Login
о том, как я боролся с WIN 7
19.12.10 19:03
купил полгода тому назад dell inspiron 560 с установеленным WIN 7 Home. заодно прикупил и систему WIN 7 Pro 64bit (а как же, все 15 лет был сетевым вором, ни копейки ни на одну программу не потратил, а теперь легализуюсь) по наитию и доброй памяти о ХР Pro. дома сразу скинул магазинное и загнал WIN 7 Pro. на все потратил полчаса, все заработало сходу и я был очень доволен и сказал "хорошо".
намедни решил добавить секцию с линуксом на корневой диск. через WIN 7 освободил место и начал загонять SuSE 11. в чем-то или чего-то не уследил и перезагрузка не смогла поднять WIN 7. сказал "плохо" и много других слов и принялся чинить. непонимание началось с того, что на корневом диске образовался сектор в 100 МВ, который никак не стирался и присваивал себе пометку "system". понятно, что на 100 МВ система не ставится, плюнул и установил на остальное пространство корневого диска.
после установки загрузил все драйверы, которые вместе с компьютером дал dell, но сетевая карта никак не находилась. никакие переустановки драйверов не помогали. путь в интернет был отрезан. через ноутбук зашел в интернет и начал искать, не понимая, что именно. оказалось, что проблема с сетевой картой вполне знакома и следуя указаниям форумчан, вывел следующие правила:
- ничего не получится
- получится, но с драйвером от Vista 64bit, потому что они более хорошо написаны
первый вариант был вне обсуждений, потому начал искать драйверы от Vista 64bit. побывал на странице realtek.com, gidabyte.de и еще где-то. скачивал все, что находил. результат: ни один драйвер даже устанавливаться не начал, указывая на несовместимость.
тогда остался последний путь - искать драйверы для WIN 7 64bit, моложе тех, что предложил dell. предложена была версия 7.005.0730.2009, я нашел 7.31.1025.2010 и это было спасением. речь идет о драйвере Realtek PCIe GBE Family Controller.
надеюсь, поможет кому-нибудь, если доведется попасть в подобную ситуацию.
намедни решил добавить секцию с линуксом на корневой диск. через WIN 7 освободил место и начал загонять SuSE 11. в чем-то или чего-то не уследил и перезагрузка не смогла поднять WIN 7. сказал "плохо" и много других слов и принялся чинить. непонимание началось с того, что на корневом диске образовался сектор в 100 МВ, который никак не стирался и присваивал себе пометку "system". понятно, что на 100 МВ система не ставится, плюнул и установил на остальное пространство корневого диска.
после установки загрузил все драйверы, которые вместе с компьютером дал dell, но сетевая карта никак не находилась. никакие переустановки драйверов не помогали. путь в интернет был отрезан. через ноутбук зашел в интернет и начал искать, не понимая, что именно. оказалось, что проблема с сетевой картой вполне знакома и следуя указаниям форумчан, вывел следующие правила:
- ничего не получится
- получится, но с драйвером от Vista 64bit, потому что они более хорошо написаны
первый вариант был вне обсуждений, потому начал искать драйверы от Vista 64bit. побывал на странице realtek.com, gidabyte.de и еще где-то. скачивал все, что находил. результат: ни один драйвер даже устанавливаться не начал, указывая на несовместимость.
тогда остался последний путь - искать драйверы для WIN 7 64bit, моложе тех, что предложил dell. предложена была версия 7.005.0730.2009, я нашел 7.31.1025.2010 и это было спасением. речь идет о драйвере Realtek PCIe GBE Family Controller.
надеюсь, поможет кому-нибудь, если доведется попасть в подобную ситуацию.
NEW 19.12.10 19:59
in Antwort паскуда 19.12.10 19:03, Zuletzt geändert 19.12.10 20:04 (nemogafk)
http://support.euro.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?os=W764&catid=5&...
http://support.euro.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?os=W764&catid=5&...
наверно всё было очень тяжело...
На будущее: искать драйвера на сайте производителя а не на просторах инета ;)
наверно всё было очень тяжело...
На будущее: искать драйвера на сайте производителя а не на просторах инета ;)
http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 19.12.10 21:50
in Antwort nemogafk 19.12.10 19:59
на будущее: читать внимательней, если читаешь и будет не так трудно.
драйвер 7.005.730 оказался нерабочим, поэтому и пришлось искать где-то.
драйвер 7.005.730 оказался нерабочим, поэтому и пришлось искать где-то.
