Вход на сайт
Новые компьютерные форумы
08.05.04 14:09
Последний раз изменено 08.05.04 15:31 (Freeborn)
Призывы к перемещению форума вверх можно уже сейчас прекратить, т.к. форум после утряски в любом случае переместится выше в списке. Внизу, как и раньше, будут находиться частные объявления.
Мы планируем расширить компьютерный форум и разбить его на несколько разделов (возможно создание абсолютно новых). Разумеется с целью повысить удобство пользования форумом.
У вас есть предложения и пожелания по открытию новых разделов? Пишите сюда.
Мы планируем открыть в новой категории "Компьютеры" (или напр. "IT" - точное название пока не готово) несколько тематических досок (около 4).
Категория - это группа досок, раньше "Комьютеры" не имели собственной категории и были одной из досок "Все о Германии".
Какие именно доски должны быть открыты - это и есть задача.
1. Разумно было бы разбить имеющуюся старую доску на 2-3 новых. Для решения этой задачи достаточно пролистать постинги последнего времени и попытаться выделить обсуждаемые темы в 2-3 новых группы.
2. Кроме того возможно совершенно открытие досок, которые явным образом не являются производными "компьютеров"
Предложения лучше делать комплексные, пример такого предложения ниже:
#############
"Я предлагаю" (Это только пример!!)
Дать категории название "Computer & IT"
Доски:
1. Windows
Проблемы с ОС Windows, установкой программ, обсуждение новинок ПО и т.д.
2. Linux
-"-
3. В помощь вебмастеру
Все о создании страниц: дизайн, Photoshop, HTML, PHP, Java, MySQL и др.
4. Телефон и телекоммникация
Все вопросы по мобильной связи, телефон, интернет, компьютерные сети.
#############
Freeborn
-Homo Liber-
Мы планируем расширить компьютерный форум и разбить его на несколько разделов (возможно создание абсолютно новых). Разумеется с целью повысить удобство пользования форумом.
У вас есть предложения и пожелания по открытию новых разделов? Пишите сюда.
Мы планируем открыть в новой категории "Компьютеры" (или напр. "IT" - точное название пока не готово) несколько тематических досок (около 4).
Категория - это группа досок, раньше "Комьютеры" не имели собственной категории и были одной из досок "Все о Германии".
1. Разумно было бы разбить имеющуюся старую доску на 2-3 новых. Для решения этой задачи достаточно пролистать постинги последнего времени и попытаться выделить обсуждаемые темы в 2-3 новых группы.
2. Кроме того возможно совершенно открытие досок, которые явным образом не являются производными "компьютеров"
#############
Доски:
1. Windows
2. Linux
-"-
3. В помощь вебмастеру
#############
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 08.05.04 14:13
в ответ Freeborn 08.05.04 14:09
Это будут дополнительные форумы? А не запутаемся ли мы в них, где какой вопрос задавать? Сейчас вроде всё понятно: всё, что по теме телекоммуникаций надо сюда писать. А потом как?
ПыСы: если нельзя сделать Лепрозорий в самом верху, то хотя бы не опускайте его ниже.
Что творят, то и хотят ╘
ПыСы: если нельзя сделать Лепрозорий в самом верху, то хотя бы не опускайте его ниже.

Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.05.04 14:34
спрашивать будут не в соответствии с разделом.
проблема, она всегда глобальная,если на стадии задавания вопроса локализовать
суть, то пол дела уже будет сделано.
А это вопрошающий не каждый сможет.
Если только софт от железа отделить, а если еще и софт и железо делить, то мои опасения
сбудуться.
≥http://Hety.HeT ╝
проблема, она всегда глобальная,если на стадии задавания вопроса локализовать
суть, то пол дела уже будет сделано.
А это вопрошающий не каждый сможет.
Если только софт от железа отделить, а если еще и софт и железо делить, то мои опасения
сбудуться.
≥http://Hety.HeT ╝
NEW 08.05.04 14:43
в ответ quench 08.05.04 14:34
Я бы все проблемы свел в основной форум. Вопросы типа, *Не могу установить виндоус, программа ххх не запускается, как мне прожечь *.bin файл, синий экран и т.д.* + споры, чем Линукс лучше/хуже Windows. Все, что связано с сетями, наверно, тоже туда. Не думаю, что много тем будет на этот счет:-).
Как по мне, на первое время хватило бы и простое разделение на *основной* и *программирование*.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Как по мне, на первое время хватило бы и простое разделение на *основной* и *программирование*.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 08.05.04 14:44
в ответ i-va 08.05.04 14:39
Ив, а как потом "профи" к "чайникам" заманить?
Представляешь: "И "чайник" с "чайником" говорит..." ?
Нет, ну я когда спрашиваю, мне нужен ответ "Профи", а не такого же как я... а "профи" у "чайников" неинтересно будет. 
или какие то подразделы для любителеи Винда и Линуксоводов или Макинтошников..

