русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Сломался комп, что делать?

793  1 2 alle
Тормоз патриот13.11.10 21:08
Тормоз
NEW 13.11.10 21:08 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 12:46
В ответ на:
"просто народ необразован в смысле компютерно не грамотен, и это хорошо, позволяет всем нормально зарабатывать"

еще раз- это..правильно!
Едешь через полгорода, ищешь неиспраность, устраняешь (пусть контакт отошел даже) и едешь обратно через город. Заработок 5 евро?
Вы поймите: вы платите не за работу, проделанную мастером, а за ЗНАНИЯ его! Не нравится- делайте сами. Я вот знаю, как сделать и за это получаю деньги. ЗА ЗНАНИЯ. За то, что я учился, познавал.
И пока народ не может сам ремонтировть компы- мы будем жить нормально, на масло на булку хватает.
Не нравится- тогда сами..сами...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
Schachspiler патриот13.11.10 22:46
NEW 13.11.10 22:46 
in Antwort Тормоз 13.11.10 21:08, Zuletzt geändert 13.11.10 23:02 (Schachspiler)
Во-первых, и в совке были такие "мастера" - поймёт в первую же минуту, что у бабуси сгорел сетевой предохранитель в телевизоре...
Затем помаячит минут пятнадцать, потом объяснит бабусе, что только его непомерные знания позволили справиться с этой работой.
Ну и сдерёт с неё не только за изображаемые 15 мин. работы, но и за якобы заменённые детали.
К сожалению, в Германии это тоже процветает в самых различных сферах.
Например, вызванный для гарантийного ремонта холодильника мастер, изобразив несколько пасов руками как при мануальной терапии, заявил, что он якобы заменил датчик, отслеживающий температуру. Датчик, разумеется положил себе в карман для будущих клиентов.
Поскольку ремонт был по гарантии и мне ничего не стоил, то я попросил его лишь заменить треснувшую крышку ящика и сделал вид, что ничего "не заметил".
Но следствием такого "мастерства" является то, что народ перестаёт обращаться к ремонтникам и предпочитает просто покупать новые изделия, если не может отремонтировать сам или нет порядочных знакомых.
Schachspiler патриот13.11.10 22:54
NEW 13.11.10 22:54 
in Antwort Feinschmecker 13.11.10 14:17
В ответ на:
никто неисправности в программы не закладывает, уметь пользоваться просто надо, читать описание на прграммы, инструкции, это мало кто делает, а потом все валит на производителей.

Закладывают не "неисправности в программы", а никому не нужные "триал-версии", которые навязчиво требуют их покупать.
Кроме того, не следует продавать компьютеры с такими драйверами, которые с первого же включения уже являются устаревшими и требуют замены.
И вообще Ваши советы читать описания программ очень напоминают советы советского автопрома, что купив новый автомобиль, нужно прежде всего подтянуть каждую гайку, чтобы не потерять её по дороге.
Работать надо честно, а не халтурить, да ещё бахвалиться этим...
Schachspiler патриот13.11.10 23:00
NEW 13.11.10 23:00 
in Antwort sweatt 13.11.10 17:05
В ответ на:
так мой комп вообще не включается

Так и мой вообще не включался, а виновато было именно программное обеспечение.
Если Вы по совету компьютера сделали "Recovery CD/DVD", то попробуйте запуститься с них.
Если не получится, то поспрашивайте тех спецов, которые без всякого ремонта смогли это сделать.
eugen12 старожил13.11.10 23:06
eugen12
NEW 13.11.10 23:06 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 23:00
так и поставьте нормальное програмное обеспечения.
Nuclear Assault местный житель13.11.10 23:13
Nuclear Assault
NEW 13.11.10 23:13 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 23:00
В ответ на:
Так и мой вообще не включался, а виновато было именно программное обеспечение.

какое программное обеспечение? дело даже до старта винды не доходит
Nuclear Assault местный житель13.11.10 23:19
Nuclear Assault
NEW 13.11.10 23:19 
in Antwort sweatt 11.11.10 19:28
В ответ на:
Пробовала, и с аккумулятором, и с другого блока.

с какого другого блока? у тебя их два?
без батарейки лампочки тоже на время загараются?
  SATRAP 14.11.10 00:31
SATRAP
NEW 14.11.10 00:31 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 22:54, Zuletzt geändert 14.11.10 00:33 (SATRAP)
В ответ на:
а никому не нужные "триал-версии", которые навязчиво требуют их покупать.

