Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Excel>sverweis

430  
  скобчонок свой человек22.10.10 23:31
NEW 22.10.10 23:31 
.....Народ....я уже не знаю что делать все время ошибка "#NV " или "0"
Что не ТАК??!! Может ошибка проиcходить из-за пустых spalten und zähen в матрице ( они пополняются со временем)?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
Кот Дивуар коренной житель22.10.10 23:35
Кот Дивуар
22.10.10 23:35 
в ответ скобчонок 22.10.10 23:31
ПРоверить элементарно - вбейте туда что-нибудь и посмотрите, исчезнет ошибка или нет.
  скобчонок свой человек22.10.10 23:44
NEW 22.10.10 23:44 
в ответ Кот Дивуар 22.10.10 23:35
Кот, блин, ты прикалываешься сейчас??!!
Вбивала уже 100 раз......... в лучшем случае выдает один и тот же адрес на любой из 1000 кунден. Дурдом.....я правда уже не понимаю где ошибка, столько раз таблицы составляла,а сейчас тупик и все тут! К Кашрировскому хоть едь
Tschingis постоялец23.10.10 00:11
Tschingis
NEW 23.10.10 00:11 
в ответ скобчонок 22.10.10 23:44
В ответ на:
К Кашрировскому хоть едь

это кто?
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
  скобчонок свой человек23.10.10 00:13
NEW 23.10.10 00:13 
в ответ Tschingis 23.10.10 00:11
Да программист один .....кто ж еще
зы Ты че не спишь еще?
patap старожил24.10.10 06:39
patap
NEW 24.10.10 06:39 
в ответ скобчонок 23.10.10 00:13
Тут с некоторыми нюансами.
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=9
Обрати особое внимание на Wenn nicht aufsteigend sortiert, läuft das nicht!
И неплохо бы примерчик. Попробуем разобратся.
А в високосном байте 9 бит...
patap старожил24.10.10 08:18
patap
NEW 24.10.10 08:18 
в ответ patap 24.10.10 06:39
Ну, вот. Примерно так.
Пример
P.S. Формула должна остаться примерно такая. Иначе от D16 будет снова #NV.
P.P.S. Обрати внимание на D15. Там 0 потому что в G10 пусто.
  скобчонок свой человек25.10.10 11:44
NEW 25.10.10 11:44 
в ответ patap 24.10.10 06:39
Спасибо за ссылку ....ошибку нашла!
Вообщем мне рехнунг нужно было сконструировать так чтобы при вводе "кунденнумер" автоматом заполнялось Name>Vorname>Strasse>PLZ>Stadt>Datum>Artikelnr.>Position>Betrag............. ну и тд. Ошибка заключалась в том что Kundennummer в матрице был в последней шпальте, после того как перенесла в spalte A1 все получилось.
patap старожил25.10.10 15:19
patap
NEW 25.10.10 15:19 
в ответ скобчонок 25.10.10 11:44
По моему не важно в какой он шпальте. Он у тебя, наверное, был внутри самой матрицы. Отсюда и ошибка.
Bianco Волк-Одиночка26.10.10 03:09
Bianco
NEW 26.10.10 03:09 
в ответ скобчонок 25.10.10 11:44
В ответ на:
Kundennummer в матрице был в последней шпальте, после того как перенесла в spalte A1 все получилось

да, обычно это бывает, когда поля матрицы сдвинулись (не сами собой конечно, кто-нибудь просто damit rumgespielt )... просто если в самой формуле в Bearbeitungleiste на координаты матрицы кликнуть, тогда по рамке наглядно видно, какие поля эта матрица захватывает... и если шпальта с кунденнумером "выпала" за рамку, то и будет выдаваться такая ошибка... а находится эта шпальта спереди или сзади, роли не играет...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
  скобчонок свой человек26.10.10 12:15
NEW 26.10.10 12:15 
в ответ patap 25.10.10 15:19
В ответ на:
По моему не важно в какой он шпальте. Он у тебя, наверное, был внутри самой матрицы. Отсюда и ошибка.

Нет, был в последней. Может ошибка была потому как говорит ниже Bianco....?
  скобчонок свой человек26.10.10 12:18
NEW 26.10.10 12:18 
в ответ Bianco 26.10.10 03:09
В ответ на:
да, обычно это бывает, когда поля матрицы сдвинулись

Ты имеешь ввиду "раздвинутые" Spalten? Ну так я их всегда раздвигаю если например у меня не вмещается название ....
Поэкспериментирую как-нибудь на досуге
Bianco Волк-Одиночка26.10.10 15:30
Bianco
NEW 26.10.10 15:30 
в ответ скобчонок 26.10.10 12:18, Последний раз изменено 26.10.10 16:21 (Bianco)
В ответ на:
Ты имеешь ввиду "раздвинутые" Spalten?

