Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Вопрос о размещении железа в корпусе

500  1 2 3 4 все
Andrew13 коренной житель19.11.10 09:40
Andrew13
NEW 19.11.10 09:40 
в ответ Kabal 19.11.10 09:28
In Antwort auf:
Все лучше, чем водку жрать

Конечно, что может быть лучше виски ?
Зы: я вот в последнее время "окулся" в мир точной механики,
инетерснейшая штука, скажу я вам .
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
MrSanders местный житель19.11.10 10:02
NEW 19.11.10 10:02 
в ответ Kabal 18.11.10 23:51
В ответ на:
Но гайцистгайлевских АМД в моей системе не было, нет и, надеюсь, не будет.

Даже во времена четвертых пней и атлонов? Но не суть. Топового процессора нет. +1 гайцистгайлю.
В ответ на:
Нынешний подход SLI/CrossFire (AFR) я считаю тупиковым и геморройным - то там не работает, то сям провисает, то еще где-то фризит и дергает.

Принимается. +/- 0.
В ответ на:
GTX 470. На 480 - жаба задушила страшным душением.

А кроме жабы ничего не душило? Ухи не сопротивлялись турбины слушать и все туловисче - 300 ватт тепла получать? Итого еще +1 гайцистгайлю.
Память -1 гайцистгайлю (хотя именно этого я не пойму никогда. Платить в два раза больше за 2-х процентный пририст производительности... Это хуже СЛИ. Имхо)
В ответ на:
SSD - под сталкера и линейку, SuperTalent на 32 Гб

Маленький, медленный. +1 Гайцистгайлю.
В ответ на:
X-Fi Music ("золотые" разъемы, прелесть)

+1 гайцистгайлю. (емнип даже у Элит Про не только всякие наворты вроде внешнего модуля но и ЦАПы круче или титаниум ХД, а для музыки были еще и всякие "аудиофильские" карточки вроде Elis@ или как-то так)
В ответ на:
Corsair (620 Вт, тишайший БП, топ на момент покупки)

Эт врядли. И даже seasonic был громче? Сколько c't шных тестов помню, по тишине всегда сисоник заруливал всех.
Да, и почему не киловаттник? +1 гайцистгайлю :)
В ответ на:
Чужд я гайцистгайлю, мр. Сандерс, чужд... Если хватает на топ - берем и не думаем

Ну, для начала надо в терминологии определиться. Использование критерия цена/качество и покупка самого дешевого, на котором написано "супер геймерс пц" и плевать что в нем 5450 стоит это все же разные вещи. Если для тебя 1-й вариант "гайцистгайль" то поздравляю, ты оно и есть. Хоть и отрицаешь. Потому как у тебя из всего только память не "гайцистгайльная" (ну, может еще БП, не помню кто 620-й для корсара делал, как бы не, собственно, сисоник).
Ну и вообще-то отрицать применение критерия цена/качество(поизводительность) это нездорово. Если корпус с сапфировым стеклом сбоку увидишь, что, и на пару штук дороже - купишь? А у него приемущество есть - не царапается, да. Так шта, добро пожаловать в клуб. :) Еспрессо из сенсео налить? :)
siebenla постоялец19.11.10 10:18
siebenla
NEW 19.11.10 10:18 
в ответ MrSanders 19.11.10 10:02, Последний раз изменено 19.11.10 10:19 (siebenla)
Ребята, да хватит вам пиписьками мерятья
Подскажите мне лучше, может ли эта ATI HD 5770 быть хуже чем моя старая OEM Nvidia GT340.
Со старой GTA IV тянула даже с Antialiasing x8 неплохо, а с ATI можно более менее только без Antialiasing играть
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
MrSanders местный житель19.11.10 10:42
NEW 19.11.10 10:42 
в ответ siebenla 19.11.10 10:18
В ответ на:
Ребята, да хватит вам пиписьками мерятья

Чего это? А чем еще на работе заняться...
В ответ на:
Подскажите мне лучше, может ли эта ATI HD 5770 быть хуже чем моя старая OEM Nvidia GT340.

