Login
Работа ноута от сети без акку
166
NEW 13.11.10 08:39
Акку в моем ноуте приказывает долго жить. Комп используется только как стационарный и большую часть времени работает от сети. Могу ли я вытащить старый акку и пользоваться лаптем только от сети и дальше? Или нужно чтобы батарея обязательно присутствовала внутри?
Заранее спасибо за ответы!
Заранее спасибо за ответы!

NEW 13.11.10 08:50
in Antwort Jugla-Jugla 13.11.10 08:39
почему нет? конечно можно. только неудобно это. штеккер питания на ноутбуках имеет вредное свойство выскакивать при неосторожных движениях, и тут акку живущий хотя бы пару минут может очень спасти положение. а толку, что он будет умирать в шкафу?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.10 08:56
in Antwort gendy 13.11.10 08:50
Главное, чтобы почти померший акку не наделал неприятностей. Мне сказали, что он может потечь. Это правда?

NEW 13.11.10 09:01
in Antwort Jugla-Jugla 13.11.10 08:56
это врядли, да и куда он потечёт?
акку ноутбука наглухо запаян, внутри находятся элементы и электроника. если элементы и потекут, всё останется внутри корпуса акку.
акку ноутбука наглухо запаян, внутри находятся элементы и электроника. если элементы и потекут, всё останется внутри корпуса акку.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.10 12:07
in Antwort Jugla-Jugla 13.11.10 08:56
на самом деле такое бывает, аккумы распирает и они текут, это происходит из за брака в электроники внутри аккумулятора, банки аккумуляторов распухают и взрываются, но это чаще всего происходит с аккумуляторами формфактор который-плоские и узкие, например у ноутов APPLE, это не происходит за один день, и обычно всегда заметно, что акум стал толще, с трудом достается из ноутбука и когда стоит в ноуте и идет зарядка излишне греется, но такое действительно происходит крайне редко, а если такое произойдет то я думаю можно спокойно на фирму производителя подавать в суд, было такое у сони и у других контор, что отзывались все проданные аккумы так как они были подвержены риску возгорания и еще чего там,
но мое мнение если аккум работает хоть пару минут, то пусть стоит в ноуте, действительно это спасет если будут сбои по внешнему питанию ноута, и если планируете и дальше работать с этим ноутбуком, то ищите новый акум, это сейчас не проблема а только вопрос цены.
но мое мнение если аккум работает хоть пару минут, то пусть стоит в ноуте, действительно это спасет если будут сбои по внешнему питанию ноута, и если планируете и дальше работать с этим ноутбуком, то ищите новый акум, это сейчас не проблема а только вопрос цены.
NEW 13.11.10 16:56
in Antwort Feinschmecker 13.11.10 12:07
И вам спасибо за ответ!
Дело в том, что я собираюсь в скором будущем новый ноут покупать, поэтому новый акку в смету не входит, смысла нет.

Дело в том, что я собираюсь в скором будущем новый ноут покупать, поэтому новый акку в смету не входит, смысла нет.