Вход на сайт
Знатоки подскажите!Ноутбук!
25.10.10 13:16
Сегодня ребенок скинул лептоп на пол.Поломалась железячка между крышкой и клавой
.
теперь ищу хороший лептоп до 1 500)))была в магазине,мне сказали что только за имя сони(у меня Sony VAIO)
я заплатила лишних 300 евро.
Прошу помощи!!!!подскажите на что надо обратить внимание,или какие модели хорошие!
Спасибо!

теперь ищу хороший лептоп до 1 500)))была в магазине,мне сказали что только за имя сони(у меня Sony VAIO)
я заплатила лишних 300 евро.
Прошу помощи!!!!подскажите на что надо обратить внимание,или какие модели хорошие!
Спасибо!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 26.10.10 12:12
в ответ "Багира" 25.10.10 20:19
То что ты нашла больше напоминает замену настольному компьютеру -17,3'' дисплей с таким далеко не уедишь и весит он прилично.
Samsung R780 Helix быстрее чем asus и у него лучше дисплей. и внешне он красивее, что Важно если он у тебя на столе стоять будет.
Samsung R780 Helix быстрее чем asus и у него лучше дисплей. и внешне он красивее, что Важно если он у тебя на столе стоять будет.
Социальная сеть для зрелых людей activagers Россия
NEW 26.10.10 12:43
в принципе вы правы,мне и нужен для дома-для меня,но в случае чего то и можно с собой взять
также в нем ВЕБкамера не плохая, и Blu-ray,это что то новое в моем такого нет(думаю,новая технология.
можете посоветовать что то по лучше ,но за 1000)))буду признательна
в ответ Svetlana_Lesnova 26.10.10 12:12
В ответ на:
дисплей с таким далеко не уедишь и весит он прилично.
дисплей с таким далеко не уедишь и весит он прилично.
в принципе вы правы,мне и нужен для дома-для меня,но в случае чего то и можно с собой взять

также в нем ВЕБкамера не плохая, и Blu-ray,это что то новое в моем такого нет(думаю,новая технология.
можете посоветовать что то по лучше ,но за 1000)))буду признательна

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 26.10.10 12:51
Я думаю, что для начала неплохо бы узнать, что это за технология, а потом уже решить, нужна ли она вам.
Не нужен ноутбук размером в 17 дюймов. Лучше взять стандартны 13-14-15, а к нему монитор и отдельную клавиатуру.
в ответ "Багира" 26.10.10 12:43
В ответ на:
Blu-ray,это что то новое в моем такого нет(думаю,новая технология.
Blu-ray,это что то новое в моем такого нет(думаю,новая технология.
Я думаю, что для начала неплохо бы узнать, что это за технология, а потом уже решить, нужна ли она вам.
В ответ на:
мне и нужен для дома-для меня,но в случае чего то и можно с собой взять
мне и нужен для дома-для меня,но в случае чего то и можно с собой взять
Не нужен ноутбук размером в 17 дюймов. Лучше взять стандартны 13-14-15, а к нему монитор и отдельную клавиатуру.
NEW 26.10.10 13:01
Если ты когда нибудь работал за хорошим 17'' ноутбуком то не будешт советовать купить устройство за которым надо работать с лупой.
На 17'' ноутбуках клавиатура по размерам не уступает внешней зачем тогда огород городить? а внешний монитор подключать? ты ещё посоветуй настольный компьютер купить.
в ответ Кот Дивуар 26.10.10 12:51
В ответ на:
Не нужен ноутбук размером в 17 дюймов. Лучше взять стандартны 13-14-15
Не нужен ноутбук размером в 17 дюймов. Лучше взять стандартны 13-14-15
Если ты когда нибудь работал за хорошим 17'' ноутбуком то не будешт советовать купить устройство за которым надо работать с лупой.
На 17'' ноутбуках клавиатура по размерам не уступает внешней зачем тогда огород городить? а внешний монитор подключать? ты ещё посоветуй настольный компьютер купить.
NEW 26.10.10 13:22
в ответ Кот Дивуар 26.10.10 12:51
во первых ,это 3 ненужных-лишних герета в доме
во вторых опять же занимает больше места в доме!и пыли
и 17 ничуть не уступает нормальной клаве
.очень удобно,,после 4 лет использования лептопа,даже и
в мыслях не было пересесть за нормальный комп.В прошлом уже использовано и испробовано!
Blu-ray,знаю что это и с чем его едят,перед тем как писать уже осведомилась.И нахожу не плохой игрушкой))))
с которой можно сэкономить место на диске. и если не ошибаюсь можно смотреть фильмы 3 D
во вторых опять же занимает больше места в доме!и пыли