да нееее... раздвигай их сколько угодно, маслом кашу не испортишь... кстати, чтобы их вручную не "раздвигать", выдели всю колонку (можешь даже и сразу несколько, да хоть все) одним кликом мыши на копф, где буква, обозначающая колонку, стоит, потом наведи курсор на самый правый край выделенной(ых) колонки(ок) и двойной клик мыши по границе - все шпальты подгонятся под самый длинный размер в них написанного автоматом...
ну а я имел ввиду, что поля матрицы, на которую ссылается формула, скорее всего были "сдвинуты" на соседние поля-колонки... ну или одна из других величин в самой формуле по каким-то причинам "перескочила" на другое поле... когда у меня эксель выдает ошибку, то я обычно кликаю на поле и потом наверху в беарбайтунгсляйсте, в самой формуле, которая в этой клетке стоит, на все переменные этой самой формулы поочередно (в Сфервайзе, например - зухктритериум, мартикс, шпальтениндекс и, если есть, берайх), проверяя визуально, какие клетки-поля захватывает эта переменная... как правило, ошибка рано или поздно находится... в конце-концов "умный" компутер на так уж и умен, на самом-то деле... он и понимает то всего два символа - ноль и единицу (типа выключателя света на стене - ток есть, тока нет )... просто считывает их очень быстро, не более того... и он не подчиняется ни заговорам, ни проклятиям, ни сменам настроения... если что-то не идет, значит напортачили мы, в тот момент, когда опустили свои не очень прямые руки на его клаву ведь сам то он лишен способности думать...
а вообще, эксель и эксесс это такие проги, по которым (лично мне по крайней мере) довольно сложно давать "консультации по телефону"... какие-нибудь простейшие советы (как, например что-нибудь поменять или где что-то найти), еще куда ни шло... но для этого и в сети можно найти множество неплохих мануалов по ним (да и даже в самой справке зачастую скрывается ответ на вопрос), но вот вопросы из разряда "почему у меня не работает то-то и то-то" редко дают полной картины происходящего... тем более по базам данных, где даже все формулы могут быть верны, но просто-напросто один-единственный бециунг между запросом и таблицей неправильно поставлен и все, пипец, не считает, как надо ... и на поиск ошибки можно убить не то что часы, а и дни, пожалуй... а если еще и макросы "криворуко" написаны, то вообще туши свет... быстрее всего скинуть копию файла кому-нибудь на проверку целиком, заранее поубирав реальные данные клиентуры и прочего... ну или еще оптимальнее, если у тебя коллега в соседнем кабинете может в этом разобраться... подошла к нему, томно глазки закатила, губки бантиком и вот он уже бросает все свои дела и корпит над твоим компом в поисках твоих же косяков...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
Bianco Волк-Одиночка26.10.10 16:03
Bianco
NEW 26.10.10 16:03 
в ответ скобчонок 26.10.10 12:18, Последний раз изменено 26.10.10 16:03 (Bianco)
вот, смотри, для наглядности того, что я имел ввиду, скину тебе тут в прицепе простенький пример Sverweis'a... например, если кликнуть на клетку H25 в нижней таблице, то вверху в беарбайтунгсляйте ты увидишь, что формула выглядит так - =SVERWEIS(E24;C5:G10;3)
где выделенная зеленой рамкой матрица, охватывает поле C5:G10... в первой колонке верхней таблицы стоит нумерация Typ (аналог твоего кунденнумера) и если эту рамку матрицы "случайно" передвинуть хотя бы на один столбик вправо, например, то поле матрицы будет уже D5:H10, а в клетке H25 будет выдаваться как раз ошибка #NV, потому что формула будет считать уже по другим параметрам... или если первый столбец Typ вынести за пределы матрицы (например, перенести его позади таблицы, как это было у тебя)... решение - либо вернуть этот Typ на место, как это сделала ты, либо просто передвинуть матрицу, чтобы она захватывала эту шпальту...
тоже самое будет выдаваться в клетке H25 и в случае, если в изначальной формуле изменить любое из трех переменных случайным кликом...
вот это я и имел ввиду...

скобчонок свой человек11.11.10 12:23
NEW 11.11.10 12:23 
в ответ Bianco 26.10.10 16:03, Последний раз изменено 11.11.10 12:27 (скобчонок)
снова я
Мне помощь нужна ..... Какую формулу нужно применять, если к примеру мне нужно по кунденнумер найти данные по кунде и сколько раз за год кунда у меня покупала ... Делаю с =SVERWEIS но получается ошибка показывет только артикли за 15 мая, а мне нужно в течении года ....
Например: Маня купила 01.03.10 - молоко, 12.04.10.- масло,17.08.10- ещеоднухрень ПРи этом мне нужен еще и Манин адресс, номер рехнунга, дата