Вход на сайт
Ось для нетбуков
NEW 21.12.10 23:16
в ответ хэндехох 21.12.10 21:36
НП. Короче поковырялся, поматерился, все нах. Нужно еще годик подождать, может что и родют для нетбуков путное. Вин ХП пока рулит однозначно. Просто вот так вот не получится простому человеку сходу сделать, нужны бубны, танцы, магия. У одних ОС одни косяки у других другие, но эти косяки критичны. Програм мало, дрова искать самому и устанавливать тоже не всякий раз удача улыбнется, короче годы зря потраченого времени. Но везде это говнючий твитерхуитер и всякая ху..ня изв. за выр. Подождем. Но однозначно к линуксуебуниту у меня досмерти будет отвращение. Это такая параша, простите меня кто его пользует, не в обиду, но детей точно не будет пока его установиш, просто жизни не хватит.
NEW 22.12.10 02:50
Ясно ведь, Jolicloud базируется на убунте.
# Based on: Debian, Ubuntu
# Ursprung: France
# Architecture: i386
# Desktop: GNOME
# Category: Live Medium, Netbooks
только для i386, и кстати ничего в ней сверхестественного нету :) Тот же гном, и осталъное тоже )))
В ответ на:
Автор, ты .....! Откуда у тебя взялся убунтовский груб?
Автор, ты .....! Откуда у тебя взялся убунтовский груб?
Ясно ведь, Jolicloud базируется на убунте.
# Based on: Debian, Ubuntu
# Ursprung: France
# Architecture: i386
# Desktop: GNOME
# Category: Live Medium, Netbooks
только для i386, и кстати ничего в ней сверхестественного нету :) Тот же гном, и осталъное тоже )))
NEW 22.12.10 10:34
Ах, да, всезнающий гугль 
Главное это полноценная реализация, действительно под любого пользователя. Таким и должен быть user-friendly линукс.
Убунте до этого далеко. Там просто неудачные попытки сделать что-то сверхъестественное из дебиана.
А для нетбуков на сегодняшний день 386 архитектура вполне.

Главное это полноценная реализация, действительно под любого пользователя. Таким и должен быть user-friendly линукс.
Убунте до этого далеко. Там просто неудачные попытки сделать что-то сверхъестественное из дебиана.
А для нетбуков на сегодняшний день 386 архитектура вполне.
NEW 22.12.10 11:06
Ну почему гугл? Откройте distrowatch.com
Я прежде чем шо-то ставить всегда узнаю откуда ноги ростут, а вы нет?
1. Это всё чисто субъективно, правда ведь? :))
2. Jolicloud и есть убунта, это факт :)) Репос теже, база таже, да и морда )) А приложений понаставлять - тал это одним кликом )) Чем его интерфейс отличается от нетбукремикса убунты?
www.thecodingstudio.com/opensource/linux/screenshots/index.php?linux_dist...
Ничо там сверъестественного никто не делает. Что с него слепишь, то тебе и будет. Это как борщ варить :))
В ответ на:
Ах, да, всезнающий гугль
Ах, да, всезнающий гугль
Ну почему гугл? Откройте distrowatch.com
Я прежде чем шо-то ставить всегда узнаю откуда ноги ростут, а вы нет?
В ответ на:
Убунте до этого далеко.
Убунте до этого далеко.
1. Это всё чисто субъективно, правда ведь? :))
2. Jolicloud и есть убунта, это факт :)) Репос теже, база таже, да и морда )) А приложений понаставлять - тал это одним кликом )) Чем его интерфейс отличается от нетбукремикса убунты?
www.thecodingstudio.com/opensource/linux/screenshots/index.php?linux_dist...
В ответ на:
Там просто неудачные попытки сделать что-то сверхъестественное из дебиана.
Там просто неудачные попытки сделать что-то сверхъестественное из дебиана.
Ничо там сверъестественного никто не делает. Что с него слепишь, то тебе и будет. Это как борщ варить :))
я не яся
NEW 22.12.10 11:38
в ответ дактиль 22.12.10 11:06
Если мне не изменяет память, смысл убунты был в том, чтобы из дебиана сделать ось для чайников (своеобразная опенсорсная конкуренция виндовсу).