NEW 19.12.10 22:06
in Antwort паскуда 19.12.10 21:50, Zuletzt geändert 19.12.10 22:08 (nemogafk)
так вопрос ведь в чём? Зачем выкладывать производителю довольно таки крупному, нерабочие дрова? так что я думаю проблема совсем не в Семёрке. Иногда дров для чипсета достаточно. Да и совместимость решаеться правой кнопкой.
http://nemogafk.livejournal.com/
NEW 19.12.10 22:17
in Antwort nemogafk 19.12.10 22:06
ну что сказать? рекомендую попробовать и убедиться.
NEW 20.12.10 02:39
in Antwort паскуда 19.12.10 19:03, Zuletzt geändert 20.12.10 02:40 (digital.pilot)
непонятен только заголовок и отношение Windows 7 к кривому драйверу сетевухи или кривому инсталлятору/рукам при установке зюзи.
NEW 20.12.10 09:22
in Antwort паскуда 19.12.10 19:03, Zuletzt geändert 20.12.10 10:58 (koder)
Возник ряд вопросов
1. А для чего нужна была 64бит версия Windows?
2. Kaк совместить это "загнал WIN 7 Pro. на все потратил полчаса, все заработало сходу" и "сетевая карта никак не находилась". Или речь идет о линуксе?
1. А для чего нужна была 64бит версия Windows?
2. Kaк совместить это "загнал WIN 7 Pro. на все потратил полчаса, все заработало сходу" и "сетевая карта никак не находилась". Или речь идет о линуксе?
NEW 20.12.10 12:13
in Antwort koder 20.12.10 09:22
при покупке на компьютере был установлен какой-то WIN7 Home, мне не хотелось им пользоваться и я поменял систему на WIN7 Pro. как ни странно, вообще все, кроме графической карты, установилось сразу, с графикой тоже проблем не было, т.к. рекомендованный dell драйвер прекрасно установился.
теперь самое смешное: повторная установка WIN7 Pro после неудачной попытки установить параллельно SuSE 11, привела к "пропавшей" сетевой карте, которую я в первый раз не устанавливал вручную. хотите верьте, хотите нет.
результат установки драйвера для сетевой карты выдал нерабочий драйвер на странице dell. в этом и была суть моего эссе.
теперь самое смешное: повторная установка WIN7 Pro после неудачной попытки установить параллельно SuSE 11, привела к "пропавшей" сетевой карте, которую я в первый раз не устанавливал вручную. хотите верьте, хотите нет.
результат установки драйвера для сетевой карты выдал нерабочий драйвер на странице dell. в этом и была суть моего эссе.
NEW 20.12.10 12:14
in Antwort koder 20.12.10 09:22
да, версия в 64 бита нужна мне для использования специальных программ узкой направленности. только поэтому.
NEW 20.12.10 12:15
in Antwort digital.pilot 20.12.10 02:39
да, да, я кривой и руки у меня кривые. вопрос исчерпан?
NEW 20.12.10 12:29
in Antwort паскуда 20.12.10 12:15
Windows 7 Pro отличается от Home Premium только поддержкой Active Directory.
Ключи(серииник) от 32 bit подходят к 64 bit - тут уж скорее дурная голова рукам покоя не дает!
Ключи(серииник) от 32 bit подходят к 64 bit - тут уж скорее дурная голова рукам покоя не дает!

NEW 20.12.10 12:49
in Antwort Bormenn 20.12.10 12:29
с дурной головой согласен, а что значит ключ-серийник?
NEW 20.12.10 12:50
in Antwort паскуда 20.12.10 12:13
Зюзя вообще интерестная весч, как то я оуставил его на свой комп параллельно с WinXP, я неплохо обалдел, когда Виндовс перестал видеть дисководы, неделю я "протрахался" с Виндовсом, хотел уже в магазин бежать за новым дисководом, но взял снёс Зюзю, и дисководы в Виндовсе опять появились, Мистика прям....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.12.10 12:58
in Antwort паскуда 20.12.10 12:13, Zuletzt geändert 20.12.10 12:58 (koder)
1. При установке Suse, если разбивка на партиционы сделана првильно, повреждается только загрузочный сектор. Вин не нужно переустонавливать, нужно или восстановить вин.загрузчик и подключить к нему линух или подключить к линуксовому загрузчику Виндовс.
2. "какой-то WIN7 Home, мне не хотелось им пользоваться" - ???
, но хозяин - барин.
2. "какой-то WIN7 Home, мне не хотелось им пользоваться" - ???