и 17 ничуть не уступает нормальной клаве

в мыслях не было пересесть за нормальный комп.В прошлом уже использовано и испробовано!
Blu-ray,знаю что это и с чем его едят,перед тем как писать уже осведомилась.И нахожу не плохой игрушкой))))
с которой можно сэкономить место на диске. и если не ошибаюсь можно смотреть фильмы 3 D
NEW 26.10.10 13:31
не работал и не собираюсь. Мне больше делать нечего, как такие килограммы на себе таскать.
У моего ноутбука экран 12 дюймов. Никаких луп мне не требуется. Купите очки.
Потому что это удобней. Ты когда-нибудь работала на внешней клавиатуре?
Если б это соответствовало требованиям, то посоветовал бы, не волнуйся.
в ответ Svetlana_Lesnova 26.10.10 13:01
В ответ на:
Если ты когда нибудь работал за хорошим 17'' ноутбуком
Если ты когда нибудь работал за хорошим 17'' ноутбуком
не работал и не собираюсь. Мне больше делать нечего, как такие килограммы на себе таскать.
В ответ на:
не будешт советовать купить устройство за которым надо работать с лупой.
не будешт советовать купить устройство за которым надо работать с лупой.
У моего ноутбука экран 12 дюймов. Никаких луп мне не требуется. Купите очки.
В ответ на:
На 17'' ноутбуках клавиатура по размерам не уступает внешней зачем тогда огород городить? а внешний монитор подключать?
На 17'' ноутбуках клавиатура по размерам не уступает внешней зачем тогда огород городить? а внешний монитор подключать?
Потому что это удобней. Ты когда-нибудь работала на внешней клавиатуре?
В ответ на:
ты ещё посоветуй настольный компьютер купить.
ты ещё посоветуй настольный компьютер купить.
Если б это соответствовало требованиям, то посоветовал бы, не волнуйся.
NEW 26.10.10 13:36
Во=первых, не три, а два. В во-вторых, не лишних, а дополнительных и полезных.
На здоровье. Я предпочитаю клавиатуру, которую можно двигать независимо от монитора, и хороший 24-дюймовый монитор, на который можно смотреть прямо, а не опустив голову вниз.
ОШибаетесь. Для 3D в первую очередь нужен 3D-монитор, а не носитель блюрей.
в ответ "Багира" 26.10.10 13:22
В ответ на:
Во=первых, не три, а два. В во-вторых, не лишних, а дополнительных и полезных.
В ответ на:
и 17 ничуть не уступает нормальной клаве.очень удобно,,
и 17 ничуть не уступает нормальной клаве.очень удобно,,
На здоровье. Я предпочитаю клавиатуру, которую можно двигать независимо от монитора, и хороший 24-дюймовый монитор, на который можно смотреть прямо, а не опустив голову вниз.
В ответ на:
и если не ошибаюсь можно смотреть фильмы 3 D
и если не ошибаюсь можно смотреть фильмы 3 D
ОШибаетесь. Для 3D в первую очередь нужен 3D-монитор, а не носитель блюрей.
NEW 26.10.10 13:36
в ответ Кот Дивуар 26.10.10 13:31
12 zoll мне не подходит,ооооооооочень маленький.люблю размах)))сама не маленькая
у дочери подруге такой,но опять же,она его в школу берет,а мне для дома.Так что эта темя скушана)))
а 17ти мне и таскать некуда на столике у кровати или на кровати стоит))))и поверти клава ничуть не хуже нармальной