Если я не ошибаюсь и 340-я это просто переименованная GT240 то нет, не может. Причем очень сильно так не может. 5770 скорее раза в 2-2,5 быстрее.
Kabal коренной житель19.11.10 11:02
Kabal
NEW 19.11.10 11:02 
в ответ MrSanders 19.11.10 10:02
В ответ на:
А кроме жабы ничего не душило? Ухи не сопротивлялись турбины слушать и все туловисче - 300 ватт тепла получать?

Не-а. Потому что на деск-топе карту не слышно, а во время игры я в наушниках. Так что - мимо тазика
В ответ на:
Маленький, медленный.

Занят на 50%. Медленный? Попячьтесь, батенка... 230 чтение, 170 запись... Он интелам прокакаться давал в момент выхода, ЕМНИП. (Надо было бы под систему - был бы интел на СЛЦ. Жаба была бы побеждена )
В ответ на:
емнип

Тут надо вспоминать. У каких-то моделей ОУ были в колодках - чтобы подобрать свое, "благозвучное". Про другой ЦАП вспомнить не могу. Рекламные "супер-пурер-высокое качество звука!!!111расрас" предлагаю как аргумент не рассматривать.
Карта бралась строго для игр, поэтому ЕАХ 5.0 должен был быть в железе, а не на бумаге. Поэтому - никаких Эльз.
В ответ на:
Эт врядли. И даже seasonic был громче?

Это и был сисоник.
В ответ на:
Да, и почему не киловаттник?

ЕМНИП, на тот момент максимум был - 700 с копейками Ватт, более шумный. (Отсутствию шума в моей системе уделяется повышенное внимание.)
Касательно заключения - ты передергиваешь. Еще раз повторюсь - ВСЕ мои компоненты ужасны с точки зрения "ц/к". Можно найти еще более ужасные (те же интелы со свободным множителем; хотя оно им не поможет - гнать лучше шиной, а потом так и так или в кристалл, или в ТДП упремся) в этом плане изделия. Я не стремлюсь освоить неограниченный бюджет (в силу банального отсутствия такового), но в рамках бюджета - будьте добры, самое лучшее не по "ц/к", а по "к" (т.е. мы не будем шпарить, увидев гайцистгайльное). Причем бюджет допускает, как правило, корректировку вверх, если мы видим, что за +умеренные деньги получаем крим де ля крим. Если не получаем - жаба вин, все.
В ответ на:
Ну и вообще-то отрицать применение критерия цена/качество(поизводительность) это нездорово.

Меня не радует пропихивание этого критерия на первое в немецкой периодике. "Ну и подумаешь, что г-но. Зато ж дешевле! Больше фпс/евро!" Штука в том, что побеждает тот, у кого фпс-ов банально больше (как минимум - выше определенного уровня), а не у кого они дешевле.
В ответ на:
Еспрессо из сенсео налить?

Дома из Юры попью
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal коренной житель19.11.10 11:06
Kabal
NEW 19.11.10 11:06 
в ответ MrSanders 19.11.10 10:42
В ответ на:
Чего это? А чем еще на работе заняться...

Тем более - в тяпницу
siebenla постоялец19.11.10 11:12
siebenla
NEW 19.11.10 11:12 
в ответ MrSanders 19.11.10 10:42, Последний раз изменено 19.11.10 11:14 (siebenla)
В ответ на:
Причем очень сильно так не может. 5770 скорее раза в 2-2,5 быстрее.

я на это собсно и расчитывал, но разница на лицо
Может где настройки какие хитрые подправить?
Может ли на это слабый блок питания влиять? Или бы она просто не работала?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
  SATRAP 19.11.10 11:20
SATRAP
NEW 19.11.10 11:20 
в ответ siebenla 19.11.10 11:12
мож от игры зависит? я вон Two Worlds 2 на AMD HD6850 поиграть попробовал. это просто п.. даже продолжать не буду. одни артефакты. на Nvidiа вроде все ок
Kabal коренной житель19.11.10 11:22
Kabal
NEW 19.11.10 11:22 
в ответ siebenla 19.11.10 11:12
В ответ на:
Может ли на это слабый блок питания влиять?

