Вход на сайт
вроде проблема с видео картой
202
NEW 03.12.10 14:38
в последнее время комп сам по себе иногда вырубается, вернее только монитог, никакого сигнала не поступает, музыка продолжает играть, а экран чёрный и сам монитоп показывает, что сигнал не поступает. бывает, что и при старте винды, когда появляется рабочий стол, то тоже вырубает и показывает синий экран с какими то проблемами.
не знаю связанно это с чем то, но бывали, что если в дисковод вставляешь сиди (например музу) то комт тоже вырубало и так же синий экран...
иногда появляются искожения графики, в восновном, если стартуешь игру, некоторые игры дак совсем не могут стартануть, монитор моментально сигнал теряет и комп даже зависает...
есть у кого какие-нибудь мнениа по поводу моей проблемы? может есть прога, для выявления проблемы? как мне поступить? или тупо купить новую видео карту?
не знаю связанно это с чем то, но бывали, что если в дисковод вставляешь сиди (например музу) то комт тоже вырубало и так же синий экран...
иногда появляются искожения графики, в восновном, если стартуешь игру, некоторые игры дак совсем не могут стартануть, монитор моментально сигнал теряет и комп даже зависает...
есть у кого какие-нибудь мнениа по поводу моей проблемы? может есть прога, для выявления проблемы? как мне поступить? или тупо купить новую видео карту?
NEW 03.12.10 18:39
в ответ Olga_Denis 03.12.10 14:38
Вообще-то, проблемы хорошо решать по мере поступления.. Вы же целый букет накопили. (Блин, говорю уже как тот дохтор))
Врядли теперь одна таблетка от всех болячек поможет. Скорее всего они друг с другом не связаны. Многие бы на вашем месте уже переустановили Windows.
Правильно, читайте синие экраны!..
В windows есть ещё Event Viewer (Ereignisprotokol), полезно бывает заглянуть.
Хотите, потестируйте железо - рекомендую Hiren's BootCD (Memtest, Video Memory Stress Test, MHDD). Может уже на этом этапе, под DOSом выявится слабое звено.
Под windows можно какой-нибудь беньхмарк погонять. При этом следить за температурой и графиком уровня питания (SensorsView, Everest).
Врядли теперь одна таблетка от всех болячек поможет. Скорее всего они друг с другом не связаны. Многие бы на вашем месте уже переустановили Windows.
Правильно, читайте синие экраны!..
В windows есть ещё Event Viewer (Ereignisprotokol), полезно бывает заглянуть.
Хотите, потестируйте железо - рекомендую Hiren's BootCD (Memtest, Video Memory Stress Test, MHDD). Может уже на этом этапе, под DOSом выявится слабое звено.
Под windows можно какой-нибудь беньхмарк погонять. При этом следить за температурой и графиком уровня питания (SensorsView, Everest).
NEW 04.12.10 18:01
в ответ schweps2 03.12.10 15:27
удалил дрова, залил их зного... вроде ничо, но... на второй старт компа опять синий экран с вот такой ошибкой - DRIVER_IRQL_NOT_LESS_EQUAL м гогл забивал ошибку, но что то ничего так и не понял... вот данные видеокарты: NVIDIA GeForce 7950GT - ALiveNF6P-VSTA, Chipset NVIDIA MCP61, LPCIO-W83627EHF (ибо в инете все склоняются на какуюто проблему с чипом на карте)
после перезагружаю и вот что - (картинка прикрепленна)
ваще не понятно :)
может всётаки на самом деле видеокарта хочет на свалку?
после перезагружаю и вот что - (картинка прикрепленна)
ваще не понятно :)
может всётаки на самом деле видеокарта хочет на свалку?
NEW 04.12.10 23:46
а какие критерии отценки ?
Напряжения ? Ток ? Уровень пульсаций ?
зы. Вообще 7900 серия достаточно удачная, но вполне вероятно, что есть проблемы питателя. Или основного БП или питания ядра GPU ( на самой карте)
В ответ на:
блок питания хороший
блок питания хороший
а какие критерии отценки ?
Напряжения ? Ток ? Уровень пульсаций ?

зы. Вообще 7900 серия достаточно удачная, но вполне вероятно, что есть проблемы питателя. Или основного БП или питания ядра GPU ( на самой карте)