у дочери подруге такой,но опять же,она его в школу берет,а мне для дома.Так что эта темя скушана)))
а 17ти мне и таскать некуда на столике у кровати или на кровати стоит))))и поверти клава ничуть не хуже нармальной
NEW 26.10.10 13:42
да,даже в кинотеатрах надо одевать БРиЛИ)))
ну как я вижу,вы только можете поперек сказать,а сами ни одной марки лептопа или модели не посоветовали.
У вас есть еще время в инете полазить и что нибудь мне умное написать
П,С спорить с Вами не нахожу полезным для себя!
в ответ Кот Дивуар 26.10.10 13:36
В ответ на:
ОШибаетесь. Для 3D в первую очередь нужен 3D-монитор, а не носитель блюрей
ОШибаетесь. Для 3D в первую очередь нужен 3D-монитор, а не носитель блюрей
ну как я вижу,вы только можете поперек сказать,а сами ни одной марки лептопа или модели не посоветовали.
У вас есть еще время в инете полазить и что нибудь мне умное написать

П,С спорить с Вами не нахожу полезным для себя!
NEW 26.10.10 14:27
Вот тут я уже отфильтровал все более-менее нужные парраметры. А именно: 17", винда 7, двухядерный процессор Интел, камера, HDMI, 2 года гарантии. Лично я взял бы либо ASUS либо SAMSUNG. geizhals.at/deutschland/?cat=nb17&v=e&plz=&dist=&sort=p&xf=27_2%7E69_Webc...
Уверен, что лаптя, ценой в пределах 600-700 евро, хватит под все твои актуальные задачи. А остаток суммы, потрать лучше на детей и любимого мужа.
Уверен, что лаптя, ценой в пределах 600-700 евро, хватит под все твои актуальные задачи. А остаток суммы, потрать лучше на детей и любимого мужа.

NEW 26.10.10 20:53
Правильно. Блюрей при этом в кинотеатр с собой нести не требуется.
А что их советовать, все одинаковые. Я вам предложил взять ноут поменьше, и дополнительно к нему моник с клавиатурой. Вы не хотите. Мне теперь для вас изучать модели 17-дюймовых ноутбуков?
В ответ на:
Правильно. Блюрей при этом в кинотеатр с собой нести не требуется.
В ответ на:
А что их советовать, все одинаковые. Я вам предложил взять ноут поменьше, и дополнительно к нему моник с клавиатурой. Вы не хотите. Мне теперь для вас изучать модели 17-дюймовых ноутбуков?
NEW 26.10.10 20:57
Ты собиралась потратить до 1000€. Так потрать их на полноценное устройство, которое тебе прослужит ещё 4-5 лет, не бери устаревший кастрированный notebook за 600-700€.
Я себе купила notebook год назад за 1500€ и ни разу об этом не пожалела. Я заслуживаю новый, быстрый и красивый notebook, жизнь одна и времени на жадность не осталось.
Samsung R780 занимает в нынешних тестах 4 место. Там нет устройств за 600€.
в ответ Gudman 26.10.10 14:27
В ответ на:
Уверен, что notebook, ценой в пределах 600-700 евро, хватит под все твои актуальные задачи. А остаток суммы, потрать лучше на детей и любимого муж
Уверен, что notebook, ценой в пределах 600-700 евро, хватит под все твои актуальные задачи. А остаток суммы, потрать лучше на детей и любимого муж
Ты собиралась потратить до 1000€. Так потрать их на полноценное устройство, которое тебе прослужит ещё 4-5 лет, не бери устаревший кастрированный notebook за 600-700€.
Я себе купила notebook год назад за 1500€ и ни разу об этом не пожалела. Я заслуживаю новый, быстрый и красивый notebook, жизнь одна и времени на жадность не осталось.
Samsung R780 занимает в нынешних тестах 4 место. Там нет устройств за 600€.
NEW 26.10.10 21:19
Мадам, времена когда хорошие ноутбуки стоили 1500 евро, давно уже прошли. Приведенные мной, по ссылке выше, лапти, отвечают всем современным требованиям и имеют очень приличное качество исполнения и материалов. Уточню, что я исхожу из того, что мы рассматриваем ноуты, для среднестатистического, бытового использования. Брать ноутбук с расчетом на 10 лет пользования смысла вообще не вижу. Надежды могут не оправдаться. К тому же, эта техника, очень быстро устаревает морально. Поэтому лично я предпочитаю менять лапти раз в 2 года. По мне, таk лучше 2 раза за 600 (имея при этом опять новый лапоть с уже более современным железом и гарантией), чем один раз за 1200 и надеждой, что он прослужит многие годы.
NEW 27.10.10 00:18
мадам, слушайте таки гудмана... по выбору железа я еще ни разу не видел, чтобы он кому бредятины насоветовал...
парнишка шарит однозначно, причем постоянно на апдейте... когда мне самому надо будет железо обновлять, тоже его спрошу, как пить дать... 
и вот в этом он опять таки прав...