Нет. Был бы слабый БП - вырубалось бы все по защите.
MrSanders местный житель19.11.10 13:42
NEW 19.11.10 13:42 
в ответ Kabal 19.11.10 11:02
В ответ на:
Не-а. Потому что на деск-топе карту не слышно, а во время игры я в наушниках.

А меня загнобили. Потому как я-то в наушниках, а вот когда вечером семейство спать пытается, за одной дверью свист слышен был у 470-й. Пришлось остановиться на 5770, 5850 была тоже громковата.
В ответ на:
Надо было бы под систему - был бы интел на СЛЦ

Оно и на индилинксе неплохо. Системе много на диск писать не надо, а по скорости чтения интель не так сильно лучше индилинкса. Мне 64-х гигов пока для системы с парой программ и игр хватает.
В ответ на:
Медленный? Попячьтесь, батенка... 230 чтение, 170 запись...

Хех, отстатал ты от жизни тут, да :) Настоящие пацаны берут теперь OCZ IBIS. Оно, конечно, впечатляет. Если на цены не смотреть... http://www.guru3d.com/article/ocz-ibis-ssd-review/12.
В ответ на:
У каких-то моделей ОУ были в колодках - чтобы подобрать свое, "благозвучное"

Емнип у Титан ХД
В ответ на:
но в рамках бюджета - будьте добры, самое лучшее не по "ц/к", а по "к"

И из этой фразы следует что ты используешь критерий цена/качество с фиксированной ценой. Утверждение что ты используешь этот критерий доказано :) Причем он у тебя еще и самый главный :)
Причем такое поведение доминирует. Мало кто ищет себе карточку с "максимальной производительностью за минимальные деньги". Большинство ищет "максимум производительности за нцать евро". А сравнение по цене/качеству(производительности) очень важно если у тебя общий бюджет на несколько покупок. И тебе надо решить потртить тебе на 100 евро больше на процессор (например) или на графику, что даст больший прирост. Логично?
В ответ на:
Меня не радует пропихивание этого критерия на первое в немецкой периодике.

Меня это абсолютно не пугает. Я был бы очень рад если б производители почаще задумывались о этом и о производительность/ватт (тьфу ты, везде ранее надо было вообще-то писать качество(производительность)/цена а не наоборот :)) Пусть борятся и в этой дисциплине. Снижение себестоимости оно рулез :)
Лично мне не нужно 100 фпс в супер-пупер-новом-блокбастер-мега-охренюпер-за§$%сь-шутере. Мне нужна карточка, которая сможет в нем выдавать играбельные 30 фпс (вернее так - 50 фпс но в хите прошлого года, я не тороплюсь :)) но не будет орать как вертолет и греться как калорифер (что будет заставлять орать и другие вентиляторы). Вот если б сейчас выпустили какую-нить 570-ю, которая б потребляла б ватт 120 в синтетике и ватт 15 в айдле, по производительнности была б процентов на 25 медленнее 580-й и стоила б те же 450 евро - купил бы. А если производителъность была половина от 580-й то за 150 взял бы (исключительно из-за тесселяции, в 10-м ДХ моя 5770 где-то в 2-2.5 раза и есть медленнее. :) На горячие вертолеты у меня рвотный рефлекс. Я б себе вообще с пассивным кулером взял бы чего-нить. Но со времен 8600-й в среднем классе ничего приличного нет...
Kabal коренной житель19.11.10 14:23
Kabal
19.11.10 14:23 
в ответ MrSanders 19.11.10 13:42
В ответ на:
А меня загнобили

Злыдни какие
В ответ на:
Оно и на индилинксе неплохо.

