Вход на сайт
Вирусы и антивирусы
95
NEW 13.05.04 18:30
Сегодня просканировал в одной конторе несколько снимков, да ещё с инета скачал пару; всё на дискеты. Но компы там что-то выделываться начали. Там локальная сеть, обслуживают её системщики тамошние, которых я ни разу не видел. Уже перед уходом слышу, как две сотрудницы между собой тихо разговаривают, но я уловил только одно слово:"сезер". И вот теперь думаю, стоит мне такую дискету вставлять в свой комп, пропатченный всем, чем можно и с антивирем Нортона? Какой риск имеет место быть? Можно, к примеру, вставить дискету у себя и проверить актуальным нортоном? Достаточно ли это? В принципе, подобные сомнения возникают периодически, так как приходится пользоваться и чужими компами тоже.
И ещё. Прочёл сегодня в журнале c't, что немецкие версии антивирусов, спотыкаются, если в компе владельца натыкаются на файлы, где в их названиях присутствует моя родная кириллица. Была дана таблица с несколькими антивирами. Среди спотыкнувшихся немецкий Касперский. Нортон 2004 не спотыкается. Особую опасность, как там написано, представляют мэйлы с приложенными файлами с русскими буквами. Тогда антивирь его не замечает, даже, если там полно гадости.
Кто что думает по этому поводу?
И ещё. Прочёл сегодня в журнале c't, что немецкие версии антивирусов, спотыкаются, если в компе владельца натыкаются на файлы, где в их названиях присутствует моя родная кириллица. Была дана таблица с несколькими антивирами. Среди спотыкнувшихся немецкий Касперский. Нортон 2004 не спотыкается. Особую опасность, как там написано, представляют мэйлы с приложенными файлами с русскими буквами. Тогда антивирь его не замечает, даже, если там полно гадости.
Кто что думает по этому поводу?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.05.04 19:17
в ответ vagant 13.05.04 19:13
тьфу..вирус этот что ли..?
слышал конечно.. только не понял что это ты о н╦м) его вроде как зэсер обзывали или как наш народ говорил засер
а ты его чуть ли не цезарем)) теперь дошло..)
подкованные у тебя там коллеги если к концу рабочего дня они ещ╦ и о вирусах треплются..
(о компутерных..)
здесь могла бы быть моя автоподпись

подкованные у тебя там коллеги если к концу рабочего дня они ещ╦ и о вирусах треплются..

NEW 13.05.04 21:52
в ответ игoрь 13.05.04 20:32
Если он файл на дискетке не откроет, то ничего не случиться.
Если нортон обновлён, то он этого Цезаря или Лазаря обнаружит в один секунд.
Запускай диск А: на проверку вирус-скэнером. Какие проблемы?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"There Ain't No Justice!"
Если нортон обновлён, то он этого Цезаря или Лазаря обнаружит в один секунд.
Запускай диск А: на проверку вирус-скэнером. Какие проблемы?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"There Ain't No Justice!"
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.05.04 22:09
в ответ vagant 13.05.04 18:30
нет,плевал ты на viruslist.ru
там же написано как работает вирус.НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ
≥http://Hety.HeT ╝
там же написано как работает вирус.НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ
≥http://Hety.HeT ╝
NEW 14.05.04 00:56
в ответ quench 13.05.04 22:09
Читал. Но там для умных людей написано
Вроде того, что он влетает из сети без спроса, если патча нет. Патч вроде есть. Но эти женщины может и сами не знают, Сезер это или, как Вальдемар говорит, Лазарь ))
А, если другая бяка? Мне что-то не понравилось, как у них компы работали, с которых я сохранил файлы на дискету.
Что творят, то и хотят ╘

А, если другая бяка? Мне что-то не понравилось, как у них компы работали, с которых я сохранил файлы на дискету.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу