Как собрать максимально дешевый комп
В ответ на:Да даже одно прослушивание музыки и просмотр видео будут уже с проблемами, если на комп с 233Мгц поставить ХР.
это будет проблемой, даже если Вы будете это делать на компьютере за 1000 евро, если на этом компьютере не будет многоканальной звуковой карты, если Вы понимаете, что я имею ввиду. А если Вы имеете ввиду прослушивание музыки через наушники, воткнутые в морду компакт-диск привода, так это можно делать на любом компьютере, независимо от его процессора, даже, знаете, вообще, без мазерборда, просто воткнув привод в блок питания, замкнув соответствующие контакты и нажав на морде привода кнопочку плей.....
В ответ на:меня тронуло только, что на 233Мгц вы предлагаете навесить ХР. Нелюблю такие рекламные трюки.
Да нету здесь
никаких рекламных трюков, понимаете, нету, и все! Если у Вас что-либо не получается, или, получается неудовлетворительный результат, то не надо обижаться на весь мир. Все работает, понимаете, достаточно бодро работает. И оффис ХР можно поставить. Просто, при запуске этого оффиса, пользователь будет ждать, пока это все загрузится в оперативку не десять секунд, как на 600 процессоре, а двадцать. А после загрузки в оперативку Вы не почувствуете никакой разницы в работе. Вернее, может и почувствуете, но, только, если ЗАХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, если Вы понимаете, что я имею ввиду.
По-поводу "200-300 Евро, чтобы купить мощную машину, отвечающую жестким требованиям" .... Это сомнительное высказывание. Мощная машина, отвечающая жестким требованиям - это, как мне кажется, должно быть уже нечто, построенное на архитектуре пентиума 4.
Было бы интересно посмотреть, как Вы распланировали покупать железо, чтобы уложиться в эту сумму. Ладно, не в 200 евро, уложитесь, плиз, в 300- верхний, Вами названный, предел.....
я же предлагаю, может быть, не "мощные машины", но рабочие, т.е., скажем так, вероятность того, что они рассыплются, невелика, если они до сих пор не рассыпались. На основе моего опыта, я скажу, хотя это, может быть, субъективное мнение, что "сыплются" машины, на протяжении первого полугода эксплуатации, а то, что за это время не умерло, своей смертью не умирает.
Кстати, не надо забывать, что я предлагаю ВС╗ по цене одного компа.....
Пойдет дело- купят новые компы, не пойдет- продадут через полгода по той же цене- по полтиннику за комп......
VIA C3 очень уж слабая, где-то на уровне пентиума III 700.
Какое значение для тебя имеет надежность, энергопотребление, шум?

There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
Чтобы собрать хороший мощный комп, P-IV совсем не обязателен. В 300 евро вполне можно уложиться. См. мой пост на второй странице.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Заходишь на Gelbe Seiten http://www.gelbeseiten.de, смотришь компьютерные фирмы в Бохуме, обзваниваешь их, и запрашиваешь у них Angebot на 5 компов. Только и всего.