, но не обратили внимание, что на нем установлена система MS-Dos. Теперь соответственно не можем установить Windows XP на ноутбук из-за этого Dos.Что делать? Можно конечно и обратно ноут отослать, но хотелось бы попробовать варианты. Можно ли как-то установить Виндоус?
Спасибо за советы!
Купили новый ноутбук, но не обратили внимание, что на нем установлена система MS-Dos. Теперь соответственно не можем установить Windows XP на ноутбук из-за этого Dos.Что делать? Можно конечно и обратно ноут отослать, но хотелось бы попробовать варианты. Можно ли как-то установить Виндоус?
Спасибо за советы!
NEW 28.12.10 19:39
поделитеся, пожалуста ссылкой. тоже хочу ноутбук с системой MS-Dos.
вы неможите установить Windows XP, скорей всего из за того что в вашей XP
нету трайбера для SATA Controler.
в ответ Vetka2 28.12.10 13:43
В ответ на:
что на нем установлена система MS-Dos.
что на нем установлена система MS-Dos.
поделитеся, пожалуста ссылкой. тоже хочу ноутбук с системой MS-Dos.
В ответ на:
Теперь соответственно не можем установить Windows XP на ноутбук из-за этого Dos.
Теперь соответственно не можем установить Windows XP на ноутбук из-за этого Dos.
вы неможите установить Windows XP, скорей всего из за того что в вашей XP
нету трайбера для SATA Controler.
Trolblock
NEW 29.12.10 22:11
в ответ Knusprig 28.12.10 21:37
Ребята, отвечаю всем сразу. Я все напутала. Конечно же на ноуте стоит Free-Dos. Ничего больше не установлено. Хотели установить Windows XP, как обычно, когда чистый комп, ничего не получилось. Что делать? Как избавиться от Free-Dos и установить Windows?
NEW 30.12.10 14:07
все установится без проблем нужно переставить в биос жёсткий диск с ACHE на IDE после вставляете диск с виндой и перезапускаетесь после начнёт устанавливатся система
в виндовс хп нет sata драйверов из за этого не устанавливается система
если будете виндовс 7 устанавливать то переставлять ничего не надо
в виндовс хп нет sata драйверов из за этого не устанавливается система
если будете виндовс 7 устанавливать то переставлять ничего не надо
30.12.10 16:41
Видимо я совсем в этих делах "чайник". Объясните, плиз, подробнее, что такое Биос и как в нем диск с ACHE на IDE переставить?
Т.е. надо скачать недостающие драйвера? Их можно скачать на USB-Stick?
В ответ на:
все установится без проблем нужно переставить в биос жёсткий диск с ACHE на IDE после вставляете диск с виндой и перезапускаетесь после начнёт устанавливатся система
Видимо я совсем в этих делах "чайник". Объясните, плиз, подробнее, что такое Биос и как в нем диск с ACHE на IDE переставить?
Т.е. надо скачать недостающие драйвера? Их можно скачать на USB-Stick?
NEW 30.12.10 16:57
в ответ Vetka2 28.12.10 13:43
Тема заставляет надрывать живот с самого заголовка)))
Каменты некоторых тоже просто убивают))) Жаль про севшую батарейку биоса никто не упомянул)))
Автор, расскажу тебе как поставить winXP из под MSDOS))) , хотя думаю тебе это нафиг не нужно на самом деле))
1. Вставляем диск с любой win9X Windows (Windows 95, 98, Me)
2. В коммандной строке пишем:
X: (где X буква дисковода, в который вставлен диск)
cd win9x
smartdrv
3. Вставляем диск с Windows XP
4. В коммандной строке пишем:
cd i386
winnt
5. Следуем рекомендациям установщика..
Пошёл ржать дальше)))
Каменты некоторых тоже просто убивают))) Жаль про севшую батарейку биоса никто не упомянул)))
Автор, расскажу тебе как поставить winXP из под MSDOS))) , хотя думаю тебе это нафиг не нужно на самом деле))
1. Вставляем диск с любой win9X Windows (Windows 95, 98, Me)
2. В коммандной строке пишем:
X: (где X буква дисковода, в который вставлен диск)
cd win9x
smartdrv
3. Вставляем диск с Windows XP
4. В коммандной строке пишем:
cd i386
winnt
5. Следуем рекомендациям установщика..
Пошёл ржать дальше)))