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

или какие то подразделы для любителеи Винда и Линуксоводов или Макинтошников..

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.05.04 14:45
в ответ quench 08.05.04 14:34
Я думаю железо от софта отделять не стоит,будет больше путаницы,например куда податься в таком случае с наболевшим вопросом "у меня не инсталлируется виндовс" в софт или в железо?
Можно было бы линукс и Со. выделить в отдельный форум,но вопросов по линуксу не так уж и много задаётся,на полноценный форум боюсь не наберётся.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Можно было бы линукс и Со. выделить в отдельный форум,но вопросов по линуксу не так уж и много задаётся,на полноценный форум боюсь не наберётся.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 08.05.04 14:46
#############
Доски:
1. Windows
2. Linux
-"-
3. В помощь вебмастеру
#############
* Я перенес это сообщение в сам топик (Freeborn)
Freeborn
-Homo Liber-
#############
Доски:
1. Windows
2. Linux
-"-
3. В помощь вебмастеру
#############
* Я перенес это сообщение в сам топик (Freeborn)
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 08.05.04 14:48
Мне кажется, что расчленение компьютерного форума на разделы, не очень удачная мысль. Это просто будет не очень удобно. То же сайтостроение, которое отделили, очень тесно связанно с компьютером, программами, операционными системами, и т.п. Будет много путанницы сюда - не сюда, много беготни по разделам, много сообщений, которые будут дублироваться своими хозяевами, с целью быстрее получить ответ. И вс╦ это не пойд╦т для пользы дела. Люди, которые заняты перепиской на одном форуме, просто не будут знать, что на другом кому-то срочно нужна помощь, а так вс╦ на глазах. Ведь не для кого не секрет, что форум поддерживает в основном десяток людей, достаточно эррудированных в различных областях, перечислять этих товарищей не буду, чтоб не зазнавались, их все и так знают.
Фу-у-х.. Вот... Вроде вс╦, вспомню ещ╦ -допишу 
Вс╦ время забываю сменить свою дурацкую автоподпись

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.05.04 14:49
делить можно до бесконечности. и по типу харду и по аппликациям.
наиболее часто поднимаемые темы - вирус, дсл, осел, линукс, проблемы с окнами, программы для различных нужд.
но вот есть ли смысл так глубоко идти ? ведь многие темы пересекаются, как например вопросы по драйверам.
может стоит сделать 2 раздела: софт и хард ? и телекоммуникации добавить для мобильников и т.д.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
наиболее часто поднимаемые темы - вирус, дсл, осел, линукс, проблемы с окнами, программы для различных нужд.
но вот есть ли смысл так глубоко идти ? ведь многие темы пересекаются, как например вопросы по драйверам.
может стоит сделать 2 раздела: софт и хард ? и телекоммуникации добавить для мобильников и т.д.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 08.05.04 14:53
в ответ Freeborn 08.05.04 14:46
Если уж разбивать компьютерный форум на подфорумы,то можно сделать так:
1.Софт
2.Железо
3.Безопасность
4.Сети
5.Администрация
...хотя остаюсь при своём мнении,что в между софтом и железом будет путаница.
1.Софт
2.Железо
3.Безопасность
4.Сети
5.Администрация
...хотя остаюсь при своём мнении,что в между софтом и железом будет путаница.
NEW 08.05.04 14:55
в ответ i-va 08.05.04 14:51
В ответ на:потом к Линуксоводам прибавится, подраздел же не на месяц делается.
Не думаю, что кого-то прибавится, процентов 85 приходят и уходят, основной костяк оста╦тся один и тот же, некоторые под разными никами, и этих людей на самом деле не так уж и много...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.05.04 14:55
в ответ i-va 08.05.04 14:54
значит ты за то что бы чайники варились в своём соку и оставались до конца своей жизни чайниками? 

NEW 08.05.04 15:05
в ответ i-va 08.05.04 14:58
Нет, нет... я поняла. Ты же объяснила.
Просто, возможно, ещё не все прочитали. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo