Вход на сайт
Проблема с подключением LAN
316
NEW 22.11.10 20:11
Здравствуйте уважаемые.
Встретилась проблема на одном компе.
Комп пытается подключиться к Рутеру и выдает ошибку, что кабель не подключен.
Кабель в порядке, на другом компе все Оk.
Стали ругать гнездо LAN и т.д. (WLAN стик работает на ура!)
Теперь купили вот такой Адаптер...
Проблема та же...
Прикрепленные:
Скрин1
Скрин2
...............................
Кто подскажет? Матери конец или все таки еще излечимо?
Встретилась проблема на одном компе.
Комп пытается подключиться к Рутеру и выдает ошибку, что кабель не подключен.
Кабель в порядке, на другом компе все Оk.
Стали ругать гнездо LAN и т.д. (WLAN стик работает на ура!)
Теперь купили вот такой Адаптер...
Проблема та же...
Прикрепленные:
Скрин1
Скрин2
...............................
Кто подскажет? Матери конец или все таки еще излечимо?
NEW 22.11.10 22:47
надо посмотреть, не отключена ли лан-карта в виндовсе или даже в самом биосе (по вашим нестандартным значкам не понятно, в стандартном виде значок был бы тусклее обычного). Я вижу, что у Вас 2 Лан-карты в компьютере. Попробуйте к другой подключиться.
22.11.10 23:24
Думали о том же. Даже винду переустановили. В биосе, вроде все в порядке...
Вторая карта это переходник, указанный выше, LAN кабель --> USB, то есть комп подключен к Рутеру через USB.
Комп периодически пытается подключиться (по значку в трее бегает шарик) и через пару секунд выдает, что кабель не подключен.
Аналогично подключение к родному гнезду LAN.
в ответ boobler 22.11.10 22:47
В ответ на:
надо посмотреть, не отключена ли лан-карта в виндовсе или даже в самом биосе
надо посмотреть, не отключена ли лан-карта в виндовсе или даже в самом биосе
Думали о том же. Даже винду переустановили. В биосе, вроде все в порядке...
В ответ на:
(по вашим нестандартным значкам не понятно, в стандартном виде значок был бы тусклее обычного). Я вижу, что у Вас 2 Лан-карты в компьютере. Попробуйте к другой подключиться.
(по вашим нестандартным значкам не понятно, в стандартном виде значок был бы тусклее обычного). Я вижу, что у Вас 2 Лан-карты в компьютере. Попробуйте к другой подключиться.
Вторая карта это переходник, указанный выше, LAN кабель --> USB, то есть комп подключен к Рутеру через USB.
Комп периодически пытается подключиться (по значку в трее бегает шарик) и через пару секунд выдает, что кабель не подключен.
Аналогично подключение к родному гнезду LAN.
NEW 22.11.10 23:35
в ответ piran 22.11.10 23:24
Есть два типа кабелей - прямой и перекрестный. Или кабеля хост-хаб и хост-хост.
Есть адаптеры, которые умеют работать с обоими типами кабелей в любом включении.
Выясни точно какой адаптер и какой кабель у тебя. Дополнительно - можешь прозвонить
весь кабель - там не долго, но не все ловится...
По картинке - у тебя аж три адаптера. Как оно сконфигурится в такой среде - сказать
не возьмусь. Потому - отключи все адаптеры, кроме проблемного и конфигурируй только
его - быстрее справишься.
Есть адаптеры, которые умеют работать с обоими типами кабелей в любом включении.
Выясни точно какой адаптер и какой кабель у тебя. Дополнительно - можешь прозвонить
весь кабель - там не долго, но не все ловится...
По картинке - у тебя аж три адаптера. Как оно сконфигурится в такой среде - сказать
не возьмусь. Потому - отключи все адаптеры, кроме проблемного и конфигурируй только
его - быстрее справишься.
NEW 22.11.10 23:47
в ответ Murr_0003 22.11.10 23:35
С этим кабелем комп работал несколько лет, значит кабель правильный и другой комп через него подключается без проблем.
Не думаю, что переходник можно прозвонить. Опробую его завтра на другом компе.
.......................
Первая карта встроенная, вторая - переходник, а третья это WLAN стик через который есть соединение с рутером.
Не думаю, что переходник можно прозвонить. Опробую его завтра на другом компе.
.......................
Первая карта встроенная, вторая - переходник, а третья это WLAN стик через который есть соединение с рутером.
NEW 23.11.10 01:06
в ответ piran 22.11.10 23:47
С этим кабелем комп работал несколько лет, значит кабель правильный и другой комп через него подключается без проблем.
------
Ты читать и считать умеешь? Если - ДА - то сколько возможных комбинаций карта + кабель у тебя есть? Сколько из них рабочие?
Первая карта встроенная, вторая - переходник, а третья
------
Да-да... Наплюй на данные рекомендации... у тебя все с послезавтра само заработает...
Ой, я немного ошибся... не послезавтра, а через полтора столетия... но не суть - все будет тип-топ...
------
Ты читать и считать умеешь? Если - ДА - то сколько возможных комбинаций карта + кабель у тебя есть? Сколько из них рабочие?
Первая карта встроенная, вторая - переходник, а третья
------
Да-да... Наплюй на данные рекомендации... у тебя все с послезавтра само заработает...