Ну это да. Просто настрой такой: если под систему - то интел с СЛЦ. Ибо!
В ответ на:
Хех, отстатал ты от жизни тут, да :)

Не, не отстал. Еще раньше было решение в виде карты. Тоже на ходу подметки рвать обещалось. Цена была не менее отмороженной.
В ответ на:
критерий цена/качество с фиксированной ценой

Так он не гибкий ни разу. Я не пойду вниз по качеству с целью максимизации гайцистгайльности.
В ответ на:
Лично мне не нужно 100 фпс в супер-пупер-новом-блокбастер-мега-охренюпер-за§$%сь-шутере.

А кому-то - нужно. Причем - здесь и сейчас, потому что иначе "рулить" не будешь. Они ввалят в топы любые деньги. А мы ввалим чуть поменьше А на сдачу - виски выпьем.
В ответ на:
На горячие вертолеты у меня рвотный рефлекс.

Воду попробуй. Геморроев побольше, но и бонусов - тоже.
MrSanders местный житель19.11.10 15:08
NEW 19.11.10 15:08 
в ответ Kabal 19.11.10 14:23
В ответ на:
Тоже на ходу подметки рвать обещалось

Ну, теперь не обещают, теперь уже рвут вовсю. 600 мб/с впечатляет.
В ответ на:
Так он не гибкий ни разу. Я не пойду вниз по качеству с целью максимизации гайцистгайльности.

Ха! У тебя соотношение качество/цена. Цена фиксированная. Улучшить ето соотношение ты можешь только увеличив качество. Вниз ты, конечно не пойдешь, потому как тогда у тебя соотношение ухудшиться. По условиям задачи цена-то у тебя фиксированная :) Так что все, запомоился :)
В ответ на:
А на сдачу - виски выпьем.

В котором опять-таки рулит качество/цена :) Недавно в Реале по скидке Glenlivet 12-и летний за 20 евров отдавали, да. Вот только повода сравнить с Glenkinchie DE Amontillado не найду никак. А без повода жалко :)
В ответ на:
Воду попробуй. Геморроев побольше, но и бонусов - тоже.

Как-то сцыкотно. Нет у меня доверия к пластиковым шлангам, а конденсат такая коварная штука...
Kabal коренной житель19.11.10 15:24
Kabal
NEW 19.11.10 15:24 
в ответ MrSanders 19.11.10 15:08
В ответ на:
У тебя соотношение качество/цена

Любое соотношение можно назвать соотношением цены/качества.
В ответ на:
Вниз ты, конечно не пойдешь, потому как тогда у тебя соотношение ухудшиться.

Ну вот. А другие - пойдут, слепо следуя за точкой максимума критерия. Я-то не пойду. Шо не так-то?
В ответ на:
В котором опять-таки рулит качество/цена

Нет. Там вкусовщина сплошная.
В ответ на:
а конденсат такая коварная штука...

Ты водянку на проточке делать собрался, что-ли? А если нет - то не будет никакого конденсата.
Но я тоже не доверяю, да. Так, палиатив...
MrSanders местный житель19.11.10 15:51
NEW 19.11.10 15:51 
в ответ Kabal 19.11.10 15:24
В ответ на:
Любое соотношение можно назвать соотношением цены/качества.

Догадался! :) Ну, не любое, но очень многое. Смотря что ты обзовешь качеством.
В ответ на:
Я-то не пойду. Шо не так-то?

Да все так. У тебя такой же случай задачи оптимизации. Просто критерий "цена" фиксированный на уровне выше среднего по больнице. И все. Больше никакой разницы. Мало кто готовый отдать за карточку 100 евро решит купить себе за 30 потому что она дает 0,4 фпс в любимой игрушке на евро а не 0,32. Не, есть конечно и такие клинические.. гм.. случаи, да. Но все же мало. Но.
Вот что ты сделаешь в следующем случае:
У тебя бюджет в 300 евров.
Ты находишь за 300 евро карточку которая в попугаях, в которых мы меряем качество набирает 300 попугаев (пусть будем сумма фпс в играх, в которые ты играешь).
А потом ты оглядываешься и находишь за 270 евро (на 10 процентов дешевле) карточку набирающую 295 попугаев, причем ни в одной из игр падение фпс не превышает 5 процентов.
Все же купишь за 300 или сэкономишь 30 евров на виски?
В ответ на:
Ты водянку на проточке делать собрался, что-ли? А если нет - то не будет никакого конденсата.