и вот в этом он опять таки прав...
В ответ на:
лучше 2 раза за 600 (имея при этом опять новый лапоть с уже более современным железом и гарантией), чем один раз за 1200 и надеждой, что он прослужит многие годы
лучше 2 раза за 600 (имея при этом опять новый лапоть с уже более современным железом и гарантией), чем один раз за 1200 и надеждой, что он прослужит многие годы

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 27.10.10 11:24
в ответ Gudman 26.10.10 21:19
скажите Самсунг который я выше указала,этот лапоть))))хорош во всем..вас бы он устроил!?стоит меньше чем, 1000.
мой сони брала за 1600,сейчас же -спустя 4 года,это просто груда метала,в которой многое отсутствует!(но должна сказать,
этот лептот выдержал бы и бомбежку))))исходя из этого ,не нахожу нужным выкидывать полторы штуки((((
мой сони брала за 1600,сейчас же -спустя 4 года,это просто груда метала,в которой многое отсутствует!(но должна сказать,
этот лептот выдержал бы и бомбежку))))исходя из этого ,не нахожу нужным выкидывать полторы штуки((((
NEW 27.10.10 11:33
в ответ "Багира" 27.10.10 11:27
NEW 27.10.10 11:50
в ответ Svetlana_Lesnova 27.10.10 11:33
На все эти тесты нужно ориентироваться только зная, каким образом считается итоговая оценка.
Почему, например, они важность дисплея оценивают в 10%, мощность в 40%, а наличие оборудования в 30%? Для большинства людей эти показатели находятся в другой пропорции, а следовательно и результаты теста уже неприменимы.
Почему, например, они важность дисплея оценивают в 10%, мощность в 40%, а наличие оборудования в 30%? Для большинства людей эти показатели находятся в другой пропорции, а следовательно и результаты теста уже неприменимы.
NEW 27.10.10 11:52
Acer стоит в "штифтунгварентест" тоже на первом месте,но по отзывам покупателей,он не прочный.
поэтому даже не рассматривала его.(у меня 2 детей,лептопы у нас летучие
)
да ,кстати он загрезняет окружающую среду меньше аж на 15%
поэтому даже не рассматривала его.(у меня 2 детей,лептопы у нас летучие