ну деинсталируйте их, делов то. что их хранить годами то. я также на своем Sony удалил все что не надо и все работает прекрасно.
В ответ на:
Кроме того, не следует продавать компьютеры с такими драйверами, которые с первого же включения уже являются устаревшими и требуют замены.

а где гарантия что ползователь купит этот комп/ноутбук СЕЙЧАСЖЕ? драйвера на момент установки (запуска линии) скорее всего и очень верятно были новыми. надо принимать во внимание что к тому времени кода устанавливались драйвера, они были новые но сборка ноутбуков поисходит в китае/тайване. к тому-же производители компонентов тоже пишут новые драйвера. а ноутбуку чтобы появиться на прилавке надо еще по морю доплыть до европы. такой путь равен 1 месяцу с небольшим, плюс одна/две недели - путь к прилавку через дистрибютора. плюс его не сразу купят. так что выходит все в 2 месяца ато и больше. если бы их сюда самолетами (аэро-перевозкой) везли то все бы изнылись что техника такая дорогая (всем было бы плевать на новые драйвера)
Schachspiler патриот14.11.10 01:21
14.11.10 01:21 
in Antwort eugen12 13.11.10 23:06
Это я и собираюсь сделать. При этом советы опытных людей весьма пригодятся.
Например, если на компьютере уже установлен Windows Vista, то он входит в цену.
Неужели нужно, предполагая, что он с дефектами, покупать ещё один новый?
Осваивать Линукс меня останавливает их обилие (всякие там Ubuntu, Süse, Red Hat...) - глаза разбегаются от одних названий.
Кроме того, мне в первую очередь нужны серьёзные шахматные программы (такие как "Рыбка" и "Chess Base")
Они у меня покупные.
О наличии их версий для Линукса я понятия не имею.
Schachspiler патриот14.11.10 01:26
NEW 14.11.10 01:26 
in Antwort Nuclear Assault 13.11.10 23:13
В ответ на:
- Так и мой вообще не включался, а виновато было именно программное обеспечение.
- какое программное обеспечение? дело даже до старта винды не доходит

Я мог бы задать такой же вопрос, но остаётся факт, что мне вернули из гарантийного ремонта мой не запускавшийся компьютер именно с таким заключением о вине программного обеспечения.
Если интересуют подробности, то могу завтра перепечатать их прямо с сопроводительного письма.
Feinschmecker знакомое лицо14.11.10 01:59
NEW 14.11.10 01:59 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 22:54
установишь триал версию плохо, неустановишь тоже плохо, сколько покупателей столько и мнений, и пока комп лежит на складе, пока продается, выходят новые версии программ поэтоиу вам и предлагается скачать обновление, а если вы в этом не разбираетесь то учитесь, а если не хотите учится то платите людям которые разбирается, компьютер с программами это сложное устройство, которым надо учится пользоваться, как и ездить на машине, а про гайки это вы уже сами выдумали,
если в телевизоре есть предохранитель и вы сами его поменять не в состоянии и вызвали мастера, и он вам его поменяяет за 10 евро, вы почему то обижаетесь, и кто тут виноват?
поэтому и приходится мастерам выдумывать разные небылицы чтобы вам не портить настроение, но нормальные мастера не занимаются такой фантастикой, говорят все как есть и денег берут много ценя любой свой труд, зато потом не приходится оправдаваться когда неисправность совсем другая, и сейчас вроде все легально работают, а это означает заполнение кучи бумажек со всеми указанными проблемами за ремонт.
Тормоз патриот14.11.10 02:31
Тормоз
NEW 14.11.10 02:31 
in Antwort Schachspiler 13.11.10 22:46
иначе нельзя. У нас тоже дети и они тоже хотят кушать... Техника совершенствуется, программы становятся все более устойчивыми- и все реже в компе ломается что- либо действительно. Поэтому- приходится изобретать несуществующие симтомы и причины, разбирать старые компьютеры на запчасти!
Причем- часто просто работаешь на авторитет, на будущих клиентов. Ну поменяю я нетцтайль- что я с этого имею? Да ничего, только пыль внутри компа. Нетцтайль не моя, работа-копеечная! Поэтому- приходится выдумывать, проявлять смекалку. Все это понимают! Клиент-вот такой ушлый, как вы, сидит рядом и смотрит в четыре глаза за моими манипуляциями! Как бы я чего не намухлевал.. Все равно я свое возьму! Я-как Арутюн Акопян, помню о своих детях дома и их желании кушать!
А тонкостей очень много, так что- обращайтесь... тут 20, там 20- и в результате собирается денежка.. компов- полно... Очень много!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
1 2 alle