NEW 20.12.10 13:00
Зюзя вообще интерестная весч, стоит у меня лет 5, начинал с версии по-моему 7, сейчас стоит кажется 11
Стояла рядом и с ХП и с семеркой.
in Antwort wld 20.12.10 12:50
В ответ на:
Зюзя вообще интерестная весч
Зюзя вообще интерестная весч
Зюзя вообще интерестная весч, стоит у меня лет 5, начинал с версии по-моему 7, сейчас стоит кажется 11

NEW 20.12.10 13:05
in Antwort koder 20.12.10 12:58
согласен, на ноутбуке оставил то, что из магазина пришло и работает ничуть не хуже Pro. сделал 5 рикавери дисков и надеюсь на лучшее.
с загрузкой через менеджер линукса ничего не получилось. линукс при установке распознал существование вин, предложил расставить очередность загрузки по умолчанию, все было настроено, да и опыт со времен ХР имелся. видно, с WIN7 еще далеко не все в порядке
эхххххххх, как мне не хотелось расставаться с дорогим сердцу моему NT4.0, не зависал, пахал, как трактор беларусь, но не распознавал USB. если бы не этот факт, то видал я в гробу все эти новоявленные хреновины!
с загрузкой через менеджер линукса ничего не получилось. линукс при установке распознал существование вин, предложил расставить очередность загрузки по умолчанию, все было настроено, да и опыт со времен ХР имелся. видно, с WIN7 еще далеко не все в порядке

эхххххххх, как мне не хотелось расставаться с дорогим сердцу моему NT4.0, не зависал, пахал, как трактор беларусь, но не распознавал USB. если бы не этот факт, то видал я в гробу все эти новоявленные хреновины!
NEW 20.12.10 13:54
Да, в загрузчике кое что нужно было изменить вручную, но это подробно описанно в инете.
in Antwort паскуда 20.12.10 13:05
В ответ на:
, с WIN7 еще далеко не все в порядке
, с WIN7 еще далеко не все в порядке
Да, в загрузчике кое что нужно было изменить вручную, но это подробно описанно в инете.
NEW 20.12.10 14:32
in Antwort паскуда 20.12.10 13:05
C Win7 всё в порядке. Гораздо более в порядке, чем с Win XP и Вашими знаниями в области компьютеров.
Раздел в 100 MB windows 7 резервирует при установке. Он был там изначально, далеко до Ваших манипуляций.
Если GRUB не хочет правильно грузить системы, это только от того, что при установке SUSE Вы убрали галочку "переписать MBR". К Win 7 это вообще никакого отношения не имеет. В принципе это не страшно, т.к. можно потом "ручками" исправить GRUB, благо мануалов для "ч" в сети полно.
Учитесь!
Раздел в 100 MB windows 7 резервирует при установке. Он был там изначально, далеко до Ваших манипуляций.
Если GRUB не хочет правильно грузить системы, это только от того, что при установке SUSE Вы убрали галочку "переписать MBR". К Win 7 это вообще никакого отношения не имеет. В принципе это не страшно, т.к. можно потом "ручками" исправить GRUB, благо мануалов для "ч" в сети полно.
Учитесь!
NEW 20.12.10 14:38
in Antwort Mottography 20.12.10 14:32
NEW 20.12.10 14:52
in Antwort паскуда 20.12.10 14:38
100MB виндовс резервирует всегда при установке и в зависимости от обстоятельств закидывает на них свой загрузчик. Попытка их удалить приводит соответственно к тому, что виндовс больше не грузится.
Спасти и вернуть всё обратно после таких манипуляций тоже возможно.
Обычно при установке суси, убунты и прочих дистрибутивов, где загрузчиком является груб, спрашивается переписать ли mbr под груб или кинуть его в раздел с системой. Если у вас уже стоит другая система со своим загрузчиком, а вы не поставили галочку в нужном месте (или убрали её), то естественно ничего путного из этого не получится.
Тут опять же всё можно исправить (nachträglich).
Я тут прочитал вскользь и особо в проблемы с драйверами не вдавался. Если ставите драйвер от висты, то устанавливайте его в режиме совместимости с вистой и с правами администратора. Большая часть драйверов так идут. Я на семёрку не раз ставил драйверы даже от xp.
Спасти и вернуть всё обратно после таких манипуляций тоже возможно.
Обычно при установке суси, убунты и прочих дистрибутивов, где загрузчиком является груб, спрашивается переписать ли mbr под груб или кинуть его в раздел с системой. Если у вас уже стоит другая система со своим загрузчиком, а вы не поставили галочку в нужном месте (или убрали её), то естественно ничего путного из этого не получится.
Тут опять же всё можно исправить (nachträglich).
Я тут прочитал вскользь и особо в проблемы с драйверами не вдавался. Если ставите драйвер от висты, то устанавливайте его в режиме совместимости с вистой и с правами администратора. Большая часть драйверов так идут. Я на семёрку не раз ставил драйверы даже от xp.