да ,кстати он загрезняет окружающую среду меньше аж на 15%
NEW 27.10.10 12:31
линейка Acer состоит более чем из одного notebook. Я Вам говорю конкрето за Samsung r780 aura
в ответ "Багира" 27.10.10 11:52
В ответ на:
Acer стоит в "штифтунгварентест" тоже на первом месте,но по отзывам покупателей,он не прочный.
линейка Acer состоит более чем из одного notebook. Я Вам говорю конкрето за Samsung r780 aura
NEW 27.10.10 13:12
Сударыня, давайте не будем переходить на личности, обсуждение возраста и достатка. Если вы считаете, что чем дороже - тем лучше, это не значит, что это так и есть. Я нахожусь в том возрасте, когда еще могу сопоставить все факты, учесть все ЗА и ПРОТИВ, сложить 2 + 2 и сделать из всего этого логический вывод.
В ответ на:
он ещё в находится возрасте, когда 1000€ отданные за laptop являются большими деньгами.
он ещё в находится возрасте, когда 1000€ отданные за laptop являются большими деньгами.
Сударыня, давайте не будем переходить на личности, обсуждение возраста и достатка. Если вы считаете, что чем дороже - тем лучше, это не значит, что это так и есть. Я нахожусь в том возрасте, когда еще могу сопоставить все факты, учесть все ЗА и ПРОТИВ, сложить 2 + 2 и сделать из всего этого логический вывод.
NEW 27.10.10 13:17
Меня нет. Точнее да, но не за эту цену. Я например не играю на лапте в "тяжелые" 3Д игры, поэтому нет смысла платить лишние деньги, за мощную графиккарту которая в нем установлена. Так, что лишний источник потребления энергии и выделения тепла мне не нужен.
В остальном - ничего особенного в нем нет.
в ответ "Багира" 27.10.10 11:52
В ответ на:
скажите Самсунг который я выше указала,этот лапоть))))хорош во всем..вас бы он устроил!
скажите Самсунг который я выше указала,этот лапоть))))хорош во всем..вас бы он устроил!
Меня нет. Точнее да, но не за эту цену. Я например не играю на лапте в "тяжелые" 3Д игры, поэтому нет смысла платить лишние деньги, за мощную графиккарту которая в нем установлена. Так, что лишний источник потребления энергии и выделения тепла мне не нужен.
В остальном - ничего особенного в нем нет.
NEW 27.10.10 13:28
Если в первую очередь нужна прочность и неубиваемость, то тут, как уже выше советовали, нет лучше Lenovo серии ThinkPad. Но 17" у них начинается по цене от 2250,- евро, а вот 15,4" по вполне приемлимой цене есть.
В ответ на:
у меня 2 детей,лептопы у нас летучие
у меня 2 детей,лептопы у нас летучие
Если в первую очередь нужна прочность и неубиваемость, то тут, как уже выше советовали, нет лучше Lenovo серии ThinkPad. Но 17" у них начинается по цене от 2250,- евро, а вот 15,4" по вполне приемлимой цене есть.
NEW 27.10.10 14:14
в ответ "Багира" 25.10.10 13:16
Ну раз с размером экрана Вы уже определились, попробуйте сформулировать и другие требования. Например:
- в 3Д игры будете играть?, если нет - то нет и смысла в мощной видеокарте
- Будете смотреть фильмы с компа? Тогда нужно обязательно выход HDMI - не у всех дешевых он есть
- кроме физического размера экрана - есть еще и разрешение. Если 17 дюймов, то наверное надо искать с разрешением Full HD 1920x1080. Или даже 1920х1200 -т.к. пиксель на мониторе квадратный
Кроме того, решите все-таки нужен ли Вам именно переносной ПК. 17 дюймов не потаскаешь. Есть десктопы маленькие (и красивенькие) - к ним можно подключить 22-24 дюйма монитор и это будет по-любому лучше любого лэптопа. клавиатуру и мышь беспроводные к нему купите. На сэкономленные деньги можно купить дополнительно маленький нетбук 10 дюймов для поездок - они работаю 8 часов на батарее (17" лэптоп продержится максимум 2 часа - если ничего не делать)
- в 3Д игры будете играть?, если нет - то нет и смысла в мощной видеокарте
- Будете смотреть фильмы с компа? Тогда нужно обязательно выход HDMI - не у всех дешевых он есть
- кроме физического размера экрана - есть еще и разрешение. Если 17 дюймов, то наверное надо искать с разрешением Full HD 1920x1080. Или даже 1920х1200 -т.к. пиксель на мониторе квадратный
Кроме того, решите все-таки нужен ли Вам именно переносной ПК. 17 дюймов не потаскаешь. Есть десктопы маленькие (и красивенькие) - к ним можно подключить 22-24 дюйма монитор и это будет по-любому лучше любого лэптопа. клавиатуру и мышь беспроводные к нему купите. На сэкономленные деньги можно купить дополнительно маленький нетбук 10 дюймов для поездок - они работаю 8 часов на батарее (17" лэптоп продержится максимум 2 часа - если ничего не делать)
NEW 27.10.10 14:57
в ответ negor 27.10.10 14:14
маленький мне ни к чему...если мы и ездим куда,то в номере всегда имеется выход к инету)))
а с клавиатурой и Монитором,это опять же нужен стол куда это все ставить.А так муж смотрит телек,а я рядом с лептоп ,или дети
играются в разных комнатах,а ты также рядышком-все довольны
.Как говориться мобильна -по всему дому,и то что большой
и немного тяжелей,чем маленькие,то не так уж и страшно....дома же....
вот в этом я ничего не шарю.....есть ли вот это в САМСУНГЕ,который я выше указала...попробую сама посмотреть.
Может еще что то должно в лапте быть,чтобы было полезным для меня)))))
а с клавиатурой и Монитором,это опять же нужен стол куда это все ставить.А так муж смотрит телек,а я рядом с лептоп ,или дети
играются в разных комнатах,а ты также рядышком-все довольны