Меня как чайника мало интересует на чьей базе, архитектуре или gui построена система. Мне важно как можно меньше гемора в установке и настройке, иначе я на пол пути плюну и перейду убратно "на эту глючную венду."
Если мне хочется "варить борщ", я поставлю деб, а не напичканную "красивыми картинками" и ограниченную под чайника убунту. Чёрт ногу сломит там убрать это всё барахло и настроить всё под себя.
Просто ребята из джоли взяли известно известно чью идею и довели её до конца.
Опять же всё субъективно, тем более что тут уже есть люди, которым не понравилось
Меня как чайника мало интересует на чьей базе, архитектуре или gui построена система. Мне важно как можно меньше гемора в установке и настройке, иначе я на пол пути плюну и перейду убратно "на эту глючную венду."
Если мне хочется "варить борщ", я поставлю деб, а не напичканную "красивыми картинками" и ограниченную под чайника убунту. Чёрт ногу сломит там убрать это всё барахло и настроить всё под себя.
Опять же всё субъективно, тем более что тут уже есть люди, которым не понравилось

NEW 22.12.10 12:49
Aга, кровавые линуксоиды манят наивных чайников ))).
Не пойму чем она ограничена )) линукс как линукс.
Ну, это не первый велосипед... и не последний. В том-то и прелесть.
Просто прежде чем плеваться и удивлятся по поводу "груба из убунты", не плохо бы ло бы прикинуть что к чему. Убунта - отличная база для велосипедостроителей :)) Тем более если чайник захочет поковырять этот велосипед... даже банально установить пару пакетов, ему придется читать вики убунты, т.к. на сайте разрабов данного велосипеда, только "веселые картинки".
в ответ Mottography 22.12.10 11:38
В ответ на:
Мне важно как можно меньше гемора в установке и настройке, иначе я на пол пути плюну и перейду убратно "на эту глючную венду."
Мне важно как можно меньше гемора в установке и настройке, иначе я на пол пути плюну и перейду убратно "на эту глючную венду."
Aга, кровавые линуксоиды манят наивных чайников ))).
В ответ на:
Если мне хочется "варить борщ", я поставлю деб, а не напичканную "красивыми картинками" и ограниченную под чайника убунту
Если мне хочется "варить борщ", я поставлю деб, а не напичканную "красивыми картинками" и ограниченную под чайника убунту
Не пойму чем она ограничена )) линукс как линукс.
В ответ на:
Ну, это не первый велосипед... и не последний. В том-то и прелесть.
Просто прежде чем плеваться и удивлятся по поводу "груба из убунты", не плохо бы ло бы прикинуть что к чему. Убунта - отличная база для велосипедостроителей :)) Тем более если чайник захочет поковырять этот велосипед... даже банально установить пару пакетов, ему придется читать вики убунты, т.к. на сайте разрабов данного велосипеда, только "веселые картинки".
NEW 22.12.10 20:06
в ответ дактиль 22.12.10 12:49
Что ни говори, но линуксоиды манят чайников и в этом есть свой пока тайный смысл)
По поводу груба я не плевался, просто мне было странно, почему его не переименовали. Было подозрение, что чувак уже держал убунту на своём нетбуке и она у него осталась. Моя ошибка, признаю)
Разница между джоли и убунтой в том, что в джоли не нужно знать что такое репо и вообще забыть про какие-либо настройки)))
Прикинь, ты бабушке по телефону будешь объяснять как поставить себе убунту и настроить чтобы она могла нормально им пользоваться. В случае с джоли достаточно будет сказать: "Запусти setup.exe"
По поводу груба я не плевался, просто мне было странно, почему его не переименовали. Было подозрение, что чувак уже держал убунту на своём нетбуке и она у него осталась. Моя ошибка, признаю)
Разница между джоли и убунтой в том, что в джоли не нужно знать что такое репо и вообще забыть про какие-либо настройки)))
Прикинь, ты бабушке по телефону будешь объяснять как поставить себе убунту и настроить чтобы она могла нормально им пользоваться. В случае с джоли достаточно будет сказать: "Запусти setup.exe"