Ой, я немного ошибся... не послезавтра, а через полтора столетия... но не суть - все будет тип-топ...

NEW 23.11.10 07:57
Волшебство, у меня пару мыслей.
1. Не работает переходник USB-LAN. Проверьте его на другом компе. И установите самый последние драйвера.
2. Компьютер проклят. В смысле вирус.
1. Не работает переходник USB-LAN. Проверьте его на другом компе. И установите самый последние драйвера.
2. Компьютер проклят. В смысле вирус.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 23.11.10 19:31
1. Переходник рабочий. Проверен на другом компе (см. скрин) Драйвер, думаю не причем.

2. Читай выше, систему переставили. Вирусов, наверно нет. Проверено Microsoft Security Essentials.
............................
На что еще грешить???
2. Читай выше, систему переставили. Вирусов, наверно нет. Проверено Microsoft Security Essentials.
............................
На что еще грешить???
NEW 24.11.10 15:32
С этим же компом или с другим ?
Ну не факт что если с другим работает то и с этим работать будет
дело в том что если у другого компа gigabit ethernet то он автоматически делает Autosense
то есть распознает автоматически что за кабель crossover или прямой а у этого копма карта например только 10/100
и у нее нет такой фичи как Autosense и карта уже не будет работать с этим кабелем
аналогично если ты пробуешь подсоеденить к свичу или хабу у которых есть этот Autosense то есть
если пробуешь там где это есть (другой комп) а свой подключаешь к другому (свичу или хабу) где нет Autosense
и он у тебя не работает
Кабель у тебя какой Crossover(gekreuzt) или c Прямым соединением один к одному ?
Берешь 2 конца кабеля ложишь рядом и смотришь как они подсоеденены
в ответ piran 22.11.10 23:47
В ответ на:
С этим кабелем комп работал несколько лет, значит кабель правильный
С этим кабелем комп работал несколько лет, значит кабель правильный
С этим же компом или с другим ?
В ответ на:
и другой комп через него подключается без проблем
и другой комп через него подключается без проблем
Ну не факт что если с другим работает то и с этим работать будет
дело в том что если у другого компа gigabit ethernet то он автоматически делает Autosense
то есть распознает автоматически что за кабель crossover или прямой а у этого копма карта например только 10/100
и у нее нет такой фичи как Autosense и карта уже не будет работать с этим кабелем
аналогично если ты пробуешь подсоеденить к свичу или хабу у которых есть этот Autosense то есть
если пробуешь там где это есть (другой комп) а свой подключаешь к другому (свичу или хабу) где нет Autosense
и он у тебя не работает
Кабель у тебя какой Crossover(gekreuzt) или c Прямым соединением один к одному ?
Берешь 2 конца кабеля ложишь рядом и смотришь как они подсоеденены
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 24.11.10 16:57
Эта Сборка работает на десятке компов уже несколько лет как часы.
Не спорю, что может встать криво.
Рассказываю подробно.
.................................
У моего соседа несколько лет компьютер работал без сбоев (немецкая винда), Роутер от О2, родной кабель...
Пару недель назад инет отключился (выдает ошибку подключения кабеля)
Я приношу свой комп, отключаю кабель от его компа и подключаю в свой. Работает!
Восстанавливаю винду. Переустанавливаю дрова. -- Без изменения.
Ставлю мою русскую Сборку (на скринах) -- безрезультатно!
Решаем, что дело в железе. Возможно гнездо? Карта встроенная...
Покупаем W LAN стик -- работает!
Покупаем переходник LAN --> USB. Подключаем -- НОЛЬ!!!
На моем компе все работает.
Попробую, как советовал koder, зайти под линуксом.
в ответ boobler 24.11.10 10:53
В ответ на:
может быть Винда кривая?
может быть Винда кривая?
Эта Сборка работает на десятке компов уже несколько лет как часы.
Не спорю, что может встать криво.
Рассказываю подробно.
.................................
У моего соседа несколько лет компьютер работал без сбоев (немецкая винда), Роутер от О2, родной кабель...
Пару недель назад инет отключился (выдает ошибку подключения кабеля)
Я приношу свой комп, отключаю кабель от его компа и подключаю в свой. Работает!
Восстанавливаю винду. Переустанавливаю дрова. -- Без изменения.
Ставлю мою русскую Сборку (на скринах) -- безрезультатно!
Решаем, что дело в железе. Возможно гнездо? Карта встроенная...
Покупаем W LAN стик -- работает!
Покупаем переходник LAN --> USB. Подключаем -- НОЛЬ!!!
На моем компе все работает.
Попробую, как советовал koder, зайти под линуксом.