и немного тяжелей,чем маленькие,то не так уж и страшно....дома же....
В ответ на:
вот в этом я ничего не шарю.....есть ли вот это в САМСУНГЕ,который я выше указала...попробую сама посмотреть.
NEW 28.10.10 08:58
Он должен быть красивый :)
Я так понял, что для вас мобильность в пределах квартиры нужна. Тогда что вы себя ограничиваете 17 дюймами? Большой монитор (с большим разрешением) всегда лучше. Ограничение по весу должно быть.
Так же обратите внимание на время работы от батарей. Что если батареи сядут до того, как у мужа кончится футбол?
А купите Аппле себе. макбук какой нибудь. Там вы уже не 30% платите за брэнд (как с Сони), а все 50 - но он стильный, красивый и круто. КАк айФоне. Специалисты не любят маки... но если вам неохота настройками заниматься и деньги есть - то почему нет?
в ответ "Багира" 27.10.10 14:57
В ответ на:
Он должен быть красивый :)
Я так понял, что для вас мобильность в пределах квартиры нужна. Тогда что вы себя ограничиваете 17 дюймами? Большой монитор (с большим разрешением) всегда лучше. Ограничение по весу должно быть.
Так же обратите внимание на время работы от батарей. Что если батареи сядут до того, как у мужа кончится футбол?
А купите Аппле себе. макбук какой нибудь. Там вы уже не 30% платите за брэнд (как с Сони), а все 50 - но он стильный, красивый и круто. КАк айФоне. Специалисты не любят маки... но если вам неохота настройками заниматься и деньги есть - то почему нет?
NEW 28.10.10 18:19
спасибо,не хочу деньги выкидывать на ветер)))с годами поумнела маленько
поэтому и обратилась в этот форум)))
спасибо всем откликнувшимся
в ответ negor 28.10.10 08:58
В ответ на:
А купите Аппле себе. макбук какой нибудь. Там вы уже не 30% платите за брэнд (как с Сони), а все 50 - но он стильный, красивый и круто. КАк айФоне
А купите Аппле себе. макбук какой нибудь. Там вы уже не 30% платите за брэнд (как с Сони), а все 50 - но он стильный, красивый и круто. КАк айФоне
спасибо,не хочу деньги выкидывать на ветер)))с годами поумнела маленько

поэтому и обратилась в этот форум)))
спасибо всем откликнувшимся

NEW 01.11.10 14:09
в ответ "Багира" 28.10.10 18:19
купила Samsung R780 Helix,в принципе довольна.К экрану-монитору нужно привыкнуть.Новая версия Мозилы
,думаю
которая не подходила к моему старому лептопу.Всех программ еще не использовала
.....Внешний вид просто супер!

которая не подходила к моему старому лептопу.Всех программ еще не использовала

NEW 01.11.10 14:11
в ответ Svetlana_Lesnova 27.10.10 12:31
Еслиб у меня были лишних 1500 я б их потратила толъко на Lenovo.
4-5 лет говорите? Так мой старый медион столько уже роботает)) и стоил он по тем временам не 1500, а всего 700 евро.
Видела лапти, которые пашут 10 лет, и это не Samsung и не Sony.
17 инч монитору лэптопа никчему (ИМХО).
4-5 лет говорите? Так мой старый медион столько уже роботает)) и стоил он по тем временам не 1500, а всего 700 евро.
Видела лапти, которые пашут 10 лет, и это не Samsung и не Sony.
17 инч монитору лэптопа никчему (ИМХО).
NEW 01.11.10 17:36
в ответ "Багира" 28.10.10 18:19