Как же нет. Где-нить неплотно шланг прикрутишь, или треснет со временем и будет по микролитру сочится. Вентиляторов-то больше в корпусе не будет, будет потихоньку влажность повышатся. Выключишь зимой комп на ночь, температура с 40 градусов до 18-20 упадет, немножко воды куда-нить и осядет. Конечно, сначала на стенке корпуса, да. Потом опять врубил, то что на стенке сконденсировалось опять испарится, на следущую ночь опять осядет но уже чуть больше... Мало ли куда в конце-концов капнет эта сволочь. Хотя... Достаточно оставить в корпусе парочку мээээдленных 120мм карлсонов... Но охладители у водянки тоже шумят... В общем много геморроя. И мою лень поддерживает то что борьба с шумом в виде покупки не самых горячих компонентов еще и параллельно экономит мне евр 20 в год на электричестве :)
Kabal коренной житель19.11.10 16:05
Kabal
NEW 19.11.10 16:05 
в ответ MrSanders 19.11.10 15:51
В ответ на:
Но.

Ага. А чтобы их было больше - придумываются вуду-критерии "фпс/Ватт" и прочая хрень. Одно к другому - и производительная карта оказывается полным УГ, которое жрет, греется, бла-бла-бла. Но вот фпс-то оно дает, правда? А тут ребеночка с водой выплеснули.
В ответ на:
Вот что ты сделаешь в следующем случае

Случай очень теоретический. Не стоит забывать, что я предпочитаю определенные марки. А в палитре одного производителя такие вот фортели крайне редки - как правило, к "300 попугаев за 300 денег" будут прилагаться какие-то волшебные плюшки (та же тесселяция), которых у "295 за 270" просто нет. Так что "300/300" может и победить.
В ответ на:
Вентиляторов-то больше в корпусе не будет

Вентилятор в БП спичкой заклинишь? (Хотя не во всех компоновках он создает поток внутри корпуса, ладно.) Винты слегка обдувать рекомендуют (их под воду переводить - геморрой). Так что пара тихоходов имеет полное право на жизнь.
Да и не достигнешь ты такой влажнсти, чтобы точку росы на +18 пройти. (Лень считать, если честно.)
MrSanders местный житель19.11.10 20:29
NEW 19.11.10 20:29 
в ответ Kabal 19.11.10 16:05
В ответ на:
А чтобы их было больше - придумываются вуду-критерии "фпс/Ватт" и прочая хрень.

Вуду это рассуждение о прелестях тесселяции и преимуществах DX11 которых пока что фиг где видно.
А фпс/ватт предельно простое соотношение. Мне оно помает в выборе. Причем не обязательно в сторону уменьшения стоимости. У той же 580-й фпс/ватт уже или такое же или лучше моей 5770-й. Но уж слишком много он в абсолютном значении жрет. Я не люблю компоненты потребляющие больше 100 ватт. Потребляющие больше 150 вообще не рассматриваю. И не люблю компоненты стоящие дороже 300 евро :) Дороже 400 не рассматриваю :) Так что 580-й отваливает по двум критериям. Хотя по фпс на ватт он очень даже. Кстати, у какого-нить 5450 ил 220-го фпс на ватт кошмарные. У встроенного видео лучше. Емнип.
В ответ на:
Вентилятор в БП спичкой заклинишь?

Не, я про него забыл :) Я его вааще не слышу, вот и забыл :) Но все одно вода в электронике ценой... ну, б/у оно евр 500 оно еще стоит наверное (ссд не помрет до него не добрызгнет, его не прибавляем) меня напрягает... И чего только "британские ученые" (тм) не придумают какой-нить жидкий теплоемкий диэлектрик...
1 2 3 4 все